Время ускорилось?или мне кажется.....
Мне кажется,что время ускорилось,его течение стало особенно быстрым в последнее время.Может это связано с развитием высокоскоростных технологий,усилением связей,с коммуникацией людей.Все спешат куда-то,вокруг суета и хаос.Люди как-бы сами подгоняют друг друга,боясь отстать от него,остаться за бортом.Раньше помню,в детстве 40 минут урока казалось бесконечностью,а сейчас не успеешь и глазом моргнуть,как они пролетят.Жизнь летит с катострофической скоростью и кажется,что мимо.Есть ощущение,что опаздываешь жить.Вы согласны?
24041976
70 ответов
Последний —
Перейти
Жо
чем старше, тем быстрее идет время
Кузькина мать
Ускорилось. Согласна. Посидишь с утра чуток на вумане, смотришь за окошко -- а уже вечер. Точно ускорилось.
Тоже согласна.Только НГ отмечали,а вот уже середина марта.Так и вся жинь "пролетает".
Гость
Жо права.
Гость
Слышали историю о том, что в одном монастыре одна молитва читается уже в течение нескольких столетий, и что теперь на чтение молитвы уходит немного меньше времени, чем столетиями раньше?
И соглашусь с Жо: после сорока годы щёлкают как счётчик в такси.
И соглашусь с Жо: после сорока годы щёлкают как счётчик в такси.
Гость
Нифига. Урок как был длинным, так и остался. Занудно потому что. А вот если мультик смотреть, то пролетит и глазом не моргнешь.
Не кисель
А вы замечайте течение времени, запоминайте какие события происходили в том году, в прошлом месяце, на той неделе. Помогает. Сама стараюсь подводить итоги в конце года, вспоминаю, что было в каждом месяце.
=)настоящая
да ладно, мне ещё 25 нет, но время летит...
думаю благодаря интернету такая быстрота времени появилась.
думаю благодаря интернету такая быстрота времени появилась.
Гость
нет. просто мы стали старше. а в детстве все было иначе, и время, и окружающие предметы. вспомните, ведь деревья казались огромными и чтоб перейти двор нужно было потратить кучу времени. :)
Эврика
Да, пролетает время, жить некогда. И дело не в возрасте - темп жизни в общем ускорился.
Я мечтаю о сутках с 28 часами - примерно 4 часа каждый день мне не хватает.
Я мечтаю о сутках с 28 часами - примерно 4 часа каждый день мне не хватает.
мне кажется, что время не ускорилось, а просто с возрастом учишься про*бывать время
Я слышала, что в детстве время идет медленней. А с возрастом все быстрее и быстрей.
Время быстро летит в выходные. В рабочие дни так не кажется, ну если конечно работа не адски любимая.
Лизка Турбина
согласна...***, не хочу стареть((((
Евка
Ещё бы !Ось земная вот недавно на 8 см сдвинулась !))Город в Чили съехал в море на 3 метра...Даже сутки стали короче на сколько-то там..)))
Евка
Но,хочется,чтобы время летело ещё быстрее ! Скорей бы уже "легендарный" 2012 год !))Хочу посмотреть,что будет ))
Евка
Сообщение было удалено
Ничего не будет. В связи с олимпиадой 2014, апокалипсис отменяется.
Гость
Евка
Сообщение было удалено
дык 2013 год потом наступит. даже если нас уже не будет.
Уже в 1999(ну кто не в курсе, перевёрнутое число "зверя" 666), Дьявол спускался...В Миллениум вся техника отказала и самолёты попадали..Так что эти "апокалипсисы" мы проходили.
Веснуха
А вы попробуйте хотя бы пару недель провести без телевизора,телефона и интернета,кино смотреть раз в неделю-обнаружите ,что совсем наоборот-столько всего сделать можно и день бесконечный.Сама могу подписаться под каждым словом топикстартера,давно таким вопросом задаюсь.
Дух Лили Брик
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
как раз наоборот, наши как всегда выгодно все просчитали, не придется олимпиаду делать, а вроде как всем уже сказали что "все будет". то есть понты проколотили как следует :)))))
Гость
Чем старше, тем быстрее время проходит, это нормально.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Толерантная
[quote=" "]Слышали историю о том, что в одном монастыре одна молитва читается уже в течение нескольких столетий, и что теперь на чтение молитвы уходит немного меньше времени, чем столетиями раньше? И соглашусь с Жо: после сорока годы щёлкают как счётчик в такси.
А у меня такое уже с 25 ощущается...
А у меня такое уже с 25 ощущается...
Толерантная
Да, чем ты старше, тем быстрее летит жизнь.
Но у меня возникла робкая надежда: может помимо этого еще и местность действует, в которой живешь? Может стоит из мегаполиса переехать в небольшой городок и жизнь потечет помедленнее? Хотелось бы послушать тех, кто из НЕ мегаполиса. Если они скажут, что тоже ощущают, что жизнь пролетает быстро, значит причина только в возрасте и это очень грустно...(((
Но у меня возникла робкая надежда: может помимо этого еще и местность действует, в которой живешь? Может стоит из мегаполиса переехать в небольшой городок и жизнь потечет помедленнее? Хотелось бы послушать тех, кто из НЕ мегаполиса. Если они скажут, что тоже ощущают, что жизнь пролетает быстро, значит причина только в возрасте и это очень грустно...(((
скажем нет варикозу
7, Не кисель, дала хороший совет, как мне кажется. попробую!
Гость
Да, все дело в возрасте... Ведь все познается в сравнении. К примеру, что такое год для семилетнего ребенка? Это ооочень много, ему ведь невдомек, что его жизнь - это всего каких-то 7 лет, все дети считают, что прожили и видели уже достаточно. И сравнить, что такое год для человека лет 50-ти? это 1/50 его жизни - не так уж и много. И да, Грин в 11 прав, проебывать свое время мы учимся очень хорошо
Дело и в возрасте, и объемах инфы, которые сейчас проходят через сознание человека. Последнее и создает ощущение "ускорения", куда большее, чем есть на самом деле. В глухих деревнях, лишенных интернета, думаю, время как и прежде, движется плавно и медленно.
Да не в возрасте дело, а в темпе жизни. Когда я беру отпуск и уезжаю в горы на месяц, там время тянется. Потому что не видно движения, видно только природу, а она статична. По приезде еше некоторое время это ощущение сохраняется, но темп столицы берет свое. Поэтову вот вам способ жить долго - сваливать на природу. Второй способ предложен был мелким братом моего мужа и называется он ЛСД. После него время идет медленнее, и это даж ене стеб.
Гость
Онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
очень даже верю про ЛСД... есть такое понятие " обнулиться" так вот после ЛСД именно так и бывает.. поэтому прав брат ))
Гость
29, что такое обнулиться??
Гость
Совершенно верно.В детстве дополнительных 5 минут прогулок казались вечностью,а сейчас и дня не хватит,да и времени нет.Просто стало куча проблем,забот и всё неуспеваем.
Гость
Квантовый Переход надвигается, потому время и ускорилось.На самом деле.
Лола
Я тоже согласна с Жо, мне 24, лет до 18, у меня год был, как сейчас 5 лет, время шло медленно, где то после 22 особенно время просто летит, и телевизора у меня нет, да в инете бываю, но не больше часа, глаза болят. у меня свадьба у сестры в апреле, так я тока мес назад думала, ой так это еще не скоро, а вот 2 недели осталось
Мурёнок
Скачайте с торрента док.фильм "Время" в четырех частях - очень познавательно и интересно.
24041976
Жо
Сообщение было удалено
Логично.Для семилетнего ребенка год-это 1/7 часть,а тем,кому 40лет,год-1\40ч.жизни
это я ,цветов ненадо!
Кто придумал временные рамки и зачем?Счастье-это отсутствие времени.Все мы куда-то спешим,ускоряя ритм,спрашивается-зачем?Смысл жизни ведь не в этом,а время часто отравляет жизнь.
Гость
Согласна.Раньше жили без телефонов,интернета,без машин и вроде счастливо.Письма друг другу писали,ждали их.Н-да,все быстротечно,все меняется
это я ,цветов ненадо!
Сообщение было удалено
А как же объяснить устройство измерения времени(часы),механизм один и тот же
гость
Просто когда все дни одинаковые, без каких-то событий, то они остаются незамечанными.
Сами подумайте: иногда выходные пролетели как 1 минута (просидели у телека, компа, на кухне готовили, съели и не заметили), а иногда есть что вспомнить (ездили куда-то, встречались с кем-то, кино, театр, выставка)
Сами подумайте: иногда выходные пролетели как 1 минута (просидели у телека, компа, на кухне готовили, съели и не заметили), а иногда есть что вспомнить (ездили куда-то, встречались с кем-то, кино, театр, выставка)
гость
А вот скоро еще и 1 час отберут!
Гость
Ускорилось..особенно быстрыми темпами в последние 5 лет...
Нереально красивая
Толерантная
Сообщение было удалено
Я не из мегаполиса.Хочу вас огорчить и для меня всё пролетает очень быстро.В небольших городках суеты меньше, только потому что здесь людей меньше, но, в принципе, всё тоже самое - все куда-то спешат...Если уж переезжать, то в деревушку какую-нибудь, но там скукота.
Я считаю, что причина в возрасте.
Я считаю, что причина в возрасте.
Хм...
Также задаюсь давно этим вопросом...хотела тему создать, но меня опередили. Время летит ооочень быстро. Я для себя заметила, что у меня оно стало "лететь" с 1998 года. Мне, если что, тогда было всего 9 лет. Сейчас мне 21, время летит тоже очень быстро.
Не могу сказать, с чем это связано: с возрастом или изменением ритма жизни (я, кстати, из маленького городка).
Скорее всего, у каждого человека есть своё субъективное восприятие времени, как например, биологические часы.
Кстати, когда и насыщенные дни и месяца, тоже время летит также, как и тогда, когда "день сурка". Но, несомненно день сурка скучнее, и добавляет в придачу ещё и чувство вины за "потерянное время".
Все говорят, что время стало лететь быстро...Но, может кто-то предложить, как это исправить? А также, я не исключаю влияние на ход времени так называемого квантового перехода, т.к. чувствуется, что времена меняются.
Не могу сказать, с чем это связано: с возрастом или изменением ритма жизни (я, кстати, из маленького городка).
Скорее всего, у каждого человека есть своё субъективное восприятие времени, как например, биологические часы.
Кстати, когда и насыщенные дни и месяца, тоже время летит также, как и тогда, когда "день сурка". Но, несомненно день сурка скучнее, и добавляет в придачу ещё и чувство вины за "потерянное время".
Все говорят, что время стало лететь быстро...Но, может кто-то предложить, как это исправить? А также, я не исключаю влияние на ход времени так называемого квантового перехода, т.к. чувствуется, что времена меняются.
Гость
Нереально красивая
Сообщение было удалено
И в деревнях летит,проверено
Гость
А духовно продвинутые говорят,что во время медитации время останавливается,и вообще в другом измерении оно замедленное,наример у них минута прошла,а у нас 10 часов.
иголка под ногти
за последние 5 лет резко снизилась средняя продолжительность жизни в России,может связано с ускорением времени
нотка
Я тоже заметила,что время стало бымтрее бежать,грешила на возраст.Оказалось-нет.Говорили с одним батюшкой.Оказываетсяраньше в лампадку наливали масло ровно на сутки.Сейчас сутки проходят,а масла остается 20%.О чем это говорит?Что Земля стала вращаться быстрее.
Катя Стопицотова
а давно ли вы были действительно счастливы? давно ли вам было что-то очень интересно, хотя бы примерно так счастливы и так интересно, как в детсве? время сжирают серые будни, отсутствие настоящей радости.
иголка под ногти
н-да,и новый год с днями рождения уже совсем не радуют.А в детстве ждала с трепетом в душе.Мне кажется время тогда другое было,сейчас детей ни чем не удивишь.С 3 х лет уже в деда мороза не верят
хм.
Одна из примет Библии о конце света:
"Ибо тогда будет великое бедствие, какого не было от начала мира до сего дня, не было и уже не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни." (Матфея 24:21, 22)
"Ибо тогда будет великое бедствие, какого не было от начала мира до сего дня, не было и уже не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни." (Матфея 24:21, 22)
Следующая тема