А что, имя Наташа уже не в моде??
У нас в классе было 3 Наташи, в группе 6, сестренка Натуська, у мамы на работе очень много Наташ. Их всегда было больше всех остальных среди моих ровесниц и ровесниц наших мам. И я думаю, что не зря - Наталья действительно прекрасное женское имя! Оно такое красивое, женственное, и какое-то звучное, что ли - Наташа, Наталья, Наталия, Натусик, Ната, Наташка. Но сейчас не знаю ни одной маленькой (после 2000г. родившейся) девочки Наташи. Типа уже не модно? Или пресытитись?
Любовница_Хулио
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
115 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сама спросила-сама ответила.
зая
Грузин идет мимо песочницы. Видит, девочка сидит, куличики лепит.
- Девочка, а как тебя зовут?
- Наташа.
- Надо же, такая маленькая, а уже Наташа...
- Девочка, а как тебя зовут?
- Наташа.
- Надо же, такая маленькая, а уже Наташа...
Натусик
имя прекрасное!
-
2 +100
не стала бы так называть
не стала бы так называть
БезумнаЯ
Теперь у всех Насти.
Гость
просто не модное в наше время имя.
Незабудка
2 хаххахаха
отожгла))))
от души))
отожгла))))
от души))
Я
прикольное имя!
Любовница_Хулио
То, что все Наташи *** это глупейший стереотип! Среди всех тезок есть люди хорошие и плохие, честные и лживые, *** и нет.
Кстати, самые шлюховатые на мой взгляд Даши и Иры. Хотя и среди них возможно есть порядочные девушки и женщины, но в моем окрыжении все до одной пиляди.
Кстати, самые шлюховатые на мой взгляд Даши и Иры. Хотя и среди них возможно есть порядочные девушки и женщины, но в моем окрыжении все до одной пиляди.
Любовница_Хулио
БезумнаЯ
Сообщение было удалено
как-то по-колхозному честно говоря.. Хотя Анастасия - красиво. Но не Настя!
Любовница_Хулио
Гость
Сообщение было удалено
да.. Зато Филарет и Варвара на пике моды! Это ж вообще ппц а не имена!
Подруга сына Дмитрием назвала (2008й год), так слышит иногда высказывания типа, почему ты его назвала ТАКИМ именем?? Конечно, блин! Надо было Филаретом нарекать!
Подруга сына Дмитрием назвала (2008й год), так слышит иногда высказывания типа, почему ты его назвала ТАКИМ именем?? Конечно, блин! Надо было Филаретом нарекать!
Гость
Вот сколько не встречала в жизни Наташ-все б. ля. ди или тупые. Исключений не видела. После этого анализа стала верить во связь-имени-судьбы-поведения. И так считают многие
Гость
мою любимою мамочку звали Наташей, подруга летом родила - так назвала дочку
Любовница_Хулио
Гость
Сообщение было удалено
а у меня наоборот, все Наташки из моего окружения через чур уж правильные))
мадонна борисовна
Стереотип однако.
Думаю те, кто ездит в турцию и египет свою дочь Наташей не назовет, мне так кажется. Я во всяком случае не стала бы давать такое имя, которое у иностранцев ассоциируется сами знаете с кем, впрочем не назвала бы Варварой, марфой и прочими дурацкими именами за которые над ребенком бы стебались и потешались бы.
Думаю те, кто ездит в турцию и египет свою дочь Наташей не назовет, мне так кажется. Я во всяком случае не стала бы давать такое имя, которое у иностранцев ассоциируется сами знаете с кем, впрочем не назвала бы Варварой, марфой и прочими дурацкими именами за которые над ребенком бы стебались и потешались бы.
БезумнаЯ
Сообщение было удалено
жуткое имя..некрасивое совершенно.
зая
Сообщение было удалено
ахахах просто класс!!!!мне "везет" на наташ, куча знакомых, в школе приятельница была , в инсте, на работе...
и все-таки что ни говори а общие характеристики в именах совпадают. но не буду тут грязью поливать имена, тк бывают -таки исключения наверно.
О, это мое любимое имя! Все Наташи склочные, скандальные, недалекие и с диким гонором! Все им все должны и побыстрее, а уж поорать-то любят! Нет уж, на фиг, на фиг!
Мне имя совершенно не нравится и не кажется мне звучным
Наташа Барба:)
Это ж надо сколько у людей стереотипов)))))) Я во всяких турецко-египетских заграницах представляюсь Наталией и никто даже не думает асоциировать это имя с чем-то. Они и не догадываются, что Наташа производная форма от Наталии и считают его отдельным именем. Для них это имя экзотическое, не имеющее аналогов в их культуре и распространенное, потому и прилепилось на язык. Сейчас имя не популярное, бум был в конце 70-х, начале 80-х. Но лет через 10, думаю будет новая волна популярности, просто оно на тот момент станет редким.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ой терпеть не могу
наташа- три рубля и наша.
Наташа-хороша да не ваша........
И нах... меня так назвали???????????
наташа- три рубля и наша.
Наташа-хороша да не ваша........
И нах... меня так назвали???????????
Пани Лисовская
Хорошее имя.У нас все Анжелки,Оксанки, Ангелки, постарше - Галины)))))))
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Я не bla*ь
Никогда ни с кем не ссорилась и никогда не повышала голос
мне моё имя нравится
Никогда ни с кем не ссорилась и никогда не повышала голос
мне моё имя нравится
Гость
мне никогда не нравилось это имя. наверное в детском саду был какой-то инцидент с Наташей ... не помню уже. в школе было много знакомых Наташ и вроде бы все вполне адекватные. а все равно антипатия к имени.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Только на форуме столкнулась с тем, что какое-то имя может, жутко не нравится!
Кого-то чуть ли не трясёт от Насти, кого-то от Пети.
А мне всё равно как кого зовут, если человек козёл по жизни, то имя его не спасёт.
Что касается анекдота про Наташу: то это явление сравнительно недавнее, когда люди стали ездить отдыхать в Египет и Турцию.
А меня так назвали в честь прабабушки, которая была очень набожным, порядочным, мудрым человеком.
Ну а теперь оказывается любой обитатель форума мне может сказать в лицо, что я ***, тупая, склочница только потому, что я Наталья обидно
Кого-то чуть ли не трясёт от Насти, кого-то от Пети.
А мне всё равно как кого зовут, если человек козёл по жизни, то имя его не спасёт.
Что касается анекдота про Наташу: то это явление сравнительно недавнее, когда люди стали ездить отдыхать в Египет и Турцию.
А меня так назвали в честь прабабушки, которая была очень набожным, порядочным, мудрым человеком.
Ну а теперь оказывается любой обитатель форума мне может сказать в лицо, что я ***, тупая, склочница только потому, что я Наталья обидно
Гость
это давно уже стало именем нарицательным.
Вставлю и я свои 5 копеек
Мою старшую дочь зовут Наташа. Она уже взрослая. Недавно она мне сказала: спасибо, мамочка, что ты меня так назвала, самое красивое имя.
А негативные ассоциации могут быть на любое имя.
А для маленьких девочек... Действительно, немодное это имя сейчас, как и Лена, Ира, Света, Таня...
А негативные ассоциации могут быть на любое имя.
А для маленьких девочек... Действительно, немодное это имя сейчас, как и Лена, Ира, Света, Таня...
Гость
Это имя очень любят на Западе. Оно часто идёт в сочетании "русская наташа" и пишется с маленькой буквы.
Гость
п.с. Интересно, что за бугром у "Наташи" с "Натальей" ничего общего. Также, как "Таня" и "Татьяна" - два разных имени.
Огонь
Изначально, имена,имеющие глубокие греко-римские корни,например, Наталья,Александр,Мария, являются красивыми и значимыми.А русская интерпретация,типа Наташа,Саша, Маша,вообще непонятно,откуда взялась и превратила нормальное имя в кучу шипящих звуков.Все равно,что взять красивый модельный сапожок и сделать из него валенок!
Гость
Нда, жили-жили и усрались, исходя из всех интерпритаций этого имени мне пойти и повесится, хотя я полная противоположность всех комментариев, касающихся склочности, б++тства и прочей хадости. Как же у нас любят не зная человека ярлыки вешать, уже и к имени прицепились...
Toppuw
"все Наташи такие-то и такие-то.." вы что всех Наташ знаете? Или у вас самих имена тут такие, что нравятся всем без исключкения?) сами Фроси сидят небось.. П.с. Я не Наташа,просто не понимаю людей,которые так и брызжут ненавистью, мне некоторые имена не нравЯтся,но чисто из-за ассоциаций с неприятными мне людьми, но писать на форуме, что все ... такие сякие, очень неумно)
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, Гость! Для форума за счастье обо..рать человека, поступок, имя. В переводе имя "Наталь(и)я" значит "Родная" и "Природная", Да и характеристика имени очень положительная. Поэтому любая мама, которая решиться, вопреки "стаду", этим именем назвать дочь, ни капельки не пожалеет. Самое главное не ориентироваться на мнение обслуги из Египта и Турции.
Белая кошка
Странно, что за бугром словосочетание "русская наташа" означает - сами знаете, что. А почему именно Наташа означает "та самая ... пардон, нехорошая тетя"?
Гость
35 \Да я и не переживаю, просто противны все эти стереотипы стада, особенно появившиеся под воздействием всех этих немытых турков и зачуханных египтян, из-за разных б**дей которые не брезгуют спать с этими... "людьми".
Сиськастая
Любовница_Хулио
Сообщение было удалено
Ага я тоже знаю двух дашек и все они *** Просто к ним так и обращаются "Даш!Дашь?"
Гость
Сиськастая
Сообщение было удалено
а здесь и по вуману одна припизженная дашка шастает
Гость
Никогда не нравилось это имя. Полное Наталья - ещё ладно. А вот Наташа просто бесит, аж передёргивает. Так же бесит имя Даша. У меня на курсе в институте чуть ли не каждая вторая Даша был, ужас какой-то...
МалиБУ
Любовница_Хулио
Сообщение было удалено
ТАКАЯ УМНАЯ, Я СМОТРЮ! А тебя то как звать, несравненная?!
Любовница_Хулио
МалиБУ
Сообщение было удалено
Ну, это мое личное наблюдение. По крайней в моем окружении так оно и есть. но я говорю, что все люди разные и 100% есть исключения.
Звать меня Людмила. А вас, видимо, Ира или Даша:))) Я угадала?))))
Звать меня Людмила. А вас, видимо, Ира или Даша:))) Я угадала?))))
Влюбленная.
Автор,поди,Вы сама Наташа и тему создали,чтоб хоть чем-то себя потешить. Без обид.
Имя может быть ПЛОХИМ,если это -дьявол,сатана,какой-то,т.е. несут в себе негатив,скажем так,в ином случае - все имена НОРМАЛЬНАЫЕ! Странно,что такими вопросами могут задаваться девушки старше 15лет.Мода на имя - это,в принципе,абсурд. Мое мнение. Как может быть имя МОДНЫМ?! Модно,обычно то,что -стадно,и следуют слепо моде те,кто и есть ведомые,люди,не имеющие собственного мнения.Таких большинство,судя по нынешней тенденции : все либо Насти да Лизы,либо Пети,да Никиты-в муж.варианте. Короче,идиотизм.
Относительно еще "плохих" имен хочу сказать,что тому или иному человку может НЕ нравится то или иное имя,именно из-за САМОГО человека,которому это имя не нравится,потому что любое имя-фамилия и многое др.,у людей ассоциативно воспринимается. Мне нравится(из славянских имен)имя Оля\Ольга,и больше,чем уверенна,что нравится,потому что знаю много хороших девушек с этим именем. Также и у всех других людей.Либо имя может нравится сугубо "на слух", но,опять же,когда какая-то девушка насмотрится "мексиканских" сериалов и называет ребенка Хуанита,с фамилией-отвество Иванова Ивановна,то это просто абсурд. Про Наташ ничего сказать не могу.Имя как имя.В принципе,чисто на слух,мне нравится.Но именно Наташа,Ната,а не Наталия.
Из нынешних славянских,на мой взгляд,самые красивые:
Ольга\Оля\Олюня\Олечка
Леся
Аня\Аннушка\Анюта\Нюта
Екатерина(ассоциации сразу с императрицей)\Катюша
Оксана\Ксюша,но только не Ксения,на мой взгляд,-китч.
ну,и еще какие-то :)
ПС имя стало нарицательным-да,но зависит еще от того,кто им,именем"владеет". Знаю одну Наташу,при виде которой,ассоциаций точно не возникнет,не из-за того,что страшнА,а из-а ее поведения и вида -всегда пристойна. Но есть и "ассоциативные"девушки.Как и с любым именем. :)
Имя может быть ПЛОХИМ,если это -дьявол,сатана,какой-то,т.е. несут в себе негатив,скажем так,в ином случае - все имена НОРМАЛЬНАЫЕ! Странно,что такими вопросами могут задаваться девушки старше 15лет.Мода на имя - это,в принципе,абсурд. Мое мнение. Как может быть имя МОДНЫМ?! Модно,обычно то,что -стадно,и следуют слепо моде те,кто и есть ведомые,люди,не имеющие собственного мнения.Таких большинство,судя по нынешней тенденции : все либо Насти да Лизы,либо Пети,да Никиты-в муж.варианте. Короче,идиотизм.
Относительно еще "плохих" имен хочу сказать,что тому или иному человку может НЕ нравится то или иное имя,именно из-за САМОГО человека,которому это имя не нравится,потому что любое имя-фамилия и многое др.,у людей ассоциативно воспринимается. Мне нравится(из славянских имен)имя Оля\Ольга,и больше,чем уверенна,что нравится,потому что знаю много хороших девушек с этим именем. Также и у всех других людей.Либо имя может нравится сугубо "на слух", но,опять же,когда какая-то девушка насмотрится "мексиканских" сериалов и называет ребенка Хуанита,с фамилией-отвество Иванова Ивановна,то это просто абсурд. Про Наташ ничего сказать не могу.Имя как имя.В принципе,чисто на слух,мне нравится.Но именно Наташа,Ната,а не Наталия.
Из нынешних славянских,на мой взгляд,самые красивые:
Ольга\Оля\Олюня\Олечка
Леся
Аня\Аннушка\Анюта\Нюта
Екатерина(ассоциации сразу с императрицей)\Катюша
Оксана\Ксюша,но только не Ксения,на мой взгляд,-китч.
ну,и еще какие-то :)
ПС имя стало нарицательным-да,но зависит еще от того,кто им,именем"владеет". Знаю одну Наташу,при виде которой,ассоциаций точно не возникнет,не из-за того,что страшнА,а из-а ее поведения и вида -всегда пристойна. Но есть и "ассоциативные"девушки.Как и с любым именем. :)
МалиБУ
Любовница_Хулио
Сообщение было удалено
Угадала. Меня зовут Ирина. И про это имя нет ни тупых шуток, ни анекдотов. И уж тем более стереотипа о блядовитости. Это лишь Ваше сугубо личное и недалекое мнение построенное непонятно на чем, на каких-то там "наблюдениях" и домыслах.
"- Людк, а Людк?! На танцы пойдешь?!
- А чё!!"
или
"- Людк, а Людк!
- Тьфу! Дяревня!!"
Ахахаххах)) вот какие ассоциации!!!
"- Людк, а Людк?! На танцы пойдешь?!
- А чё!!"
или
"- Людк, а Людк!
- Тьфу! Дяревня!!"
Ахахаххах)) вот какие ассоциации!!!
МалиБУ
то есть не так
"-Людк,а Людк!! Тьфу, дяревня!"
шедевр!
"-Людк,а Людк!! Тьфу, дяревня!"
шедевр!
Любовница_Хулио
Влюбленная.
Сообщение было удалено
Нет, я не Наташа, правда!. Я выше уже писала, что меня зовут Людмила. Но у меня сестра Наталья, замечательная девчонка! Ну это так, о птичках.
Конечно же нет плохих и хороших имен! Да и вообще на одно и тоже разные люди могут по-разному смотреть. Я когда тему создавала и не думала, что все в моей теме так все разругаются :(
На форуме куча тем про имена, вот и я решила, так сказать, задаться вопросом вслух, а почему же вдруг такое популярное (и красивое!) имя стало так резко исчезать.
Вопрос, только и всего. Совершенно не ожидала, что все так разругаются в моей теме..:(
Конечно же нет плохих и хороших имен! Да и вообще на одно и тоже разные люди могут по-разному смотреть. Я когда тему создавала и не думала, что все в моей теме так все разругаются :(
На форуме куча тем про имена, вот и я решила, так сказать, задаться вопросом вслух, а почему же вдруг такое популярное (и красивое!) имя стало так резко исчезать.
Вопрос, только и всего. Совершенно не ожидала, что все так разругаются в моей теме..:(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ыы
Наташа нарицательным стало, наверное, по вине Лескова. Повесть "Очарованный странник".
"- Позвольте, однако, спросить вас: почему вы их все так называете "Кольками" да "Наташками"?
- А это по-татарски. У них все если взрослый русский человек - так Иван, а женщина - Наташа, а мальчиков они Кольками кличут, так и моих жен, хоть они и татарки были, но по мне их все уже русскими числили и Наташками звали, а мальчишек Кольками."
"- Позвольте, однако, спросить вас: почему вы их все так называете "Кольками" да "Наташками"?
- А это по-татарски. У них все если взрослый русский человек - так Иван, а женщина - Наташа, а мальчиков они Кольками кличут, так и моих жен, хоть они и татарки были, но по мне их все уже русскими числили и Наташками звали, а мальчишек Кольками."
Ыы
Так и турки - Наташа, значит, русская. Как Фриц, значит, немец. А Гретхен - немецкая девушка )))
Бенджамин
Ыы
Сообщение было удалено
По-моему это что-то другое значит. Что-то типа русская женщина облегченного поведения. Хотя для многих наций русская и *** уже синонимы. Что обидно, хотя сами виноваты.
Ыы
А что всем так дались эти турки? С ними вообще-то можно совсем не разговаривать.
Предыдущая тема