Женские имена с отчеством Олеговна.
У моих знакомых родилась дочь Александра. Отчество Олеговна. Лично мне не нравится такое сочетание. Родственники предлагали назвать ее Анной, Натальей, Ириной и пр. Но подруга моя решила назвать только Сашей, в честь прабабушки девочки.А какие, на ваш взгляд, имена сочетаются с отчеством ОлеГОВНА? Я понимаю, что тема глупая и неактуальная для меня лично, но хочется знать ваше мнение.
Белая кошка
237 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
мою дочь зовут Лада Олеговна.. Сочетается вроде бы очень даже неплохо и красиво. ....
Гостья
А еще, если можно, я бы посоветовала почитать, поискать в интернете значение отчества. есть и такие статьи. и подбирать имя с учетом значения отчества, дабы уравновесить. Потому как отчество ОЛЕГОВНА довольно трудноватое по характеру. надо смягчать.
удачи вам)))))
удачи вам)))))
Александра
а мы назвали дочь Виолетта Олеговна, всем очень нравится, нам особенно. Так что бросьте все эти предрассудки по поводу... ну в общем вы поняли. Каждый думает в меру своей испорченности!
Евгения
А мне кажется, когда имя заканчивается на "на" тогда и слышно это неблагозвучное окончание, особенно когда имя короткое. Вот Виолетта Олеговна - это красиво).
Я думаю, если человек плохой, то обязательно в этом отчестве сделают ударение на последний слог. Я много знаю педагогов-женщин и талантливых людей с таким отчеством. Никому и в голову не приходит так акцентировать.
Я думаю, если человек плохой, то обязательно в этом отчестве сделают ударение на последний слог. Я много знаю педагогов-женщин и талантливых людей с таким отчеством. Никому и в голову не приходит так акцентировать.
Алёна
У меня дочку зовут Лилия Олеговна.А подругу Ольга Олеговна.
настя
я беременна второй дочерью... старшая ВЕРОНИКА ОЛЕГОВНА.. как назвать вторую уже фантазии не хватает! Муж с родителями хотят АЛЕКСАНДРОЙ.. но мне кажется что девочка должна быть с женским именем!!?
Гость
у меня две дочки)) Ангелина Олеговна и Нелли Олеговна))) по-моему очень красиво звучит!
Гость
А мне нравится ...Елизавета Олеговна
Vika
Я Виктория Олеговна
Анна
А у меня пятеро Олеговичей: Полина Олеговна, Василина Олеговна, Ульяна Олеговна, Варвара Олеговна и Тимофей Олегович.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
класс
Diana
Я Диана Олеговна,отчество подходит идеально))
Гость
у меня дочь Ева олеговна
Екатерина
Да, я Екатерина Олеговна! По мне так самое удачное и красивое сочетание! Много имен можно сочетать с именем Олег, удачнее всего будут имена, где есть "р". Ну, а если уж кому что слышится, так это только его личные проблемы))) тем более отказать в замужестве парню только из-за имени Олег, извините, но идиотизм какой-то!)
Слезинка
Ксения, Кира, Алиса, Наталья, Анна, Ольга, Анастасия, Маргарита, Евгения
Ксения
Хочу назвать дочку Алисой. Будет Алиса Олеговна
Лилия
Я, Лилия Олеговна (имя мне конечно в детстве не очень нравилось, а сейчас я от него в восторге). В феврале жду девочку, моего мужа тоже зовут Олег))) Уже измучилась подбирать имя, мне очень нравятся как звучит Владислава Олеговна, Валерия Олеговна, Мирослава Олеговна, Ярослава Олеговна (звучит хорошо, но как-то называть ребёнка в детстве Ярой или Славой не хочется), Милослава Олеговна (можно называть Мила), родители в восторге от Василисы Олеговны (по-домашнему Вася, мне не нравится), причем у всех этих имен не самые хорошие значения, это и грустно( А по поводу отчества, если честно, странно, что у взрослых и адекватных людей возникают такие мысли, глупости какие-то.
Лилия
Кстати еще очень нравится Валерия Олеговна.
Саша
Я Александра Олеговна. Раньше не нравилось, сейчас думаю, что звучит красиво и солидно)
Настя
Анастасия Олеговна лучше
Гость
По-моему, к этому отчеству подойдет имя из 2 слогов с ударением на первом слоге. Нелохо звучат следующие сочетания:
Вера Олеговна
Дина Олеговна
Анна Олеговна
Римма Олеговна
Дарья Олеговна
Вера Олеговна
Дина Олеговна
Анна Олеговна
Римма Олеговна
Дарья Олеговна
Анна
А я хочу назвать свою дочурку Савина. А ласково будет Савушка или Савинушка. Ударение на 2-ой слог. Я считаю очень даже интересно ,красиво ,необычно и между тем не вызывающе. При том можно дать фамилию Тамонова или Савина. В итоге:Савина(ударение на1й слог) Савина(ударение на 2слог) Олеговна или Тамонова Савина Олеговна. Очень красиво!!!как вы считаете?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я Наталья Олеговна❤
Гость
у дочки учительница Анна Олеговна. Четко, красиво и язык не спотыкается
руська
А мне нравится Ангелина Олеговна, а мужу нравится Анастасия Олеговна. Мы с ним никак не можем найти компромис как назвать
уля
Меня зовут Ульяна Олеговна помоему очень кросиво
гость
Таисия Олеговна, Варвара Олеговна, Мария Олеговна, Светлана Олеговна.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
очень красивое имя и звучит красиво
Гость
Виктория Олеговна
Эмилия
А я Эмилия Олеговна. Мне очень нравится сочетание
олег
Гостья
Сообщение было удалено
Алена
ОЛЕГ
Сообщение было удалено
Читала, читала и не выдержала.
А я на 31-ом году жизни такое впервые услышала. Прямо смешно читать, как люди играют слогами. Во множестве именах-отчествах можно "наковырять" что-то подобное. Но это же просто бредовое занятие!
Я Елена (Алена) Олеговна и всегда любила свое сочетание!!!
И замуж за Олега вышла. Очень нравится имя! И зашла сюда потому, что имя для дочки присматриваю.
А я на 31-ом году жизни такое впервые услышала. Прямо смешно читать, как люди играют слогами. Во множестве именах-отчествах можно "наковырять" что-то подобное. Но это же просто бредовое занятие!
Я Елена (Алена) Олеговна и всегда любила свое сочетание!!!
И замуж за Олега вышла. Очень нравится имя! И зашла сюда потому, что имя для дочки присматриваю.
Гость
Ужас!!!
Это как в школе. Вроде не дети, а все будто обзываются..
Замечательное имя! У меня супруг Олег - самый замечательный человек на свете!
С мужем мне повезло и детям моим с отчеством ТОЖЕ!!!!
Это как в школе. Вроде не дети, а все будто обзываются..
Замечательное имя! У меня супруг Олег - самый замечательный человек на свете!
С мужем мне повезло и детям моим с отчеством ТОЖЕ!!!!
Белла
Я Белла Олеговна. Мне очень нравится.
Я сама Анастасия Олеговна))меня устраивает) имя тоже папа выбирал))
irina
Я в ярости вообще. "***, ***", у кого что болит как говорится. Сами вы такие. Мой муж Олег, самое прекрасное мужское имя для меня. И дочку очень хочу, и меня нисколько не смущает окончание отчества. А все кто "обласкал" это прекрасное отчество представьте на секунду что в вашем отчестве к чему нибудь придрались и начали обсуждать в плохом контексте, приятно? так можно ко всему придираться. Никитична, что это за отчество, почему не Никитовна? Сергеевна-Геевна? Игоревна-горе? Так можно к многим придраться. Это ужас и неуважение огромное. А отчество само очень очень красивое, я горжусь что мои дети будут носить именно его. И сами вы "...***"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы такой или такая.
frenky
у меня сестра Тамара Олеговна. считаю хорошим сочетанием. как вариант можно Томира Олеговна
Гость
Юлия и Марина
Полина
А у нас Василиса Олеговна! Теперь ломаем голову над вторым именем
Ирина
уля
Сообщение было удалено
. Здравствуйте Ульяна, а можно вопрос ? В нете пишут что болезненный ребенок с именем Ульяна, это ттак ? У сына в феврале в конце должна родиться дочка хотят назвать Ульяна тоже будет Олеговна, вот переживаю про болезненность, если не трудно, ответьте. Спасибо
Гость
Маргарита Олеговна
PhAlex
Меня зовут Олегом. Вопрос почему сына очество будет Олегович, а у дочки не может быть очества Олеговична вроде и звучит нормально?
Ната
И что, Олегу теперь и дочь нельзя родить!??????
Олег
Гость
Сообщение было удалено
А ты наверное *** ?))
Forget
Бредовая кошка !!! И как следствие бредовый вопрос !!!
Вера
Вот с детства решила, что не буду выходить замуж за Олега, хотя имя нравится очень!!! Но вот отчество! Всех девочек с таким отчеством всё равно дразнят, и дразнят дети! А не всем детям объяснишь! И воспитание сейчас всё хуже! Да и окружение разное. Поэтому, я бы постаралась избежать подобного отчества. К счастью, муж не Олег))) Но ведь они есть, эти Олеги, и многие из них прекрасные люди, чудесные отцы, дедушки, братья, что ж теперь, совсем не рожать от Олегов? Я думаю, нужно делать акцент на имени дочки, например Арина, Алина, Полина, Виолетта, чтобы первое имя звучало сильнее,и Ольга Олеговна здесь, мне кажется, неуместно и ещё больше подчёркивается это отчество. Да и трудновыговариваемо, как Дмитрий Дмитриевич, или Всеволод Всеволодович. Прочитав комментарии, я увидела, что многие люди всё же стесняются своего отчества, но именем отца нужно гордиться, а не стесняться. Хотя, может, Мне легко говорить, потому что я не Олеговна?
Валерия
У меня тётя Оля , а муж ее Олег
Ждут ребёнка
Вот до сих пор имя придумать не могут чтобы с отчеством сочеталось )
Мне нравится - Даная Олеговна
Владислава Олеговна
Ждут ребёнка
Вот до сих пор имя придумать не могут чтобы с отчеством сочеталось )
Мне нравится - Даная Олеговна
Владислава Олеговна
Гость
Владислава Олеговна
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Так судя по таким коментам именно школьники и пишут)))))
Следующая тема
Предыдущая тема