Я и мой ребенок. Как вырваться из лап сумасшедшей бабушки?
Решила написать,тк ситуация накалилась. Сын 9 лет живет у бабушки с дедушкой. Я разведена, живу отдельно, рядом. Вся моя жизнь- работа- дом- ребенок по выходным. Мама помогает с ребенком, занимается с ним, кормит, встречает из школы. И вот выясняется, что вся моя моральная и материальная поддержка- это оказывается, жалкие подачки. Что я мраз.ь и шлю.ха, мать-кукушка. Хочу забрать сына к себе и прекратить с ней всякое общение. Продолжение следу после выхода темы.
Мать ваша такова, какова есть, смиритесь с этим - другой всё равно уже не дадут.
Зависите Вы от неё полностью, причем по собственной воле.
Потому не тратьте силы на бесполезное возмущению её несоответствием вашему представлению о счастье, а сосредоточтесь на том, как от зависимости этой избавиться.
Что-то придётся для этого в вашей жизни менять - либо саму работу, либо её график, либо вытребовать бОльшую зарплату, чтоб хватило денег на снятие квартиры в Москве.
Иначе - не сотрясайте напрасно воздух, кланяйтесь маме за её беспредельную доброту и ждите, когда сын станет самостоятельным.
Последняя попытка
[31094252]
42, а меня не особо берут в другие компании, я некрасива, проблемы с кожей и гормонами, полнота у меня отечная, из подмосковья, кому до работы ехать от 2,5 часов неохотно берут, такой вопрос есть во всех резюме. Возраст 35 лет. Раньше была хорошая работа, но очень далеко ездить, взяли в эту фирму, на внешность и возраст не смотрят. Я написала отказ от любого будущего наследства от матери- она заставила написать меня бумажку. Она думала, я биться буду за квадрат.метры. А мне ничего от нее не надо.
Последняя попытка
[31094252]
42, а меня не особо берут в другие компании, я некрасива, проблемы с кожей и гормонами, полнота у меня отечная, из подмосковья, кому до работы ехать от 2,5 часов неохотно берут, такой вопрос есть во всех резюме. Возраст 35 лет. Раньше была хорошая работа, но очень далеко ездить, взяли в эту фирму, на внешность и возраст не смотрят. Я написала отказ от любого будущего наследства от матери- она заставила написать меня бумажку. Она думала, я биться буду за квадрат.метры. А мне ничего от нее не надо.
☺☺☺
[1467747501]
Маленькая рысь
Сообщение было удалено
А секции после школы вам не помогут? ну сначала в школу, потом на секцию. свети к минимуму общение с бабушкой, а там уже и вы с работы придете! в 9 лет, может и часа 2 дома один посидеть, уроки поделать!У соседки сын в 7 лет с первого класса возвращается один, открывает дверь сам и все разогревает! ест! А мама уже приходи аш в 5 вечера!
Последняя попытка
[31094252]
51, какие нестыковки, поясните, если не трудно. Да, я зависима, маме кланялась всю жизнь за помощь, но я устала, что об меня вытирают ноги. Я ведь тоже как могу помогаю, но это все оказались подачки. График мне не пересмотрят, зп и так хотели с весны снизить, так что придется бросать и перебиваться случайными заработками без трудовой книжки. Так, хороший в свое время переводчик из-за развода и семейных коллизий станет нищей, но счастливой мамой. Спасибо, форум, поддержали, вылили ушат помоев, я не сомневала
Последняя попытка
[31094252]
54, сын приходит из школы в 13 ч, а я приезжаю аж в 21 час. Мне бы проблемы вашей соседки. Ей тоже от работы до дома 2,5 часа? Она работает до 14 часов? Мне бы такую работу, я бы и на кружу водила, и обедом бы кормила, и на ночь бы целовала, да вот, спит уже ребенок, когда я с этой долбаной электрички доковыляю домой. Сколько стоит няня с 13 по 21 час 5 раз в день? У нас район криминальный и много наркоманов.
Пушкин
[474669951]
Никаких помоев, кроме, первих коментариев я не видела.У вас так занижена самооценка что во всех словах (типа вы не сомневались насчет помоев)она просвечивает.Счасливая мама-вам решать.Сами снаете чем старше цйхеловек тем больше маразмов. Вы оставили своего ребенка в таких условиях-вам же пожинать плоды. Уж поверте через некоторое время ваш сын ни во не будет ставить.Займитесь собой, для начала часные переводы, уроки на дому.Вы некрасивая-да вы ето не знаете наверняка, слушаете что мать вам говорит. Ну ы что что проблемы и отечность. Скажите себе я самай красивая и я и мой сын достойны лучшего.Удачи. Все у вас получится.
☺☺☺
[1467747501]
Последняя попытка
Сообщение было удалено
Да, мы живем в Подмосковье и на работу добираемся в Москву обе) у нас тоже дети! И знаете ли, если вам то 5 часов до работы, до 2.5, вы никак в 8 утра не поедете из дома)))) не свистите, чтобы к 9 успеть, я выезжаю в 6 утра!)
х
[716550636]
Автор, сколько Вы зарабатываете?
☺☺☺
[1467747501]
Последняя попытка
Сообщение было удалено
Какой город?
Гость
[1363689658]
Последняя попытка
Сообщение было удалено
И что же вы за мать такая, если оставляете маленького ребенка с неадекватной женщиной и выполняете все ее приказания. Может быть вам просто удобнее чувствовать жертвой, типа и ребенка сбагрила, и оправдание есть, и себя пожалеть можно.
Только пока вы планируете забрать сына, он уже вырастет и вы ему будете не нужна. У мальчика скоро переходный возраст начнется, не успеете оглянуться, вот тогда он вам всем покажет! И бабушке (которую вы поливаете грязью, но которая подняла вашего ребенка и до сих пор он на ее попечении), и мамке-кукушке!
Бросай эту работу и иди в соседний магазин продавцом работать. И на хлеб заработаешь, и сына прокормишь. А то что богатой не станешь, так настоящие матери и не на такие жертвы ради своих детей идут!
х
[716550636]
Несостыковки? Про выгонит мама заявляет - откуда?
Она заставила вас отказ от наследства написать - от руки, что ли, нотариально не заверенный - самой-то не смешно? Кто этой бумагой против Вас воспользуется - тот, кто уже умрёт, что ли? Как? )
Сколько лет ребёнку, что он в час уже из школы приходит - у него по четыре урока, что ли? Это в каком классе такая благодать? )
Что мешает Вам зарабатывать на жизнь частными уроками иностранного языка прямо в городе, в котором учится ваш сын?
Мой знакомый кормит огромную семью таким образом, живя в Харькове, так что это наверняка возможно. И полнота с некрасотой училке детишек никак не повредит.
Маленькая рысь
[1363689658]
Последняя попытка
Сообщение было удалено
Вместо того чтобы огрызаться и возмущаться какие все злые вокруг лучше прислушайтесь к мнению абсолютного большинства. Неужели все неправы? Может прислушаетесь и сделаете выводы?
х
[716550636]
автор, несостыкровка в том, что жизнь якобы выстроена под работу, а та работа не даёт достаточно денег и при этом имеет неподходящий график. Не складывается пазл, понимаете? )
х
[716550636]
Если не разводка - ребёнка жалко - живёт то с бабушкой-тиранкой, то с матерью-самоубийцей.
х
[716550636]
Автор, в петлю-то почему лазили?
И как решились на это, имея ребёнка?
Последняя попытка
[31094252]
50, есть какая-то возможность с вами связаться? Мне очень надо с вами поговорить, вы прямо прав меня написали. Про море и для тех, кто в каждом моем посте ищет нестыковки: на море я вожу сына, чтоб излечить его от астмы, а не маму и ей это не дает покоя. квартира, в которой я живу, юридически принадлежит ей.
Последняя попытка
[31094252]
х, абсолютное большинство имеет мужей и нормальную самооценку, да и ситуация у меня не совсем обыденная, тут нужен психолог, а не советы форума, ведь на форуме тоже мало нормальных советчиков. да, не складывается пазл, я нелюбимый ребенок в семье, мать не раз говорила, что ей поздно было делать аборт, вот и родила меня, и я живу с этим всю жизнь, но не обо мне речь. мама сама предложила такую схему, зная, что в москву мотаться тяжело, и вот я попалась в эту ловушку. в результате, я плохая жена, плохая дочь
Гость
[1563936639]
Последняя попытка
Сообщение было удалено
Я езжу из области в Москву работать и что? о каких 4-5 часах езды на электричках вы тут рассказываете?За это время можно вообще в другую область уехать! Не сочиняйте уж совсем то!
Гость
[1563936639]
Последняя попытка
Сообщение было удалено
То сеть если вы в 21 час приезжаете домой то с работы уходите в 16 ? отличная работенка да чтобы еще и в 21 час уже дома!!!
Последняя попытка
[31094252]
и, как выяснилось, плохая мать. согласна, я поздно спохватилась, такая схема была мне удобна, да и матери было удобно, зная, что я всегда ей помогу, все привезу и все оплачу. теперь она настраивает сына против меня, что я его бросила ради работы, что я плохая мать. а во время последней ссоры я услышала, что я морю её голодом, не вожу на курорты и даю мало денег и вообще помощи от меня ноль. мне стало обидно и горько, что так сложилось. мне таккк никто и не ответил, сколько стоят услуги няни.
у меня электричка в 7.50 утра. возвращаюсь по- разному, часто около 21ч. до электрички идти 20 минут, ехать на работу 1.5 ч на поезде, потом 40 мин на метро с пересадками, и еще до офиса пешком. если вы из москвы, а не из области, то конечно, это ерунда, но 2.5 часа до работы на ногах- это не повод для издевательства с вашей стороны. машины у меня нет, было бы еще дольше. спасибо за понимание, после предыдущего коммента анонима тему закрываю, мне больше нечего написать, получается, я оправдываюсь.
х
[716550636]
Автор, Вы нам тоже не ответили в каком городе живёте, сколько зарабатываете и почему не найдёте работу рядом с домом, если эта не подходит да ещё и денег не даёт. А также - сколько лет сыну, почему у него всего четыре урока и так далее.
Няня Вам уже не нужна - нужна соседка, которая в состоянии забрать парня из школы, разогреть ему еду и проследить, чтоб он сделал уроки и погулял. Наверняка полно вокруг пенсионерок, которым пенсии на жизнь не хватает - рублей за 200-300 в день согласятся на такие подвиги.
Последняя попытка
[31094252]
2.5ч туда плюс обратно 2.5ч равно 5 часов на дорогу. да, я не зарабатываю столько, чтобы хватило на жилье в москве. не туда я зашла, здесь же обсуждают проблемы вросших волос, секс-клубов и сумки луи виттон, как я об этом не подумала! жены олигархов... все, что за мкадом- ***. все, тема закрыта. тем, кто написал мне гадости, желаю удачи, чтобы вы не потеряли мужей, работу и детей!
х
[716550636]
Автор, хорош пургу гнать )
Никто на Вас почти и не наезжал. Просто вменяемые обитатели Вумана никогда не смогут понять зачем полжизни тратить на работу, не соответствующую возможностям и образованию, с графиком, ломающим судьбу, и ещё и не дающую при этом денег, на которые можно нормально жить.
Вы построили свою жизнь по-дурацки, об чём Вам на форуме и сообщили. Неприятно такое слышать? Так лекарства тоже обычно неприятно пить - горькие они )
х, я уже все это писала. всем удачи, постараюсь разобраться сама, вы же пытаетесь сначала обгадить, не зная всех подробностей. обгадили, спасибо, после этого я буду писать вам откровенные вещи - город и зарплату? 40 км от москвы. работы по моей специальности в моем городке нет, разве что в уборщицы, но я уже об этом думаю, чтобы хватало на еду. еще раз всем спасибо, кто хочет, может продолжать глумиться, а мне тут делать нечего, я ветку считаю закрытой и читать не буду, гадостей я и так от матери услышу.
х
[716550636]
Интересно, а Вы каких советов ждали? как быстрее доехать до москвы? как найти себе маму поприятней? Как стать любимой дочерью?
Ежу ясно, что Вам просто надо сменить работу на более подходящую, поселиться самой со своим ребёнком, а маму воспринимать как человека нездорового, и потому требующего отстраненно-бережного отношения.
х
[716550636]
Автор, секретарь - это не работа по специальности. 40 км - это меньше полутора часов. Частные уроки иностранного языка школьникам всегда востребованы.
Гость
[3243082811]
работа по специальности- ну я например специальностей сменила 3, когда родила, чтобы быть поближе к дому..40 км до москвы 2, 5 часа?....напишите это в раздел сказки...Мама не нравится? освободите ее от обязанности присматривать за вашим ребенком
х
[716550636]
С таким характером непросто жить, согласна )
Последняя попытка
[31094252]
2.5 часа включая поезд, метро и дорогу до станции, это мало? езжу 15 лет, самое быстрое было 2 часа. жд станция- 40 км от москвы, вы пытаетесь меня уличить, но в чем? что я вам сделала? х, жизнь построила по-дурацки не из-за прихоти, а из желания заработать на кусок хлеба после ухода мужа из семьи и из-за безработицы в провинции. надеюсь, у вас все будет хорошо и вы не столкнетесь с необходимостью ехать за куском хлеба из деревни в город.всем удачи, у вас тоже все еще впереди!и измены, и безработица
х
[716550636]
автор, на хлеб можно и дома заработать. А мотаться хрен знает куда не пойми зачем (не зарабатывая больше, чем на тот же хлеб) - глупость, а не геройство.
х
[716550636]
Моя подруга, сирота с 14 лет, "понаехавшая", с трёхлетней дочкой, оказалась в Москве без жилья и какой-либо поддержки по причине развода с мужем-москвичом. Сняла комнатку в тьмутаракани (действительно в тех часах езды от столицы), сдала там дочь в детсад, наняла старушку-хозяйку квартиры забирать дочь из сада и пахала, пахала, пахала. Мамы давно на свете не было, так что винить никого в своих проблемах ей не приходилось. Через пару лет уже сняла квартиру в Москве и отдала дочь в московскую школу. Снимала квартиры двадцать лет подряд. Двадцать, представляете? и только потом смогла купить собственное жилье в ближайшем Подмосковье.
Все эти годы - вообще одна, без каких-либо родных.
И в петлю не могла себе позволить залезть - так как знала, каково ребёнку без матери оказаться.
Вырастила и выучила отличную дочь.
Вот это - героизм на мой взгляд.
Свинка
[34365836]
Не кидайтесь Вы на автора! А Вы представляете, что значит отдать своего ребенка в руки незнакомой женщины, няни или соседки? Я б за целый день повесилась от переживаний! Уж лучше какая-никакая, а родная мамочка, хотя бы не убьет ребенка и не продаст на органы, а то поди там какая няня или соседка, сегодня она есть, а завтра и след простыл!
Гость
[1781002478]
просто изгрызли автора, живого места не оставили. Женщины, вы так самоутверждаетесь чтоли?? Мамаш-неадекватов хватает, и не нужно быть им благодарными только потому, что "онажемать". Многим такие мамаши заели жизнь до косточек, растоптав самооценку с детства. За что благодарить? за то что всего-лишь дали жизнь? так кто их просил-то?!
Кошмар, да, не повезло же вам с матерью.Забирайте ребенка, наймите няню, чтобы смогла забирать и кормить пока вас нет.Пусть родители пожалеют, что упрекали вас. Выделаете все, чтобы ваш ребенок ни в чем не нуждался, и в этом вы правы.Не слушайте этот бред тупоголовых малолеток и своих родителей.Есть только ваш сын, а няня даст вам возможность и личной жизнью занятся. А родители? да зачем вам нужны эти дармоеды, содержать их еще, а потом укоры слушать.Удачи!
Гость
[57893298]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это надо было быть какой лицемеркой, чтобы это написать? Вы что понятия не имеете сколько продавцы зарабатывают, особенно в маленьких городах? Какое там на ребёнка хватит?
око
[104400802]
автор, на мой взгляд самая ваша проблема это отнощение матери к вам. она и так вам не дала любви ( что делает человека сильным) то теперь еще и издевается так как видит, что вы в зависимости от нее. это и есть ваше самое больное место. как вам обидно понять можно. нохоже и работа и долгие часы в пути на работу не так вас утомляют как отнощение вашей матери к вам. скажите, если бы вам кто-нибудь рассказал вашу ситуацию и хотел бы от вас совета, чтобы вы посоветовали этому человеку сделать? посмотрите на все состорны наблюдателя. вы сейчас вся в эмоциях, а попробуйте хладнокровно включить голову. ( предугадая ваш ответ скажу вам, ваш ответ и есть ключ к разрешению вашей проблемы, решение уже есть и она даже в вашей голове)
ЛиЛу
[4071920679]
Последняя попытка
Сообщение было удалено
--- от Москвы мой город родной в 42 км. сколько там до Коланчевки-то сейчас, особенно на поезде, идущим без остановок? до ближайшей станции метро было 30 минут, а на таком экспрессе и 20, до Коланчевки точно не час. Двоюродная сестра ездит из Пущино на автобусе окружным путем, на автобусе час (экспесс тоже) и по Москве с двумя пересадками минут 50.
ЛиЛу
[4071920679]
автор совершенный неадекват и комок нервов. в принципе, клиника. ребенка жалко. кстати, автор, напугаю Вас - ребенок уже с изуродованной псиxикой как и мать. Все эти сцены, ежедневно годами пробегающие перед его глазами, уже сформировали к его 9 годам его xарактер и склоннсоть к суицидам, как у матери и бабки. Как жаль, что занимающиеся делами несовершеннолетниx не забрали его из этого семейства и не отдали отцу.
Гость
[3250887447]
"Похороните меня за плинтусом" начитались?
Гость
[746221807]
Последняя попытка
Сообщение было удалено
электричка в 7,50 утра ..и что? и у меня электричка в 7,50 утра, а то и раньше. А многие через всю москву кто в омскве живет едут более чем многие из подмосковья, так что не свистите автор. Не так уж вам и трудно!
Гость
[746221807]
Последняя попытка
Сообщение было удалено
переезжайте в ближнее подмосковье Красногорск, рецтов от москвы 15-20 минут
Гость
[3944680014]
Автор, я вас понимаю. Было дело, я осталась без мужчины, с ребеноком, и с такой же мамой. И тоже из-за всех нагрузок была дерганой, шибанутой истеричкой. Но мне тогда было всего то 20 с копейками лет, маме слегка за 40. У вас, конечно, сложнее все. Я работала, мама сидела с ребенком, насчет денег разборок, слава богу, не было, но вот жильем и помощью мать попрекала постоянно. Я, разумеется, кукушка была, и все-все делала не так. Маму я понимаю, все таки мне было 20, а она в свои 40 считала свой женский поезд ушедшим, и завидовала мне. Оттуда и наезды. Когда у меня появился постоянный мужчина, тут уж она впала в неадекват. Выгнала из дому (где я была прописана), ребенком шантажировала, мужчину моего как только не обзывала, даже пару раз драки затевала. Жуть! На те деньги, какие смогла выкроить со своего заработка (22 года, без образования, провинция, перестроечные годы) я снимала жилье без удобств и с печным отоплением, плюс на няню находила денег. Чем питались лучше не вспоминать. Потом стало полегче. Подошел садик, прабабушка ребенка стала брать, мама поняла что я могу и без ее квартиры и помощи прожить и меньше выступала. К тому же (самое-то главное) у нее наладилась личная жизнь. Был через несколько лет еще очень сложный период, когда у нее климакс крышу рвал. Пережили. Тем не менее свою шантажистскую и манипуляторскую методику общения она не бросила. Переехали за несколько тыщ км, общаемся по телефону и интернету. Жизнь наладилась и у меня, и у нее. Мозг не выносит. Но личного общения боюсь как огня.
irbis
[633505669]
Проблема не в матери как таковой, проблема в вас. Вы боитесь премен, плохих или хороших это не важно. Любых. Перестаньте упиваться своим бедственным положением, никто вам не поможет. Спасение утопающих -дело рук самих утопающих. Вы в 35 лет застряли в образе маленькой девочки. Если хорошо знаете языки - идите репетитором. Я живу далеко от Москвы в сибири, но даже у нас репетитор имеет неплохие деньги.
Есть продленка в школе, можно нанять соседку, дать объявление .Много чего можно. Просто надо взять себя в руки и включить мозги. Легче всего сесть, сложить лапки и обвинять всех в своих бедах. А маму пошлите в сад далеко и надолго
Гость
[746221807]
Последняя попытка
Сообщение было удалено
если вы переводчик вы можете брать работу на дом. многие занимаются переводами на дому и никто не умер.
Гость
[3944680014]
Но тот период сложный мне нервы потрепал. Я дергалась еще лет пять-семь, срывалась на мужа, были всякие закидоны и срывы. Только после десяти лет спокойной, стабильной жизни и поддержка близких людей (мужа и свекрови) сделали из меня человека. А тогда... я считала что мне тяжелее и хуже всех, считала всех окружающих обязанными мне помогать и обижалась если не помогали. И вообще недалеко ушла от своей мамаши, такая же была истеричка и манипулятор. Для меня стало невероятнейшим открытием, что если тебе что-то от кого-то надо, то можно (внимание!) просто попросить об этом! Без намеков, истерик, махинаций и интриг. Представляете ))) Из семьи все идет. Для меня нормальный человеческий стиль общения был неизвестен. Упреки, давление на жалость, поза жертвы. Вот такая я была. И считала такое поведение нормой. И имела на то все основания. Другого "языка" я не знала.
гость 95, 98
[3944680014]
Ну и основной мотив поведения и мыслей был страх. Как бы не стало хуже. Я не понимала тогда, что любые перемены будут к лучшему. Я их боялась. Держалась работы, какая есть и не думала что найду лучше (подлечив мозг нашла легко, все ж в профессии многого достигла). Мужчины попадались один блин другого краше. Каким чудом нашла такого адекватного и замечательного мужа - бог весть... Автор, тысячный раз (или я еще не говорила?) проблема, как ни крути, в вашем восприятии реальности. Измените картинку перед глазами, изменится и реальность. Мне помогли книги, профессиональная психологическая помощь (да-да!) и жизнь без замкнутого круга и нервотрепки. Банально прозвучит - надо высыпаться. Надо гулять на свежем воздухе. Надо делать почаще то, что хочется, что дает силы и хорошее настроение, а не то что вздрючивает все сильнее, хотя бОльшую часть жизни прожив вздрюченной сложно расслабиться. Просто забываешь ЧТО это и как оно делается, и если вдруг тебе хорошо - ищешь подвох и сама себе начинает пакости делать. Потому что отвыкаешь от состояния "хорошо".