Гость
Статьи
Учусь водить авто. …

Учусь водить авто. Помогите!!

я такая трусиха ((( я боюсь всего на дороге((
мне кажется я никогда не научусь...
расскажите, как вы сели за руль в первый раз? вам сильно тяжело было?
мне страшно даже на педаль газа нажать( я так теряюсь..
37 ответов
Последний — Перейти
Эмфирия
Мармеладная, я сначала по вечерам ездила с папой или с другом. Вечером с папой, ночью с другом. По ночам так и училась. Потом в субботний день, когда было машин поменьше в городе, поехала на учебу. Страшно было, но потом как-то втянулась. Теперь вождение - мое любимое занятие :)
Ксения
Было сложно,дай Бог здоровья моему терпеливому инструктору:))) Тоже казалось,что не буду водить. Все пришло само собой,вожу несколько лет,если честно,то общественным транспортом вобще не пользуюсь.удачи!А еще для примера,моя тетя пошла в автошколу в 55лет (вот где ужас),и ничего научили,катается по тихоньку:)))
Ксения
Прошу прщения за опечатки/ошибки
БезумнаЯ
Я первый раз села за руль в 16 лет. У моего МЧ была дедушкина "копейка". По дороге на дачу он меня посадил за руль. С тех пор я ждала 18 лет, что бы получить права и ездить-ездить-ездить.

Мысли о том, что я за рулем своей машины, не от кого не завишу, куда хочу туда еду, никого просить не надо - очень воодушевляют.

Ради этого стоит водить!!!
крутой мэн
я такая трусиха ((( я боюсь всего на дороге((

а зачем тогда учиться????????????????????????????????
крутой мэн
Я первый раз села за руль в 16 лет. У моего МЧ была дедушкина "копейка". По дороге на дачу он меня посадил за руль. С тех пор я ждала 18 лет, что бы получить права и ездить-ездить-ездить.

девушка а вы на копейке не обгоняли трактор по встречке перед встречной машиной?
Елька
у меня вообще клинический случай, я так боялась, что когда получила права - положила их в самый дальний угол и всем громко заявила, что НИКОГДА в жизни за руль не сяду, спустя шесть лет, я влюбилась в одну модель машины (Форд ка) и ради него села и начала все заново (учиться, бояться) это продолжалось долго, главное быть внимательной и, конечно же, привыкать... без практики никуда.
Ася
И я учусь и боюсь...Даже перед сном, когда засыпаю, думаю об этом.
БезумнаЯ
крутой мэн
Сообщение было удалено
А что?
как же страшно(((((

неужели же я научусь когда-нибудь???
крутой мэн
9 А что?

да просто был один случай когда мне было 16 лет еле разъехались :)))))))
Гость
Мармеладная
Сообщение было удалено
Не сцы, научишься обязательно ))) ОСАГО, Каско (можно с расширением), СПОКОЙНЫЙ умеющий водить машину френд чтобы сидел рядом и все придет, не волнуйся ))
Рыжик
Имхо, когда вас жизнь заставит, тогда научитесь. Я год назад права получила, ездила только недели 2, под пристальным контролем мужа. Одна бы в жизни за руль не села! Потом плюнула и поняла счастье быть пассажиром - ни тебе нервов, ни стрессов. А щас муж в длительной командировке, и мне позарез нужно было загород, к свекрови. Что делать, поехала. Самое страшное для меня не трасса, а город с интенсивным движением. Поехала в дождь, да на лысой резине... И только один раз был косяк, как всегда на перекрестке, надо повернуть, а я лезу как баран за машинами и не успеваю на светофор, а тут встречные... Чуть под камаз не влетела, спасибо дяде, затормозил.
расскажите, как было у вас в первый раз?
Аффтогражданка
крутой мэн
Сообщение было удалено
))))))))))))
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Это бывает. Мне часто снилось, что не могу найти рычаг переключения скоростей, аж холодный пот прошибал )))
Ирина
Я училась и боялась. Потом купила свою машину и занималась с инструктором на ней. И почти сразу "поехала". Бояться перестала где-то примерно через год постоянной езды. Но и сейчас, через 3 года, иногда предпочитаю более длинный путь (по главной дороге или со светофорами) короткому, но с "уступи дорогу всем" или нерегулируемым перекрестком.
Рыжик
Еще один у меня комплекс: еду по главной, со второстепенной выезжают машины, и мне всегда кажется, что там сидит какой-нбудь долбо"еб и щас влетит мне в бочину! Автомотически притормаживаю, а сзади сигналят.. Ну как избавиться?
Злючка
Я сначала училась ездить где-то неподалеку от города. Потом, по тихим улочкам, потом виехала на шассе в один из виходних, когда трафик не такой сильний. Ну и т.д. Правда один раз попала в аварию, но ето не по моей вине. Но один раз подрезала треилер слишком близко, отец аж офигел, начал ругаться. А вообсче поначалу старалась ездить везде одна, т.к. не переносила киритику и ругонь в мой адрес на соседнем сиденьи
Гость
главное хороший инструктор. Вариант муж, друг и т.д. не для меня. Мне 50, научилась этим летом, езжу сама потихоньку. Сыновья уехали учиться, не продавать же машины. Пройдет страх. Главное внимание, реакция и знание правил.
сыночек Серёжа
Не бойтесь, научитесь. Мое мнение - научить водить машину можно и обезьяну, было бы желание - никакого ума там не надо.
Feliz
Рыжик
Сообщение было удалено
Та же фигня. Муж каким-то образом понимает, поедет машина или нет, нюх у него, что ли. А я не пойму. Едут две машины с абсолютно одинаковой скоростью, одна останавливается, другая вылезает на дорогу, причем иногда просто нос высунет, но так, что все равно объезжать по соседней полосе приходится. Я бы самый жуткий штраф налагала именно на тех, кто не уступает , когда выезжает с второстепенной.
Feliz
Автор,я вас понимаю. Когда училась водить, вообще ничего не боялась. Получила права, поводила полгода, права на полку, почти везде возил муж, а днем я и на метро проехаться могла. А сейчас надо восстанавливать навыки, так я на дороге насмотрелась на придурков, и сейчас боюсь. Сознательно еду не быстрее 60 км/ч в городе, плевать мне на сигналящих, пошли они куда подальше, бегемоты беременные, я еще жить хочу. Главное - чтобы страх помогал на дороге быть более аккуратной и внимательной, а не переходил в панику. Лучше тогда вообще не водить.
Гы-гы
крутой мэн
Сообщение было удалено
крутой мэн, а Вы там тоже были - в тракторе или во встречной машине?
БезумнаЯ
крутой мэн
Сообщение было удалено
Не, точно не я, у меня все маневры четкие. Либо не обгоняю, либо разбиваю.)))
Евгения
Мысли о том, что я за рулем своей машины, не от кого не завишу, куда хочу туда еду, никого просить не надо - очень воодушевляют.

Ради этого стоит водить!!![/quote]

Тоже так думала, пока не переехала, и теперь дорога на работу занимает 1,5 часа в лучш. случае, домой 2 часа, думаю о том, чтоб пересесть на метро.....

Полжизни в пробках провести, как-то не весело....
Стрела
Автор, мой вам совет-наймите инструктора (по отзывам выберете того кто именно учит, при котором вы будете вслух проговаривать ситуацию на дороге и комментировать свои решения, а не просто тупо кататься по его советам, делать то, что он говорит). На учебной машине, со вторыми педалями. Мне хватило 8 уроков по 1,5 часа. Потом можете с инструктором пару раз проехать нужные маршруты до-работа и т.д. уже на своей машине (мне это не понадобилось).

Не надо ездить ни с какими папам, мч, по ночам, так как вы так одна никогда и не научитесь, а дневная ситуация в корне отличается от ночных пустых улиц.

Наймите инструктора и будет вам счастье. Я 2 месяца езжу, проблем уже почти никаких нет.
Moi
Я сейчас занимаюсь с инструктром, выбрала интуитивно на сайте. Не могу нарадоватся на него. Спокойный, доброжелательный, тактичный, хвалит, делает замечания по делу, но со спокойным тоном. Еду и проговариваю свою ошибки. Золото. Я прям кайфую от занятий. В ноябре пойду экзамены сдавать :))
Кнопа
Когда я впервые села за руль, то думала, что я- клиническая ***, т.к. за 3 часа змейку (не сбив ни одной вешки) проехала только один раз. Не могла понять инструктора, не чувствовала сцепление, постоянно глохла..

Зато, поменяв инструктора, со вторым всё пошло как по маслу и через пару занятий мы уже выехали в город.

Я в нете пару книжек себе скачала по управлению машинкой. Не помню, как назывались, но там оч подробно было написано "для блондинок".

Сейчас сама сдаю на права в МРЭО (не кому не плачу, без автошколы). Остался только город ))
Ника
Автор,знаете,некоторые идиоты говорят "Вот этому дано,а тебе - нет"Я имею ввиду вождение машины.ВСЕМ дано.Ну а автомат вообще для полных дураков,сиди себе и дави на педальки)))Практика и только она.А еще терпеть не могу,когда сидит рядом муж или папа (что было у меня) и орет,как резаный.Не понимают они,к сожалению,что вот такое "преподавание" приводит как раз к тому,что новичок за рулем начинает комплексовать и автоматом делать ошибки,напряженка-то передается.Первый раз выехала в город,почти все боялись в нашей группе,мне по фигу.Получила права, немного поездила с мужем,теперь вообще боюсь за руль садиться,даж педали путаю,вообщем ужас.С инструктором езжу иногда,вот он спокойно так все объясняет.Кста,есть еще курсы экстремального вождения,говорят здорово помогают тем,кто только что права получил,а ездить в огромном мегаполисе надо.
Гость
Тупизм совковый! Только у нас машина - это до сих пор культ и писька, которой надо меряться. Вот и крутые мэны уже нарисовались - переживают, что у них их прерогативу быть "крутыми" отнимают. Во всех странах машина - тупо средство передвижения, на которых школьники ездят в школу, а бабульки - по магазинам. Только у нас идёт деление на "способных" и "неспособных". Это всё равно что "Я лучше никогда не буду писАть и читать, это сложно, наверное, не осилю".
Не ангел
Мармеладная
Сообщение было удалено
ну прям как про лишение девственности)))
Не ангел
Рыжик
Сообщение было удалено
А не надо избавляться! От дураков на дороге никто е застрахован, а у меня лично такие случаи - когда в сантиметре пролетали со второстепенной дороги - были. К стыду своему в роли долбоё-а 2 раза была сама я)))
Не ангел
Автор, меня утешала мысля "ну ведь ВСЕ научились - и я научусь" (при слове ВСЕ вспоминались самые тупые на мой взгляд люди, которые имели стаж уже больше 10-20 лет). Чтобы не бояться надо просто ездить. Каждый божий день минимум по часу, а лучше по два. Всё равно куда, всё равно на какой скорости - при любой погоде. Опыт с неба не падает - он накатывается. Я первые три дня вообще вокруг гаражного комплекса каталась, потом сделала "прорыв" - доехала до заправки (благо она недалеко, хоть и по оживленной трассе), потом стала по этой трассе "наезживать", потом в переулки от неё отъезжать... Через 4 месяца после такого начала я уже самостоятельно ездила за 300км в другую область.

Ещё из советов - обязательно свою машину объездлите на автодроме - именно там учишься габариты машины чувствовать - очень помогает парковаться и т.п.

Ещё из советов - если вы чувствуете, что сидящий рядом вам мешает, а не помогает - нах такого рядомсидящего. Меня, например, очень вдохновляла поддержка мужа (он сам не водит) и одной подруги, а другая - вроде тоже старалась поддерживать, но у меня с ней не екздилось. А подружку мою (другую) отец вообще запугал так, что, купив машину, она за годлд на ней ездила всего раз 10. При этом он - "великий спец" дил на этой машине сам, помял ей крыло, попал в 2 аварии (причем он виноват) и потерял права. А тоже всё орёт "я - царь дорог" и её ругает за каждый огрех.

На крайний случай - как говорил мой инструктор в автошколе - если уж не знаешь, что делать (на перекрестке, например), плюй на всех, включай аварийку, доставай из под попы ПДД (он настаивал на том, что первый год вождения они там должны лежать) и сиди думай, куда ехать - это лучше, чем метаться и подставлять себюя и других. Я б ещё добавила - предварительно поднимай все стекла и включай музыку погромче - чтоб не слышать мата и сигналов других)))) Понимаю, что это негуманно, но ни вы, ни я не виноваты в том, что в автошколах так учат и дают права.
Тина
Автор. Нужно помнить, что главное быть ожидаемой для остальных. Нужно помнить, что вокруг такие же люди. Если вы хотите поменять ряд в пробке, вы забыли что повернуть вам нужно.. высуньтесь из окошка и попросите. Жестами, улыбкой. Вас всегда пропустят. Помните, что если вас пропустили, надо поблагодарить миганием аварийкой. И вам радость и человеку приятно. Тогда вы почувствуете себя участником, а не чужой на дороге.Помните, что пропустить - это не унизительно, это просто вежливость. Выработайте навык: включать поворотник за 15 секунд до маневра. Даже въезжая на стоянку, включайте поворотник. Это поможет привыкнуть.

Если вы по какой-то причине ошиблись, нужно извиниться. Не бойтесь общаться с остальными. Если зеленый свет, а впереди пробка, не надо ехать. Постойте. Послушайте мп3 книжку, не мешайте движению. Если вы испугались, вас ослепили дальним светом, вас кто-то нервировал неожиданным маневром, - включите аварийку, уберите машину на обочину. Покурите, ну или что вы там делаете. Помните, преимущественно никто не хочет с вами столкнуться. Если вы едете по МКАДу, со скоростью 100 км/ч, не надо ехать в крайнем правом ряду. Если Вам мигают фарами, надо уступить дорогу. Не надо (это важно) никому ничего доказывать. И правило "я еду и никого замечать не стану" - оно уродское. Надо смотреть по сторонам. И тогда все у вас будет замечательно.
Тина
я там ошиблась, прошу прощения. Про МКАД имелся в виду крайний левый;) конечно.

И вот выше очень дельно сказали про навыки парковки. Я в свое время на уроки по парковке потратила достаточно денег, но паркуюсь - загляденье. Город заполнен машинами. И когда видишь, что какая-то (именно какАЯ-то)мммм.... дама заняла сразу два парковочных места, просто потому, что она машинку свою всунуть в дырку между двумя машинами может только так, чтобы метр был справа и метр - слева (или сзади и спереди соответственно), а ты при этом опаздываешь, и мест нет, хочется пойти и этой даме надеть ее машинку на ее узколобую голову.

Я к чему это все.. Понятно, что кто-нить будет обзываться, ругаться - поначалу это естественно. Но. Если вы не даете себе труда подумать о других, вам обеспечена масса негатива.

Знать правила, быть ожидаемой для других, тренироваться парковаться.
водилка
Люди,а разве с первого занятия сразу в город выпускают???Седня первый день каталась. Только пришла - сразу в город поехали. Аж опешила. И развороты,и повороты делала. Слава богу,без эксцессов,тем более я не паникерша. Но это вообще НОРМАЛЬНО с психологической точки зрения? Я ведь сказала сразу,что НЕ ездила до этого ни разу! Зачем тогда спрашивать? Или он опытным оком определил,что я справлюсь. Мдааа
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова