Гость
Статьи
Ненавижу себя за …

Ненавижу себя за это.....

У меня какие-то психологические проблемы. Я общительна, чувство юмора есть тоже. Но у меня какой-то бзик(. Я все время молчу на парах. Защитить реферат для меня конец света. Я боюсь внимания. того что меня будут слушать. А хуже того, что я начинаю заикаться, еле-еле выговариваю слова. Дома репетировала, все было Ок. Как только нужно перед публикой- начинается ужас. Я всегда избегаю ответа(((( Хотя хочется высказаться. И я не знаю, что с собой делать. Хоть бросай универ, т.к каждый день пытка. но уходить с 3-го курса, как минимум глупо, поэтому терплю(((((((((((

Автор
12 ответов
Последний — 01 октября 2010, 02:54 Перейти
1.
Гость

Автор, не парьтесь,обычно если кто-то читает реферат то его никогда никто не слушает

Страх выступлений. Проходит с практикой. На 3-4 курсе уже усе будет ок.

3.
Вася Васичкина

а вы попробуйте сами,то есть не ждите,когда вас спросят,а проявите инициативу разок,войдете во вкус,понравится

у меня просто такая же проблема,я так и справляюсь,раз через силу,а потом ,как по маслу))

4.
Я

У меня тоже самое было(((( В этом году закончила вуз, но мне так и не удалось избавиться от этого страха.

5.
Автор
Отвечаю

Страх выступлений. Проходит с практикой. На 3-4 курсе уже усе будет ок.

Я уже на третьем

6.
шатенка

социофобия...более-менее поборола страх когда пришлось выступать на совещаниях

7.
Так бы ответила

Скажите себе, что Вы актриса и будете репетировать роль, при любом раскладе Вам ничего плохого не светит, никто не будет ругать, а только будут хвалить и... ВПЕРЕД! ЗАБАВЛЯЙТЕСЬ ЭТОЙ ИГРОЙ

а я так скучаю по публичным выступлениям.. мне всегда в удовольствие было выступить с рефератом, например.. причем, так рассказать, чтобы все отвлеклись от своих дел и заслушались)) я даже на защиту диплома с удовольствием шла)

думаю, главное хорошо подготовиться, не терять уверенность. и у вас получится обязательно)) еще и понравится)) это же так здорово..удачи)

9.
пипка

ой а у меня так в школе было,боялась пикнуть.поступила в вуз как рукой сняло.новый знакомства что ли подтолкнули.внутри всегда хотела чтоб на меня обращали внимание,а на людях не могла проявить это.а тут знакомство новое и начала вести себя как чувствовала себя,ведь никто не знал какая я была закомплексованная.так что удачки

10.
кто там?

Нет комплекса чтобы выступить с рефератом и прочитать перед публикой,хотя бывало и такое что кто-то подсмеивался.Дело в том что у меня не чень общительный характер,но что каксается публики-тут я вся в кураже....если конечно есть настроение=)

11.
Всевидящее ОКО

НАДО ДОВЕСТИ СИТУАЦИЮ ДО АБСУРДА! МОЙ ВАМ СОВЕТ НА СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАЩИТЕ РЕФЕРАТА БУДТЕ САМОЙ ТУПОЙ, НАГОВОРИТЕ ГЛУПОСТЕЙ, ПУСТЬ НАД ВАМИ ПОРЖУТ ВСЕ, ВКЛЮЧАЯ ПРЕПОДА, ВЫГЛЯДИТЕ СУПЕР ЖАЛКО И СМЕШНО.

ЗАТО ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО НЕТ В ЭТОМ НИЧЕГО СТРАШНОГО. ДА ЕЩЕ И ВСЕ ДИБИЛЛЫ (90% - ВАШИХ ОДНОГРУППИКОВ) ВАС ЗАУВАЖАЮТ!!!

12.
Ария

У меня в школьные годы был такой случай:

Пришла в наш класс новая учительница, очень строгая, преподаватель очень высокого уровня - в качестве "благотворительности" пришла год поучить детей в нашей школе. А до этого тот предмет у нас какая-то старушка преподавала, на уроках творилось чёрти-что. Ни о какой подготовке по этому предмету для нашего класса и речи не шло. Новая училка пришла за два месяца до окончания учебного года (11 класс) и под конец устроила нам усный "экзамен". Я её очень боялась, предмета этого не понимала. Я за день до экзамена зубрила учебник от корки до корки до трех часов ночи.

Экзамен проходил в такой форме: она задает вопрос, кто хочет отвечает с места, если желающих нет - вызывает кого захочет отвечать к доске, каждый человек должен быть ответить по 10-15 раз, проходили программу всего года, длилось это 3 часа. Я вызвалась отвечать сама: раз, второй, третий, десятый. Каждый раз как она вопрос задает - я руку поднимаю. Врезультате она мне уже сказала сидеть и не дёргаться - она мне уже 12+ поставила.

Поэтому когда боитесь отвечать - вызывайтесь сами. Это как мазохизм. Если нам делают больно - нам от этого плохо. А если мы сами себе делаем больно и тогда когда к этому готовы, то от этого даже можно получить удовольствие. Сравнение, конечно же, так себе. Но по смыслу схоже.