Переезд из столицы в поселок
Фома неверующая
52 ответа
Последний —
Перейти
Нибелунги
Автор, если вы планируете детей, то жизнь на природе - самое лучшее, что может быть. К тому же, поверьте, с маленьким ребенком у вас просто не будет времени на магазины и развлечения. Может, со временем, вы полюбите этот поселок.
Фома неверующая
Муж говорит то же самое,но там и погулять особо негде. да и муж, свинья такая, еще хочет чтоб я в Словакии поработала - для того, чтоб в декрет уходить и получать от работодателя деньги. Хоть и неработающим родившим женщинам полагаетмся пособие. Мне вроде как скоро 34 года, куда еще "поработать"?? На это уйдет минимум 1 год с условием что поработать придется рару месяцев да еще и в кризис, да еще и иностранке.
Нибелунги
А муж так уверен, что вы найдете работу по специальности? В самом поселке или придется ездить в город?
Фома неверующая
Прошу не ругать, на фоне русской и укринской жизни мне грех жаловаться. Хочу свести тему всего лишь с одной фразе "Переезд из города в деревню", опустив вышенаписаные детали в виде Праги,хорошей работы,мужа и остальных деталей. Что для вас означал бы перезд в деревню?
Елька
я бы переехала к родителям годика на 2-3. А ПОТОМ С ДЕТЬМИ ВЕРНУЛИСЬ БЫ ОБРАТНО В ЧЕХИЮ
Фома неверующая
Нибелунги, он уверен. В поселке - да естесственно,никогда не найду там работу.В столицу автобусом пилить 40 минут.
Хоть я ему и рассказывала о том, как сложно пробиться иностранке, все равно не доходит. В Праге-то я нашла работу, хоть и у русских, найду легко и дальше. Словацкого языка я не знаю,и знать не хочу.Зато знаю в совершенстве чешский, но в комбинации с русским акцентом он вызывает у чужих людей в Словакии недоумение и фырканье.
Хоть я ему и рассказывала о том, как сложно пробиться иностранке, все равно не доходит. В Праге-то я нашла работу, хоть и у русских, найду легко и дальше. Словацкого языка я не знаю,и знать не хочу.Зато знаю в совершенстве чешский, но в комбинации с русским акцентом он вызывает у чужих людей в Словакии недоумение и фырканье.
Фома неверующая
Елька, тоже вариант. С таким условием я бы с удовольствием поехала, зная, что вернусь в любимую страну. Но квартиру-то неоткуда взять в Праге. Кризис, зараза, не отступает, народ без работы, нашего брата стараются любыми способами выдворить из Чехии.Кредит на 5-10 лет очень дорого обойдется в месяц, не хватит и кошку содерджать, а на 30 лет брать - ну бред просто. 20-летним еще можно побаловаться с кредитом...
Гость
выбора-то у вас нет, получается...либо в словакию, либо (о, ужас!)в украину.
я бывала в словакии и именно в деревне примерно в вашем возрасте. тоже дурила как вы, ах, не смогу в деревне, ах хочу жить в большом городе...какая же я дура была!
езжайте и не придуривайтесь!
жить плотно с его родителями при всем желании не получится. у них там это не принято. живут в одном доме, но с разными входами и на разных этажах и с разными бюджетами.Абсолютно раздельно.
а язык выучить не проблема-он практически одинаковый. напр. у словаков - добре, у чехов - добже.
уж как-нибудь переучитесь, не сложно...
удачи! Ahoj!
я бывала в словакии и именно в деревне примерно в вашем возрасте. тоже дурила как вы, ах, не смогу в деревне, ах хочу жить в большом городе...какая же я дура была!
езжайте и не придуривайтесь!
жить плотно с его родителями при всем желании не получится. у них там это не принято. живут в одном доме, но с разными входами и на разных этажах и с разными бюджетами.Абсолютно раздельно.
а язык выучить не проблема-он практически одинаковый. напр. у словаков - добре, у чехов - добже.
уж как-нибудь переучитесь, не сложно...
удачи! Ahoj!
Гость
а если еще деревня у подножья Татр - я вам завидую! воздух чистейший, воду можно пить из крана...
Фома неверующая
8 Гость, спасибо, подбодрили ))Насчет языка все намного сложнее. Это то же самое, если Вы выучите белорусский, а потом сразу перейдете на украинский.В этом вся трудность - в схожести. Легче учить заново совершенно иной язык с нуля.
Татры находятся на другой стороне Словакии,которая ближе к Западной Украине, 5 часов езды ))Да и завидовать Татрам не стоит - оползни, паводки весной не очень приятные вещи.
Гость 8, а гды Вы сейчас?
Татры находятся на другой стороне Словакии,которая ближе к Западной Украине, 5 часов езды ))Да и завидовать Татрам не стоит - оползни, паводки весной не очень приятные вещи.
Гость 8, а гды Вы сейчас?
Брюс
Я вот из Екатеринбурга в сибирский поселок,отрезанный от внешнего мира,куда сначала поездом потом вертолетом и на оленях(последнеее это я так приписала,для картинки)))первый год вообще ужас,что со мной было,очень сложно было привыкнуть,благо еще удавалось вырваться раза три на на пару недель.по прошествии трех лет,могу сказать,что привыкла,даже не особо тянет снова в город перебираться
Фома неверующая
Это чересчур, конечно. За 1 год можно сильно психику испортить.
Автор, я выросла в обычном городе, несколько лет жила в Москве с мужем на съемной квартире. Перед родами переехала обратно к своим родителям - в маленькую двушку. я там задыхалась от тесноты и местечкоковости, прожила 3 месяца. Сейчас 2-й месяц живу в провинции в доме родителей мужа. Ребенку здесь намного лучше. Он сейчас спит на веранде, я дела успела поделать. ))
Тут конечно атас на счет многих аспектов. Я практически никуда не выхожу - некуда. Здесь даже нет питьевых йогуртов (( их не продают, потому что нет спроса. Со свекрами у меня хорошие отношения - раньше я старалась наладить их, теперь вот радуюсь. Конечно жить как в гостях, не быть хозяйкой, часто переспрашивать свекровь "А можно ли это? а как то?" - это жесть. Но зато ОГРОМНАЯ помощь с ребенком. Я же понимаю что это временно. Мои родители в шоке: почему я не возвращаюсь? часто говорят: ты только скажи, мы за тобой приедем. Муж сюда приезжает, тоже как в гостях...
Знаете, я в столице так уставала от суеты, от огромного кол-ва народа, что сейчас наслаждаюсь тишиной. Что будет потом - не знаю.
Тут конечно атас на счет многих аспектов. Я практически никуда не выхожу - некуда. Здесь даже нет питьевых йогуртов (( их не продают, потому что нет спроса. Со свекрами у меня хорошие отношения - раньше я старалась наладить их, теперь вот радуюсь. Конечно жить как в гостях, не быть хозяйкой, часто переспрашивать свекровь "А можно ли это? а как то?" - это жесть. Но зато ОГРОМНАЯ помощь с ребенком. Я же понимаю что это временно. Мои родители в шоке: почему я не возвращаюсь? часто говорят: ты только скажи, мы за тобой приедем. Муж сюда приезжает, тоже как в гостях...
Знаете, я в столице так уставала от суеты, от огромного кол-ва народа, что сейчас наслаждаюсь тишиной. Что будет потом - не знаю.
Гость
для 10 - сейчас в России
л
А для меня как-то неприемлимо говорить и планировать о рождении детей(не говори гоп,пока не перепрыгнешь..)ведь еще и беременности-то нет,вот будет...тогда будет и план...просто научила жизнь вперед не забегать..имхо
л
да и муж,по вашим словам "СВИНЬЯ ТАКАЯ",стоит ли вообще о детях с ним думать?
Фома неверующая
15, Вы правы,всякое возможно. Но ведь даты-то не планируюся, каждая нормальная женщина реально оценивает свой возраст, понимая, что здоровье уже не то, чем в 20 лет, и на все должно быть свое время. Ну что поделаешь, что мы так поздно нашли друг друга? Зато есть уважение, взамопонимание. А "Свинья такая" это в сердцах было сказано, он не понимает что значит 33 года и беременность, это же группа риска своеобразная, да и камни в желчном пузыре у меня стали проявляться - тоже не есть хорошо.
Кстати, он такой и есть - планирует чуть ли не по датам, на несколько лет вперед, как же меня это бесит... Не может понять, почему я так раздражаюсь когда он начинает "Через год мы будем там или там" Ну нет у них таких предрасудков, если планируется, значит будет. Он работает со сметами на строительство, так что без планирования он никак не может.
Кстати, он такой и есть - планирует чуть ли не по датам, на несколько лет вперед, как же меня это бесит... Не может понять, почему я так раздражаюсь когда он начинает "Через год мы будем там или там" Ну нет у них таких предрасудков, если планируется, значит будет. Он работает со сметами на строительство, так что без планирования он никак не может.
Ель
А я вот планирую из города в деревню перебраться со временем. И так уже переехали из родного моего города на родину мужа, вдвое меньше городок, зеленый, чистый, красивый, много церквей и парков. Но я подыскиваю сейчас дом в окрестной деревне купить, очень тут места красивые, очень русские, хочу старый дом, чтобы рядом дуб зеленый :) ...златая цепь на дубе том... и чтобы пруд был рядом, уток буду разводить, коз, кур. Свежий воздух кругом, тишина, чем не рай? Для развлечения хватит книг и интернета. Людей мне не надо, стильной одежды, театров и развлечений - тоже. А жить конечно же с родителями, большой семьей, это и есть моя мечта...
Лапка
Трудно Вам будет в деревне,если привыкли к городу,я вот на пример в городе не могу жить,давят все эти высотные дома,асфальт и толпы народа!
не надо перезжать в большом городе и кризис легче пережить,мужа понять можно,там его родные места,родной язык и родители,но Вам все это осточертеет быстро,начнете нервничать и ругаться!
Ну не берите кредит,делов то,живите пока снимая квартиру а там глядишь и кризис закончится не думаю,что переезжая в деревню,Ваш уровень жизни улучшиться а вот семья развалиться может запросто!
не надо перезжать в большом городе и кризис легче пережить,мужа понять можно,там его родные места,родной язык и родители,но Вам все это осточертеет быстро,начнете нервничать и ругаться!
Ну не берите кредит,делов то,живите пока снимая квартиру а там глядишь и кризис закончится не думаю,что переезжая в деревню,Ваш уровень жизни улучшиться а вот семья развалиться может запросто!
Лапка
Ель,я вот не погимаю,как можно жить с родителями,или вообще с кем либо?Две хозяки на одной кухне,но еще может быть,если свекровь старенькую к себе забрать.но там по любому будет моя территория и я буду решать,что куда покласть,поставить ит.п
Ель
Лапка, мы со свекровью загадочным образом уже десять лет уживаемся. С мамой вот не получалось, а со свекровью смогли. Как-то у нас получается с ней договориться и в доме и на кухне, поделить "сферы влияния"
л
Ель,ответьте,пожалуйста(если не секрет!)что за городок у вас такой чудный,с парками,церквями??
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ель
Ну например в готовке: я люблю все мыть и чистить, то есть черновые работы. А она - наоборот. И мы в паре на кухне отлично управляемся: я чищу картошку, лук, мою посуду, она готовит, и поговорить есть с кем и о чем, намного веселее, чем одной на кухне колготиться. Мне никогда не в облом погладить белье, но терпеть ненавижу зашивать и штопать. Пылесосить мы обе не любим, зато муж фанат пылесоса. Так вот как-то само все распределилось.
Ель
л.22 Город Владимир, древний город, сердце, можно сказать, Руси.
л
Я из мегаполиса,но почему-то в последнее время тоже начала подумывать о небольшом красивом городке))
л
Ель,спасибо,давно хочу посетить Владимир!
Фома неверующая
Да-да, Лапка. Я об этом и говорю. Совместный быт с родителями это ужасно. Папа любит по двору походить в семейных трусах. На кой мне на это надо смотреть? Второй этаж мгновенно сам не построится, миниму пол года.
Лапка, даже если и пройдет кризис - все равно квартиру не купить. Хотя кто его знает. Я сказала мужу, что может на голову свалиться очень хорошая работа и мне и ему, у нас хорошие специальности и может и потянем кредит на 5-10 лет. Но он хочет в Словакию и все тут. Я и сама понимаю и ему объясняла что значит для меня переезд, что значит две хозяйки на 1 кухне, что я не хочу таким образом перепоганить мои отношения с его родителями потому что на расстоянии их ценю и уважаю, приводила примеры, на которые я реально способна в силу своей вспыльчивости. Кое-что он понял, поэтому и решил строить для нас этаж. Но все равно ответ один - Придется привыкать.Блин.
Лапка, даже если и пройдет кризис - все равно квартиру не купить. Хотя кто его знает. Я сказала мужу, что может на голову свалиться очень хорошая работа и мне и ему, у нас хорошие специальности и может и потянем кредит на 5-10 лет. Но он хочет в Словакию и все тут. Я и сама понимаю и ему объясняла что значит для меня переезд, что значит две хозяйки на 1 кухне, что я не хочу таким образом перепоганить мои отношения с его родителями потому что на расстоянии их ценю и уважаю, приводила примеры, на которые я реально способна в силу своей вспыльчивости. Кое-что он понял, поэтому и решил строить для нас этаж. Но все равно ответ один - Придется привыкать.Блин.
Ель
Лапка, а в чем сложность что-то поставить и покласть? Вы же все равно не единолично решаете, а советуетесь с мужем или с детьми, вобщем с домочадцами, всем ли удобно если стол стоит вдоль окна или вдоль стены к примеру. Почему нельзя точно так же посовещаться со свекровью, например?
Ель
Автор, а свекру подарите побольше семейных трусов в виде американского, советского флагов, или прочих фестивальных расцветок, чтобы при виде свекра в семейниках настроение улучшалось :)))
л
Автор-17,я Вас понимаю....действительно,у европейских жителей часто так все расписано наперед,что диву даешься,билеты на самолет за 8 месяцев вперед, итп...))))и никто не боится,"а вдруг чего",это у нас часто фраза-надо еще дожить.....
Ель
Автор, а у вашего мужа есть сестры-братья? Или он один сын? Если один и надежда на внуков только с вашей стороны, то вполне возможно они с вами будут носиться как курица с яйцом :)
Фома неверующая
Ель, это конечно супер, когда всем комфортно. Но не все на это способны. Я с первой минуты нашего проживания была себе хозяйкой, муж предлагает помощь, все распределено. Ночью после секса надо было выбежать голой в ванную, хоть хватило ума одеть халат - а тут свекр вышел пописать - это ли не будет разражать? В плавках по квартире не побегаешь, утром в пижаме выпить кофе и побалдеть возле телека в кухне - думаете комфортно будет? Из таких мелочей и наростает раздражение.
Гость
А зачем,тогда,женились?Не надо было жениться,вот и голова не болела бы.
Ель
Автор, если большой дом свой, кто мешает два сортира, две кухни? Ну или два этажа, действительно. Мне, честно говоря, проблемы эти незнакомы :) Всю жизнь жила в большой семье, своей комнаты сроду не было. А ваша пижама на кухне не более криминальна чем семейники свекра во дворе :)
Фома неверующая
31, есть брат младший, живет у жены.
33 Гость, а Вы когда женились или выходили замуж - все было шоколадно? Сомневаюсь.
Нормальный мужчина должен думать о жилье для своей семьи, чем мой муж в данный момент и озабочен.
33 Гость, а Вы когда женились или выходили замуж - все было шоколадно? Сомневаюсь.
Нормальный мужчина должен думать о жилье для своей семьи, чем мой муж в данный момент и озабочен.
Фома неверующая
Ель, я и настояла мало того что на отдельном этаже, так еще на кухне и ванной с туалетом. Сначала по проекту это было напряжно мужу, хотел только жилые комнаты.Но пришлось опять приводить примеры возможных удовольствий совместного проживания двуй семей - кухня, туалет-ванная были победно отвоеваны у проекта ))))
Ель
Автор, да, отдельный сортир - это святое! Купили квартиру новую, с двумя санузлами, теперь наконец-то никто никому мешать не будет. А с родителями жить - ничего в этом страшного нет, если люди хорошие. Помогать другу будете, и веселее вместе.
Лола
Автор, одного не могу понять, зачем вам так быстро выплачивать кредит? Возьмите кредит на 10 лет, там видно будет, лучше, чем переезжать в деревню, в другую страну, да еще к родителям мужа! Это прям как поездка на Луну. Я, правда, сама сейчас живу в городе, а работаю в другом месте, тут у меня квартирка в немецкой деревне, маленькая и симпатиченая. Но я бы повесилась, если бы не смогла раз в неделю ездить домой в большой город. В деревне своя жизнь, люди совсем другие, после большого города к этому очень трудно привыкнуть. Я уж не говорю о том, что если ребенок заболеет, то вам до врача тащиться на автобусе через долы и веси.
Автор
Лола, куда тащиться? Поиликлиника в поселке.
Лапка
Ель,да можно ужиться конечно,но для этого надо по любому во мнигих вещах себя ломать,Вы скоре всего всегда жили в большой семье и с самого начала со свекровью.
У меня тоже свекровь хорошая,жили рядом, я настояла,что бы они возле нашего дома себе домик купили,но мы каждая на своей территории,хотя и не разлучны почти,то она у меня,то я!
Может конечно сложиться так,что она будет жить у нас,так как свекр умер, а одной ей уже сложно управляться с домом и участком,для меня это нет проблем,но меня будут бесить все эти приходящие к НЕЙ в мой дом внуки и правнуки от других ее детей,наглые рожи,которые вспоминают про бабушку,когда пожрать надо и деньги нужны,или своих маленьких детей ей сплавить няньчиться,я этого бедлама в СВОЕМ доме не потерплю,вот и не знаю......
У меня тоже свекровь хорошая,жили рядом, я настояла,что бы они возле нашего дома себе домик купили,но мы каждая на своей территории,хотя и не разлучны почти,то она у меня,то я!
Может конечно сложиться так,что она будет жить у нас,так как свекр умер, а одной ей уже сложно управляться с домом и участком,для меня это нет проблем,но меня будут бесить все эти приходящие к НЕЙ в мой дом внуки и правнуки от других ее детей,наглые рожи,которые вспоминают про бабушку,когда пожрать надо и деньги нужны,или своих маленьких детей ей сплавить няньчиться,я этого бедлама в СВОЕМ доме не потерплю,вот и не знаю......
Лапка
И с дочкой мы отдельно год пожили,сейчас она временно со своим парнем у нас,так мы уже с ней раздражаемся по по воду ведения хозяйства,уборки и стирки,на кухне меня даже всякие мелочи могут вывести из себя,та же посуда в раковине и крошки на столе!
Ангва
У меня подруга (примерно вашего возраста) после шумной жизни в Москве переехала в американскую глубинку. Пишет, что очень скучает. Конечно, здоровая жизнь, свежий воздух и т.д. - это здорово, но человеку с столичным менталитетом - очень тоскливо. Мы уже привыкли к другому темпу жизни. Когда приезжаю к родственникам в гости в провинциальный город (не маленький, надо сказать), надоедает примерно через неделю. И жить с чужими родителями, думаю, сложновато будет.
Ангва
И это, учитывая, что мы очень любим природу и все такое)))
Гость
Ну я живу в маленьком городе в германии и думаю каждый день, слава те Господи. Ночью абсолютная тишина, днем вышел из дома на терассу и ты на природе, у детей тут же в саду игровая площадка и т.д. и т.п. У нас правда до Гамбурга 40 минут до центра. В оперу ездим на автобусе, у нас город выделяет и возит народ туда-обратно. В городе всевозможные супермаркты и прочие магазины, школы, бассейн-термы и все остальное. Я сейчас жить в квартире с соседями и хлопаньем дверц машин под окном не смогу, наверное. А 10 лет назад упивалась городской суетой Москвы.
Гость
У меня подруга переехала к мужу в немецкую деревеньку под Касселем. По их меркам это даже не деревня, а маленький городишко. Ну и что хорошего? Стонет, что скучно, нечем заняться. Сейчас работу нашла в Касселе, не знаю, может, конечно 35 км. это не расстояние, но... Я была в гостях, приехала к себе радовалась сильно. Ну и что, что у меня небольшая квартирка, но я живу практически в центре, все рядом, есть куда пойти и чем заняться.
Так что автор, не все в деревне могут прижиться.-(
Так что автор, не все в деревне могут прижиться.-(
Хмм
45- маленький городишко-это просто рай :), если не далеко от крупного города (30-40 мин ) езды, то не понимаю желание жить в центре в загазованном воздухе, что бы окно не открыть. Конецно, жить сродителями-это ужасно :( Если у вас будет работа, то вы ничего не будете ошхушхать , ни медленного темпа жизни, ни родителей
было дело
Автор, не в тему немного, на каком языке вы общаетесь с чехами?
Вася
Передаю мнение чехов, вы хохлухи откровенно *** чехов, сидите мляди в своих хохлядских колхозах и нех вам делать в чехии, оставьте в покое эту страну, вас там ненавидят и презирают.
А по теме: если уж вы в Праге с их низкими ценами на жильё и дешевыми кредитами не в состоянии взять в кредит старую квартирку то вы именно голодранцы и нех мечтать о семье-детях, езжай в свой бердичев-жмеринку
А по теме: если уж вы в Праге с их низкими ценами на жильё и дешевыми кредитами не в состоянии взять в кредит старую квартирку то вы именно голодранцы и нех мечтать о семье-детях, езжай в свой бердичев-жмеринку
Гость
Очередная фифа, запросы с небоскреб, денег на свои хочухи нет, а если нет денег, дорогуша, милости просим в поселок к свекрови пахать на огородах "По одежки протягивай ножки", по вашим материальным возможностям вы себе не в состоянии обеспечить жизнь принцессы, а только жизнь Маруси из поселка, довольствуйтесь этим.
Фома неверующая
Дорогой Вася,быдловатые строители типа тебя, который там где едят там и срут, как раз и ***. А кричат "***" такие же как и ты, которые работают со строителями.
Ты разве не знаешь какие зарплаты в Чехии?? *** типа тебя,которое пашет день и нось под дождем и жрет один хлеб с молоком, много может и зарабатываем. А мы с мужем не хотим кушать хлеб с картошкой, но зато быть со старой квартирой и нищими детьми.
Можешь дальше не писать свои комментарии,умных людей я почитала и на этом заканчиваю свою тему.
Ты разве не знаешь какие зарплаты в Чехии?? *** типа тебя,которое пашет день и нось под дождем и жрет один хлеб с молоком, много может и зарабатываем. А мы с мужем не хотим кушать хлеб с картошкой, но зато быть со старой квартирой и нищими детьми.
Можешь дальше не писать свои комментарии,умных людей я почитала и на этом заканчиваю свою тему.
Следующая тема
Предыдущая тема
Он настаивает на переезде в Словакию - там есть большой дом, в котором живут его родители. От одной этой мысли о родителях у меня наворачиваются слезы - это очень тяжело терпеть чужих людей, если с первого дня я сама себе была хозяйкой. Я мужу разъяснила все нюансы совместного проживания немолодой и иногда вспыльчивой девушки с чужими родителями, совместная кухня, холодильник, ванная и т.д. Сошлись на том, что муж достроит для нас этаж. Но мамое худшее - это поселок, конечно очень аккуратный, с красивыми домами и чистыми уличками. Я ненавижу маленьгие городишки, они меня душат свомим мизерными масштабами, я всегда жила в больших городах, люблю городскую суету, транспорт, расстояния, большие магазины. Что буду делать в деревне и в стране, которая мне не нравится, бесят родители - огородники-любители, которые кроме своей собачатины добермана больше ничем не интересуются. Девушки, напишите, как вы в силу обстоятельств были вынуждены переехать туда, к чему душа не лежит. Хочется плакать, Чехию и чехов люблю, здесь моей душе комфортно. Не хочу становиться марусей из деревни, люблю стильно одеваться, быть между людьми. Одно утешает, что поселок находится на чешско-словацкой границе, и от словацкой столицы 30 минут машиной. Придется преодолевать большие растояния, чтоб не дать себе зачахнуть.
Меня поймут только те, кто уехал за любимыми, подавив свои привычки, устои.