Переехала из Украины в Прагу, устроилась работать бухгалтером, работа радует, а еще больша страна Чехия, которую я очень полюбила. Муж - словак, из-за меня оставил все в Словакии и переехал в Прагу, чтоб попробовать совместную жизнь. В итоге мы поженились и теперь появилась проблема жилья. Кредит на квартиру брать не можем, для нас обоих это означает конец спокойной и уравновешенной жизни, нам 33 и 34 года, надо заводить детей и с кредитом мы обречены на ооочень скромную жизнь. Муж очень ответственный и понимает чтоб в случае если кто-то будет без работы, будет очень тяжело - дети, кредит, отпуск, машина. Он настаивает на переезде в Словакию - там есть большой дом, в котором живут его родители. От одной этой мысли о родителях у меня наворачиваются слезы - это очень тяжело терпеть чужих людей, если с первого дня я сама себе была хозяйкой. Я мужу разъяснила все нюансы совместного проживания немолодой и иногда вспыльчивой девушки с чужими родителями, совместная кухня, холодильник, ванная и т.д. Сошлись на том, что муж достроит для нас этаж. Но мамое худшее - это поселок, конечно очень аккуратный, с красивыми домами и чистыми уличками. Я ненавижу маленьгие городишки, они меня душат свомим мизерными масштабами, я всегда жила в больших городах, люблю городскую суету, транспорт, расстояния, большие магазины. Что буду делать в деревне и в стране, которая мне не нравится, бесят родители - огородники-любители, которые кроме своей собачатины добермана больше ничем не интересуются. Девушки, напишите, как вы в силу обстоятельств были вынуждены переехать туда, к чему душа не лежит. Хочется плакать, Чехию и чехов люблю, здесь моей душе комфортно. Не хочу становиться марусей из деревни, люблю стильно одеваться, быть между людьми. Одно утешает, что поселок находится на чешско-словацкой границе, и от словацкой столицы 30 минут машиной. Придется преодолевать большие растояния, чтоб не дать себе зачахнуть. Меня поймут только те, кто уехал за любимыми, подавив свои привычки, устои.
Он настаивает на переезде в Словакию - там есть большой дом, в котором живут его родители. От одной этой мысли о родителях у меня наворачиваются слезы - это очень тяжело терпеть чужих людей, если с первого дня я сама себе была хозяйкой. Я мужу разъяснила все нюансы совместного проживания немолодой и иногда вспыльчивой девушки с чужими родителями, совместная кухня, холодильник, ванная и т.д. Сошлись на том, что муж достроит для нас этаж. Но мамое худшее - это поселок, конечно очень аккуратный, с красивыми домами и чистыми уличками. Я ненавижу маленьгие городишки, они меня душат свомим мизерными масштабами, я всегда жила в больших городах, люблю городскую суету, транспорт, расстояния, большие магазины. Что буду делать в деревне и в стране, которая мне не нравится, бесят родители - огородники-любители, которые кроме своей собачатины добермана больше ничем не интересуются. Девушки, напишите, как вы в силу обстоятельств были вынуждены переехать туда, к чему душа не лежит. Хочется плакать, Чехию и чехов люблю, здесь моей душе комфортно. Не хочу становиться марусей из деревни, люблю стильно одеваться, быть между людьми. Одно утешает, что поселок находится на чешско-словацкой границе, и от словацкой столицы 30 минут машиной. Придется преодолевать большие растояния, чтоб не дать себе зачахнуть.
Меня поймут только те, кто уехал за любимыми, подавив свои привычки, устои.