Учусь в Сибири. Каждый день депрессия и слезы.
Вот такая ситуация.. Я с Ростова. А на 1 курс поступила в сибирский город (не по своей воли), уже пошел 4 год учебы... ненавижу холод, удаленность от моря, от Европы. Всю жизнь ездила на море, в Германию (к родственникам), да мало ли куда... тут я погрязла в холоде, в убогости, в серости, в удаленности от цивилизации. Ненавижу!!! я стала дерганная, иду и ненавижу свою жизнь.. осталось еще 2 года. Наступает зима... когда тут в Сибири наступает зима, у меня не просто депрессия, я реву каждый день. Это же катастрофа, как люди живут в такую погоду??? Как вы справляетесь с ненавистной обстановкой????? Как полюбить жизнь сейчас, а не жить будущем??? Как ускорить время???? Спасибо.
Пчела
478 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Была В Новосибирске 1 раз. Приезжала на Дельфийские игры в составе делегации МО. Что творится на периферии не знаю, не буду лукавить, а центр города и метро меня поразили! Приехали была жарища + 28, конечно погода очень резко меняется! Жили в центральной гостинице напротив вокзала...так облака задевали наш этаж. А сколько красивых девушек и парней!!! А еще очень порадовало, что на улицах не видно гастеров и других "гостей".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормальный климат? Дождь поливает постоянно за редким исключением, солнце-редкий гость. Сыро, мрачно, уныло бОльшую часть года.
Гость
Скажите, плз, что выращивают люди в сибирских огородах при таком климате? Растет ли у них традиционные картошка, морковь, свекла?
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
а для вас север и Сибирь одно и то же? тоже географические новости :))
Бася ☂
302 - респект!
а автор так и продолжает скрывать в каком городе находится, разводит наверное :(
а автор так и продолжает скрывать в каком городе находится, разводит наверное :(
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
отлично растет, и чем южнее, тем больше разнообразие овощей и фруктов.
Гость
Рыпка
Сообщение было удалено
климатическая ж-па мира это Берген.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете по Иркутску люди ходят в валенках и ушанке? ))) да вы может не в Иркутске были, а в дерёвне какой, утончённая вы наша?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, это северное море просто прекрасно, особенно этим летом при темп. 40-42 было просто отлично, белый песок, дюны, излюбленное место.
Зая
Да, в Сибире холодно (хотя Сибирь понятие растяжимое, в том же Новосибирске вполне можно жить), но точно также "холодно" (чуть меньше правда) и в Москве, и в Петербурге, и в Самаре - вся европейская часть России - небо 90% времени затянуто тучами (и летом и зимой) как колпак, холодно. Единственные теплые места - Краснодарский край, Ставрополье, и ваш любимый Ростов. Всем любителям солнца советую ехать именно туда или в Украину, где гораздо теплее и солнце светит на небе 80% времени -климат великолепнейший. У кого есть деньги - Италия, Испания. Потому что в той же Польше и Германии на небе тоже часто тучи - солнца не хватает.
Гость
сочувствую автору( я и в Москве-то не могу, постоянно мерзну и тд и тп тоска пошла, вроде уже много лет живу, а теперь аж тошнит
Сибирячка
Ну, не знаю, ребята...я много где была, и пришла к выводу, что САМЫЙ ЛУЧШИЙ КЛИМАТ В СИБИРИ!!!Зима хоть на зиму похожа-белый снег, сугробы, снегопады. Лето на лето - загар черноморский всегда был!но и не засушливо, дожди и ливни освежают жару. Весна-это весна, ручейки веселые везде, а осень, это красота неописуемая, с нашими-то сибирскими лесами. Я объездила полмира, ну вот везде что-то не то. Из Калифорнии сбежала, сверкая пятками, кто там твердил про "золотой климат"-там зимы нету!!!Я страдаю, хочу вернуться в Омск, просто на физическом уровне тянет, исстрадалась по тому климату!
Пчела
309. Бася да больно надо разводить( я в Тюмени учусь. Да это не Красноярск или Новосиб (т.е. не центральная Сибирь), но -25 для зимы норма. Естественно я так и знала, что долго буду привыкать к этой холодной, забытой дыре в 3 суток от моря, но 4-ый год - это слишком долгая адаптация((
Пчела
Сибирячка
Сообщение было удалено
Может вы родились в Сибири? Я например с южной части России и кроме как хронической простуды, расшатанных нервов и депрессии ничего тут не нашла. А главное за такие условия я считаю должны платить з\п раза в 3 как минимум выше чем в Ростове (Краснодаре). Так нифига подобного. Вобще не понимаю тут живущих людей.. смысл? Если тут приводили в пример Канаду, так в Канаде получают ДЕНЬГИ.
Мара
Рыпка
Сообщение было удалено
Не знаю о чем Вы... но на лыжах в - 30. при северном ветре...??? у нас в этом году зима 2 месяца -30 держалась температура и выше не поднималась.. так какие лыжи.. коньки... добежать бы до работы,до дома.. ходить по клубам или по гостям -то неохота, или машину постоянно прогреваешь.. тоже жесть (если гаража нет)..Новосиб - город нормальный, только летом, и то когда лето удается, а не как 2 года подряд - срдняя температура +18)) и постоянно ветренно..а где Вы +35 видели, я не знаю... наверное в годах 80-х.
Мара
Adrianas
Сообщение было удалено
А скучно собственно везде... в России, и причем не только в России - если ты живешь не в мегаполисе, и у тебя скромная з/пл.
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое... вот меня например впечатлили южные города, и Ростов по сравнению с любым сибирским городом это просто рай...для меня
Мара
Сообщение было удалено
да я и не спорю, но меня не стесняет ни зар. плата, ни город, меня стесняет только погода...Я бы хотела жить в южной стране какой нибудь и на пару недель приезжать в зиму, покататься на коньках или на лыжах, вот это жизнь была бы)))
Гала
У нас построили современный горнолыжный комплекс "Бобровый лог", куча трасс, и сноупарк, но в -30-40 он не работает, да и не покатаешься, например в январские каникулы-2010 просто из дома было страшно выйти, сестра в гости приехала в марте, повезли ее прокатить - противный ветер всех продул, снег запбивал глаза
Гость
я вас понимаю. сама живу на ДВ. после путешествий по разым городам и странам не могу тут жить. каждую зиму - борьба за выживание,невозможно на улицу выйти а надо - работа/учеба/дела/дети у кого что. так у меня с октября по апрель - реальная депрессия. натсроения нет, все время мерзну как бы не оделась, болею постоянно. была бы возможность - уехала не задумываясь
Prohozhaya
Керен
Сообщение было удалено
Не согласна! Мне в Канаде нравится климат. Холодно, конечно, зимой, но зато всегда светит солнце, чем очень поднимает настроение. Да и вообще жить тут весело:)
колесо
Пчела
Сообщение было удалено
Рассказываю ( есть подобный опыт)
1) время идёт быстро, и в будущем обязаьельно окажется что это было чуть ли не лучшее время в вашей жизни(юность, куле)
2) заведите себе безумную любовь, с этим делом время идёт быстрее и приятнее.
3) старайтесь приезжать домой как можно чаще , насколко расписание позволяет
4) не психуйте особо, берегите себя, тк. такая тяжёлая смена климата и стресс могут привести к тяжёлым болячкам
5) знайте, что это не навсегда, вы уедете, а люди там живут постоянно.
1) время идёт быстро, и в будущем обязаьельно окажется что это было чуть ли не лучшее время в вашей жизни(юность, куле)
2) заведите себе безумную любовь, с этим делом время идёт быстрее и приятнее.
3) старайтесь приезжать домой как можно чаще , насколко расписание позволяет
4) не психуйте особо, берегите себя, тк. такая тяжёлая смена климата и стресс могут привести к тяжёлым болячкам
5) знайте, что это не навсегда, вы уедете, а люди там живут постоянно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мистика
Гость
Сообщение было удалено
Всё выращивают. Всё растёт. Сибирь - это же не Северный полюс в конце концов. Если не знаете, то хоть школьную книжку по географии возьмите почитайте о климате в разных уголках своей страны. А то такие глупые вопросы задаёте. Моя бабушка арбузы выращивает в своём деревенском огородике под Иркутском. Конечно в размерах они в 2-3 раза меньше астраханских, но на вкус такие же сладкие и ароматные.
Мистика
Сообщение было удалено
Ага и персики наверно выращиваете и бананы?
Мистика
Adrianas
Сообщение было удалено
Во-во, как раз таки неучи как ты и думают, что живём мы тут в чумах, а по улицам медведи ходят. Не ёрничай, лучше книжки читай больше. Персиковое дерево у меня на работе и правда в кадке растёт, в кабинете бухгалтерии, правда не плодоносит.
оп!
Пчела
Сообщение было удалено
Тюмень, это вообще не вполне Сибирь, на мой взгляд, это почти Урал))) и харэ заливать, что там всё убого, Тюмень вообще нефтяная столица, развлечений хватает.и климат там не такой уж суровый. Вообще насмешили люди, которые рассуждают о Сибири, но по факту ничего о ней не знают. Знаете, в Сибири и виноград растёт, если чё, не только картоха с арбузами. Вообще вспомните слова Ломоносова: Богатство России Сибирью прирастать будет. и з/п тут на производствах хорошие, лучше поди чем на югах на пляже кукурузу продавать
Непридуманные истории
оп!
Сообщение было удалено
Почему почти?? Тюмень это и есть урал...
Мистика
Сообщение было удалено
Мда уж,ты не переживай у меня с книжками все нормально... в кабинете бухгалтерии у тебя оно растет как декоративное растение, а не дерево с которого можно каждый год урожай собирать и кушать, как на югах...
Я тоже могу сказать "У нас на урале кокосы растут..." (У бабы Клавы на балконе...)
Я тоже могу сказать "У нас на урале кокосы растут..." (У бабы Клавы на балконе...)
Брэдди
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не бывает на Байкале льда в 15 метров толщиной, максимум два.
Я вам, кажца, это уже говорила.
Я вам, кажца, это уже говорила.
Брэдди
Adrianas
Сообщение было удалено
Тюмень считается Западной Сибирью.
Брэдди
Сообщение было удалено
Первый раз о таком слышу, у нас он называется северным уралом...
ОГО
Тюмень ≈ первый русский город в Сибири. Город расположен в Западной Сибири.Железнодорожный узел Свердловской железной дороги (Транссиб). Международный аэропорт ╚Рощино╩. Как административный и деловой центр крупнейшего нефтегазодобывающего региона, Тюмень ≈ неофициальная ╚нефтегазовая столица╩ России.(http://ru.wikipedia.org/wiki/Тюмень). это ваша дыра сибирская, мадам??Там летом сред.температура +37, а зимой - 15, это ли не мечта??
ОГО
для Adrianas :
"На территории Западной Сибири размещаются:часть Свердловской области, часть Челябинской области..." Мамзель, вы там че про Сибирь вякали, а то, что ваша область (вы ж с Челябинска) в Сибири находится, и не знали? ой, правда, вы или тролль жирный и толстый, или та еще дура
"На территории Западной Сибири размещаются:часть Свердловской области, часть Челябинской области..." Мамзель, вы там че про Сибирь вякали, а то, что ваша область (вы ж с Челябинска) в Сибири находится, и не знали? ой, правда, вы или тролль жирный и толстый, или та еще дура
ОГО
Пчела
Сообщение было удалено
Детка, ты с какого Ростова? из Ростовской области или Ярославской?
ОГО
Сообщение было удалено
Ни разу не слышала чтобы ЮЖНЫЙ УРАЛ, кто то сибирью называл...тупрылый(ая) это вы походу, еслиб у нас в Челябинске была такая погода как у вас например в Новосибе, я б повешалась уже давно...У нас теплый климат, зимой часто слякоть бывает и снег в прошлом году только в конце декабря выпал, а до декабря мы вообще без шапок ходили...
ОГО
Сообщение было удалено
ОГО
Тюмень ? первый русский город в Сибири. Город расположен в Западной Сибири.Железнодорожный узел Свердловской железной дороги (Транссиб). Международный аэропорт ?Рощино?. Как административный и деловой центр крупнейшего нефтегазодобывающего региона, Тюмень ? неофициальная ?нефтегазовая столица? России.(http://ru.wikipedia.org/wiki/Тюмень). это ваша дыра сибирская, мадам??Там летом сред.температура +37, а зимой - 15, это ли не мечта??
Даже если это Сибирь, я все равно к ней лучше относится не стану...Сибирь для меня - скука, депрессия и спячка=)
Хорошо пусть Тюмень и сибирский город, но Челябинск назвать сибирью это глупости...
Хорошо пусть Тюмень и сибирский город, но Челябинск назвать сибирью это глупости...
нам кстати на уроках географии как раз говорили что Тюмень это северный урал...
ukrainka2
Adrianas
Сообщение было удалено
Нууу, не знаю, климат одна штука, а скука это от человека зависит. Я не представляю, кому скучно в Красноярске? Климат - повеситься, но даже в советские времена, там скучно не было.
ОГО
Adrianas
Сообщение было удалено
Детка, зайти на Википедию, и глянь че там, прежде чем ерунду пороть.Я ж те не про сам Челябинск, а про область говорю, разницу умеешь понять? и еще: ты посмотри, дорогая, климат, что в Челябинске, что в Тюмени одинаков примерно, теперь подумай, что там автор про холодную СИБИРЬ в лице Тюмени написала, и что ты про Челябинск пишешь.
ukrainka2
Сообщение было удалено
да я не спорю с этим, но все же по улице не погуляешь, а на кофешки и клубы не напасешся, только если дома собираться, но у большинства семьи и родители... так что скука и от человека зависит и от погоды, когда встаешь с утра и смотриш в окно, в такой холод никуда идти не хочется...
ОГО
Adrianas
Сообщение было удалено
Интересно, ты про Сибирь ниче не знаешь, однако так к ней относишься. По мне, так, Челябинск та еще дыра. А Сибирь реально большая, на юге Сибири, например, виноград и вишню на грядках выращивают, чё ж там не жить-то
ОГО
пардон, про вишню на грядках, я имею ввиду, что не дома на балконе, а на улице
Мистика
Adrianas
Сообщение было удалено
Дак я и не говорю, что персиковое как плодовое растёт, не принимай в так всё всерьёз ради бога! :-)))) В чистом виде декоратив, для красоты. А арбузы сибиряки вполне себе выращивают, распинаться, доказывая это таким как ты, не собираюсь, дело это неблагодарное. Могла бы сфотать и кинуть через "радикал" фото арбузной гряды с созревшими плодами, но урожай уже собран нынче. Да и жители центральных районов страны почему-то думают, что это только у них быват тепло и плодородно, и спорить с такими бесполезно. Поэтому не буду.
ОГО
Сообщение было удалено
да уж зашла и посмотрела, хотя и без википедии прекрасно знаю какой у нас климат... не знаю как там в области, не бывала, но в Тюмени точно холоднее чем у нас, не на много, но лично я разницу почувствовала(в прошлом году была там около месяца)
Мистика
*бывает
Мистика
Сообщение было удалено
дак вот а я имела ввиду именно плоды этих деревьев, а какая мне разница что там на подоконнике растет, в антарктиде может тоже у кого нибудь на подоконнике персиковое дерево растет, насчет арбузов, может они и есть у вас на грядках, но я больше чем уверена что вы все равно покупаете южные, у нас тоже есть на грядках арбузы, но с югом не сравнить...
ukrainka2
Adrianas
Сообщение было удалено
Есть театры, музеи, выставки, спортивные соревнования, народные гулянья.. много чего есть. Одеваться по погоде надо, холодно - значит валенки на ноги, или унты, пуховик на себя или дублёнку, лицо заматывать шарфиком.. Но, нам приезжим сложно перестроится. Я, да в валенках?? Да не бывать такому!))
ОГО
Сообщение было удалено
вишня на грядках??? ну круто, выращивайте дальше)))Вы вообще похоже меня не понимаете, я уже в сотый раз говорю что против Сибири как таковой ничего не имею, единственное что меня бесит, и на урале тоже и вообще в России это климат...не люблю зиму, и туда где она суровее, меня тянит меньше всего...
Мистика
Не "может и есть", а есть. Мне и наших хватает, кроме размеров разницы не вижу. Наверно потому что возят г... пестицидное в основном. Про персики я чисто в шутку, а ты развела бузу про подоконники. :-)))))
Следующая тема
Предыдущая тема