Вопрос психологам: как общаться с теми, кто глупее тебя?
Необходимо по работе.Да и в общественных местах часто приходится сталкиваться с такими.Часто это люди более старшего поколения.Глупость просто физически изматывает.Тупые вопросы.Непонимание объяснений.Нежелание слушать.Ваша тактика?
Деловая женщина
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Иногда думаешь-глупый, а оказывается, совсем нет. Не надо делать поспешных выводов.
Гость
Есть такая книжка "Учебник жизни для дураков"(автор Андрей Яхонтов). Почитав сообщения, я сразу ее вспомнил, хотя читал несколько лет назад.
Андрей Яхонтов как бы от своего лица описывает, как он всю жизнь находится в аналогичной ситуации.
Скачайте, не пожалеете.
Андрей Яхонтов как бы от своего лица описывает, как он всю жизнь находится в аналогичной ситуации.
Скачайте, не пожалеете.
Гость
БлиЯ, какие тут все умные собрались, у хреналь все темы одна ибанутей другой?
stetyuha.nikita@mail.ru
Баба дуры.
Обсудите это.
Обсудите это.
stetyuha.nikita@mail.ru
Бабы дуры.
Обсудите.
Обсудите.
ксения
С дураками лучше по простому, ничего не объяснять и не говорить свое мнение. Например : сегодня плохая погода? Ответ:да. .есть ли ЧТО ПОКУШАТЬ? Ответ : нет. И не углубляться в подробности, не единого лишнего слова. Если не хотите прослыть хамом, злюкой и необразованным. Потому что дурак себя считает этаким эталоном воспитанности и образованности и постоянно тычет это на каждом углу. Выдавая многозначительные фразы, которые иногда (если не всегда) не к месту. Хотя если вас не волнует мнения дурака(он не ваш родственник или начальник тогда -пожалуЙСТА.
Гость
Сообщение было удалено
Мое общение с супругом происходит именно так...
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы. Это совершенно нормально. Умный человек в состоянии себя достаточно объективно оценить. И у него имеется ресурс для оценивания человека с более низким интеллектом. Это вот более умного он оценить и понять не может. Но может это понимать. У умных, а не у "умных" адекватная самооценка. Манией величия обычно у дураков. Умные склонны сомневаться во всём и себя недооценивать.
Пс
Тут такое на работе было, как я вас понимаю.... В первую очередь их интересуют сплетни, во-вторую - что на обед, в-третью жалобиться на то как они устали. Вся работа делается не в срок, абы как. Себя считают мега спецами, при этом, когда начальник прямо в лицо называет их дворовой командой, никак не реагируют, хавают. Постоянно с пафосной мордой ходят (типа мы тут давно и мы круче), при этом по квалификации ниже меня на 5 лет минимум. Получают зарплату меньше моей (но не знают этого). Если меня не повысят то уйду скорее всего. Потому что меня ТОЖЕ явно считаю эксцентричной особой, и недолюбливают меня без утайки. Недавно прямо заявили, что я им не нравлюсь. На вопрос почему, ответили - что я долбаный борец за справедливость. Я даже не знаю что на это сказать... С детства думала что высокие моральные качества это ценность, но с таким коллективом выходит, что наоборот))
Всех, кто столкнулся с подобной проблемой, поддерживаю. Делайте что хотите, только не ломайтесь. Нас и так мало))
Всех, кто столкнулся с подобной проблемой, поддерживаю. Делайте что хотите, только не ломайтесь. Нас и так мало))
Гость
Привет. Я не психолог, совсем нет. Просто делюсь тем, что происходит.
В основном , мне повезло с окружением.
Но я вынуждена общаться (а скорее решать определенные вопросы) с довольно образованным и развитым, но, как ни странно очень глупым человеком.
А почему же он глупый?
Во-первых, он тугодум.
Во-вторых, зашоренный.
В-третьих, он ведет диалог, отталкиваясь исключительно от своих суждений. Очень похоже:
- Подтираться нужно лопухом! Это очень полезно.
- Но ученые доказали, что после лопуха чешется зад. Не нужно подтираться листьями.
- Боже... Лопух это очень полезно
А самое главное, он всех вокруг считает необразованными дебилами, которые раздражают его своей непроходимой тупостью и отсутствием чувства юмора. Всех. Все люди - ***, кроме его подружаньки.
Так может, люди, у кого все вокруг глупы сами не блещут умом?
Но я вынуждена общаться (а скорее решать определенные вопросы) с довольно образованным и развитым, но, как ни странно очень глупым человеком.
А почему же он глупый?
Во-первых, он тугодум.
Во-вторых, зашоренный.
В-третьих, он ведет диалог, отталкиваясь исключительно от своих суждений. Очень похоже:
- Но ученые доказали, что после лопуха чешется зад. Не нужно подтираться листьями.
А самое главное, он всех вокруг считает необразованными дебилами, которые раздражают его своей непроходимой тупостью и отсутствием чувства юмора. Всех. Все люди - ***, кроме его подружаньки.
Fifi
ЧТо делать? Для начала лечить свои нервы. Начальник видите ли дурак, а если ты такая умная, то почему не ты его начальник?
автор просто злиться на все и всех, потому что неудачница с амбициями,
автор просто злиться на все и всех, потому что неудачница с амбициями,
Странно что вы не заметили по жизни- обычно так и бывает в 99%случаях начальники дураки..И это нe стёб, это правда жизни,об'ективно .И почему так не понятно,они эти дураки =начальники,реально издеваются над подчинёнными вампирят😉Лучшe с ними тупить и не умничать.Таким образом и "Волки сыты и Овцы целы".С Волками жить( работать)по Волчьи выть-иного не дано..🤦♀️
Гость
Вы, наверное, не умеете уходить от конфликтов. Не в обиду сказано. Найти выход всегда можно. Вежливость, холодная голова, терпение, юмор - основа для разрешений конфликтов
И даже у глупого человека можно чему-то научиться, может житейской мудрости какой. Дело умного человека говорить с ним на компетентную для него тему. Ребенок интересуется всем без дифференциации на доброе и злое. Вы же сузили свой интерес до очень узкого круга исключительно умных людей. Даже короли держали при себе придворных шутов и прислушивались к ним. Человека, если обратиться к понятию "теневой проекции" может раздражать лишь то, что он скрывает ото всех в себе. Автор, Вы сама большая дура, желающая выглядеть умной.
Гость
Молчи и не обращай внимания на их глупость
Гость
И даже у глупого человека можно чему-то научиться, может житейской мудрости какой. Дело умного человека говорить с ним на компетентную для него тему. Ребенок интересуется всем без дифференциации на доброе и злое. Вы же сузили свой интерес до очень узкого круга исключительно умных людей. Даже короли держали при себе придворных шутов и прислушивались к ним. Человека, если обратиться к понятию "теневой проекции" может раздражать лишь то, что он скрывает ото всех в себе. Автор, Вы сама большая дура, желающая выглядеть умной.
У глупого человека нет житейской мудрости
Гость
Я советовал бы тебе поменять работу, иначе ты изведешь сама себя. Глупы 95% населения и это не лечится.Зачем тебе издеваться над собой?
Гость
может у меня и проблемы, не отрицаю, но я никого не трогаю и не мешаю жить.
а мне очень мешают.
эти самые глупые люди.
а мне очень мешают.
эти самые глупые люди.
Я сейчас в такой ситуации
Коллеге почти 50 лет. Перебивает, не слышит, спорит,задаст вопрос, ты отвечаешь, она опять его задаст. Жесть, это хуже детей. Ее хочется убить. Человек даже смс не может прочитать и вникнуть, там все ответы, обязательно заласт вопрос, будто ты и ничего не писал. Ужаааас. Не знаю, куда их мозги деваются
Может в молодости прокурили, пропили?
Коллеге почти 50 лет. Перебивает, не слышит, спорит,задаст вопрос, ты отвечаешь, она опять его задаст. Жесть, это хуже детей. Ее хочется убить. Человек даже смс не может прочитать и вникнуть, там все ответы, обязательно заласт вопрос, будто ты и ничего не писал. Ужаааас. Не знаю, куда их мозги деваются
Гость
Ну, например, ярко выраженное нежелание запоминать ответы на вопросы о работе с компьютером.
Непонимание смысла отдельных явлений, желание все время настаивать на своих идеях, который заведомо провальны.
Непонимание смысла отдельных явлений, желание все время настаивать на своих идеях, который заведомо провальны.
О даааа, вот эти еще их идеи и порядки. А еще обиды, его ты достаточно агрессивно уже ответишь. Ужас. Как такие существуют то а
Гость
Тут только минимизировать общение, избегать споров, при первой же возможности покинуть общество такого человека, не иметь никаких дел по возможности.
Гость
Привет. Я не психолог, совсем нет. Просто делюсь тем, что происходит.
А почему же он глупый?
Во-первых, он тугодум.
Во-вторых, зашоренный.
А почему же он глупый?
Во-первых, он тугодум.
Во-вторых, зашоренный.
Это факт. Это психологический эффект такой чем глупее человек тем умнее себя считает. Это от отсутствия критического мышления, не умения общаться с людьми, полное отсутствие анализа ситуации и той информации которую человек слышит, видит или читает. Глупый человек не считает нужным подвергать сомнению информацию которую поглащает потому что думает что он достаточно умен что-бы отличать что достоверно, а что нет.
Гость
Я сейчас в такой ситуации
Скорее всего ваша коллега и в молодости не отличалась быстрым усвоением новой информации. Кто-то на лету схватывает, а кому-то надо несколько раз объяснить. Я, например, в 53 года сменила работу. Родственник был руководителем, меня взял простым сотрудником без всяких знаний по должности. Компьютерная грамотность на тройку. Я сразу честно сказала, что переспрашивать скорее всего буду по 2 раза по каждому вопросу ,чтобы не напортачить. Где -то недели три обучалась, что уж обо мне в тот момент думал коллектив могу себе представить) Но зато так усвоила, что отработала 8 лет и не хотели отпускать!) Кстати, сотрудники были разных возрастов и я с удивлением обнаружила, что молодых, которые тупят, тоже хватает!
Гость
Для себя решил общаться с людьми как с буйными в клинике. По добренькому, с улыбкой про всякие приятные вещи, приятными словами. Так их можно попытаться расположить. Если вижу, что человек выше меня, то внимаю с открытым ртом и пытаюсь подружиться. Всегда стараюсь быть удобным для всех, не обременительным, легким.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Для себя решил общаться с людьми как с буйными в клинике. По добренькому, с улыбкой про всякие приятные вещи, приятными словами. Так их можно попытаться расположить. Если вижу, что человек выше меня, то внимаю с открытым ртом и пытаюсь подружиться. Всегда стараюсь быть удобным для всех, не обременительным, легким.
Забыл, можно найти что то хорошее в человеке и показать ему, под увеличительным стеклом. У нас Русских самооценка занижена, поэтому такое может быть и приятным и на пользу.
Форум: Дружба
Всего: 484 966 тем
Новые темы за 3 дня: 343 темы
- Узнала про влюбленность в чужую девушку6 ответов
- Стоит ли послать бывшую одногруппницу в этой ситуации?15 ответов
- Конченный парень подруги.16 ответов
- Мальчик который нравится подруге2 ответа
- Не складывается почти ни с кем дружба6 ответов
- Как помочь подруге11 ответов
- А как вы когда-нибудь разыгрывали своих друзей? Как?1 ответ
- Зачем брат подруги врёт, что я его не спасла?6 ответов
- Лучше ни с кем не общаться?6 ответов