"Настоящие женщины рожают самостоятельно, КС - для трусих и дурочек".
Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня КС по показаниям (сильная миопия, проблемы с сетчаткой). В общем, подруга на мой ответ поморщилась и сказала такую фразу: "Настоящие женщины рожают самостоятельно, КС - для трусих и дурочек". После чего, честно, говорить с ней о чем либо уже больше не хотелось.... Не то, чтобы ее мнение меня очень волнует (мне с ней не жить, детей не рожать :))), но вот такого вот замечания от нее, я честно скажу, не ожидала. Тем более у нее самой здоровье не очень, и неизвестно, что ей назначат, если вдруг забеременеет - ЕР или КС. Короче, вы мне скажите, действительно ли это такая гордость - самой родить?... Сразу скажу, что проблема на первый взгляд может показаться надуманной ("детский сад"), не спорю, но почему-то непрятный осадок присутствует, а значит не всё "ок". Кстати, до этого момента никогда не заморачивалась как рожали ребенка - КС или ЕР, разницы не видела, главное, считала, чтоб ребенок и мама были здоровы....
Автор
1 101 ответ
Последний —
Перейти
Вэл
Сообщение было удалено
Что вы понимаете под НОРМАЛЬНЫМИ детьми?
Волевые детки ничем не менее нормальны, чем покладистые.
Волевые детки ничем не менее нормальны, чем покладистые.
Вэл
Сообщение было удалено
А я где-то настаивала на своей исключительности??
Я не жалуюсь, не рассказываю никому, как мне плохо и трудно, и почему я не смогла сделать то-то и то-то.
Да, мой ребенок беспокойный, но я люблю его таким, какой он есть, я сумела дать ему то, что ему нужно, и он стал не менее спокойным и послушным, чем другие.
Я не жалуюсь, не рассказываю никому, как мне плохо и трудно, и почему я не смогла сделать то-то и то-то.
Да, мой ребенок беспокойный, но я люблю его таким, какой он есть, я сумела дать ему то, что ему нужно, и он стал не менее спокойным и послушным, чем другие.
Influenza
Вэл
Сообщение было удалено
Инфантильностью и несамостоятельностью во взрослой жизни.
Вэл
Influenza
Сообщение было удалено
Обоснуйте.)))
Не надо путать привязанность с зависимостью. Привязанность отнюдь не означает угнетение естественной самостоятельности ребенка.
Направление движения любого развивающегося ребенка - ОТ матери. не надо "отучать" малыша от себя и помогать ему обретать независимость - это и так естественное движение ребенка. Надо позволить ребенку уходить от вас, зная, что он всегда может вернутся в надежные материнские объятия. Привязанный ребенок более смел - он уверен в своем надежном тыле. Ребенок, мать которого сама отдаляется от него, более склонен цепляться за ее юбки.
Не надо путать привязанность с зависимостью. Привязанность отнюдь не означает угнетение естественной самостоятельности ребенка.
Направление движения любого развивающегося ребенка - ОТ матери. не надо "отучать" малыша от себя и помогать ему обретать независимость - это и так естественное движение ребенка. Надо позволить ребенку уходить от вас, зная, что он всегда может вернутся в надежные материнские объятия. Привязанный ребенок более смел - он уверен в своем надежном тыле. Ребенок, мать которого сама отдаляется от него, более склонен цепляться за ее юбки.
Вэл
Инфантильностью и несамостоятельностью грозит гиперопека и гиперконтроль, имхо.
Но все это никак не связано с привязанностью.
Но все это никак не связано с привязанностью.
Influenza
Вэл
Сообщение было удалено
Да я не путаю, я к тому что как раз от сильной привязанности до болезненной зависимости - один шаг. Но это при условии наличия у матери властного характера. Вот тогда как раз она может это направление развития "ОТ" корректировать в свою сторону, так сказать.
Гость
Вэл, моего мужа с его братом воспитывали по-разному. Муж старший, ему было много внимание и именно гиперопека, он вырос очень самостоятельным и амбициозным. А его брат родился много позже, у родителей в семье уже были проблемы, и на него особо внимания не обращали, так по-минимому, одет, обут, накормлен, уроки сделал. так более инфантильного человека редко встретить можно, ему уже далеко за 30, а он всё ждёт помощи от папы-мамы-брата-дяди. Хрен знает что и как влияет.
Вэл
Influenza
Сообщение было удалено
На мой взгляд привязанность - это чувство родства. Дети не выбирают родителей, а родители не выбирают детей. Привязанность - это то, что нас объединяет.
Мне лично жаль детей без привязанности. Они потерянные какие-то. Вот у нас в детсадовской группе была такая девочка, Вика. То она и есть. Ее мать привела, сразу на полный день, без всякой там поступенчатой адаптации. На вопрос воспитательницы: что делать, если плакать будет? Мамахен гордо ответила, что дитя-де не избалованное, успокоится сама.
Бедная эта Вика выла всю дорогу. Причем, стоило только взять беднягу на руки, она тут же успокаивалась. Мамашка об этом, видимо, не знала. Привязанности у ребенка не было, и самостоятельности тоже. И уверенности в себе. Бегала за чужими людьми, как собачка.
Короче, отсуствие привязанности не гарантирует независимость.
А по поводу властного характера вы правы. Хотя у ребенка в случае формирования стойкой зависимости от родителя, не формируется привязанности к нему, имхо. Зависимость и привязанность - враги. Зависимость порабощает человека, а порабощенный всегда будет ненавидеть предмет своего порабощения.
Мне лично жаль детей без привязанности. Они потерянные какие-то. Вот у нас в детсадовской группе была такая девочка, Вика. То она и есть. Ее мать привела, сразу на полный день, без всякой там поступенчатой адаптации. На вопрос воспитательницы: что делать, если плакать будет? Мамахен гордо ответила, что дитя-де не избалованное, успокоится сама.
Бедная эта Вика выла всю дорогу. Причем, стоило только взять беднягу на руки, она тут же успокаивалась. Мамашка об этом, видимо, не знала. Привязанности у ребенка не было, и самостоятельности тоже. И уверенности в себе. Бегала за чужими людьми, как собачка.
Короче, отсуствие привязанности не гарантирует независимость.
А по поводу властного характера вы правы. Хотя у ребенка в случае формирования стойкой зависимости от родителя, не формируется привязанности к нему, имхо. Зависимость и привязанность - враги. Зависимость порабощает человека, а порабощенный всегда будет ненавидеть предмет своего порабощения.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Так характер тоже влияет.
Могу предположить, что поскольку на второго ребенка внимания меньше обращали, привязанности у него и родителей оказалось меньше, чем у старшего. А зависимости - больше тем не менее. привязанность - это еще не означает ребенка до 3-ех лет на ручках таскать и из ложечки кормить.
Могу предположить, что поскольку на второго ребенка внимания меньше обращали, привязанности у него и родителей оказалось меньше, чем у старшего. А зависимости - больше тем не менее. привязанность - это еще не означает ребенка до 3-ех лет на ручках таскать и из ложечки кормить.
Вэл
А детям маленьким, младенцам нужна привязанность...
Сейчас ведь уже доказано, чем выше уровень привязанности - тем ниже уровень гормона кортизола в крови, тем ниже уровень стресса. А значит - тем оптимальней развитие, особенно - ЦНС.
Сейчас ведь уже доказано, чем выше уровень привязанности - тем ниже уровень гормона кортизола в крови, тем ниже уровень стресса. А значит - тем оптимальней развитие, особенно - ЦНС.
Ведьмочка
Вэл, вам пора собственную ветку открывать - "Мудрые советы по воспитанию детей от тетушки Вэл". Да успокойтесь, наконец-то, вам хорошо, вашему ребенку хорошо, ну и отлично. Не надо нкому ничего доказывать и переубеждать. Все равно каждый останется при своем. Мне вот многие ваши советы и изречения кажутся глупыми и дикими. А вам вот мои. Ну и хорошо, как говориться, что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Вэл
Ведьмочка
Сообщение было удалено
В смысле - успокойтесь? да я, в общем-то, и не напрягаюсь. Мы с вами мило обмениваемся мнениями, разве нет?
Ваше мнение не оскорбляет мое, а мое - ваше. Я вам ничего внушить не пытаюсь, просто делюсь мыслями, буду рада даже объективным возражениям, подисскутируем на волнующую тему...
То, что человек высказывает свое мнение, там где оное высказывать можно и прилично - на форуме, еще не означает, что он навязывает его другим.
Ваше мнение не оскорбляет мое, а мое - ваше. Я вам ничего внушить не пытаюсь, просто делюсь мыслями, буду рада даже объективным возражениям, подисскутируем на волнующую тему...
То, что человек высказывает свое мнение, там где оное высказывать можно и прилично - на форуме, еще не означает, что он навязывает его другим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это по "вашему", а на самом деле это далеко не так. Просто очень осторожно и тщательно подходят к выбору врача.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, покладистые- не значит не волевые. вы путаете понятия. вам говорят- беспокойный, а вы- нет, волевой. а в чем воля-то заключается -орать и надоедать- это воля? дети, которые спокойно ледат в кроватке, нормально спят, едят - это не занчит, что они макаронины вареные, у них так же есть характер.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, пока для вас и вашего ребенка - это только теория. вы не знаете что из вашей позиции вырастет.
Гость
[quote="Ведьмочка quote А я не согласна, что чушь. У нас каждые вторые роды стимулируют, колят кучу всякой хрени и т.д. Врач же торопятся, смену сдать надо. И вообще возиться долго неохота. Я об этом тоже писала, что ЕР - уже давно не естественные.[/quote]
Роды, может и стимулируют, но вот это: "
Вот после настоящих естественных родов у женщин и депрессия редкость,и кормление дитя в охотку,да и ребёнок спит да ест,да растёт, радуя родителей своими успехами и своим нормальным поведением.После настоящих естественных родов многим хочется завести и второго,и третьего,и ... Растить нормальноразвивающегося и нормальнослушающегося ребёнка большая радость и матери, и отцу,и бабушке,и дедушке,да и в садике нормально,да и в школе. А если ребёнок от родов с вмешательством акушеров,то сил хватает,как правило, на одного - двух:любимых,но гиперактивных,неуправляемых(наказания безполезны),аутичноподобных,с задержками речевого развития,частопросыпающегося по ночам и т.п" - ерунда полнейшая.
Роды, может и стимулируют, но вот это: "
Вот после настоящих естественных родов у женщин и депрессия редкость,и кормление дитя в охотку,да и ребёнок спит да ест,да растёт, радуя родителей своими успехами и своим нормальным поведением.После настоящих естественных родов многим хочется завести и второго,и третьего,и ... Растить нормальноразвивающегося и нормальнослушающегося ребёнка большая радость и матери, и отцу,и бабушке,и дедушке,да и в садике нормально,да и в школе. А если ребёнок от родов с вмешательством акушеров,то сил хватает,как правило, на одного - двух:любимых,но гиперактивных,неуправляемых(наказания безполезны),аутичноподобных,с задержками речевого развития,частопросыпающегося по ночам и т.п" - ерунда полнейшая.
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
Роды, может и стимулируют, но вот это: " Вот после настоящих естественных родов у женщин и депрессия редкость,и кормление дитя в охотку,да и ребёнок спит да ест,да растёт, радуя родителей своими успехами и своим нормальным поведением.После настоящих естественных родов многим хочется завести и второго,и третьего,и ... Растить нормальноразвивающегося и нормальнослушающегося ребёнка большая радость и матери, и отцу,и бабушке,и дедушке,да и в садике нормально,да и в школе. А если ребёнок от родов с вмешательством акушеров,то сил хватает,как правило, на одного - двух:любимых,но гиперактивных,неуправляемых(наказания безполезны),аутичноподобных,с задержками речевого развития,частопросыпающегося по ночам и т.п" - ерунда полнейшая.
с этим согласна, что ерунда, я про роды имела ввиду, что ЕР - уже нет и не предвидеться.
с этим согласна, что ерунда, я про роды имела ввиду, что ЕР - уже нет и не предвидеться.
Ведьмочка
Вэл
Сообщение было удалено
мне кажется местами, вы именно навязываете, например, не согласных с вашим мнением называете дураками и в таком духе, дословно - лень искать.
Influenza
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл
Так я и говорю, ИМХО, лучше всего "золотая середина"))
Не привязанность из зависимости, а зависимость из привязанности, как гипертрофированная форма. Во всяком случае, я читала именно об этом.
Не привязанность из зависимости, а зависимость из привязанности, как гипертрофированная форма. Во всяком случае, я читала именно об этом.
Influenza
Вэл
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям, младшие дети в семье более инфантильны, чем старшие. Не всегда, конечно, но в большинстве случаев, которые я знаю.
Вэл
Сообщение было удалено
Что значит - беспокойные? дети беспокоятся потому, что им чего- то не хватает. А так, когда они сытые, чистые и на ручках, беспокойные детки оч. даже спокойные, улыбчивые и покладистые. Просто им больше нужно: не резиновая пустышка, а мамина грудь. Не холодная кроватка, а папины руки. Не лежать целый день в потолок пялится, а на руках у мамы изучать окружающую обстановку. Такой ребенок на фуфло не согласен, все стратегии впаривания второсортного товара, вроде пустышек, отвергает. Конечно, матери, которая думает только о том, чтобы избавиться от ребенка - сунула в кроватку, в рот - пустышку, и по расписанию раз в три часа с бутылочкой подходить, чтобы не надоедал, такой ребенок будет казаться беспокойным и надоедливым. А отзывчивой матери, которой приятны заботы о ребенке, которая радуется общению, которой не трудно 15 раз в день кормить и не тяжело на руках носить, такой матери ребенок с высокими запросами - будет солнце и радость. и привязанность у такой мамочки и такого ребенка, и знание друг друга, будет в разы больше.
Это не дети ненормальные, а матери плохие. Извините, плохие. Да.
Это не дети ненормальные, а матери плохие. Извините, плохие. Да.
Вэл
И характер у ребенка с высокими запросами соответсвеннен запросу. Покладисый ребенок хочет на ручки не меньше, чем требовательный - но просить будет меньше: не взяли и не взяли, а "беспокойный" добьется своего.))) Крик - это оружие младенцев, в их борьбе за качество ухода. Кому нужен более качественный уход и у кого есть воли орать, тот и получит от жизни - больше. Можете считать, что это такое жизненное кредо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дорис
Вэл - ни один ребенок не будет спокойно лежать и пялиться в потолок. И сытые, чистые и на ручках тоже бывают беспокойными... помните, я писала Вам о том, как маленькая кричала каждый вечер в свой так наз "час крика"? Да, именно так - чистая, сытая и на ручках. Вопила вусмерть ежевечерне до трех месяцев. Нет, не болел живот, она бы тогда и днем жару давала :))) И кормить 15 раз в день не всем легко, и это не означает, что мать - плохая. Особенно - если это мать не одного ребенка. А уж тем паче - если это не только мать, но и много других функций. Не у всех есть бабушки и помощь, многие женщины крутятся самостоятельно. Скажем так - Ваши советы хороши конкретно в Вашем случае. Будь у Вас двойня - Вы бы забыли про свои кормления по 15 раз и ношения на ручках уже на второй-третий день :))) А погодки?... Что ж получается, что матери все становятся плохими в этом случае??
Дорис
Вэл
Сообщение было удалено
А мне кажется, что младенец будет бороться за свои желания до победного. Разве что устанет и ненадолго отрубится, но, проснувшись, со свежими силами кинется в бой
Вэл
Сообщение было удалено
Ну, для нас - да, а вообще, имхо, самые лучшие дети вырастают у самых любящих родителей.
Дорис
Вэл
Сообщение было удалено
А в каком смысле лучшие? Для мамы свой ребенок всегда самый лучший...
Вэл
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Так тут именно меня всяко разно называли, а не я... Никого конкретно я не оскорбляла. Вы фразу "дуракам закон не писан" отнесли к себе...
Ну, на заборе тоже написано...
Ну, на заборе тоже написано...
Вэл
Influenza
Сообщение было удалено
Знаете,
с возрастом ребенка количество привязанности неизменно убывает, имхо. Все-таки 15-летний ребенок менее привязан к матери, чем 1,5годовалый малыш. Именно привязан, а зависим-то он зачастую также. Поэтому чем больше стартовый возраст привязанности, тем больше привязанности останется на сложный подростковый возраст.
Ну... почитайте еще. Вообще-то, теорию о зависимости, вырастающей из привязанности, уже давно раскритиковали. Теперь считается, что зависимость это следствие недостаточной привязанности.
с возрастом ребенка количество привязанности неизменно убывает, имхо. Все-таки 15-летний ребенок менее привязан к матери, чем 1,5годовалый малыш. Именно привязан, а зависим-то он зачастую также. Поэтому чем больше стартовый возраст привязанности, тем больше привязанности останется на сложный подростковый возраст.
Ну... почитайте еще. Вообще-то, теорию о зависимости, вырастающей из привязанности, уже давно раскритиковали. Теперь считается, что зависимость это следствие недостаточной привязанности.
Дорис
Ой, Вэл, мне кажется, все дети разные. Моей маленькой, к примеру, мама уже сейчас - да ехало оно и болело :))) ну, не всегда, конечно, но если выбирать между занятиями - уходить с прогулки даже с бабушкой, когда дома ждет мама - фигу! Я хочу гулять, и маму в сад!!! Вчера, например, когда наш папа ужинал, а ей надо было играть - стояла у него над душой, смотрела в рот, тянула за палец и канючила "ди игать" (=иди играть!). На все мои предложения поиграть с ней говорила "неть, папа". Тем более - с сестрой. Я, честно говоря, пребывала в некотором шоке, ибо старшая моя маму ни на кого не меняла, такой был мамсик (что естественно). Но эта - это воистину что-то! Классический вариант детского абсолютно нормального эгоизма. Помани ее кто другой чем-то новым - побежала бы за ним. И никакая мама не нужна...
Вэл
Дорис
Сообщение было удалено
Вполне нормально, что ребенок плачет по вечерам от эмоциональной перегрузки. Что в этом криминального?? Она у вас только один раз за день плакала, а у какой-нибудь горе-мамаши и целый день бы орала. Ах, какой беспокойный ребенок, просто изверг!)))
Хорошая мать - это та, у которой не будет беспокойного ребенка, которая сумеет сделать так, чтобы ее малыш чувствовал себя хорошо. Детки разные, и при одном и том же качестве ухода будут вести себя по разному, так задача матери - понять, какой уровень ухода нужен ее ребенку и обеспечить его.
Вы нацелены на оправдания, Дорис - ах, никто не помогает, ах, а вдруг двойня, ах, старший ребенок, ах, спина болит, лапы ломит, хвост отваливается... а надо ориентироваться на результат.
Хорошая мать - это та, у которой не будет беспокойного ребенка, которая сумеет сделать так, чтобы ее малыш чувствовал себя хорошо. Детки разные, и при одном и том же качестве ухода будут вести себя по разному, так задача матери - понять, какой уровень ухода нужен ее ребенку и обеспечить его.
Вы нацелены на оправдания, Дорис - ах, никто не помогает, ах, а вдруг двойня, ах, старший ребенок, ах, спина болит, лапы ломит, хвост отваливается... а надо ориентироваться на результат.
Дорис
А по ночам она требует обычно, чтобы к ней подходила мама. Вот талдычит как попка "мама, мама". Ну, не хочет папу... А вчера вдруг, когда я к ней подошла, сказала твердо "Папа" :)))) Вот что это - уже начались попытки манипуляций? Самая маленькая в стае пытается заставить весь мир крутиться вокруг нее??
Вэл
Дорис
Сообщение было удалено
Потому что у вас такой младенец. А есть "хорошие" младенцы. И в потолок смотрят себе, и мокрые памперсы терпят...
Дорис
Вэл - я не нацелена на оправдание. Просто я хорошо знаю, каково это, когда руки на все одни. Поэтому у меня язык не повернется сказать такой матери, что она плохая. Родив вторую с большой (очень большой) помощью на первом году жизни, я имею право сравнивать. ИМХО - это великое счастье, за которое женщина должна еще долго говорить спасибо маме, свекрови и пр. А та, кто растит самостоятельно или возится с близнецами, да еще имея старших детей - героиня. Чудес не бывает, Вэл. И Ваши теории рухнули бы, если бы на Вас еще лежали уроки старших детей и обед на семью из пятерых как минимум. Вы же сами писали, что детей больше не планируете. И отлично знаете, почему не планируете. Потому что с Вашими требованиями к материнским обязанностям Вы не справитесь в этом случае в ближайшие несколько лет. А многие женщины смотрят на все проще. Вы скоро поймете, Вэл, одну очень простую вещь - все детки вырастают. И то, какими они станут, от нас, конечно, в чем-то зависит, но не до такой степени, чтобы класть свою жизнь на алтарь малыша. Есть миллионы примеров прекрасных детей, которых матери отдавали в ясли. И миллионы обалдуев, пестованных мамашами в соответствии с какими-то критериями материнства. И наоборот, соответственно...
Дорис
Вэл
Сообщение было удалено
Да? Ой, а где таких дают??? :)))) Видимо, самым старательным мамам достаются самые беспокойные, что ли?...
Вэл
Дорис
Сообщение было удалено
Вы не спорите со мной, а соглашаетесь. Ваш пример только подтверждает мои слова: более привязанные детки вырастают более независимыми.)))
Лапья тоже, когда увидит дедушку, бежит через всю улицу с воплем "Дедуска!", никакая мама не нужна. Правда, обернется, скажет - пока-пока, и ручкой помашет.))
Лапья тоже, когда увидит дедушку, бежит через всю улицу с воплем "Дедуска!", никакая мама не нужна. Правда, обернется, скажет - пока-пока, и ручкой помашет.))
Дорис
Вэл
Сообщение было удалено
Ну вот, зависимость от мамы коренным образом зависит :))) Вэл - это счастье! Старшая гулять с кем бы то ни было, кроме мамы, отказывалась. Если бы маленькая была такая - я бы точно рехнулась :))))
Ведьмочка
Не, не могу читать этот бред от Вэл, такого я еще не слышала, хорошая мама значит та, которая носиться целый день на руках с ребенком и кормит его по 15 раз в день. Это все по-вашему, Вэл, что мать может дать ребенку на данной стадии? Почему вы мечетесь из крайности в крайность - либо кроватка и потолок целый день либо мотание на руках у матери и развлекуха с кормлением по 15 раз в день? Что за бред? Я стойко убеждена, что вам просто кроме ребенка заняться больше нечем и вы чтобы чувствовать свою значимость - просто зациклились на ребенке. Вы ему хоть спокойно посидеть без вашего навязчивого общества даете? А еще чем-нибудь окромя дитя занимаетесь, хоть с мужем общаетесь иногда наедине? А дом. дела у вас в доме кто делает? Что вы так зациклились на ребенке, дайте ему хоть вздохнуть спокойно без вашего участия.
Вэл
Дорис
Сообщение было удалено
Вообще-то, теория не моя. А Марты Сирс, матери восьмерых детей...
Вэл
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Я говорю, что хорошая мама - это та, которая поможет своему ребенку чувствовать себя хорошо, понимаете? Если для этого нужно 15 раз - кормить, то будет. Если на смеси с расписанием - то значит так.
А отношения с мужем и увлечения - это уже ДРУГАЯ тема, понимаете?
А отношения с мужем и увлечения - это уже ДРУГАЯ тема, понимаете?
Вэл
Дорис
Сообщение было удалено
Тема была о том, что привязанный ребенок и зависимый - это разные вещи.
Мне понравилась, тут была тема мамочки с ником Мулатка. Вот она свою дочку с колыбели приучала к независимости и самостоятельности... а потом жаловалась, что так и не приучила, ребенок так и бегает за ней следом.
Мне понравилась, тут была тема мамочки с ником Мулатка. Вот она свою дочку с колыбели приучала к независимости и самостоятельности... а потом жаловалась, что так и не приучила, ребенок так и бегает за ней следом.
Дорис
Ой, Вэл, я уже писала Вам, что не надо доверять тому, что написано в книжках. Невозможно успеть родить восьмерых, кормя по 10-15 раз и нося на руках. Короче, пусть она не врет или на худой конец поделится рецептами о том, как все успевать, при этом не лишая старших детей нормального детства. Возможно, ей помогали родственники, или она имела возможность приглашать няню, или еще что-нибудь. Я, кстати, с подозрением отношусь к теоретикам воспитания, я уже писала про Зайцевых, у которых было семеро талантливых детей и красивая теория воспитания. Потом бац! - родился восьмой, который оторви и выбрось :(( Плакали их теории, в общем-то. После этого они сгинули, ибо восьмой младенец повялялся на свет с большой помпой и кучей ожиданий. Вершина, так сказать, творения...
Вэл
Вообще, Ведьмочка,
вы уже начинаете меня ругать - "Я стойко убеждена, что вам просто кроме ребенка заняться больше нечем и вы чтобы чувствовать свою значимость - просто зациклились на ребенке. Вы ему хоть спокойно посидеть без вашего навязчивого общества даете? А еще чем-нибудь окромя дитя занимаетесь, хоть с мужем общаетесь иногда наедине? А дом. дела у вас в доме кто делает?"(с) Потом будете меня же упрекать, что я вас-де ругаю.
Нормально у меня все и с мужем, и с домом. Спасибо за вопрос.
вы уже начинаете меня ругать - "Я стойко убеждена, что вам просто кроме ребенка заняться больше нечем и вы чтобы чувствовать свою значимость - просто зациклились на ребенке. Вы ему хоть спокойно посидеть без вашего навязчивого общества даете? А еще чем-нибудь окромя дитя занимаетесь, хоть с мужем общаетесь иногда наедине? А дом. дела у вас в доме кто делает?"(с) Потом будете меня же упрекать, что я вас-де ругаю.
Нормально у меня все и с мужем, и с домом. Спасибо за вопрос.
Дорис
Вэл
Сообщение было удалено
Мне кажется, все попытки "сломать" младенца заранее обречены на неудачу. Проще подстроиться под его требования. Другое дело - тут важно отследить момент, когда эти самые требования необходимо уже переводить в другое русло. Этот период как раз-таки наступает после года. Долгий и мучительный... для родителей :))) Ибо младенец (естественно!) не хочет слушаться. Задача матери - понять, что с него можно спрашивать, а что нет. Мягко выражаясь, не все матери понимают. Точнее - практически все не понимают, и решают все в пользу младенца :))) И так - до пенсии... этого самого младенца :)))
Вэл
Дорис
Сообщение было удалено
Так она и делиться, в общем-то.
Дорис
Вэл
Сообщение было удалено
Да? не поленюсь, найду ее теорию.
Дорис
Так-с, заголовки глав уэе вещают о слинге, который нам не подошел. К тому же, категорически противопоказан деткам с нарушениями опорно-двигательной системы
Дорис
Господи, двухлетнего тоже в слинг??? Вэл, а Вам слабо Лапу в слинг? Сколько он сейчас весит?
Дорис
Ой... слинг способствует развитию речи... офигеть!
Вэл
Дорис
Сообщение было удалено
А чем можно назвать все эти попытки приучить младенца к режиму, дисциплине и расписанию кормлений - как не попыткой его сломать?? Более покладистый ребенок примет то, что когда его кормить, решает не он, а Спок. А волевой не примет, будет орать, возмущаться, и получит ярлык "беспокойный". Я тоже пишу о том, что задача родителей - ПРИСПОСОБИТСЯ к требованиям своего ребенка, а не навязывать ему чужие стандарты ухода. Не педиатр из книжки, а мать решает - как ребенка кормить и где ему спать. И как часто носить на руках. И если учитывать потребности младенца, а не воспитывать "самостоятельность" в том, кто еще не умеет сам стоять, то и ребенок будет хорошим и мать.
А воспитание "годовасов" и "годовашек" это уже отдельная песня.
А воспитание "годовасов" и "годовашек" это уже отдельная песня.
Дорис
И опять непонятно - если у нее 8 детей, и она каждого до 2х лет носила в слинге, то как же она после двух лет слинга отказывала в нем малышу в беременность, к примеру? Это же стресс для ребенка... В общем, даже читать не буду дальше, все приблизительно ясно. Очередная попытка насадить мамам свою теорию о пользе для малыша. Всеми подобными книжками я переболела со старшей. Помнится, еще всем доказывала, как эти книжки правы...
Следующая тема