Гость
Статьи
Помогите решиться уйти …

Помогите решиться уйти из дома

Девочки, мне 26 лет. Отношения личные не складываются, на работе сейчас кризис. получаю гроши. В семье проблемы. Дело в том, что моя мать меня просто изводит. В основном уборкой. Раньше придиралась за учебу, когда выучилась за уборку. А последний случай вообще меня добил. Она сказала в приказном тоне выбросить мусор, я сказала, что не хочу одеваться и что сестра уже уезжает и выбросит. Она взяла кухонную тряпку, кинула мне в лицо, со словами: "Ах ты т....рь неблагодарная" и начала замахиваться на меня, я ее удар отвела, начала уходить, она меня ногами начала бить и я ее толкнула - чисто автоматически. Она сказала: "Ах ты с....ка, ты еще мать вздумала бить". Она одела халат и пошла выносить мусор сама, хотят сестра уже стояла одетая и готовая вынести этот мусор. Вот прошла неделя, она со мной так и не разговаривает. Я позавчера попросила прощения (хотя не знаю за что), но она со мной не разговаривает.
У моей семьи есть квартира, но там нет воды, что-то с трубами, веду разговор с отцом, что бы он мне там сделал воду, но он уходит от темы.... В квартире есть старый диван, телевизор без антенны, холодильник, старая ржавая ванная.
Девочки, поддержите, что мне делать?
Миа
26 ответов
Последний — Перейти
Возможно мусор - это был повод для матери. по себе сужу, дело действительно в вашем отношении к дому, его уборке, отношении к родителям. я тоже раньше мало помогала по дому, а деньгами не считала делиться, думала и так мало получаю. но раз вы живете в семье, то нужно жить сообща. мама - хозяйка дома, вот и нужно помогать ей. возможно ей нужно было чтобы именно вы выкинули мусор. У меня такое часто бывает с мужем. я жду что он разделит наш быт, он считает, что он работает и все.

Скорее всего, если вы уйдете и станете жить отдельно, то повзрослеете и научитесь жить самостоятельно: решать проблемы быта, бюджета, развлечений, устроите свою личную жизнь. 26 лет - пора жить отдельно, иначе вы многое пропускаете. если сами решите вопрос с трубами, то это будет зачет! не ждите когда вам обустроят гнездышко, куда можно свалить.
она такая словно из рая
я вас прочитала,и у меня такое чувство что вам 15 лет,вам26 проснитесь вы уже взрослая дылда ,а не подросток,собирайте вещи и сваливайте скорея ,найдите вторую работу чтобы так туго с деньга не было и живите припеваючи,а вообще надо уже про замуж думать
клякса
да уж, действительно смешно 26 лет а всэ чего-то ждёте! А отцом решаете вопрос о труваx- с мастером надо решать а не с отцом!Пора взрослеть автор и жить давно отдельно!
Алина
Я просто поражаюсь вам, автор - была бы у меня возможность съехать на отдельную квартиру - ни секунды бы дома не задержалась. Неужели не можете на ремонт труб накопить - задались бы целью - хоть за полгода бы, но заработали. В отдельной квартире быстрее бы свою личную жизнь устроили. Если все так плохо - сейчас уходите - мыться и в бане можно и у подруг, готовить из покупной воды. Будет стимул на ремонт накопить быстрее, и может отец сжалится, поможет.
Ira
заплатите сами за ремонт квартиры - вам ведь переехать надо а не папе вашему. Скиньтесь с сестрой и виезжайте вместе - маму любите на расстоянии. Иначе никогда не вырастите и она вас совсем задолбает. Находите себе мужину и налаживаите жизнь
Гость
а чем вы занимаетесь, работаете? если да, то вызовите мастера и преезжайте. не надо будет платить за съем квартиры, многим об этом можно только мечтать.
Гость
скорее всего мама ваша имеет основания на вас злиться, а мусор был поводом.
Без Башни
Сантехника вызовите, он вам трубы поменяет. В чем проблема?
Автор, у вас даже стиль изложения девочки-подростка, а не взрослой дамы 26 лет. Вы так и будете вечно ждать, пока другие решат ваши проблемы? Пока сестра за вас вынесет мусор, папа починит ненужные ему трубы, мама будет вас обслуживать. Не жизнь, а сказка.

А почему вы не оторвете вашу возвышенную попу от маминого дивана, не съездите на квартиру, найдете сантехника и не разберетесь с ним, в чем там проблема, как ее устранить, и сколько это будет стоить?

На месте вашей мамы я б тоже взбесилась. Сидит взрослая дочь, как квашня, мусор выносить за нее сестра должна, трубы отец чинить. И сидит мадам и ноет, ноет, ноет. Как комар над ухом жужжит.
я такая же дура беспомощная(( ничего сама сделать не могу. если б не муж, я бы совсем потерялась в этом мире))
Д
Во,уже нагами пинают,выпинывают из дома.Никак не выпинишь!
Миа
мать наоборот против, чтобы я там жила. Говорит, что я там одна умру.
Ирис
ОЙ,мне кажется с родителями так здорово жить,я сама жила до 25 лет,пока замуж не вышла,но сейчас будучи уже замужем и с ребенком,к маме по несколько раз в неделю приезжаю,а иногда и на ночь остаюсь,хотя живу с 15 минутах езды от них.
Гость
Блин да че вы все накинулись то? родители-это хорошо но жить нужно отдельно, потомучто так не то что личную жизнь не устроишь а даже сексом нормально не займешься.

Кстати мама случайно не учительница? они учить и после работы домашних продолжают и отношение вечно как к нерадивому ученику-это кошмар.
vipera
*** припадошная какая то, я бы не уходила из дому, если Вам там комфортей, пусть она едет туда где нет труб!но у меня характер такой, что доводить специально буду если мне что то не нравится.это ваш дом и вам решать как и скем себя вести. может у мамаши альцгеймер или шиза?
Миа
Сообщение было удалено
Еще бы - ей тогда срываться не на кого будет.
vipera
Сообщение было удалено
Тип поведения гогно - такую маму хрен доведешь, да и как вы себе это представляете? Заявить "Это тебе не нравится - ты туда и вали!"? Тогда о хороших отношениях с папой тоже можете забыть.
Ольга
У меня ситуация не лучше. У меня мать тоже припадочная, с детства меня изводит своим характером. Да, с родоками тяжко жить вместе, это ад один. Я тоже мучаюсь с матерью. Так же есть новая квартира, но она пустая вообще. Жду парня из армии, быстрей замуж выйти и уйти от них, достали ужасно
ольга
помогите я хочу уйти из дома но решиться не могу постоянно что то останавливает,и не знаю куда уйти.мне всего 14!(((чё делать не знаю,родители мне не понимают постоянно орут,наказывают за всякую фигню, телефон до конца уч. года забрали пока экзамены не сдам!с парнями не везёт вообще.короче жизнь не удалась.по советуйте чё нить, пока я не покончила с собой.(((
фeникс
мнe 17,родитeли рыбьeй костью зaстряли в горлe,спaсу никaкого!что дeлaть?
Гость
привет. я прочитал про тя . как мать может тя желатьтакое. знайте в мире много чудес очень много. иногда так прихит что не даждешся что с етим встречаешся. жызень как скаска. и ты в нем жывеш и ты в нем главное рль. и ты им камандуеш. так что решай сама не каво не слушай. слушай свае сердце. пасматри на себя са стороны и ты все пайиеш. если хотите я магу памочь вам. жду ответа. не пажылейте что напишите. я не то парень за каво меня думаете. я тут ретго бываю. но будуждать вашего ответа
Гость
Я тоже хочу уйти из дома!Сил нет жить вместе с родителями!Должна все делать Я,Я и еще раз Я!И сейчас я уже собрала все вещи и не зная куда уйти (наверно в лес) уже написала записку и вот минут через 30 меня не будет...Но в лес хочу уйти хоть с кем нибудь, но никого нет...Скажите что мне делать?
я
а мне 22. живу с бабушкой 3 месяца. до этого с матерью алкоголичкой. сегодня собрала вещи. смотрю на пакеты. куда пойду? хз... но подальше от сюда....( бабушка еще не в курсе. с утра порадую.
нина
Я мать одиночка (дочке 1,4)и у меня такая же ситуация с мамой и ещё брат инвалид у каторого постоянно припадки агрессии.Но вот проблемма идти не куда,в садик ещё не ходит и не известно когда пойдет ,дикретные через месяц перестанут платить и на работу не выйте .
нина
Я мать одиночка (дочке 1,4)у меня такая же ситуация с мамой и ещё брат инвалид с постоянными припадками агрессии Н овот идти не куда,и дочка в садик ещё не ходит и неизвестно когда пойдет ,дикретные через месяц перестанут платить и на работу не выйти.Просто не знаю что делать но жизнь становится не выносимой для меня и ребенка.Что делать,куда идти ???????
милана
Здравствуйте, у меня такая же история, я собираюст уйти из дома, не хочу больше с ними жить, моя мать это просто ад, она планирует меня отправить к деду за 3000т.км, я всю жизнь жила в достатке, я из за отца все тормажу с уходом из дома, он купил мне дорогую машину, работала я у него на фирме. НО они всегда мне многое запрещали, сейчас моя мамаша закрыла меня дома, неделю я никуда не хожу, но мне надо срочно валить, как это граммотно сделать? Подскажите?
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы