Гость
Статьи
Как избавиться от обид …

Как избавиться от обид прошлых лет

Прошло много лет, но меня мучают обиды на прежних старых сотрудниц. Я пришла в отдел, где работали взрослые тетеньки в возрасте, почти все ровестницы. И я не могу сказать, что они мне устроили прямо таки дедовщину. Но попрогибаться под них мне пришлось основательно. Пыталась и не прогибаться. Но становилось еще хуже. У меня был маленький ребенок, часто ходила на больничный. Затем меня назначили начальником группы. Они тоже довольно долго меня игнорировали. Затем я ушла в декрет второй раз. Вышла досрочно и последнюю нашу пенсионерочку отправили срочно на пенсию, опять обиды, почему я раньше срока вышла из декрета, не дала ей поработать. Встал вопрос о назначении меня нач. отделом, так другая наша пенсионерка сказала шефу, что у меня маленький ребенок - будет болеть. Не поставили. И как вот мне к ней относиться? Сейчас работаю в молодежном коллективе. Стараюсь, чтобы девчонки не повторили моих мытарств. Но и молодежь сейчас другая. Не будет как я под кого-то прогибаться. А у меня в душе обида за прошлые мои годы. Почему же я не смогла себя поставить?

Лена
8 ответов
Последний — 07 марта 2010, 18:26 Перейти
1.
Молли

Лена - не переживайте, это в прошлом. Не умели ставить, теперь благодаря этим бабулькам умеете, все это бесценный опыт. И не может каждый человек уметь делать все. Вы просто - мягкий человек. Сейчас это звучит почти что как оскорбление :) сейчас принято идти по головам. Но общаться с такими "головоходами" как-то не тянет. Так что - плюньте на них, вы такая какая есть и любите себя такой!!!

2.
Гость

Помню мне 14 лет было пришла работать.А там одни тётки были 35-50 лет.Возненавидели меня несколько и вечно подлянки всякие устраивали.Я-то понимаю,это от того,что шустрая была и быстро работала(сдельная оплата была).Но я себя в обиду не давала,как они ко мне так и я,игнорировала,но не ругалась с ними.Хотя помню как обидно было,"за что они так со мной?"и сидела плакала) Когда уходила с работы купила два торта и накрыла стол для них.Так они рты пооткрывали от удивления.А через много лет,когда встретила некоторых из них,признались они мне,как строить меня пытались и вину чувствуют)А мне теперь уж всё равно.Это помогло мне на других работах где было ещё хуже.Главное это закалило и сделало нас сильнее.Забудьте об обидах,и не обижайтесь на недалёких людей!

3.
Лена

Пытаюсь все забыть, но очень обидно за бесцельно прожитые годы.

4.
Гость
Лена

Пытаюсь все забыть, но очень обидно за бесцельно прожитые годы.

Что значит за бесцельно прожитые годы?!

5.
Гость

К нам пришла молодая девушка, я к ней как к дочери с любовью, ,бежала объяснять работу.Я чел отзывчивый, добрый и поделом мне, видимо, с молодежью нынешней нельзя быть аткой. Стала ко мне относиться как к дурочке. А тем, кто ее посылала- с уважением. К ним подлизывалась.

6.
Мышка-норушка

Я тоже на работу вышла в коллектив пенсионеров с маленьким ребенком на руках (одна, без мужа и алиментов). Так они меня сами на должность ведущую высталяют сейчас. Хоть и больничные и все дела...

Сначала тоже мне палки в колеса ставили и начальнику (он у нас новый) говорили, что я "вечно болею".

Да только то, что другие за полгода сделать не могут, я за неделю делаю вместе с больничными всеми...

7.
Мышка-норушка

Коллектив принял, начальство оценило)

8.
Calipso

Я тоже сейчас работаю в таком коллективе,где тетеньки за 50, и все пытаются меня поучать,в силу возраста считают,что очень умные,и я должна слушать их,открыв рот.Но независимо ни от чего,я стараюсь отстоять свое мнение и заставить уважать себя,хотя конечно было много конфликтов,и они продолжаются и сечас.Но без этого не обойтись,иначе люди просто перестают с тобой считаться,как не печально,но это факт.А Лене желаю забыть все обиды,они ведь прежде всего влияют на вас,а те люди,скорее всего даже не помнят об этом,и стоят ли они такого пристального внимания?