Дочь соседки уехала в Милан. Истратила все деньги. Денег на обратный билет нет. У меня просят деньги на билет.
Дочь соседки младше меня на 3 года. Мне 25. Её дочь работает менеджеров в мебельном магазине.Её мать моет полы. У соседки муж работает монтажником. Заработок не очень большой. Мы живём в Красноярске. Соседка частенько у меня занимает деньги. Сначала отдавала долг, а потом затягивала. Мой МЧ недолюбливает эту семейку. Злится, когда я занимаю ей. В начале лета она стала просто чуть ли не каждую неделю у меня просить деньги то на кухню, то на телевизор. Я что банк что ли???? Мне это надоело. Финалом моего терпения стала поездка её дочери Милан. Не знаю, как она наскребла на билет. Она ещё в модельном бизнесе крутится. Она туда уехала. Истратила все деньги. А денег на билет нету. Соседка знает, что у меня есть деньги,т.к. я недавно продала машину. Она вчера и позавчера звонила мне то на работу, то домой и просила занять 18-20 тыс. на билет. Не понимаю таких людей, как моя соседка. Как быть? Как деликатно отказать?
НюшаЯ
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, билет в один конец на всех иностранных авиалиниях (кажется кроме SAS u Germanwinds )стоит на порядок дороже, чем туда-обратно. Неужели соседкина дочка такая богачка?
НюшаЯ
51 не думаю. О милиции можно не говорить ей. Благо мой муж не знает, а то размазал бы втоптал бы эту соседку в асфальт)))
Эта соседка живёт надо мной. Я поняла откуда она вкурсе о моих каких-то вопросах. Я иногда выхожу лялякать по телефону на балкон. Там, наверно всё слышно.(хотя чего думать. естественно всё слышно. я помню, что выходила на балкон и говорила о продаже машины. *** просто.
Эта соседка живёт надо мной. Я поняла откуда она вкурсе о моих каких-то вопросах. Я иногда выхожу лялякать по телефону на балкон. Там, наверно всё слышно.(хотя чего думать. естественно всё слышно. я помню, что выходила на балкон и говорила о продаже машины. *** просто.
НюшаЯ
А Вы охотно занимаете соседям или предпочитатете этого не делать?
Гость
У меня есть только одна подруга, которой даю в долг. Она всегда возвращала и деньги зарабатывать умеет. Всем остальным всегда отказываю. За свои деньги еще и волноваться потом, да звонить, да бегать. И вообще раздражают просилы всякие.
Еива
Гость
Сообщение было удалено
хахахахахахаааааа. Вы при этом в ъсексуальном и модномъ прикиде были а ля рюс?
Алла
насчет того, что мультишенген на полгода дают - дают, да. Но все же основанием является определенный набор документов, среди которых - подтверждение брони гостиниц на все ночи пребывания в Европе и авиабилеты в два конца. Безусловно, никто вам не будет подгонять срок действия визы точно по продолжительности поездки, есть визы на месяц, на два, три, полгода - в зависимости от конкретной страны, но НИКОГДА ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу без билетов в два конца не дадут. Это раз. То, что билет из Милана в Красноярск стоит гораздо дороже - это факт, и это два. Вам, автор, не только не надо давать в долг этой соседке, но и общаться с ней в принципе - это три.
Гость
Автор, я понимаю Вас. Самой очень трудно отказывать, особенно, когда есть суммы, которые просят). И все же делайте так, как ЧУВСТВУЕТЕ. Я вот тоже одной отказала - потому что знала, что она отдаст ( если отдаст) через год или два, а не как говори ла - в течение месяца, и к тому же я знала, что она уже много должна моей подруге, а ещё - я ей дала как-то 20 долларов, у ней на еду не было денег - она дизайнер-модельер-портниха, так она приняла это как должное - у меня была работа, тяжелая.
Так что проверьте во-первых, и вправду - как может не быть обратного билета? Скорее всего, дочка маменьке лапшу на ушивешает, хочет купить себе что-нибудб из Милана. Сделайте так, как велит сердце. Оно не обманет.
А если отказывайте - не объясняйте причин. Именно это меня раздражает - когда просят назвать причину. Не одолжу и все.И не надо говорить не могу, не хочу, нет денег - не надо. Нет, не одолжу. Мне самой нужны деньги. Всё.
Ну как так может быть, чтобы не было обратного билета?
Так что проверьте во-первых, и вправду - как может не быть обратного билета? Скорее всего, дочка маменьке лапшу на ушивешает, хочет купить себе что-нибудб из Милана. Сделайте так, как велит сердце. Оно не обманет.
А если отказывайте - не объясняйте причин. Именно это меня раздражает - когда просят назвать причину. Не одолжу и все.И не надо говорить не могу, не хочу, нет денег - не надо. Нет, не одолжу. Мне самой нужны деньги. Всё.
Мари
Вами пользуются. Вот это единственное, что вы должны держать в голове. И фраза "Тебе че жалко?" сигнал того, что соседка уже совсем оборзела. Автор, умейте проявлять свой характер, не будьте уж совсем лохушкой.
Автор,Ваш муж абсолютно прав.У Вас общие семейные деньги и он имеет полное право решать вместе с Вами куда их тратить.
Так и скажите-муж против и все.Вполне уважительная причина.
Может Вы с мужем тоже в Милан прокатиться собрались.
Так и скажите-муж против и все.Вполне уважительная причина.
Может Вы с мужем тоже в Милан прокатиться собрались.
ДЕЛИКАТНО отказать????? Да послать ее надо!
Гость
Сказать - все деньги у мужа. Вот пусть у мужа и попросит. А он ей в табло. Больше не сунется.
Гость
А билет в один конец действительно дороже чем туда-обратно.
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
+100% =)))
Гость
Еива
Сообщение было удалено
А что, посольство обязано всем туристам -авантюристам билеты покупать? Может, и за деньги сотрудников? Много таких путешественников сейчас по миру болтается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем и проверять что-то. Отказать и все, пусть в банке кредит берет или по родственникам наскребет. Вы ей ничем не обязаны, тем более, что убедились в ее необязательности
Гость
ре-диско
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Несостыковка какая-то. Если правда просят, то явно не на обратный билет, либо там девочка ,,втирает по ушам" родителям
Гость
НюшаЯ
Сообщение было удалено
Откажите не деликатно.
Не могу дать. Всё. Точка. Почему не можете-не её дело. Вы не обязаны отчитываться о своем бюджете перед левыми людьми
Не могу дать. Всё. Точка. Почему не можете-не её дело. Вы не обязаны отчитываться о своем бюджете перед левыми людьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ??? Вы тоже отчитываетесь перед соседями о своих тратах?
Гость
ПрИмудрая
Сообщение было удалено
и что она потом будет делать с этой распиской? в рамочку и в туалет на стену?
Маха
Сообщение было удалено
Ни разу не предоставляла обратный билет для получения визы. Пару раз делала бронь обратного билета, которая автоматически снимается недели через две. И обратный билет всегда покупала уже имея визу.
Маха
Алла
Сообщение было удалено
Во-первых мне много раз давали шенген без обратного билета. Во-вторых можно сделать бронь обратного билета, не покупая его. Это тоже для получения визы подходит.
Гость
Ртом отказать. Дочь соседки не Ваша проблема.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Во-первых, незачем соседям знать, есть у вас деньги или нет. Не их дело. Во-вторых, дочка укатила с билетом в один конец? Это даже не смешно. Она не собиралась возвращаться? Иначе непонятно, почему у нее нет обратного билета. В-третьих, отлично понимаю вашего мч - давать в долг (а не занимать) тому, кто без денег сидит, просто глупо. Точно так же деньги можно в помойку выкинуть. Хоть вам возвращали долг-то?
а она деньги возвращает?
я думаю на билет все же стоит одолжить, кто знает, что там за ситуация, ну может, реально денег нет, как девчонка назад вернется?
а в след раз скажите, что у вас свои планы, нужны деньги и все, объяснять вы ничего не обязаны, нет свободных денег и все
я думаю на билет все же стоит одолжить, кто знает, что там за ситуация, ну может, реально денег нет, как девчонка назад вернется?
а в след раз скажите, что у вас свои планы, нужны деньги и все, объяснять вы ничего не обязаны, нет свободных денег и все
Как улетела, так и вернется. Билеты нормальные люди покупают в оба конца сразу, а не только туда.
Бред какой то, автор, детский сад. Вы обязаны докладывать соседке куда вложили вырученную сумму, да и вообще что имеете деньги на руках? А сказать что дали в долг или купили что то необходимое себе или родственникам в голову не приходит?
Вообще, зачем оправдываться перед чужими людьми, куда деваете свои деньги? В чем смысл сия действа?
Если ситуация правда тяжелая - помогите. Случиться что - будет ваша совесть вас кушать лет...
Вы так сказать уже приручили, а тут девчонка в чужой стране.
В Европе,кстати, довольно опасно. На себе испытала как жутко - идет на тебя вечером смотрит озабоченный (и не один!).
Только узнайте хорошенько что там да как.
Вы так сказать уже приручили, а тут девчонка в чужой стране.
В Европе,кстати, довольно опасно. На себе испытала как жутко - идет на тебя вечером смотрит озабоченный (и не один!).
Только узнайте хорошенько что там да как.
Так автору прямо всю правду и выложат, ага. Держи карман шире.
Автор, я понимаю Вас. Самой очень трудно отказывать, особенно, когда есть суммы, которые просят). И все же делайте так, как ЧУВСТВУЕТЕ. Я вот тоже одной отказала - потому что знала, что она отдаст ( если отдаст) через год или два, а не как говори ла - в течение месяца, и к тому же я знала, что она уже много должна моей подруге, а ещё - я ей дала как-то 20 долларов, у ней на еду не было денег - она дизайнер-модельер-портниха, так она приняла это как должное - у меня была работа, тяжелая.
У дизайнера-портнихи не было денег? Да в жизнь не поверю.
Форум: Психология
Всего: 210 271 тема
Новые темы за сутки: 53 темы
- Бывшая парня пришла во сне3 ответа
- Сон о бывшемНет ответов
- Я не люблю детей4 ответа
- Как часто вы плачете от одиночества?5 ответов
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемся1 ответ
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!13 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!13 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….7 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- Как часто вы плачете от одиночества?5 ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Я не люблю детей5 ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Бывшая парня пришла во сне3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
Следующая тема