Моя 19-ти летняя дочь решила сделать себе тату маленькой кошечки на лопатке,о которой давно мечтала.Но ее МЧ(с которым она живёт вместе уже год)изначально был против.Потом смирился,но тут его мама позвонила ей и прочла такую лекцию...,а в заключении сообщила,что резко поменяет о ней своё мнение и не сможет больше к ней относиться как прежде.Я в шоке,я, её мама,тоже высказала своё отношение к такому виду самовыражения,но оставила выбор за ней и совершенно не стала её меньше любить.Она всё же сделала тату,но ей тяжело осозновать,что ей всегда даётся оценка и не соответствие ей чревато игнорированием.Мне кажется,что это способ манипулирования.Посоветуйте как вести себя в таких случаях:делать по своему,показывая,что ты личность или следует уступать и теперь нет возможности компромисса?
Если бы у меня была дочь (не правда ли, это всегда удобно, давать советы, если самой это не грозит? :))) я бы не дала ей сделать тату, начала бы с уговоров и аргументов против, а закончила бы резким волевым решением, если бы пришлось. Мама парня вообще лезет не в свое дело.
гость
[1192671044]
тату - мода. Через время пройдет мода, а тату останется) Есть временные тату,пусть делает такие, а то сегодня модно, завтра нет, и постоянное тату на девушке смотрится мило, а когда девушка повзрослеет и станет дамой лет 50 , то будет смотреться не очень)
Мама парня пусть за парнем смотрит, ей вообще слова не давали.
Грин
[2119505825]
объяснить, что если ее парень будет даже в таких мелочах слушать маму, то лучше искать другого
Я конечно не была в восторге от её решения и приложила максимум усилий,чтобы её переубедить,но приняла её решение.А вот мама МЧ показала свою разочарованность в ней,чем очень её обидела.Потомучто они всегда были как подружки,а здесь такое неприятие,мол ,ослушаешься-буду тебя стыдиться.Маразм!
автор, 4. сколько вам там всем лет? мама мч - подружка )))) выведывает, как ее сынку живется с тыловых позиций?
Агент Скалли
[1164823240]
Девочка ваша взрослая, может уже сама такие вопросы решать. Мамо парня, считаю, опозорилась перед вашим семейством такой выходкой. Будет стыдиться - это ее проблема. Пусть стыдится.
Света
[2591325473]
Если бы я была на месте мамы МЧ, то вообще постаралась бы убедить его, что неистовое желание сделать татуировку не самым лучшим образом характеризует девушкуи ему с ней не по пути). Хожу в пафосный клуб, сколько там таких теток, жирных, целлюлитных, с потемневшей морщинистой кожей, похожих на зэчек на пенсии. Че хорошего в татуировке-то? Не знаю, я лично ни разу не видела татуировку на девушке из интеллигентной семьи, по настоящему хорошо образованной и успешной. Вечно это жалкое желание дешево выпендриться и хоть как-то обратить на себя внимание. Свое мнение, разумеется, никому не навязываю.
А мне было бы пофиг я бы и говорить ничего не стала.
Гость
[4151345393]
Удивительно ...Сколько мнений ! Но никто ни слова не сказал о том ,что 19-летняя девчушка УЖЕ ГОД живёт с парнем ,не будучи замужем за ним ! И , судя по всему , парнишка тоже молоденький , к тому же - маменькин сынок , если советуется со своей мамой по таким вопросам или ставит её в известность . Куда катится мир?
При чём здесь живёт с парнем.Тема не о том.Лучше пусть по ночным клубам мотается?Они знакомы с детства и,даст Бог,создадут хорошую семью.Поражают ваши взгляды...
гость
[1192671044]
миролюба
скажите, а что именно Вы хотите, чтоб Вам сказали? Груша права на 100%, мама МЧ в первую очередь смотрит за его интересами, уж Вы должны ето понимать)) Подруги так себя не ведут, сегодня подруга, а завтра - ментор с категоричным мнением. и в перспективе Ваша дочь создаст семью с парнем, а не с его мамой... Ей придется принимать жену сына такую, как есть))
Автор, я не понимаю вашей озабоченности тем, что сказала мама мч. Ни вас, ни вашу дочь эта попытка манипуляции не должна волновать. Дочь правильно сделала, что поддалась манипуяции, так по какому поводу тема? Каким отношениям вы боитесь навредить? Отношения дочери и мч это их дело, а не родительское, разберутся без вас. Или вы боитесь, что мама мч будет иметь на дочь большее влияние, чем вы?
Конфликт разрешился в пользу молодых,у них "консенсус".А вот мама МЧ долго выговаривала мне по телефону на решение дочери.Думаю я сумела ей всё доходчиво объяснить о толерантности...А мнение ваше мне помогло оценить ситуацию и ещё раз убедиться в правильности своего решения невмешательства в чужую жизнь,только совет или помощь(и то если спросят).Их опыт-это их опыт.Просто трудно адекватно принимать решения,когда у тебя такая властная мама-диктатор,которая через своего сына пытается влиять на мою дочь.И я рада,что она поступила как давно мечтала и он принял её решение.
Новое Имя
[2926312975]
В следующий раз, когда эта тетя снова соберется вам что-то долго выговаривать - быстро шлите ее подальше и вешайте трубку. А то так и будете слушать ее лекции. Вам оно надо?