Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от глупых намеков?

У нас с мужем никак не получается ребенок. Сейчас начали по врачам ходить... А родственники и друзья все время подкалывают: когда же, когда же? Зачем?!! Нам и так больно, а тут еще это... Разумеется,в проблему нашу мы никого не посвящаем. Как прекратить эти намеки?

Автор
10 ответов
Последний — 12 мая 2010, 22:04 Перейти

Посветите и намеки прекратятся. Они же не со зла, а от непонимания, хотят подтолкнуть вас к рождению детей.

2.
Финтифлюшка

задавай встречный вопрос: а почему вы спрашиваете?

Они не знают, что это для вас больной вопрос, вот и лезут. Тут или плакаться, объяснять свою проблему, или отшучиваться. Не принимай близко к сердцу.

3.

никак. люди бестактны и им доставляет удовольствие ковыряться в вашей ране. меня тоже обижали - у нас 7 лет не было детей. Завела как-то котенка, ну люблю я кошек! Так сестра мужа начала рассказывать про какую-то старую деву, которая *тоже вот завела кошек*...То есть намек был прямее некуда. Появился ребенок - заткнулись. Сейчас достают вопросами - Сын-то не женился? Вместо здрасьте. Уже тихое бешенство у меня на этот вопрос.

4.
Василиса

Бестактные люди ВСЕГДА найдут, с каким вопросом пристать. Будут дети - придумают еще что-нибудь. Так что когда спрашивают посторонние люди, явно не те, кого можно было бы посвятить в проблему - старайтесь не обращать внимания. можно еще давать какой-нибудь глупый ответ, типа "как только так сразу", "скоро" "как бог даст" и т.д.

5.
Genn

Ну да, люди или от бестактности или от глупости всегда задают идиотские вопросы. Если женаты, но детей нет еще - "маленького не состряпали еще??". Если дети выпускники - "куда поступать будете???" Если дети имеют свои семьи - "Внучков не нарожали еще??" Масса вариантов. Просто парад банальности.

6.
Жизел

Вы уже затрахали мужика, жаль его.

7.
багира

согласна с 1

8.
а я не люблю петухов

я говорю как бог пошлет, или как только так и сразу.

9.
Lizabeth

Автор, очень Вам сочуствую. Люди любят влезть и потоптаться грязными ногами в чужой жизни. Скоро выхожу замуж, так каждый посчитал своим долгом осведомиться, беременна ли я и по залету ли брак. Я бы на Вашем месте резко и жестко отвечала вообще всем что-то типа "Мы не можем иметь детей" - чтобы отстали.

10.
Белочка

Ко мне лет с 14 "по доброму" приставали с вопросом о том, когда я замуж выду, я отшучивалась, но выработался комплекс неполноценности. Затюкали так, что я, поступив в институт, переехала и отгородилась от всех прежних подруг, знакомых и родственников. Вот тогда я и превратилась в нормального человека с устроенной личной жизнью, но только "людям из прежней жизни" я о себе не рассказываю НИЧЕГО. Веду двойную жизнь и немножко по этому поводу страдаю.