Не столько о некрасивости имен, сколько о нелепости их использования. Фома. Фока. Прохор. Тихон. Демид. Фрол. Афиноген. Эдакие нарочитые старинные а-ля "народные" имена, которые подчас дают своим детям знаменитости, ещё женские Улита, Устинья, Аксинья, Ульяна, Прасковья. Они прочно ассоциируются с XIX веком, с косовортками, картузами, лаптями, многослойными юбками в сборку, тесными кофточками и волосами, затянутыми в узел на затылке. С современностью ну никак не сочетаются. имхо Так некогда одна блогер с ютуба Ульяна переименовала себя в Адель и решительно настаивала на том, что это её настоящее имя. Звоночек оригинальничающим родителям, награждающим своих наследников "интересненьким" таким именем, а вот будут ли они с ним счастливы, это вопрос.
А ещё Варвара, т.к. любопытной Варваре на базаре нос оторвали; переводится "чужая" и ассоциация с варварами
Гость
[3965183023]
Гость
Аня, Галя, Оля, такие вот самые деревенские не нравятся. Еще Натаща
Аннами и Ольгами именовали раньше женщин из дворянского сословия и цариц). Эти именами нельзя было называть простонародье.
Гость
[3965183023]
Гость
А ещё Варвара, т.к. любопытной Варваре на базаре нос оторвали; переводится "чужая" и ассоциация с варварами
Да и звучит а абракадабра
Гость
[2412414412]
Алиса, Милена, Милана, Ева, стефония, Ариана, Алина, кира.- вот это жесть, товарищи.....
Гость
[3808038812]
Катя и Паша, ещё Женя у обоих полов
Гость
[3808038812]
Гость
Зина, Зоя, Галя, Люба, Люда, Лада, Тамара
ой, а мне так нравятся Зоя и Тамара вот Любки и Людки - это да, мрак
Гость
[1111721092]
У мужчин - Геннадий. Это даже не имя. А какой-то мрак.
Гость
[1111721092]
У женщин - почти все, что сейчас в моде. Все эти Николи, Есении, Киры, Мирославы, Алисы, Алины, Трупердины и Ксенобрыки - чушь и мерзость. Когда эти имена происносят, аж мороз идет от отвращения.
Кролик
[4230958920]
Гость
Перечислили всех бывших моего парня, ахах
Что так много бывших то. Впч не подхватить или чего посильнее
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кролик
[4230958920]
Гость
"некрасивость" имени обычно ассоциируется с его нелицеприятным носителем
Согласна. У меня в детстве была подруга Олеся, из соседской семьи алкашей, вечно грязная ходила, в подростковом возрасте стала девушкой низкой социальной ответственности. Не люблю это имя, хотя само по себе звучит мягко. А еще почти все Ирины , что мне попадались были какими то дурными. Зоя, Зина, Жанна, Галя не нравятся грубыми звуками "г", "ж", "з". При упоминании имени "Нина " сразу ассоциации возрастной тётки-бухгалтерши с халой.