Все чаще ловлю себя на том, что просто ненавижу людей, которые пытаются сдерживать себя и других в получении удовольствий. Ненавижу морализаторш, которые говорят, что единственная нормальная разновидность секса - в миссионерской позе под одеялом. Ненавижу диетниц, которые брезгливо морщатся, когда ты ешь мясо с картошкой или салат с майонезом и воображают, что раз они могут отказаться от вкусного, то у них офигенная сила воли. Ненавижу бескультурное *** вроде моей сестры, которая, стоит мне купить билет в театр или путевку в другой город, шипит, что деньги надо тратить только на практичные вещи, а лучше вообще копить. Все чаще думаю, что только такой человек может быть хорошим, который не отказывает себе ни в одном жизненном удовольствии. А вы как считаете?
"Если человек не курит и не пьет, поневоле задумаешься, а не сволочь ли он" - А. П. Чехов) Ну и Булгаков что-то вроде этого еще писал. Я думаю, все хорошо, только в меру. Курить вот бросила, удовольствие небольшое, а здоровье порядочно испортила... Покушать люблю, но до той степени, чтобы не портить фигуру - красивая фигура тоже удовольствие. Про "непрактичные" траты (поездки, театры и т.д.) - я только ЗА. Это же отдых, новые впечатления. Если во всем себе отказывать, можно вообще завянуть во цвете лет)
Mental Storm
[1475325711]
Люди часто себя лишают удовольствий. Во имя великих идей (которые потом оказываются не такими великими) или во имя какой-нибудь хрени. Но они не останавливаются на этом. Они хотят, чтобы все познали, каково им - аскетам-героям, и ахнули. Отсюда они видят свою маленькую власть над людьми - пристыдить их за свои маленькие радости. А жизнь, тем временем, коротка, чтобы накогда не увидеть водопад, не есть годами конфеты или копить деньги на новую тумбочку. Автор, я согласна с Вами.
Эва
[1753939556]
Элементарная невоспитанность! Можешь сидеть на диете, тратить деньги налево и направо или копить их на новую тумбочку - это личное дело каждого. Осуждать, давать советы и высказывать свое мнение если не просят - бестактность.
Морализаторы платят вам той же монетой:) - и они вас не слишком-то любят, так как вы пытаетесь сдерживать их в их морализаторском удовольствии, а хотя... чем больше вы брыкаетесь, тем слаще, склонясь над вами, участливо морализаторствовать:).
зы: сегодня под одеялом. Выполнять. И не сметь прекословить:).
Марчелла
[1719098242]
Живите как ВАМ нравится - это и будет правильно.
Наташа Барба:)
[2197649357]
Автор, каждый волен делать что хочет и не отказывать себе в удовольствиях. Но толк от этого будет, только если не осуждать других с их желаниями, не делать другим пакостей и никого не ненавидеть. А от вашего поста веет ненавистью к другим в каждом предложении. Лучше бы вы описали что вы любите, а не что вы ненавидите.
Хорхелина
[1615014729]
какая-то вы, автор, раздражительная не в меру.
вы любого морализатора заморализируете!
как можно свою родную сестру быдлом обзывать? кто вы после этого?
Ненависть плохое чувство.Это старит))Получайте удовольствие от того что Вам нравится и не беситесь на других,кому это не нравится.Иначе из-за ненависти удовольствия будет меньше.
Алка
[3160071391]
Эва
Сообщение было удалено
+ 100
Lu
[1093105656]
Такое впечатление, что выходные у народа не удались. Много тем про то, как все достало, депрессняк заел, жизнь кончена. Я тоже не люблю людей, которые менторским тоном начинают указывать как надо жить, как правило, сами они многого не могут. Правильно сказали, что это просто невоспитанность, так что автору не нравятся невоспитанные люди. Такие всем не нравятся