Сидеть дома или пускай свекровь поняньчит ребёнка ?
Ребёнку 8 месяцев. Мужу хочется выйти " в люди " со мной ну хотя бы в кино. Попросил свекровь приехать посидеть с ребёнком; она не отказала. Но мне не хочется никуда идти во первых потому что не хочу чтобы моя жизнь хоть как то была связана со свекровью (она ж с ребёнком будет сидеть пока нас нет дома), не хочу чтобы она была в курсе когда и куда мы идём и готова сидеть дома. Няне ребёнка страшновато доверять ещё в таком возрасте. Вот я и говорю мужу родили так будем сидеть и нечего мам (его или мою) мешать в наши дела (даже если сходить в кино пустяковое дело) не привыкла я к этому. Уж лучше буду сидеть дома чем объяснять моей маме или свекрови куда идём и когда вернёмся Может я не права ? муж этого не понимает.
Автор
22 ответа
Последний —
Перейти
Врите лучше
Спокойный у вас, наверное, ребенок, раз вы в 8 месяцев так рассуждаете. Я была готова отдать не только свекрови, а черту с рогами, лишь бы немного отдохнуть. Только не брал никто ...
Олик
Автор, постоянно сидеть дома надоест любому человеку, вы будете дома сидеть пока ребенку 7 лет не исполниться и его можно будет одного оставлять?
Докладывать маме и свекрови куда и зачем идете не обязательно (по делам), а во сколько вернетесь ничего в этом особенного не вижу, им тоже нужно планировать свой день.
Вы не боитесь, если он всегда и везде будет появляться один, то ему может составить компанию кто-то кроме вас? Выйти с ним один раз месяц не затруднит ни вас, ему будет приятно, развеетесь, дадите почувствовать нужными свом мамам, думаю они с радостью раз месяц посидят с ребенком. Не нужно себя накручивать и отказываться от помощи, иначе когда она может быть необходима вам уже ее не предложат.
Докладывать маме и свекрови куда и зачем идете не обязательно (по делам), а во сколько вернетесь ничего в этом особенного не вижу, им тоже нужно планировать свой день.
Вы не боитесь, если он всегда и везде будет появляться один, то ему может составить компанию кто-то кроме вас? Выйти с ним один раз месяц не затруднит ни вас, ему будет приятно, развеетесь, дадите почувствовать нужными свом мамам, думаю они с радостью раз месяц посидят с ребенком. Не нужно себя накручивать и отказываться от помощи, иначе когда она может быть необходима вам уже ее не предложат.
гость
потом не возмущайтесь если муж заведет подружку
Так мимо шла
Не доверяете няне,понятно,не хотите привлекать "мам"-тоже понятно." Как только мамы-свекрови начинают участвовать,зачастую потом все мозги вынесут на тему "как растить,как кормить-пеленать".Найдите того кому доверяете из родных или знакомых и нанимайте их за деньги посидеть с малышом,когда вам нужно "выйти".В моем случае это невеста племянника.Она прекрасно смотрит моего ребенка,когда мне и мужу нужно выйти.За деньги.Зато никогда не дает советов, не поправляет меня,не оспаривает.Сделает все точно как мне нужно,еще и до мелочей отчитается.
мяу
ну и зря вы так,я вот своим родителям оставляю не надолго...и им приятно и нам хорошо,хоть немного времени вдвоем проведем
цветочек
4 поддерживаю. Автор, может у вас в окружении есть подруга с таким же малышом, может ее попросить приглядеть за вашим?
Тетрадь Индивидуалиста
4, +1. Свои проблемы решаем сами, либо платим деньги, потом не надо решать ничьих проблем.
Почему бы один раз не оставить?
Я по названию подумала, что вы на работу хотите выйти, а свекровь с дитем оставить. А тут ерунда какая-то, в кино сходить надо. Посидит 3 часа и уйдет. Подгадайте еще так, чтоб ребенок спал.
Я по названию подумала, что вы на работу хотите выйти, а свекровь с дитем оставить. А тут ерунда какая-то, в кино сходить надо. Посидит 3 часа и уйдет. Подгадайте еще так, чтоб ребенок спал.
ттт
Бред какой то - так и будете всю жизнь прятать ребенка от родни что ли? Если рассуждать как вы, то сейчас то еще нормально оставлять ребенка с родителями, а представляете как он говорить научится - придет к бабушкам-дедушкам стоко всего про вас наплетет, что потом все равно придется отвечать на их вопросы.
Мичиганская Аномалия
Автор, считайте вынос мозга платой за сидение с ребенком, причем сидеть будет не няня чужая-тетя, а родная бабушка. Надо, надо, надо Вам с мужем иметь и свою личную жизнь, а то начнется отчуждение друг от друга, будете жить как соседи. А муж у Вас молодец, тянет все время куда-то, другие-то в такой ситуации сами развлечения находят.
Мышка
У меня свекровь нянчит ребенка. Я вышла на несколько часов в неделю на работу, когда ребенку было 2 месяца. Она меня отпускает в магазины, в бассейн, в парикмахерскую если надо. С мужем можем позволить себе пойти в кино, в театр или просто в кафешку. Именно благодаря ей, моя жизнь после родов стала такой сбалансированной!!!!
Гость
4 все так замечательно описала. У многих неприятие кого-то чужого дома, намного сильнее отсутствия развлечений в жиизни. Я тоже до сих пор не могу смирится с тем, что в доме моем находится свекровь, все трогает своими руками, шарится везде и так далее. впрочем, на ее месте я любого так воспринимаю, слишком люблю свой дом и не приемлю в нем никаких людей, кроме тех, кого люблю и кому доверяю.
Автор, в моем случаем муж воспитывает меня насильно. Берет за шкирку и раз в неделю выволакивает из квартиры. А с детьми сидит свекровь. Она детей любит и в нашей квартире хозяйствовать любит еще больше:(((((((Но я потихоньку привыкаю к этому, закрываю глаза и не думаю.
Мне тоже гораздо проще самой заниматься детьми без посторонней помощи, чем впускать в жизнь тех, кто не мил.
Автор, в моем случаем муж воспитывает меня насильно. Берет за шкирку и раз в неделю выволакивает из квартиры. А с детьми сидит свекровь. Она детей любит и в нашей квартире хозяйствовать любит еще больше:(((((((Но я потихоньку привыкаю к этому, закрываю глаза и не думаю.
Мне тоже гораздо проще самой заниматься детьми без посторонней помощи, чем впускать в жизнь тех, кто не мил.
Элис
А потом у автора будут темы "муж завел любовницу помогите". Ну-ну, продолжайте в том же духе.
Маркиза
Автор, у Вас, наверное, и вправду - ангел, а не ребенок?! Я в течение первых месяцев тоже не хотела никому дочку оставлять, но потом... желание отдохнуть стало конкретной потребностью. Только мы сами отвозим ребенка к свекрови домой, т.к. я знаю, что у нас дома она сует свой любопытный нос по всем шкафам, и непонятно, что вообще там делает.
Гость
Автор, лечите голову
Миа
автор, разделяю ваше мнение. у нас тоже отношения с родственниками никакие. предпочитаю нанимать, зато потом спросить можно. а свои еще обижаться будут, если замечание какое сделаешь. и, немаловажно, нос будут совать, куда не следует. кто дает совет привлекать родственников, у тех, наверное, отношения хорошие сложились с бабушками.
Вероника
ерунда какая..ну не доверяете свекрови, так пусть ваша мама посидит, ей-то вы доверяете?
а сидеть постоянно дома как наседка-ничего хорошего! в конечном итоге ваш муж любовницу заведет и будет ее по кино-ресторанам водить, пока вы памперсы меняете...и будет прав!
а сидеть постоянно дома как наседка-ничего хорошего! в конечном итоге ваш муж любовницу заведет и будет ее по кино-ресторанам водить, пока вы памперсы меняете...и будет прав!
31
автор глупая
Летка-Енка
Какой ужас. Это ж надо так ненавидеть свою свекровь. Главное -за что?
Бабушке-то тоже хочется с внуком понянчиться. Глупая выи жестокая.
Если у вас бабушки есть - почему вы своего ребенка лишаете общения с ними?
Если у вас сын, вот он вырастет, и отдадите его такой же как вы - она от вас нос будет воротить.
Бабушке-то тоже хочется с внуком понянчиться. Глупая выи жестокая.
Если у вас бабушки есть - почему вы своего ребенка лишаете общения с ними?
Если у вас сын, вот он вырастет, и отдадите его такой же как вы - она от вас нос будет воротить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как конструктивно типа как зашейте попу
сами лечите
сами лечите
Гость
Элис
Сообщение было удалено
самая умная нашлась
Гость
А почему автор должна подстраиваться под мужа?Он является производителем,так пусть уделяет время своему чаду,а время еще покажет,кто заведет роман на стороне.
Форум: Дружба
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 133 темы
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?6 ответов
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
Популярные темы за сутки: 68 тем
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?6 ответов
- Расставание с подругой5 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Общение с подругой3 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
Следующая тема