Женские имена с отчеством Олеговна.
У моих знакомых родилась дочь Александра. Отчество Олеговна. Лично мне не нравится такое сочетание. Родственники предлагали назвать ее Анной, Натальей, Ириной и пр. Но подруга моя решила назвать только Сашей, в честь прабабушки девочки.А какие, на ваш взгляд, имена сочетаются с отчеством ОлеГОВНА? Я понимаю, что тема глупая и неактуальная для меня лично, но хочется знать ваше мнение.
Белая кошка
237 ответов
Последний —
Перейти
АП
А ничего, что в слове Олеговна ударение на Е и "***" тут не звучит никак. Такие вы, народ, странные, если не сказать тупые...
Гость
Олег очень красивое имя!моего парня зовут олег, и свою дочь я назову алиной, будет очень красиво!
я
Светлана Олеговна,по-моему замечательно=))))))))))
Гость
Ужас!Ну и придурки!!!!Прямо читать аж противно!!!Олег очень хорошее имя!!!!
333
Олеся
Сообщение было удалено
МЕНЯ ТОЖЕ ПОДБИРАЛИ ПОД ФАМИЛИЮ И ОТЧЕСТВО Я ТОЖЕ ОЛЕСЯ ОЛЕГОВНА
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст у кого,что в голове))))))))))
Гостья
Я тоже Оксана Олеговна, хорошо звучит. А выделять из имен/отчеств разные слова считаю крайне глупым и оскорбительным. Не вы же выбирали такое имя для отца, нужно гордиться им.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня зовут александра ОЛЕГОВНА,и за такие ассоциации обычно сразу в харю плюю)))
Юлия
Моя 4-х летняя доченька ходила на уроки англ. языка к учительнице, кот. зовут Ирина Олеговна, так она её называла Ирина Аллегровна )))) Мы так и не могли её переучить, пока не повзрослела ))) А первую учительницу (Раиса Ивановна) называла Россия Ивановна ))))))))))))
Екатерина
Знаете,глупое вообще рассуждение,в связи с отчеством.У меня муж Олег,я сейчас беременна дочкой,назову её Александра.Александра Олеговна,звучит ооочень хорошо!!!Так что,все это глупости и предрассудки.
Олег
У меня дочь зовут Ульяной, по-моему самое хорошее сочетание ИО - это Ульяна Олеговна.
Олег
Да, и имя подбирали по церковному календарю, по дате рождения - Иулиания, т. е. Ульяна.
ОЛЕГ
меняю имя.... буду антоном.......
ОЛЕГ
не, тимофеем лучше)))))))
ОЛЕГ
а если серьезно, я сам олег, и отец Олег, т.е. я ОЛЕГ ОЛЕГОВИЧ.... а сестра ЕКАТЕРИНА ОЛЕГОВНА.... а о том что отчество режет слух услышал ТУТ В ПЕРВЫЙ РАЗ НА 30М году жизни.... форум просто улыбнул)))
Гость
Kama
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Народ у нас, действительно дибильный и помешанный на всем пошлом...
Арина
Меня зовут Арина и в классе меня уже раз 100 назвали по разному!!!! Ведь Арина рифмуется со многими словами!!!!!
Арина
Я сама Арина Олеговна и над отчеством ещё ни разу не прикалывались!!
Ольга
Я Аршута Ольга Олеговна)))Меня в честь себя папа Ольгой и назвал))))Это параллельные имена с точки зрения древнерусского языка.Прекрасное имя и отчество.И довольно редкое,кстати.Вокруг-то все сплошь Александровичи и Алексеевны.
Гость
Евгения Олеговна
София Олеговна
Станислава Олеговна
Анастасия Олеговна
Маргарита Олеговна
Мирослава Олеговна
Екатерина Олеговна
София Олеговна
Станислава Олеговна
Анастасия Олеговна
Маргарита Олеговна
Мирослава Олеговна
Екатерина Олеговна
nency.well
Я Варвара Олеговна)
Гость
Я Анастасия Олеговна)И мне нравится сочетание))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Надя
Валерия Олеговна
Анастасия
И я Анастасия Олеговна) Мне очень нравится сочетание, а по работе обращаются ко мне именно по имени-отчеству. Я люблю когда в имя звучит мягко, нет звука "Р".
Гость
мне очень нравятся моё имя и отчество.Марина Олеговна
Александра
[quote="Белая кошка"]
Александра
Я ВОТ ТОЖЕ АЛЕКСАНДРА ОЛЕГОВНА! НОРМАЛЬНО И ДАЖЕ ОТЛИЧНО СОЧИТАЕТСЯ С ОТЧЕСТВОМ! ВСЕ ГОВОРЯТ ОТЛИЧНОЕ ИМЯ И ОНО ОТЛИЧНО СОЧИТАЕТСЯ!
Гость
меня лично зовут Елена Олеговна, мне сочетание нравится, но люди пошли такие что лишь бы придраться..отношусь спокойно
Олег (26 лет)
... согласен со многими комментировавшими данный пост.
Согласен в том, что первый раз услышал о том, что некоторые видят в отчестве составляющую "***".
Видимо, люди, действительно, видят больше пошлости и ищут ее, чтобы лишний раз поглумиться...
И если бы меня звали не Олег, а иначе - не думаю, что мое мнение было бы иное.
Уважаемые товарищи, юморить "ниже пояса" не так уж и сложно.
Смеяться над таким юмором - еще легче ))
Цените и возрождайте иные ценности в юморе, а не кушайте, то что вам подают по ТВ. :)
Сугубо личное мнение.
Согласен в том, что первый раз услышал о том, что некоторые видят в отчестве составляющую "***".
Видимо, люди, действительно, видят больше пошлости и ищут ее, чтобы лишний раз поглумиться...
И если бы меня звали не Олег, а иначе - не думаю, что мое мнение было бы иное.
Уважаемые товарищи, юморить "ниже пояса" не так уж и сложно.
Смеяться над таким юмором - еще легче ))
Цените и возрождайте иные ценности в юморе, а не кушайте, то что вам подают по ТВ. :)
Сугубо личное мнение.
Гость
Алла Олеговна
Вера
Моих детей зовут Павел Олегович и Светлана Олеговна. По-моему хорошо звучат оба имена. Сейчас ждем третьего. Еще не знаю пол, поэтому подбираю и женские и мужские имена. Нравятся Максим, Владимир, Анна, Софья.... Отчество очень даже благозвучное, тем более, оно от имени нашего любимого папы. Кстати, муж тоже Олегович, а его сестру зовут Ольга Олеговна :)
Гость
Мария Олеговна очень красиво звучит...
Ольга
Вот тут баталии а ведь отчество и правда особенное))) Я мечтаю что моя дочь будет Альбина Олеговна, просмотрела очень много вариантов...И поняла что надо опираться на свой вкус!
Гость
у меня юлия олеговна
Ольга
Нашу дочу муж тоже Олеся Олеговна назвал нам нравиться
Все не читала, может повторю кого-нибудь, но первое, что приходит на ум при отчетсве Олеговна - это Анжела Олеговна из Солдат вроде!)))
А если по делу, то нормальное сочетание - Инна Олеговна, Варвара Олеговна, Марина Олеговна и Наталья Олеговна - по-моему!
А если по делу, то нормальное сочетание - Инна Олеговна, Варвара Олеговна, Марина Олеговна и Наталья Олеговна - по-моему!
Мираж
АП
Сообщение было удалено
Молодец!!!! Полностью поддерживаю - это даже мягко сказано (тупые...)!!! Самое красивое мужское имя, а главное все мои знакомые просто замечательные люди, т.е. нет ни каких плохих ассоциаций с этим именем!!!
Мираж
Гость
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую, когда в голове полно дерьма, а вы сами по всей видимости набиты этим самым г@вном, то действительно на ум ничего другого прийти не может!!!!!!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ни чего тупей в своей жизни не встречала!!!! Надо же такую чушь сморозить!!! По закону подлости у вас родились сыновья!!! Или нет, вы до сих пор в поиске красивого отчества для ваших детей!!!!
Галина
я Галига ОЛеговна
Lissa
Олигофрена Олеговна - прекрасное сочетание.
Гость
А у меня родственницу зовут Галина Олеговна. В детстве дразнили ГалиГовна!)))))
юлияолеговна
Валерия..)
Сообщение было удалено
ну и зря. гордиться нужно
ласка
А мы дочку хотим назвать либо Лилия Олеговна, либо Валерия Олеговна.....
Анастасия
А я Анастасия Олеговна)) и мне очень нравится это сочитание*)*_*
Надежда
а я Надежда Олеговна, тоже здорово). И подчиненным не сложно.
Татьяна
В свое время я спрашивала у своего преподавателя русского языка и литературы, как будет звучать правильно отчество, образованное от имени Олег для женских имен. Мне оччччень умная женщина ответила: " Олегична!!!!" Имя олег подобно имени Илья. Поэтому образование окончания у отчества тоже схожи.
Татьяна
Кстати, произносится такое отчество, как " ОЛЕГИШНА"
Татьяна
Кто-то из респондентов сетовал, что русский язык велик и могуч, а имечко не совсем удалось. Так вот, ребята, учите русский язык, и, возможно, отчество, которое исказили и уже давно, получит свое правильное звучание. мне бы этого очень хотелось.
Следующая тема
Предыдущая тема