Гость
Статьи
Неужели непременный …

Неужели непременный атрибут чайлдфри - страх за внешность?

Мне уже кажется, что я одна такая. Терпеть не могу детей и не хочу рожать, но никогда даже не возникало мысли вроде "грудь обвиснет" или "располнею", или там "новые шмотки не смогу покупать", "не буду успевать ухаживать за собой". По меркам современных гламурных девиц я вообще за собой не ухаживаю. Опрятна, но не более. За фигурой не слежу, не стремлюсь нравиться мужчинам или вызывать зависть женщин (я вообще глубокий интроверт, мне никто не нужен). Не крашусь. Не укладываю волосы, быстро причесалась и пошла. Наверное, выгляжу хуже многих молодых мам. Но неужели я одна такая, а остальные ЧФ как одна боятся за внешность?
Гость
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
руками не трогать
Сообщение было удалено
Я не автор, но с чего вы взяли этот бред? То есть если нет детей, то и жить не за чем??? Откуда вы знаете, у кого какие цели? И интерес они ни к чему не проявляют? С мужчиной можно старость встретить и вдвоём, или вы уверены, что они сбегают от бездетных? У меня есть несколько знакомых, где кто-то один в паре бесплоден, все живут вместе больше 10 лет и дай Бог и старость встретят вместе. Вообще поосторожнее со словами "жить не за чем". Вы не в праве здесь рассуждать кому жить и зачем!
Не мама
Грин
Сообщение было удалено
Дааа.социум.А ещё стереотипы и клише,накопленные веками:бездетная женщина - однонога,получеловек и прочие штампы.Вот мне одна мудрая женщина(92 года!!!!)сказала:"Деточка!Не переживай!У тебя ДРУГАЯ миссия и задача в этой жизни,чем рожать детей".
Гость
Сообщение было удалено
такое явление у многих животных наблюдается

но человека природа, *** такая, еще и иногда думать научила)))
Не мама
Гость50!Вот достаточно на Японию посмотреть(ничего против японцев не имею),но хорошо видна ассимиляция и перерождение нации.Островная автономия в генетике :на лицо и не только.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Я когда вижу новости о том,как мать выбрасывает своего ребенка на помойку,или убивает его,или морит голодом,я крепко задумываюсь, а думает ли человек....
Не мама
Сообщение было удалено
есть умные люди

с другой стороны, я не очень понимаю, как нормальный человек может принять такое важное решение как рождение ребенка, только из-за того, что бы быть как все или родители/друзья/коллеги по ушам ездили
Не мама
Помните,как в Спарте: культ тела и здоровья.Там уж не только естественный отбор был,там и природе помогали - младенцев больных и не красивых с обрыва.......Да....Тогда бы нас было ТАК мало;-))))
Гость
Сообщение было удалено
я же написал, что иногда :)
Лола
Сильно подозреваю, что пиар - это не цель создания этой темы Автором. Возможно ее волнует эта проблема)). И все. Почему она должна "мочать в тряпочку"? У нас демократия)). Каждый может высказываться.
Не мама
Гость
Сообщение было удалено
А вот тут работает в чистом виде животный инстинкт.Это не поддаётся никакому размышлению и пониманию,тем более - оправданию!!(((
Не мама
Сообщение было удалено
ну не факт, что это было бы хуже для человечества
руками не трогать
52 А вы насколько уверены в своей самодостаточности? То что вы имеете какой-то по вашим же маркам определенный набор жизненных "необходимостей" еще не говорит о вашей самодостаточности. Это вообще очень субъективная величина. Иметь необходимые жизненные блага, опять же заметьте навязанные стереотипами социума такие как - хорошая квартира, работа, образование, денежные знаки на все свои хотелки и прочее. Вот ваша картина мира не выдерживает и рассыпается в пепел. Вы так же живете по указке социума, только без детей. Ну и чем позвольте вы отличаетесь от всей серой массы, только тем, что без детей и все.
руками не трогать
Сообщение было удалено
стереотип стереотипу рознь

человек редко покупает шестикомнатную квартиру в центре, если хочет жить в таунхаусе

а вот заводящие нежеланных детей увы встречаются нередко
Не мама
Грин
Сообщение было удалено
По этому поводу пример из моей жизни,т.е. жизни сестры.Ей 36,детей не было 7 лет в браке.Родные(папа,мама)наседали,морально убивали:ты- трава,пустоцвет,сорняк.Девушка в депрессии,угнетена.Спрашиваю:тебе ЛИЧНО это надо?"Не знаюю",говорит она .Прошла ужасные,болезненные и унизительные процедуры,родила сына.Прошло 10 месяцев и вот её слова:"Всё надо делать во время и рожать тоже.Мне плохо и тяжело".Зато деда вышагивает гордой походкой и с коляской по улице и всем видом показывает"Смотрите я иду с внуком!!!Я - такой как все!!"Без комментариев......
руками не трогать
63 Я вообще с трудом понимаю "ЗАВОДЯЩИЕ нежеланных детей". Это как? Все нежеланные дети оказываются до 12 недель в абортариях. И это печальная статистика увы, я не думаю что даже у самой глухой пары не найдется 2 тыс на "нежеланного ребенка". Пока все законно.

Все остальные ваше видение картины в черных тонах. С ваших представлений я могу сделать заключение что мимо какой помойки не пройди, там валяется растерзанный младенец. Не надо так драматизировать.
Не мама
Руками не трогать! Да! Я - самодостаточна!!!И это пришло не сразу ,а выработано годами и временем,а так же отвоёвано(даже так)у общественного мнения и стереотипов.Вы же меня не знаете,так как можете судить только по строчкам,это всего лишь сотая доля моих мнений.Они в полной мере не скажут обо мне всего.Хотите уколоть серостью?Извольте!)))А я останусь в своих картинах,книгах.........
руками не трогать
Сообщение было удалено
про брак по залету слышали?
Не мама
руками не трогать
Сообщение было удалено
Кстати!Что по -вашему включает в себя понятие"жизненная необходимость"???Материальные блага или что-то большее?
руками не трогать
Не мама. ой, зачем же так кричать ) Здесь нет глухих, нет слепых. Я вполне аргументированно высказалась на сей счет. Мое мнение в противовес вашему. Ну не все жетак плохо у детных, как здесь пытаются разрисовать (это простите удивило). Да и не все так ужасно у бездетных, никто не думал спорить.

Для социума мы все безликая масса. Не надо напяливать на себя какую-то особую индивидуальность, какое-то особое предназначение. Мы все живем в обществе - это факт (а не в лесу простите) и подчиняемся его законам (как гласным так и негласным).
Не мама
Сообщение было удалено
вот именно про такие случаи и говорю

наше счастье в наших руках

если человек не может себя поставить так, чтобы с ним не обсуждались постоянно гнетущие его темы, то это его вина
Свободная
Согласна с Не мамой во многом. Я вот ещё не решила рожать мне или нет.Но точно знаю,что никогда не хотела детей.Хотя может это потому что и не от кого рожать.А если совсем совсем по-честному,то если бы в нашем обществе не было штампов,сочувственных вздохов,косых взглядов,то не рожала бы я однозначно.Я не знаю,может материнский инстинкт как-то проявляется не сразу.Но в свои 24 я ещё этого не ощутила.Вот и не знаешь как тут поступить..
Сумерки
вы

дебильные инфантильные тетки. когда придет старость - будете сидеть одна в затхлой квартирке, и к вам ДАЖЕ на выходные не будет никто приезжать, кроме таких же старых и подряхлевших друзей!

Фигасе! Так вы детей рожаете, чтобы к вам бедной и никому не нужной хоть кто-то приезжал в старости?

Ваши наезды, что к нам никто не приедет и нам будет не к кому поехать необоснованы. Здесь некоторые в 20 лет уже жалуются, что им некуда и не к кому пойти. Ни разу не слышала жалоб на эту тему от людей сознательно не хотящих детей. А знаете почему? Потому что у них по жизни все в порядке с общением и отношением к одиночеству тоже. У них нет страха, подобного вашему. А вы рожайте побольше, надеясь, что вам, как дряхлеющей собаке кто-то подкинет порцию общения в старости. Вы ведь только ради этого рожаете.
руками не трогать
67 Так вы не путайте теплое с мягким. Уточняйте "нежеланным" для кого? Вы сейчас расписали "брак по залету". Обычно в этом варианте "нежеланный" оказывается ребенок для мужчины. точка. У женщины в этом случае он в любом случае желанен. Никто его оглядывать окресности помойки не отправит по определению.

Ваша теория не выдерживает никакой критики.
69, да нет ни у кого особого предназначения

все люди разные и в то же время одинаковые

никто не говорит, что любая родившая женщина - это заплывшая жиром свиноматка, на уме у которой только подгузники

так же и ЧФ - это не изверги, жрущие младенцев на завтрак или озлобленные бесплодные

речь о том, что у каждого должен быть выбор без давления окружающих

и если человека устраивает его выбор, то он правильный
руками не трогать
Сумерки В 24 года жизнь только начинается. Да и в 20-ть замечу она еще не кончается.
веснушка
65, если бы все нежеланные дети оказывалсь в абортариях, детских домов бы не было. Как-будто вы не знаете, что детей рожают, чтобы женить мужика, чтобы быть не хуже соседки клавы, у которой уже двое, а она на пять лет моложе и т.д.
Гость
руками не трогать
Сообщение было удалено
Что вы к человеку пристали? Вас задело,что человек считает себя самодостаточным и индивидуальным? :)))Это же хорошо! А вы его ногами пытаетесь в серую массу запихнуть. Зачем?
руками не трогать
74 ну если все так красиво все правильно, к чему вообще эти рассуждения "кому больше в жизни повезло". Не пойму что-то.

Просто попиСд*ть?
Не мама
руками не трогать
Сообщение было удалено
Во-первых,я не кричу,с чего Вы взяли?.Во-вторых,мы все - индивидуальны и у нас действительно,особое назначение и миссия.Вот главное это её ЗНАТЬ!Услышать,если хотите))).Масса состоит из атомов,вот мы и есть эти частички мира .Вот и всё А Вы меряете общими мерами.А я люблю переходить на личности.Мне интересны люди,как индивидуумы,а не серая ,общая масса.Вот и всё.
Гость
руками не трогать
Сообщение было удалено
Не факт, что он и для женщины желанен. И почему по-вашему у нас так много брошенных детей? Глядя не переполненные детдома, не можете же вы сказать, что этого нет?
руками не трогать
Сообщение было удалено
откуда такой юношеский максимализм? почему только черное и белое? да и помойки откуда взялись

а свою "теорию" я выше написал
руками не трогать
Сообщение было удалено
а я и не писал ни слова про повезло / не повезло
Не мама
руками не трогать
Сообщение было удалено
Мы здесь интеллигентно общаемся,вообще-то.)))
руками не трогать
80 Факт не факт, вас это простите еп*т? Уж простите великодушно за грубость. Вы живите своей жизнью и фиксируйте свои факты.

Обычно редко кто отказывается от ребенка, по причине невозможности достойного содержания или "муж бросил" (вообще бред). Отказываются от больных детей, от детей к теми или иными врожденными пороками или болезнями.
Не мама
Кстати,здесь никто не выпячивается и не забегает вперёд с поднятой рукой:"Я!Я везунчик,Мне больше повезло и у меня самое большое ЭГО!")))))Очень милые и приятные собеседники.))))
Сумерки
руками не трогать

Сумерки В 24 года жизнь только начинается. Да и в 20-ть замечу она еще не кончается.

Не поняла смысла вашего поста вообще. Я привела пример насчет того, что люди в любом возрасте могут нормально и общаться, и относиться к своему одиночеству. И перед теми, кто не хочет детей не стоит той проблемы, что им некому будет стакан воды подать. В отличие от этих, кто боится, что им никто этот стакан в старости не подаст. Поэтому и рожают.
Гость
Не мама
Сообщение было удалено
Для вумена,да и ещё на такой специфической ветке....Где-то нас дурят ))
Не мама
Гость
Сообщение было удалено
))))меня уже не запихнёшь.Слишком трудно мне далось оттуда выйти и отряхнуться.
руками не трогать
86 поговорим, когда вам будет самой 50-т, если доживем. Жизнь длинная и разноголосая. То что сейчас вам кажется в 24, в 50-т возможно будет казаться полным бредом.
Не мама
Гость
Сообщение было удалено
Хотелось бы понять где?;-)))
Гость
руками не трогать
Сообщение было удалено
А что вы нервничаете? Я ничего не фиксирую, тут и не надо этого делать. Просто вы так удивились насчёт нежеланных детей, как будто это очень редкое явление.
руками не трогать
"В отличие от этих, кто боится, что им никто этот стакан в старости не подаст. Поэтому и рожают"

Логика поражает...без комментарием
иголка под ногти
По-моему это ненормально здоровой,замужней женщине не хотеть своего ребенка.

Просьба,тухл.яйцами не кидаться(помидорами можно)!
Не мама
По поводу "Не кому будет стакан воды подать...",есть анекдот с концовкой:"не очень-то и пить хотелось!"))))))
Не мама
иголка под ногти
Сообщение было удалено
бросаться тухлыми яйцами? Вот это точно не нормально!:-))))))))))))))
Гость
иголка под ногти
Сообщение было удалено
Кто-то добровольно летит на край географии,чтоб принять участие в кольцевании перелетных птиц.Другой прыгает с парашютом.Третий крутит у виска и говорит,что это ненормально.

А где эта грань? Нормальность,понятие очень зыбкое.
Гость
иголка под ногти
Сообщение было удалено
Зато наверное нормально здоровой бабе оставлять малыша в дет доме.
иголка под ногти
Сообщение было удалено
об этом и говорим - это ваше мнение, никто его не оспаривает

но если кто-то из ваших знакомых не хочет детей, то не надо ему ездить по ушам и обливать грязью
Не мама
Вот ещё пример из жизни родственников.У тёти 2 взрослых детей,выращенных в любви и ласке(она сама педагог).Старость немощность,болезни......Осталась одна(дети женаты и с ней не живут),муж умер.Одиночество и итог:сейчас её нужно смотреть,начался маразм.Великовозрастные детишки спихивают маму один на другого,находя эфемерные предлоги...В завершении дочь сказала:"Надо нанять сиделку!".Я встречный вопрос( проверка на вшивость:"А может сразу?в дом престарелых?".Последовала бурная реакция типа:да ты что!это же аморально!Лицемерие на лицо и в действии.Так вот я подумала.Мне будет не обидно,что если уж так сложиться и я буду вынуждена продать квартиру и уйти в пансион,то не буду себя чувствовать брошенной,обманутой и одинокой.Мне будет честней,чем многим брошенным детьми.
Не мама
Гость
Сообщение было удалено
Ну,зато она родила!)))))Как все.
Предыдущая тема