Гость
Статьи
Я просто боюсь …

Я просто боюсь задохнуться в своей квартире...

Вчера вечером опять стало дымно,пришлось закрыть все окна,форточки...((((((
Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается может!Сейчас мне уже почти плевать на жару.Я боюсь задохнуться.Все окна закрыты с вечера,дышу я сейчас уже жалкими остатками кислорода оставшимися в квартире.Откроешь окно,будет только хуже,но и не открывать не получится,не могу же я так вечно сидеть в закрытом помещении((((
Раньше хоть ночью была передышка маленькая - температурный спад,легкий ветерок.Сейчас и этого нет.Я забыла когда мне в последний раз было не то что прохладно,я забыла когда мне было просто НОРМАЛЬНО.Я забыла то время,когда я могла просто нормально уснуть,без всех этих ворочаний под мокрой простыней.Я забыла,когда я ходила гулять,увы сейчас на улицу не выйдешь,раньше иногда ночью выходила,сейчас нет.Я забыла когда я шла по улице и у меня при этом была сухая спина...Блин,перечислять можно до бесконечности.
Хотя что там я?Молодая кобыла,вынесу,не развалюсь.А какого старикам,сердечникам,детям,беременным?Какого людям чьи дома сгорели?Тут не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать - им намного,намного хуже.Нам всем сейчас тяжело.
А знаете что еще удивляет?Цены на кондиционеры подняли в два раза!!!!!!Это же нелюди.Ведь сейчас и так покупают кучу кондиционеров - и так бизнес процветает,и так денег много идет,но они все равно подняли.Что это за скотское отношение?Вспоминается случай со взрывами в метро - таксисты в те дни тоже называали просто баснословные суммы.Меня удивляет способность наших людей наживаться на чужом горе и на чужих проблемах.
Не знаю зачем все это написала.Просто выговориться захотелось.
Автор
1 573 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не русские, а шабес-гои
Рыболов
Да, "при чём", а не "причём".

В любом случае: не нужно истерить! Это ничему не помогает! У нас, на СЗ города, задымление есть, но жить вполне можно. Только что вернулся с улицы: туманчик/дымок висит, но при этом прохладно. Народ гуляет, никто не кашляет.

Всё не так плохо, как многие здесь представляют!
38 попугаев
Эти погорельцы пусть радуются и благодарят пожар. Вместо своих развалюх получают новые коттеджи! Но москвичей ужасно жалко. Властям не верю, когда они говорят что обращение в скорую только на 10% увеличилось. Явно нолик ещё один потеряли. Как старики и астматики там выживают подумать страшно. Но и власти в жаре этой не виноваты. Это стихийное бедствие. Его предотвратить нельзя, можно только чинить последствия. А вот в торфяных пожарах виновата прежняя власть, поленившаяся снова затопить торфяники после их выработки.
Рыболов
38 попугаев
Сообщение было удалено
Тётка у меня астматик, инвалид второй группы. Живёт на ЮВ города. Не ноет, проблем нет.
Вера
народ, может, вам купить маски и послать, если их в аптеках нет?
Гость
Вера, маски вроде есть, я купила легко во всяком случае. Спасибо вам! Даже милицию сегодня видела в этих масках, не все конечно одевают, да и толку от них маловато, как стали писать и говорить в последние 2 дня.

Я заложила сегодня в маску сложенную тряпочку одноразовую, намоченную ледяной водой, дышать немного не так противно - гарь почти не чувствуется через такой компресс, но долго так не проходишь, тяжело, жарко, влажность в носу и легких. А чуть оттянешь - гарь щиплет нос и горло. А люди без масок сильно кашляют в троллейбусе.
Гость
Девочки, чтобы передвигаться в такой жаре, берите с собой замороженные бутылки, прикладывайте в запястьям, так гораздо легче. И можно отпить глоточек, лед все равно подтает на улице. Только осторожно!!! Держите лед на теле и отпивайте очень понемножку, чтобы не заболеть!

В транспорте с сумкой, в которой лед в бутылке, гораздо легче, ноги, колени охлаждаются через сумку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю!Лучше прицаре было! А меценаты были московские..они почти все свои деньги отдавали бедным людям,храмы строили,сиротам помогали,Боткинская больница,что и ныне работает полностью на деньги мецената постоена была,а люди встали и их же поубивали,кто-то бежал в Европу.. Поэтому и нет у нас толком нормального генофонда,поубивали,на войнах лучшие гибли,поубегали,а бандиты вылезли.Вот так.
Возница беспечный
Кислородные баллоны можно спереть у сварщиков :))))

Одного такого баллона всей родней будет дышать-не передышать. Только через редуктор,а то легкие порвет нафиХ.
Правда.
О влиянии дыма на здоровье людей, а также о причинах столь масштабных природных катастроф этого лета в эфире РС рассуждает эколог, член-корреспондент РАН Алексей Яблоков:

√ Это очень вредно. Опыт, расчеты показывают (а теперь это заявил и главный пульмонолог России), что загрязнение частицами гари, копоти и углеводородами, которые содержатся в воздухе от торфяных и лесных пожаров, сказывается на здоровье населения. Группа риска √ это новорожденные, старики, люди с легочными заболеваниями и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Масштаб проблемы такой, что в центральных регионах страны, не только в Москве и в Подмосковье (15% населения страны), но и в Нижегородской, Рязанской, Владимирской областях, где полыхают пожары, примерно 40 миллионов человек оказались в крайне неблагоприятной экологической обстановке. И каждый день (это уже мои расчеты) растет количество смертей. Люди могли бы еще пожить, но погибают из-за приступов, спровоцированных этой проблемой. Речь идет о 2-3 тысячах человек в день. А заболеваемость и ослабленная работоспособность √ это миллионы человек
Правда.
Теперь главное: почему так происходит? Будем честны √ Путин говорит, что это стихийное бедствие, что такое бывает и т.д. Но не стихийное бедствие √ ликвидация службы охраны лесов от пожаров. Это было сделано сознательно. В 2000 году Путин трансформировал систему охраны лесов. В 2005 году лесники потеряли право составлять протоколы о незаконных порубках, пожарах и так далее. В 2006 году Путин подготовил, а Медведев подписал новый Лесной кодекс, по которому государство вообще ушло из лесов. Нужно возвращать государство в леса. Никогда еще на охрану лесов не тратилось так мало денег в процентах от бюджета, как это было при Путине и при Медведеве. Никогда в истории России! Никогда! Это преступление, конечно, усугубленное невероятной жарой.
Правда.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2120628.html
Правда.
представитель "Мосэкомониторинга".

По словам эколога, главную опасность для здоровья представляют взвешенные частицы размером в 10 микрон. Они проникают глубоко в дыхательную систему и не выводятся оттуда. Накапливаясь в организме человека, эти частицы оказывают негативное влияние на здоровье и продолжительность жизни.
Правда.
http://eco.rian.ru/ecoinfogr/20100802/261002806.html

опасность гари для здоровья человека. хорошая схема

"внезапная смерть"!!!!! от вдыхания гари!

всем читать
Рыбка
Удивило то что уголовник путин решив приколоться подарил рынду ( колокол ) погорельцу в ответ его замечания по бездействию властей.

Надеюсь его вздернут за яйца на красной площади когда нибудь.
а
Как же вовремя я из Москвы свалила.
ПЕРЕПОСТ

Может, кому пригодится...

Целиком с обсуждением здесь:

www.botalex.livejournal.com/56922.html

СМОГИ ПОБОРОТЬ СМОГ!

ОСНОВНЫЕ МЕРЫ:

Здесь важно понимать, что вред от большинства токсичных газов и жары - вещь обратимая (головная боль, недомогание и вялость пройдут). А вот мелкодисперсная канцерогенная и обструктирующая сажа осядет в легких навсегда. Поэтому главное - меньше дышать сажей!

Не выходите на улицу в часы наибольшего задымления.

Если дом хорошо запечатать, это может отчасти уберечь вас от вдыхания взвешенных частиц. В помещении концентрация дыма может быть на треть меньше наружной. Однако самые вредные мелкодисперсные частицы (PM 10) проникают в любое помещение.

Держите окна плотно закрытыми хотя бы ночью и рано утром, когда задымление достигает своего максимума.

Не пылите и не дымите дома дополнительно:

-не жгите свечи и благовония

-не пылесосьте

-не пользуйтесь газовыми плитами

-во время готовки включайте принудительную вытяжку

-ни в коем случае не курите дома!

В часы максимального задымления будьте осторожны с кондиционерами.

Кондиционеры, забирающие воздух снаружи, можно использовать только, если только они оснащены специальными фильтрами (типа HEPA). Сплит-кондиционеры при пиковом загрязнении также лучше отключить, поскольку снижение температуры в помещении вызовет дополнительное подсасывание смога с улицы так, что внутри взвесей окажется больше, чем снаружи. Если жара нестерпима, снижайте температуру умеренно (не более, чем на 5С).
Если возможно, валите из Москвы и из области в незадымленные места. Берите отпуск!

Не перенапрягайтесь физически.

Физическая активность заставляет вас дышать чаще и глубже, что сильно и надолго вредит вашему здоровью в условиях задымленности. Никаких пробежек по утрам и велосипедов! Если ваш труд связан с физическими нагрузками, при таком задымлении требуйте от работодателя сокращенного рабочего дня.

Снижайте до минимума количество выкуриваемых сигарет. Хотя по-настоящему поможет только полный отказ от курения. Пассивно курящие, бегите из накуренных помещений!

Лица с имеющимися заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистых систем должны усиленно соблюдать рекомендации врачей (регулярно замерять давление и при необходимости пересматривать дозировки лекарств). Особенно тяжело приходится астматикам, которым рекомендую всеми возможными способами выезжать за пределы задымления. При риске тромбообразования врач может посоветовать принимать ежедневно по 1/4 таблетки аспирина.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ:

Помогают ли маски? Скажу прямо - не особо.

Обычные медицинские маски не только не помогают, но и вредят. Они имеют достаточные зазоры, чтобы пропускать дым, и поры, чтобы не улавливать самые вредные частицы PM10. Зато маски создают дополнительный дыхательный барьер, заставляя дышать чаще и глубже. Реально помочь могут только специальные респираторы, фильтрующие мелкодисперсные частицы (типа Р-2, Р-3), но носить их надо только в часы максимального задымления. Если уж задумаете носить 8-слойную ватно-марлевую повязку по рекомендациям отечественных светил, обязательно увлажняйте ее водой. И помните: вредные газы (угарный, оксиды азота и т.п.) никакие маски не отделят от нормальных газов воздуха. Как вы ими дышали, так дышать и будете.

Кислородные коктейли и баллончики - недобросовестный отъем денег у населения.

По возможности отказывайтесь от наземного транспорта и пересаживайтесь на метро. Загруженные автомагистрали и без того чадят, а сейчас там просто ад!

Увлажняйте воздух в доме всеми возможными способами. Если нет специальных увлажнителей, распрыскивайте воду из пульверизатора. В жару нельзя допускать пересыхания слизистых дыхательных путей!

Пейте достаточно жидкости!

Вместе с увлажнением воздуха в помещении это поможет избежать высыхания слизистых и эффективно выводить взвешенные частицы с мокротой.

Как можно чаще удаляйте оседающую на полу и мебели сажу влажными тряпками.

Если не возможно держать окна закрытыми из-за жары, завешивайте их сетками или марлей, которые надо постоянно увлажнять.

При раздражении глаз используйте препараты типа натуральной слезы. Рекомендуется не надевать контактных линз (перейдите на очки).

Употребляйте в пищу больше растительных продуктов, пейте зеленый чай и свежие соки вместо кофе и шипучих напитков. Содержащиеся в них антиоксиданты, говорят, как-то помогают инактивировать вредные перекисные субстанции в организме. Ну, и, может, всхуднёте заодно :)
Согласна с теми, кто провел аналогию с жителями Гаити. Все-таки, надо реально оценивать ситуацию в стране, и самому населению активнее шевелиться, а не выжидать. Понятно же, что МЧСников на всех не хватит.

Раньше была служба Гражданской обороны. Не знаю, насколько она была эффективной, поскольку застала только последние годы ее существования. Но кое о чем могу судить.

У нас в институте была кафедра ГО, все было поставлено ОЧЕНЬ серьезно. Преподаватели были из мединститута и из военкомата. Многое из того, чему обучали - действия в случае войны, эпидемий, хим.атак, оказание первой помощи, уколы, перевязки, шины, жгуты, сведения о болезнях и прочая-прочая-прочая, - реально не раз пригодилось мне в жизни. После 2-го курса нам выдали дипломы о том, что мы являемся медицинскими сестрами ГО и поставили на воинский учет:) Потом несколько раз были учения. Все было организовано очень четко при строжайшей дисциплине, каждый знал, на какой моб.пункт ему являться, кому подчиняться и пр. А потом с перестройкой все как-то заглохло...

Вот, думаю, если бы гражданское население у нас было обучено хотя бы первичным навыкам действия в экстремальных ситуациях и правильным образом организовано, было бы легче справиться.

А то есть подстрекатели на всяческие бунты и дезорганизацию всего и вся в и так непростое время, а тех, кто мог бы взять на себя руководство гражданским населением на разных уровнях, как-то не видно...
Умница, Сильвия! Куча информации и вся четко по делу, без лишней болтовни.

**А то есть подстрекатели на всяческие бунты и дезорганизацию всего и вся в и так непростое время, а тех, кто мог бы взять на себя руководство гражданским населением на разных уровнях, как-то не видно...**

Тема изначально была создана исключительно для этого, чтобы ненавязчиво перейти к тому, к чему она и перешла)). Авторша, прошу обратить внимание почтенную публику, так и не появилась ни разу, а уж как кричала! Канада - банальная провокаторша; не упустила ни одного случая, чтобы народ по "еврейскому следу" направить.

На самом деле пишут граждане ближнего зарубежья, братья по крови, так сказать. Не могут пережить, что со своими правительствами лоханулись, как последние идиоты. Теперь жаба душит, неохота одним быть дураками)).
Цитата с ЖЖ
Я так поняла, что маска медицинская не спасает?! С чем лучше выйти на улицу с мокрой тряпкой?
Рыбка
Оказывается, катастрофичное развитие событий в случае не такой уж редкой засухи в любом из регионов было математически точно предсказано специалистами Института прикладной математики им. Келдыша (ИПМ РАН) еще в 2007 году. Как и предсказывали ученые: первый же засушливый год после ликвидации системы лесной охраны стал для РФ катастрофическим. К этому привела реформа лесной отрасли, проведенная монетарными сектантами в правительстве в интересах финансовой олигархии. Так, новый Лесной кодекс разграничил полномочия по тушению лесных пожаров, возложив обязанности по обеспечению защитных мероприятий на арендаторов, а по организации тушения лесных пожаров - на субъекты Федерации за счет субвенций, получаемых из федерального бюджета
ЛиЛу
Правда.
Сообщение было удалено
--- наберите в Гугле *русский лес серпуxов серпуxовское лесничество*, если повезет, тпо Вы наткнетесь на серпуxовскую местную газету с интервью с лесничим так называемого *Русского леса*. Он очень интересно рассакзывает о ситуации в этом xозяйстве. Реформы идут беспрерывно по его словам с 1980 года с лесничетсвами, в то время как в наоболее продвинутыx в этой области странаx по его словам, это закончилось еще в 19 веке, системы устоялись. О сокращенияx персонала он говорит. Вообщем, поищите региональные инфы.
ЛиЛу
Цитата с ЖЖ
Сообщение было удалено
--- однажды мой супруг чуть не задоxнулся от пепла филлипинского вулкана (...) его спасла семья филлипинцев, одевшая ему мокрую маску.
Гость
Цитата с ЖЖ
Сообщение было удалено
Да! Вкладывайте во много раз сложенную мокрую тряпку в маску или дышите просто через мокрую тряпочку - много слоев - прижимая ее к носу руками.
ЛиЛу
марлю можно, очень практичный матерял, по сравнению с другими xб.
Гость
Мне кажется, что лучше вискозу или микрофибру, у нее волокна тоньше и разрезаны, если смотреть под микроскопом, значит площадь поверхности для оседания молекул смога больше!
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- а как они реагируют на температуру? xб как-то .. естественнее чо-ли, иxмо. проверенно временем.
ВозниТцО беспечный
Сильвия
Сообщение было удалено
Произощедшая в 1986м году катастрофа показала недееспособность гражданской обороны.
Гость
сейчас выбежала из дома до магазина,люди ЭТО ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!......меня чуть реально не вырвало,там такая вонь,гарь,УЖАААААСССССС!!!...япришла домой и расплакалась,ну просто руки опускаются,когда все это закончится????...у меня ребенок 4мес,бедняжка моя((((..плачу не могу...куда бежать???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бежать в направлении севера или северо-запада. Например, в городе Клин никакой гари и смога нет.

И прекратите реветь, вы должны о ребенке думать.

Идите в ванную комнату, включайте воду холодную, пусть льется, закатите коляску с младенцем туда. По квартире развесить простыни и т.п., часто смачивать водой из пульверизатора. Пить молоко, промывать нос и горло соленой водой.

Когда перестанете рыдать, садитесь изучать вопрос про кондиционеры, за осень-зиму поставите и все будет пучком. Берегите себя.
Гость
Нэнси Дрю
Сообщение было удалено
Какая же ты дура! Это все СНГ ЛОХАНУЛИСЬ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ!
Крошка енот
Наверное только теперь люди начнут думать о том, что нехрено *** вокруг. какой-то *** бросил в прошлом году бутылку в лесу, а сейчас на таком солнце и в такой сухости она, как лупа! все моментально вспыхивает! повсюду, потому что мудаков у нас таких полно! правительство в очередной раз не подумало ни о чем и вечная отмазка, что так вс неожиданно получилось! вот теперь и сидим расплачиваемся, потому что сами виноваты, и нефега валить все на других
Гость
Сообщение было удалено
Иди к своим курицам и их учи, мы здесь без вашей вони разберемся!
Крошка енот
Сообщение было удалено
Вчера слышала интервью директора института лесоведения РАН, он сказал, что 95% лесных пожаров - человеческий фактор, т.е. непотушенные окурки, костры, шашлыки и т.д. От бутылок возникает ничтожный процент, т.к. должны совпасть несколько условий. Вчера читала в новостях, как один придурок спалил восемь домов в какой-то деревне, шашлыки в мангале приехал делать на дачу.
38 попугаев
А ничего нах! не будет изменено.Пройдет это жаркое лето. Губернаторы бодро отрапартуют что рында на каждом садовом товариществе висит и прудик выкопан. Но так как следующее аномально жаркое лето у нас бедет лет так через 50....
kfif
Сильвия, спасибо, нужная информация.
Гость
38 попугаев
Сообщение было удалено
Ну про прудики вы погорячились.Даже ВВ приказал повесить только рынду,умалчивая про прудики и пожарную машину.Сделал так сказать все,что мог.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Горит не по всему подмосковью окружающему Москву. Горят шатурские торфяники. Но кто нам даст отпуск? И куда людям ехать в подмосковье? Где там жить Им что дадут там бесплатные гостинцы? Статус беженца никто не собирается нам присваивать. Эвакуации также не предвидится. Так что сидим дома с плотно закрытыми окнами. И отпуск дадут далеко не всем, поэтому в понедельник бодро тащимся на работу по задымленному городу, в офис со сломанным кондиционером, все таки механизмы слабее людей и первыми не выдерживают таких адских условий.
Гость
советует взять отгулы_как будто так просто взять отгулы
Гость
это естесственный отбор,предусмотренный природой,выживут сильнейшие!!!..
Гость
Нэнси Дрю
Сообщение было удалено
А вы хотели, чтобы по телеку вам сказали, что виновата система, развалившая все, что можно в лесных хозяйствах? Самой не смешно?
Гость
Вот нашла статью от 2002 года! Внимание! От 2002г.!!!!!

Кандидат наук Владимир Сретенский, обладающий патентом на ╚способ тушения торфяного пожара╩, в августе этого года сам вызвался приехать в Москву, чтобы помочь справиться со стихией. Что из этого вышло, расскажет он сам.
Гость
Гость
≈ ТОРФЯНИКИ и у нас, и за рубежом тушат двумя способами. Первый ≈ заливание водой. Он не дает желаемого результата, поскольку в торфе содержится битум и вода через него не проходит. Тушение затягивается на годы. Второй способ ≈ окопать очаг горения до глубины минерального грунта. Оканавленный участок полностью сгорит, но зато сохранится остальной массив. Но как быть, если глубина торфа достигает десятка метров?

После многих лет исследований я нашел третий, более эффективный способ экстренного тушения торфяников без воды и оканавливания. Необходима лишь кое-какая техника ≈ в первую очередь бульдозеры типа Т-130. Понимаю, в это трудно поверить, но при знании химизма процесса и законов лесоведения торфяной пожар можно потушить одними тракторами. Причем потушить навсегда, так что в следующие годы торфяник не загорится! Я запатентовал свой метод еще в 1990 г. и по этой технологии ликвидировал десятки торфяных пожаров в Пермской, Новосибирской и других областях.
Гость
В этом году написал несколько писем и телеграмм Громову и Лужкову. Предложил свою помощь. В конце концов меня вызвали в Первопрестольную и после беседы в Главном управлении ГО и ЧС Московской области направили в Шатуру.
Гость
Заверили, что бульдозеры там есть и мне будет оказано всяческое содействие. Но в Шатуре меня встретили, мягко говоря, неприветливо. Начальник штаба пожаротушения и его зам сразу заявили, что бульдозеров у них нет. Мол, технологии тушения торфа давно отработаны. В тот момент в Шатурском районе работали 170 пожарных машин и люди из разных областей России. И когда я сказал, что при наличии бульдозеров отправлю пожарных домой и без них потушу торфяники, меня посчитали за круглого идиота, а потом и вовсе за вредителя. И это при том, что я обещал после успешной работы обучить всех специалистов Московской области своему ноу-хау. Поверьте, Подмосковье навсегда бы избавилось от торфяных пожаров и смога.

Я остановился в шатурской гостинице. Разговорился с одним авторитетным человеком, и он мне сказал: ╚Напрасно ты все это затеял. Тебе не позволят тушить по твоей технологии и бульдозеры не дадут. Почему, сам догадайся╩. Я тогда не догадывался и на что-то еще надеялся. Четыре дня я находился в Шатуре и все это время бился лбом о каменную стену. В конце концов начальник штаба всенародно заявил, чтобы я в течение суток убрался из города. Так и не начав тушить пожары, я вернулся в Пермь.

Убежден, что в следующем году подмосковный торф загорится снова. Пусть руководители области определятся, что им больше надо: потушить пожары или нагреть на них руки?
Гость
О В Е Н
Сообщение было удалено
вчере Голикова Путину говорила ,по ОРТ показывали, кол-во вызовов увеличилось на 10%... более ничего
Гость
Сообщение было удалено
Я знаете ли ТВ не смотрю вообще, мне это как-то не интересно. За лесной кодекс в том виде, в котором мы его имеем сейчас и за все последствия отвечает лично ВВП, т.к. именно он его изменил, не смотря на многочисленные обращения ученых и общественности.