Гость
Статьи
Как научиться говорить …

Как научиться говорить "нет и не быть "тряпкой"

Посоветуйте, как быть.Не умею отстаивать свое"я",хотя мне почти 30лет."Тыркают" и дома,и на работе.До сих пор"заставляют"со скандалом одевать на улицу одежду и обувь,которая мне не нравится и,главное,неудобна.Утром после выходных,когда еду от бабушки на работу,она заставляет меня брать громадную тяжелую сумку с картошкой,а мне сначала надо зайти в банк за выписками(работаю бухгалтером).Я начинаю ее убеждать,что не могу с таким кулем идти в банк,она звонит матери,мать орет на меня по телефону.На работе-особая тема.Пришли на работу бывшие одноклассницы.Я должна их обучить,ввести в курс.Они,вместо того,чтобы вникать и учится ,решили,что я должна быть их"палочкой -выручалочкой",бегать к ним каждую минуту и объяснять.Вникать не хотят,одно и то же по нескольку раз спрашивают.Их 3 человека."Вопросы" то у одной, то у другой,то у третьей,причем каждые 5минут.Говорю:"подождите минутку, не могу",начинают наседать,стоять над душой.если не вскакиваешь и не бежишь.Начинают все вместе"наезжать", возмущаться, что не хочу учить, помогать.Причем руководству всем "коллективом" "выставят" меня прямо не знаю уж какой!Единоличницей,эгоисткой и ввобще очень непорядочным нехорошим человеком!А я ничего не могу поделать, не могу среагировать, так, чтобы сразу поставить на место.Посоветуйте, как быть!
Без имени
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
.
.
.
.
.
.
.