Гость
Статьи
Боюсь звонить!(((

Боюсь звонить!(((

У меня проблема,которая не дает покоя.Я-молодой специалист,недавно посчастливилось найти хорошую работу с дружным коллективом и лояльным начальством.В мои обязанности,кроме всего прочего,входят телефонные звонки с предложением о сотрудничестве с нашей организацией.То есть,я должна звонить незнакомым людям,рассказывать кто мы и что, и договариваться.В этом и загвоздка.Я не боюсь подобных переговоров,когда вижу что за человек передо мной,но вот звонить неизвестно кому по телефону...На меня нападает ступор,я всячески оттягиваю момент звонка,а если и звоню,то мне кажется,что все коллеги в офисе меня слушают-голос становится неуверенный,я начинаю путаться...Что делать?Я уж думаю,может,выпить для храбрости-тогда все получится?Но запах будет...В общем,может,кто-то и посмеется,а я в полной панике!

Автор
17 ответов
Последний — 18 мая 2010, 09:00 Перейти
1.
Ихь

Я тоже не очень люблю звонить. Я больше личные встречи люблю, на них легче договориться.

2.
Гость

я такая же , не знаю вот даже что и делать !

не хочу работу без общения совсем, но и с общением сложно .

Наверное только один выход - звонить, звонить, звонить.

3.
Вероника

Я тоже при разговоре хочется видеть собеседника или хотя бы знать.

4.
Гость

У меня такое же было. Тренировка и еще раз тренировка. Поверьте, через 2 недели вам станет легче, а через пару месяцев пройдет напрочь))) И главное не оттягивать со звонком, потому что он все равно висит тяжким камнем, и только ухудшает и ваше настроение, и другую работу. Да и мифы о том, что нас слушает весь отдел сильно преувеличены, и дрожь в голосе слышите только вы. Не верите? Запишите себя на диктофон. Со стороны вы наверняка выглядите гораздо увереннее, чем вам кажется.

Оденьте на себя "маску/панцырь", запишите текст на бумажке, чтобы был перед глазами и через "не хочу" звоните, звоните, звоните. Постепенно, перестанете стесняться. Разрядить обстановку (заинтересовать) помогает шутка, нестандартная фраза, ... со временем, придет. Не забывайте, что на том конце провода тоже люди, такой же человек, как и вы, со своими чувствами, принципами и прочим. Постепенно научитесь находить подход к людям. А "нет", так и "нет" - не насиловать же вам его в случае отказа. И больше позитива - люди улавливают ваше настроение, если голос вялый, дрожащий, то врятли удастся кого убедить (заинтересовать), поэтому - бодрячком! :)

6.
Cenerentola

http://www.youtube.com/watch?v=D8Ll1c9z7LI poprobujte, mozet srabotaet:))

7.
гость

я такая же( Но не из-за того, что меня коллеги слушают, а чисто из-за логике - когда тебе что-то начинают навязывать незнакомые люди по телефону,реакция нормального человека - возмутиться и положить трубку. Я лично всегда изощренно посылаю (без мата) и трубку вешаю. Это нормально, потому это вторжение в частную жизнь - "навязчивое навязывание мне чего-то" - если мне что-то нужно я сама позвоню и всё расспрошу.

Поэтому сразу жду такой же реакции на том конце провода (что обзовут и пошлют". Потому что знаю, что в данной ситуации не права именно я - я ж звоню и пытаюсь что-то втюхать

Но сейчас трудно найти иную работу без этого. К сожалению((

8.
Гость

И я ненавижу звонить.Всегда прошу своего мч или кого -то еще. =)))

9.
Автор

Гость 7,тут не совсем навязывание-те организации,куда мне нужно звонить,в общем-то,занимаются тем же самым,и сотрудничество-явление нормальное в этой области.Но я почему-то не могу как раз отделаться от ощущения,что что-то навязываю!)

10.
Ladida

у меня тоже такое было, не переживайте, с опытом и со временем вся неуверенность пройдет, нечего стесняться, это работа. я уверена что там другие тоже звонки подобные делают?

11.
Автор

Ladida,да,конечно,делают!Но они могут,и когда я их слушаю-кажется,что тоже так смогу.Но никак...Постоянно об этом думаю и не могу себя заставить поднять трубку...(((

12.
Гость

ох я думала я одна такая( а мне еще приходилось и делать это на иностр яхзыке кот у меня очень не очень( все время ждала чтобы коллеги из офисы вышли, мне все время казалось что они слушают и подсмеиваются. С опытом наверное пройдет

13.
Гость

ох я думала я одна такая( а мне еще приходилось и делать это на иностр яхзыке кот у меня очень не очень( все время ждала чтобы коллеги из офисы вышли, мне все время казалось что они слушают и подсмеиваются. С опытом наверное пройдет

У меня один в один, т.к. на иностранном надо общаться...

Всегда думаю, что если в на русском, то они б уже "рыдали" от умиления:)))

14.
Dana

я тоже думала одна такая) тож не могу себя пересилить звонить директорам..не знаешь как они отреагируют..надо учиться) в жизни пригодиться)

15.
Ольга

Уф, я то думала, я одна такая, мне вообще так стыдно из-за всей этой ситуации, я думала, что я как маленькая девочка прошу маму-папу звонить за меня. Оказывается я не одна такая))) Тоже боюсь. Вот сейчас мне надо звонить. а я решиться не могу. Лазаю в интернете, смотрю, что другие по этому поводу пишут, может наберусь смелости. Я так поняла, что это не комплекс. Потому что мне гораздо проще приехать на другой конец города и узнать всю интересующую информацию лично у человека, глядя ему в глаза. Но поговорить с незнакомым человеком по телефону - это просто ад! Я на бумажке записываю план разговора, чтобы не запинаться.

16.
Ольга

Когда в бухгалтерии работала часто приходилось звонить, всё никак решиться не могла. И тоже казалось, что все слушают. Кстати, они и правда слушают. Я замечала: отрываются от своих дел и смотрят на меня. Столько раз ловила на себе взгляды.

Ну всё, пойду звонить в институт, узнавать какие экзамены сдавать. Сейчас наверное кружек шесть с чаем выпью, прежде чем решусь набрать номер.

17.
Нади

Одно и очень верное решение - это практика. Недавно смотрела фильм "Бойлерная", можно для себя кое-что почерпнуть... Тоже есть страх перед звонком, что скажешь что-то не то, а с другой стороны кто не делает ошибок? Если переосилишь то ты будешь специалистом, если нет то ,будешь плестись в хвосте своих успешных коллег. У меня тоже есть страх перед звонком т.к. опыта нет, хотя 4 года сидела на ресепшн и общалась с людьми. А здесь немного другое. Что ж приходится переосиливать себя!