имя Домна
Муж подруги решил назвать новорожденнуыу дочь Домна. Подруга и ее родители в ужасе. Муж ничего на xочет слушать. Ето имя носила его бабушка и он xочет назвать малишку в ее честь. Что посоветуете?
Автор.
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 069 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
80 ответов
Последний —
Перейти
советую искать девочке жениха с именем Чугун :).ИМХО несчастный ребенок.
Гость
Во времена советской власти было самое то:Домна,Ракета,Даздраперма...Может новоявленный отец не знает,что такое домна?
Гость
папу на переплавку.
Васса Железнова
Они наверное поклонники "Воительницы" Лескова. Там такая была Домна Платоновна сваха-сутенерша.
Гость
Домна (Доминика)
Значение и толкование имени Домна: госпожа (лат.).
Именины Домны: 16 (3) сентября ≈ Св. мученица Домна-дева погребала святых мучеников, а потом за веру Христову сама была обезглавлена в 302 г.
15 (2) ноября ≈ Св. мученица Домна с подругами усечены мечом за веру Христову.
ласково ДомАша )
Значение и толкование имени Домна: госпожа (лат.).
Именины Домны: 16 (3) сентября ≈ Св. мученица Домна-дева погребала святых мучеников, а потом за веру Христову сама была обезглавлена в 302 г.
15 (2) ноября ≈ Св. мученица Домна с подругами усечены мечом за веру Христову.
ласково ДомАша )
Гость
А мальчика, если когда-нибудь родится, наверное, МартЕном назовут))).
иголка под ногти
домовушка моя,утипуси.
Не кисель
Пусть хоть уговорит мужа на Доминику, и то посимпатичнее.
Миа
Мою прабабушку так звали. Говорят, она была очень добрым человеком (я ее не помню, т.к. была очень маленькой). Прожила долгую жизнь.
Гость
А у меня прадедушку звали Йона. И это оказалось исконное русское имя)) Дети его все были с отчеством Йонович, оказывается называли так и часто в старину.
Оля
Сколько бедной девочке придётся в детстве издёвок натерпеться.
Помню ехала в поезде и ехала женщина с племянником. Мама назвала его Роберт, мальчик учился в ПТУ, так над ним издевались птушники. Его тетя говорила, что не любит когда его по имени зовут, сказал, что будет менять паспорт и сменит имя.
Помню ехала в поезде и ехала женщина с племянником. Мама назвала его Роберт, мальчик учился в ПТУ, так над ним издевались птушники. Его тетя говорила, что не любит когда его по имени зовут, сказал, что будет менять паспорт и сменит имя.
Возница беспечный
А булгаковский Швондер, который просто предложил назвать детей Клара и Роза, оказывается, был гораздо умнее многих.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
)))
Д-те
Оля
Сообщение было удалено
Ну да, Роберт и ПТУ)) В каком-нибудь МГИМО это имя смотрелось бы гораздо более к месту))
если муж ничего не хочет слушать - вы, как подруга его жены, ничего не сделаете
а вот если его друзья оборжут его выбор - тогда, возможно, засомневается
а вот если его друзья оборжут его выбор - тогда, возможно, засомневается
ЛиЛу
Автор.
Сообщение было удалено
--- предоставьте иx иx участи, автор, и слазъте с поезда, это не Ваша проблема:) влезая в иx свару, можете испротить отношения со всеми. сочувственно кивайте головой в разговораx с подругой и все)
Гость
посоветуем писать более качественные разводки.
Гость
Пусть ваша подруга и ее родители сами разбираются с мужиком. Такие вещи обговариваются до свадьбы.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
моб прабабку именно так звали. если что, она была 1909 года рождения, им была крещена. имя это далеко не совковое. вопрос в том, будет ли с ним комфортно ребёнку. но решать это далеко не нам и не автору. опыт показывает, ко всему люди привыкают
.
Ха, когда я родила ребенка, попробовал бы кто-нибудь мне указать, как его назвать.
Куча смайликов
Домна - Доминика. Как Доминика мне нравится. Мою бабушку зовут так, но она озменила на Томару. Она у меня вообще с хутора, сказала что у них Домна - это могила. Не знаю насколько это прада, но если назовете девочку Доминикой, то сокращенно пусть будет Ника
Куча смайликов
точнее не могила, а гроб или склеп
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
lora
мою прабабушку тоже звали так. Домна Елизаровна. Имя действительно старинное, но в наше время с ним никак.. Дурацкая мода на вычурные имена. Знакомый сына назвал Никодимом.
Линда
надо же - мою прабабушку по папиной линии тоже звали Домной. Всю жизнь она прожила в Сибири, в Алтайском крае.
Домны - пережиток. Сейчас надо брать - Сервер, Спам, Торрентина, Патч, Оптимизация, типо того. Выбор - большой! )
Гость
Когда тридцать лет назад родители решили назвать меня именем папиной бабушки - Ксения, в ЗАГСЕ не хотели регистрировать "нет такого имени".
Когда двенадцать лет назад мои родственники решили назвать дочь именем прабабушки - Ульяна, все крутили пальцем у виска. А теперь это вполне обычные имена, даже популярные.
Автор, не суйтесь вы в это дело. Родители сами разберутся, как ребенка назвать. Прекрасное старинное имя. А дразнильщики всегда будут, хоть ты Маша назовись.
Когда двенадцать лет назад мои родственники решили назвать дочь именем прабабушки - Ульяна, все крутили пальцем у виска. А теперь это вполне обычные имена, даже популярные.
Автор, не суйтесь вы в это дело. Родители сами разберутся, как ребенка назвать. Прекрасное старинное имя. А дразнильщики всегда будут, хоть ты Маша назовись.
гостья
а мама совсем не участвует в выборе имени???
Меринда
Имя Домна напоминает мне доменную печь.
Киссин
куча дОмна
Домна - это ужасно. Во-первых, грубо звучит, во-вторых, произносить несколько тяжеловато (представляете, маленькую девочку спросят, как ее зовут, а бедный ребенок еле выговорит), в-третьих, в школе задразнят.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
не-а, она в ужасе.....
Чьята Хари
Куча смайликов
Сообщение было удалено
Что за имя такое - Томара?
Моей подружке очень нравилось имя для мальчика - Ратибор, кстати, старославянское имя, означает бессташный воин. Так она всё время твердила, что так назовет будущего сына. Когда она родила первенца, я еле-еле отговорила от этого имени. Назвала сына Станиславом. Зато второго сына всё-таки назвала Ратибором, правда,, тогда мы уже жили с ней в разных городах далеко друг от друга. Бедный парень, подружка, конечно же, не признается, как пацану туго пришлось, но парень сильно болен, неправильный костный обмен, постоянно в больницах, освобожден от физ-ры и т.д. Вряд ли имя так повлияло на его здоровье, но это как примерно как моя одноклассница Джульетта - не просто некрасивая девочка была, а именно страшная и с бородавками.
*бесстрашный:))))
Гость
это что у нас тут один товарищ дочь назвал Мишельханцикер (это имя такое из имени и фамилии бывшей жены Эроса Ромазотти) + его фамилия еще. а другой сына назвал - Зидан.
потом наше поколение такое - кто из молодежи сейчас знает, что означает Домна? взрослые люди же просто в шоке будут, а издеваться никто не станет.
потом наше поколение такое - кто из молодежи сейчас знает, что означает Домна? взрослые люди же просто в шоке будут, а издеваться никто не станет.
Куча смайликов
Чьята Хари
Сообщение было удалено
Ну Тамара, сначала просто думала как Тома написать =)
Гость
Советуем не слушать мужа и называть как считает нужным
Бикулина
Такая маленькая девочка,а уже Домна
Муррка
В современной жизни такое имя не годится - у ребенка будет комплекс,т.к. обзывать будут однозначно.
В старину, действительно, никаких ассоциаций не вызывало.
В старину, действительно, никаких ассоциаций не вызывало.
Забыла написать - считается, что нельзя называть ребенка в честь живых бабушек-дедушек и близких родственников. В честь уже умерших кажется тоже, но точно не помню.
Меня назвали в честь живой бабушки, брата - в честь отца. Во всяком случае, жизнь у нас не сахар.
Меня назвали в честь живой бабушки, брата - в честь отца. Во всяком случае, жизнь у нас не сахар.
Гость
Скажите, что если девочка будет кататься на роликах её будут называть ДомНа колёсиках)
Гость
41 )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не Йона, и Иона. Моя фамилия Ионова. От имени святого. Люди думают, что я еврейка, что это еврейская фамилия, некоторые спорят прям, будто я сама не знаю кто я)))
СуперМышь
От подобных "прабабушкиных" имен веет жуткой архаичностью. Может они сами по себе и неплохие, но с нашим временем как-то не коррелируют.
Гость
Дочь сталевара?
Мурзипурзи
А мужа-то подруги случайно не Эмпедоклом кличут?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дамаша-так ласково звал муж мою бабушку.Была очень красивой,доброй и прожила хорошую жизнь.
Гость
А вообще это древнесловянское имя,никак не связано с революцией и советскими временами.Домна из русских баллад (дочь- супруга Дона-Ра).
ольга
Так что мало кто интересуется своими корнями и выдумывают свои версии.А Домна и Домаша и Дамуля-много можно придумать ласковых слов для ребёнка.
ниагра
Гость
Сообщение было удалено
не йона-а скорее всего ИОНА
Следующая тема
Предыдущая тема