если человек скажет,что живет в Швейцарии,вы ему позавидуете?
вот такой собственно вопрос.Скажем ваша одноклассница,которую вы не видели 10-15-ть лет в разговоре с вами.мельком скажет "да я в Швейцарри живу уже давно" вы бы ей позавидовали или нет.прошу отвечать частно и откровенно,что бы вы почувствовали на самом деле..
галина
150 ответов
Последний —
Перейти
Lia
Поскольку я знаю что такое европа , я бы спросила не померла ли она там еще со скукотищи ?
Гость
Я завидую только тем, кто в США или Англии. И все.
Гость
а я даже не знаю, если честно)) Я всегда сначала район выясняю, а то вся Европа полна братьями по разуму арабских кровей...
Гость
да, но смотря КАК она живёт там? Я жила там довольно долго и хорошо, и жду не дождусь, когда опять вернёмся, но знаю что есть люди, которые живут очень плохо, которые даже не разу не ездили, и не могли себе позволить сéздить в горную деревушку покататься на лыжах, или ешё куда. Так что по знакомой вы поймёте, стоит завидовать или нет. А то, что там скучно, нет, это не скука, а умиротворение, это ошущение свежего воздуха, прекрасной природы, роскоши и всех прочих благ. И не верьте, когда вам говорят, что там плохо, просто не верьте, поверьте мне.
Lia
4. вы наверно просто старше ) я хочу люблю мегаполисы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Англию не сравнить;) Она и рядом с Швейцарией не лежала, и не только изза своего "соц. контингента", но и по экологии и уровню жизни. Сейчас во время кризиса, очень многие богатые фирмы из англии переметнулись в швейцарию и рады радохоньки.
Lia
Lia
Сообщение было удалено
... И ...
Эврика
Lia
Сообщение было удалено
+1! Мой знакомый сбежал через год из Женевы - ему там скучно было, хотя и были у него хорошие перспективы.
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
лукавит ваш знакомый, однозначно, из Женевы наврядли сбегут. А куда сбежал?
Эврика
Гость
Сообщение было удалено
С тех пор, как я перебралась в Германию, у меня только Штаты могут что-то типа зависти вызвать. В Англию возвращаться не хочу - слишком много тараканов в головах местных.
Недавно на одноклассниках выяснила, что бывшая одноклассница живет уже несколько лет в Штатах. На фотках - красивая глянцевая жизнь. А ведь одновременно в сторону Запада с ней подались, обе в Англию уехали в 8 классе. А потом я узнала, что она все годы официанткой пашет, и бойфренд - араб, который жениться не хочет, так всю зависть как ветром сдуло :)
Недавно на одноклассниках выяснила, что бывшая одноклассница живет уже несколько лет в Штатах. На фотках - красивая глянцевая жизнь. А ведь одновременно в сторону Запада с ней подались, обе в Англию уехали в 8 классе. А потом я узнала, что она все годы официанткой пашет, и бойфренд - араб, который жениться не хочет, так всю зависть как ветром сдуло :)
Эврика
Сбежал обратно в Минск и сказал, что в ближайшие 3 года уезжать не собирается. В Женеве учился в аспирантуре по биологии. Сбежал, уж поверьте. :)
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
Вы сами-то в это верите? Серьезно? Ну и наивность. Может, он экстремал, тогда конечно. Вы тогда ему в Киргизия посоветуйте поехать, вот где сейчас ему драйва будет по уши.
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
у меня две подруги в америке, одна живёт хорошо и довольна как слон, а другая видит жизньместную с другого ракурса, и ей там не очень. Так что никто правду не скажет, надо само понять, как и что. Подруга в германии, безумно довольна, а я была в гостях, но никак мне, после швейцарии мне нигде никак.
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
Тогда вопросов больше нет, думаю ни у кого;))) Из Женевы в Минск, конечно " оно того стоит". Выперли его оттуда, из аспирантуры, вот и придумал.
Эврика
Он не экстремал, но человек специфический. Ему не нужны буржуйские блага. Он из тех, кто без проблем автостопом поедет до Киргизии, будет играть там на барабанах, доить коз и читать Кастанеду. В Швейцарии ему было скучно и тесно.
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
Эврика, вы пишете о неудачниках. Банальных хронических неудачниках, которые не смогли нормально устроиться что в Штатах, что в Швейцарии. Но речь-то идет не о них. У них не хватило соображалки, удачи, образования и т.д. А другие - и таких большинство - устраиваются прекрасно.
Эврика
Читай мой последний пост. Он был самым ярким и умным на нашем курсе. Из тех, кому не надо зубрить, кто играючи получил красный диплом без усилий, при этом куча увлечений в других областях и своя рок-группа. Его бы не выперли - голова светлая, почти гений.
Эврика
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно, я знаю много людей, которые прекрасно устроились в разных европейских странах. Я тоже довольна. Но единственный человек, который уехал в Женеву, оттуда уехал. И он не неудачник, просто в буржуйском раю не прижился, поскольку для него духовный рост важнее сытой жизни в достатке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
ну да, Минск ведь такой мегаполис крутой! А Кастанеду можно и в швейцарии читать, и по полям гулять, и автостопом из деревни в деревню на джаз концерты ездить, там так компактно, что ты и в германию на экскурсию можешь, и в италию, и автостопов во францию на побережé, и козы, коровы- молоко какое обалденное, а летом на джаз в палатки, какая там биология сильная, лаборатории лучшие в мире! выперли вашего друга.
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
это в швейцарии нет духовного роста для биолога, и рок музыканта! Ну вы даёте, не верьте ему. Хотя ваше дело.
Гость
Эврика, вы сначала своим постом вроде как сказали, что женева скучна, и даже ваш знакомый оттуда - вот дыра - сбежал, а теперь говорите что он от сытой жизни в достатке из буржуазного рая сбежал. Вы непоследовательны. А женева прекрасна.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
хотя зацепиться сложно, очень. Год он был в аспирантуре, год закончился, себя не показал, вернулся домой, всё верно. Не выперли, просто пришло время возвращаться домой, работу не нашёл, в лабораториях не задержали. Попробует ещё раз, уверена.
Эврика
Он сказал, что Женева скучна. Я не могу судить, я в Германии. Думаю, что я и в Женеве прижилась бы, мне голый экстрим не нужен, люблю, когда тыл защищен. Но могу представит категорию людей, которые не прижились бы в Европе. Я в соседнюю лабу порекомендовала биоинформатика из своих знакомых. Он работает, но не в восторге от страны. Все деньги спускает на поездки домой и по друзьям в соседних странах.
Мальчика из Женевы не выперли, уехал сам, это 100%, потому что в нашей области сеть хорошая, все можно узнать про человека, в какой бы стране он ни работал.
Мальчика из Женевы не выперли, уехал сам, это 100%, потому что в нашей области сеть хорошая, все можно узнать про человека, в какой бы стране он ни работал.
Эврика
Гость
Сообщение было удалено
В аспирантуре зацепиться очень легко. Контракт на 3 года с правом продления. Испытательный срок - полгода. Если в течение полгода не выгнали, то потом могут выгнать, только если нагло не будешь на работе появляться.
Эврика
Сейчас работает за копейки в минском нии, преподает немножко. Семью на эти деньги содержать невозможно. Но есть люди, которым важнее чувствовать себя в своей среде, чем иметь защищенный тыл. Я бы не уехала, я бы нашла, чем себя занять даже в Женеве. (Так, надо бы летом съездить в тур по Швейцарии, а то я только проездом была - от красоты гор дух захватило)
Непридуманные истории
- Толстею при гипотиреозе85 ответов
- Почему именно перед одноклассниками важно продемонстрировать «достижения»?62 ответа
- Что делать, если любимый мужчина не заступается?26 ответов
- Как объяснить детям, что папы больше нет, но нужно жить дальше?20 ответов
- Комплексы из-за возраста у тинейджеров9 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему?
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
вы сами себе противоречите, сначала сказали, что там скучно, потом что сами не прочь бы там побыть. Вот ,Aвтору, и ответ. Кахздый бы там хотел побыть!! А второй ваш знакомый не от страны страдает , а о том, что родители далеко и друзья, найдёт друзей там и страна хорошей будет.
Анализе
Эврика
Сообщение было удалено
девушек ему, наверное, там не xватало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что хорошо там, где мы ешё не были, а путать туризм с эммиграцией не надо.
Эврика
Гость
Сообщение было удалено
Ну какие противоречия?! Я в Женеве не была, судить о ней не имею права, побывать там хотела бы, но для начала только как туристка. Мой знакомый, который жил там год и видел страну не только глазами туриста, говорит, что там очень скучно. Он не выдержал и уехал. Где противоречия?
Эврика
Анализе
Сообщение было удалено
Да, одна из причин - нет девушек. Признавался сам. Ему не хватало общения с единомышленниками ( не путать с коллегами, это не одно и то же) Хотя думаю, что девушки есть, но не смотря на все его обаяние, с бедным аспирантом-иностранцем не связывались.
Эврика
Гость
Сообщение было удалено
Хочу в Штатах пожить-поработать пару лет. В Англии не хочу. Очень разные страны, кроме языка ничего общего не имеют.
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
да везьде иностранцы не в большой любви. Так что всё понятно, не сложилось, но страна очень классная. И жить там хорошо-хорошо!
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
а вы думали они одно и тоже;))Америка страна эммигрантов и возможностей, а Англия....старая, уже не совсем добрая, окрысевшаяся на иностранцев англия.
Эврика
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, в Германии с этим попроще. Страна больше, очень много иностранцев, немцы к нам привыкли. М компанию по душе найти легче.
По моему опыту Англия - ксенофобская страна. Но это если глубже в провинцию уехать, а не Лондон с Манчестером. В Германии легче найти свою нишу.
Думаю, что в маленькой Швейцарии тяжелее в этом плане.
По моему опыту Англия - ксенофобская страна. Но это если глубже в провинцию уехать, а не Лондон с Манчестером. В Германии легче найти свою нишу.
Думаю, что в маленькой Швейцарии тяжелее в этом плане.
Эврика
Так дело не только в "окрысевшей от иностранцев" стране. Я жила в районах, где очень мало иностранцев, и все равно сталкивалась с ксенофобией. Это у них менталитет такой - все-таки, островное государство, развивались достаточно обособленно столько веков.
оклахома-ереван
Уже не позавидовала бы. Несколько лет назад может быть. А сейчас я нашла своё место в котором меня всё устраивает. Мне оно кажется невероятно лучше чем швейцария. И была я во многих странах, посмотрела.
Просто про страну бы не завидовала. Может быть про мужа, работу - завидовала. (?)
Но в плане моего места жительства я очень удовлетворена, меня на зависть никакой другой страной не пробить!
Просто про страну бы не завидовала. Может быть про мужа, работу - завидовала. (?)
Но в плане моего места жительства я очень удовлетворена, меня на зависть никакой другой страной не пробить!
Крага
Я бы ей сказала,что во Франции живу,а на её Швейцарию с высокой горы плевала.
Кстати, это чистая правда,была на горе,которая принадлежит Франции,а в низине уже Швейцария,так что плюнуть можно вполне реально.
Кстати, это чистая правда,была на горе,которая принадлежит Франции,а в низине уже Швейцария,так что плюнуть можно вполне реально.
Гость
Швейцарии я бы позавидовала. Еще, возможно, Франции и Италии. Вообще тем, кто живет у какого-нибудь швейцарского озера, или на Лазурном берегу... США и Англии я бы точно НЕ позавидовала. Упаси бог, как говорится!
Shocking!
Насколько я поняла, речь идет о зависти.
Не поняла только, автор - та которая завидует, или та которой предположительно завидует подруга.
Не поняла только, автор - та которая завидует, или та которой предположительно завидует подруга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
девушка-технарь
Нет.Я бы искренне порадовалась бы за него,что он живет в нормальной стабильной стране. Даже если раньше мы были врагами.
Мне конечно тут не поверят,но говорю я честно.
Мне конечно тут не поверят,но говорю я честно.
Гость
позавидовала бы швейцарии, норвегии, в любом случае там как минимум воздух чище.
англии, америке точно бы не позавидовала. Другим европейским странам позавидовала бы, только если бы люди жили не на пособие. А по припрутся, сидят дома, получают пособие, моют посуду, никуда не имеют возможности поехать, живут в убитой квартире, - и так большинство, как бы на фотках не было все красиво! вот этому глупо завидовать
англии, америке точно бы не позавидовала. Другим европейским странам позавидовала бы, только если бы люди жили не на пособие. А по припрутся, сидят дома, получают пособие, моют посуду, никуда не имеют возможности поехать, живут в убитой квартире, - и так большинство, как бы на фотках не было все красиво! вот этому глупо завидовать
Меа
Стараюсь никому никогда не завидовать, потому как в принципе довольна всеми аспектами своей жизни)) я живу в США, у меня свой бизнес, отдельная квартира...разве что в личном плане ну никак не клеется(( вобще если вижу что человек устроен лучше чем я, то радуюсь за него- мол, у него вышло хорошо жить, значит и я смогу)
anna
Гость
Сообщение было удалено
ya was umolyayu. nikomu vi nahren sdec' ne nuzhni !!!!
Гость
Автор дура
Bacalhau
Автор, а чему завидовать-то? Захотели жить в Швейцарии - выучили немецкий/английский, нашли работу, получили визу и уехали. У Вас какой-то совок в голове, хотя железный занавес уже 20 лет как исчез.
Марынка
У меня подруга вышла замуж за англичанина, живёт в маленьком городке. Но постоянно в Англии жить не хочет. Поживёт 2 месяца в Англии и обратно в Россию. Говорит, что там ей скучно. Но мне кажется, когда говорят скучно подразумевают, не с кем общаться. А не то что, негде время провести. Они на машине по стране ездят и впечатлений побольше, чем в том маленьком городе, где мы с ней жили. Так что со временем, думаю, найдёт друзей и всё будет путём
3030
А там как-то особенно живется? Сначала надо посмотреть что там с уровнем зарплат, цен на недвижимость, соц страхования, политики к переезжим, а потом уже начинать завидовать.
Следующая тема
Предыдущая тема