Когда мне было 22-23 года, я была очень веселым и счастливым человеком. Меня радовало общение с друзьями, новые вещи, пьянки...могли тусоваться до утра несмотря не то, завтра на работу ну и так далее. Прошло каких-то 5 лет и все радикально изменилось. Сейчас я не могу веселиться, зная о том, что есть проблемы, которые требуют решения. А как у вас?
да...вот она Раша...в 27-28 лет уже бабки старые.
ну бред такой
Счастливым и веселым можно быть в любом возрасте. То что для кого-то является счастьем, для вас может быть несчастьем. Знаете набившее оскомину выражение--Хочешь быть счастливым-будь им? Ничего лучшего еще не придумано)
смотря какая жизнь, а вообще такое очень часто
да автор, человек счастлив, когда осознает, что все веперди, а у человека в возрасте ощущение , что все позади
Сообщение было удалено
Не говорите за всех. Позади то что было-его не вернешь, впереди то что будет-предугадать невозможно. А счастье может быть только в том что есть сейчас.
Сообщение было удалено
-
кто автор сего бреда, кто распространитель, то бишь, кто нарратор и промоутер?
Во многих темах появляются форумчанки, связывающие какие бы то ни было беды с Россией или русскостью. Не верите - поищите. "А почему в России..." или "Почему русские женщины...", "Русские мужчины..." - форумский рефрен в исполнении чаще всего эмигрантском.
Я знаю почему. Покинув Россию эти люди увезли с собой нерешённые проблемы, и теперь пытаются найти ответ не внутри себя, а здесь, среди нас, оставшихся.
Пренебрежение ко всему русскому это тщетная попытка избавиться от своих ущербных свойств, которые по сути не столько русские, сколько личностные.
У меня много знакомых, навсегда уехавших в другие страны, и среди очень мало подобных вам, с Рашкой в голове. Обоюдное непонимание имеет свои преимущества.
Одна часть, преимущественно евреи, уехали и не мучаются, не ругают - с глаз долой, из сердца вон...
Другая часть это те, к кому по гроб жизни применима строчка: "Люби Россию в непогоду". Именно они интересуются по-доброму, и начинают общение одним и тем же вопросом: "как там у вас сейчас?" и лишь потом спрашивают: "как ты?"
Понимаете, трям, заноза не в скамейке, а в заднице.
Сообщение было удалено
Такое часто если живешь прошлым, а не настоящим. Или ждет счастья в будущем. Прошлое можно помнить, но не жить им, будущее невозможно предугадать. Когда человек это осознает, он начинает видеть счастье в том что есть здесь и сейчас.
Сообщение было удалено
Мик, я полностью согласна с вами. Только вот те кто так думают не поймут о чем вы)
я не уехала. я тут.
у меня много подруг вышло замуж за иностранцев, имею возможность сравнивать, как они там живут, и как мы.
если вы не видите этой разницы - ваше счастье.
Автор,
нельзя вернуться в беззаботность студенческой поры, но зрелый возраст, к которому вы ещё только приближаетесь, имеет неоспоримые преимущества, неведомые юности. Юность, будучи прекрасным цветком, ошибочно видит себя сладким зрелым плодом.
Сообщение было удалено
Вот яркий пример. Вы зачем сравниваете? Вам лично чего не хватает? Ищите что вам лично необходимо, а не сравнивайте свою жизнь с чьей-то. Тем более что все нюансы чужой жизни вам не дано узнать. А свою из-за зависти к чужой, и ничего не делая для своей, можно профукать.
Сообщение было удалено
-
я вижу разницу, но не приравниваю её к счастью. Часто именно материальное благополучие позволяет острее увидеть, что счастье не в нём. И наоборот, когда человек живёт в условиях бытовой нескладёхи, он ошибочно полагает, что материальный комфорт и есть единственное условие того, чтобы стать счастливым.
Сообщение было удалено
Это как раз и есть то почему очень многие женщины считают себя несчастными. Непонимание того что жизнь течет и нужно идти с ней в ногу.
У меня было счастливое детство. А подростковый возраст очень не счастливый,лет с 12 до 18 я была очень несчастна, в школе никто со мной не общался,все обзывали,друзей не было. Сейчас мне 22 и очень счастлива.
Сообщение было удалено
Подростковый возраст редко у кого бывает счастливым. Не зря его называют переходным. Вы просто перейдя его, не стали оглядываться на то что было раньше, и строили свою жизнь на том что было в данный момент, а не до того. Поэтому и счастливы сейчас.
С точностью до наоборот.
Мик, как всегда, умница.
Вы знаете, мне кажется, что ощущения счастья в более молодом возрасте обусловлено непониманием сложности жизни, отсутствием жизненного опыта. Ты счастлив в данный момент и совершенно не думаешь о том, что будет завтра, и совершаешь соответственно кучу ошибок. А в более позднем возрасте до тебя начинает доходить осознание того, что этого можно было избежать. Я просто смотрю вот: у меня есть подруга, ей 23. И она счастлива сейчас, допуская ошибки, и я в ней вижу себя в том возрасте.
Сообщение было удалено
красивые слова...
а вы сравните наших пенсионеров и их пенсионеров. Вам нужна такая старость как у наших? Когда каждую копейку считают, когда врачи уже почти и не лечат в таком возрасте (по своим родителям сужу). а их старички по курортам в 80 лет разъезжают. Нашим бы до дачи сил и денег хватило доехать...
А про мужчин я тоже помолчу: наши зажравгие серые мужчинки и их-красавцы, которые берегут и не надышаться на женщин, боятся женщину потерять, дорожат ею. А наши ...гуляют налево и направо, детей бросят и не помогают. ну ужас полный
Очень интересно отчего у иностраных красавцев рождаются такие страшные дочки.
Автор, такая же фигня. Не понимаю, в чём дело. Пока была студенткой - жизнь была полна веселья, даже несмотря на то, что личная жизнь не складывалась, жить было негде, денег не хватало. А сейчас - вроде и работа нормальная, и МЧ замечательный, а такого ощущения счастья, как в 20 лет - нет. Мне 27 скоро. Наверное, это такой период, и он пройдёт.
Опа, вы конечно все верно пишете, все понимают, что жить нужно здесь и сейчас, собственно это одной фразой сказано, что вы тут пытаетесь донести. Только нюансик в том, что человеку очень сложно прийти к этому только по одному своему ХОЧУ. Не так все просто, и очень сомневаюсь, что в на самом деле такая, как пишете, иначе бы не доказывали здесь всем это. Когда человек говорит, что изменился, это значит что он совсем не изменился, но хочет. Так и у вас, скорее всего вы хотите такой быть, чем вы есть такая
Сообщение было удалено
с чего вы взяли? есть красивые иностранки, просто они не штукатурятся и не ходят на каблуках, ка кнаши.
а красота русских женщин сильно преувеличена
Сообщение было удалено
А где вы увидели что я пишу что я такая,? Естественно что и меня касалось все то о чем я пишу. И я сомневаюсь что есть те кто об этом никогда не задумывался. Я ничего не доказываю, я пишу то что думаю, впрочем так же как и вы. Или вы мне доказываете?
надо быть счастливой,потому что знаешь что дальше будет хуже.родители умрут,с детьми тоже может что-то случится (не дай бог и долгих лет родителям)
это не маниакальность и параноя.это реальность от которой не убежишь.
так что цените что есть.
___
если по сабжу,то тоже не помню чтоб счастье прям ощущала..так урывками.
боли в сотни раз больше.от неудовлетворености, в реализации по работе,с личной жизнью куча проблем,от бессилия,от безысходности.
В детстве не было друзей
подростковый возраст-жуть
лет с 15 всё норм,до сих пор море подруг,друзей,ухажеров и пр.С денежкой нормально.
почему-то это ничего не даёт ощущение счастья.
мне кажется его вообще не существует-чтобы длилось.
Только минуты радости и всё.
Сообщение было удалено
Я думаю что так и есть. Ощущения счастья не бывает постоянным.
Наоборот. До 30 лет я постоянно на чем заморачивалась, грузила и себя, и других. Бесконечная череда страданий и самоедства. После 30 отпустило и с каждым годом мне все легче и я счастливее. ))
Сообщение было удалено
Мик, респект. Хорошо сказано.
а вот у меня ощущение счастья постоянно. Я счастлива, что у меня есть семья, друзья, мы все здоровы; у меня есть любимая работа, будни для меня не являются серыми; я довольна своей внешностью, хотя это стоит мне большого труда. Конечно, есть проблемы и поводы погрустить, наверное, могли бы быть, но на близкое расстояние к себе я это дело не подпускаю, наслаждаюсь сегодняшним днем и радуюсь, что я живу. Я считаю, что для счасться необходимо приложить усилия и немалые, а самое главное суметь заметить и ПОНЯТЬ что вот оно - наступило))) А негатив, он затягивает, как болото из которого очень трудно выбраться, особенно ленивому, в эмоциональном плане человеку.
Мне 35 и жизнь стала супер! У меня есть все - семья, дом, работа, любимый мужчина, куча денег, все о чем можно было только мечтать. Сейчас я счастлива и живу беззаботно. А в 20-25 было куча проблем. Я рада, что пережила тот период. Да и выгляжу я сейчас намного лучше (вкус развился и главное - есть средства на это!)
Сообщение было удалено
Ну вот вы сами себе противоречите. Если есть повод погрустить, то в тот момент вы не ощущаете себя счастливой) И это нормально, полностью счастливым себя может чувствовать только тот у кого нет ни чувств ни эмоций)
Сообщение было удалено
точно
если бы не моя социофобия, я была бы счастлива наверное...
Сообщение было удалено
да нет здесь противоречия. Конечно, абсолютного (!) счастья быть не может, разве что в наркотическом опьянении или только у полных идиотов оно бывает. Проблемы есть у всех, поводов для грусти тоже можно найти, только один человек эти проблемы по-быстрому решит или их не допустит, а другой будет их накапливать. Так же с грустью, когда я вижу по каким смешным поводам (даже на этом форуме) люди "загоняются" чуть ли не до депрессий, культивируюя и упиваясь своими т.н. несчастьями, мне становится жаль, что люди не могут остановиться,трезво оценить насколько они счастливы и прочувствовать, что не все так плохо, как они себе представляют.
У меня, похоже, иначе) - спроси меня, што такое щастье щас - и, нарное, я отвечу так - сидеть в ноуте, с холодными ногами, с веткой неизвестного, забывшего представиться дерева в окно - кажись, оно есть жасмин - по крайней мере по весне эти дрова походили на него. И даже пахли соответствующе. А позавчера - щастье пофиксилось, как серая небесная вышь, запахи с соседней кухни, и поле... перед глазами, правда, поля не было, так што пришлось нафантазировать его, нафантазировать в форме пятиконечной звезды в колосьях - это ради интересу, памяти и, возможно, тренировки пространственного "виденья"). А вчера, а, может, много раньше - нет, не помню точно - отдала визит мысль - када меня расспрашивают о щастье, я резво описываю всё, што рассмариваю сей момент, то, што я слышу, ощущаю - о чём, возможно, мечтаю, што я се воображаю. И всякий раз - это разные вещи. А потом пришла мысля - што со мной всегда так было... Быть может, с рождения). Када лижешь мороженое - щастье заключается в мороженом, када рассмариваешь свежую царапину - щастье тут же, рядом выпасается, быть может, оно в мысли "ну вот, всё обошлось, как хорошо".
Да, нарное, я щасливый человек, причём перманентно). И с возрастом, кажись, ничё не меняется...)
Сообщение было удалено
Нет, эт не старушечий сплин - тут ясна читается - была стрекозой, а терь, похоже, очередь быть муравьём, што неское пугает нашего автора). И понятно, стрекоза симпатичнее).
Што мы вообще знаем об стариках и старухах..?) Штоб записывать в старость всякого тоскующего гражданина и всякую грустящую гражданку?) Нарное, мало - так... обязательный к повторению набор неских популярных мнений... быть может, ниже качеством представлений о голопузых, перманентно голодающих африканских детишках... И всё это, несмаря на то, што первые живут ближе, а вторые голодают дальше)
Сообщение было удалено
Одна часть, преимущественно евреи, уехали и не мучаются, не ругают - с глаз долой, из сердца вон...
Другая часть это те, к кому по гроб жизни применима строчка: "Люби Россию в непогоду". Именно они интересуются по-доброму, и начинают общение одним и тем же вопросом: "как там у вас сейчас?" и лишь потом спрашивают: "как ты?"
Понимаете, трям, заноза не в скамейке, а в заднице.
Другое наблюдение) - чаще исполняется остающимися и оставшимися) - и это неплохие люди...
Хм... Тем не менее Израиль "даёт" немалый процент Рунета) - активные, скандальные, живые, часто безапелляционные, нередка интересные пользователи).
А... заноза - чужеродный заднице предмет). Не задница её отращивала). Откель она там объявилась..?)
Сообщение было удалено
Да)
Я считаю, что для счасться необходимо приложить усилия и немалые, а самое главное суметь заметить и ПОНЯТЬ что вот оно - наступило)))//А вы никогда не замечали, что есть люди, которые усилия прикладывают, а толку нет Всё что им дорого обязательно отнимается Если бы так всё просто было-потрудился-вознаградили.
Сообщение было удалено
Ну... как говорил некий индийский герой Гессе - есть те, кто ищут, а есть те, кто находят). И часто, даже обычно) - это разные люди).
Искать - не значит - найти. И, бывает, так што "искать" - значит - быть в стороне от "найти", уклоняться от него. А найти можно безо всякого поиска... Единственное "но" - эту формулу, как бы хорошо она ни была сформулирована, где-та в книге, о том, што поиск - он необязателен и чаще походит на ритуал (што очевидно, когда человек удивлён - мол всё выполнил - искал, и искал долго, а ничего не случилось - што, значит, не нашлось - как же так, отчего ж такая несправедливость)...) - так вот эту формулу, с её необязательностью поиска, придётся и поискать, и найти - и вот уж, нарное, самостоятельно...
Странно состояние счастья ассоциировать с пьянками и тусовками.Это просто кураж.
счастье-это то, что с вами всегда, независимо от обстоятельств.Оноживёт внутри вас и не зависит ни от чего.Только от того, как часто вы заглядываете внутрь себя.
Сообщение было удалено
Не, Анастасия, не странна) - дети гребут со своих малярных каляк удовольствие примерно того же качества, што и взрослое половозрелое, в звании - художник, малюющее на холсте и на творческом порыве.)
Я чем старше, тем счастливее. С возрастом значительно (по моему мнению)прибавилось ума и жизненного опыта, и многие проблемы теперь проблемами не кажутся, как это было раньше.
Автор, Вы просто идите в ногу с возрастом. Счастье должно быть не поверхностное и кажущееся, а настоящее и глубокое; счастье духовно зрелого человека, а не инфантила.
Сообщение было удалено
О!Сама голову ломаю уже лет 13.Причем смотрю на разные нации,удивляюсь.Мужики в основном хороши,а бабы хреновенькие.А в России наоборот,женщины красивые,а мужики в массе-страшноваты.Мне кстати иностранцы об этом даже говорили.Мистика.
Неправда, автор. У меня количество счастья ПРЯМО пропорционально возрасту. Молодой я была сильно неуверенной в себе, несчастна от нелюбви родителей, мальчики тоже не сильно любили, хотя была красива. Сейчас у мне дети выросли, материально тоже всё хорошо и даже мужчинам продолжаю нравиться. Конечно понимаю, что возможно скоро уже с романами придётся завязывать, но мне и самой секс всё меньше и меньше нужен, так что мои желания скорее всего совпадут с моими возможностями. Живу в гармонии и очень счастлива.
и понеслось... бабки будут уверять всех, что чем старше, тем счастливее.
Сообщение было удалено
А вы явно несчастны.
:-))) вам виднее, ВКУС ОСЕНИ. Осень - это климакс?