Да больно когда родители так говорят, но помните - алкоголики это психически больные люди.
Если родители пьют
"Хотя некоторые предрасположены к алкогольной зависимости, немаловажную роль играет эмоциональное состояние человека. Так, у многих алкоголиков низкая самооценка. Некоторые сами выросли в семье алкоголиков. Выпивкой они пытаются облегчить боль от полученных в детстве душевных травм. То же самое можно сказать и о пристрастии к наркотикам. Но алкоголь и наркотики лишь усугубляют проблемы — травмированная психика человека страдает еще больше. Вот почему, чтобы порвать с зависимостью, твоему отцу или матери может понадобиться помощь специалистов и продолжительное лечение. Точно так же, если твой папа или мама пристрастились к алкоголю или наркотикам, можно сказать, что они морально и эмоционально травмированы. Спору нет, это их собственная вина. Ты вполне справедливо негодуешь из-за их глупого поведения. Однако, не вылечив свой «перелом», они вряд ли будут для тебя хорошими и заботливыми родителями. Считай, что их пристрастие — это травма, ограничивающая дееспособность. Тогда ты будешь более реалистичным в своих ожиданиях."
Что зависит от тебя
Не взваливай ответственность на себя.
Ты не обязан лечить его и избавлять от последствий употребления алкоголя или наркотиков. Например, ты не обязан, выгораживая родителя, лгать его начальнику или укладывать его в кровать, если он в беспамятстве лежит на полу.
Побуди его обратиться за помощью.
Другой родитель и старшие дети могут, когда тот трезв и спокоен, подойти к нему и сказать, как страдает из-за него вся семья и что́ ему необходимо делать.
Если ситуация накаляется, уходи. «Уйди прежде, чем... разразится [ссора]». Не лезь на рожон. Если возможно, уйди к себе в комнату или к друзьям. Если дома оставаться небезопасно, может понадобиться помощь со стороны.
Не кори себя.
Ты не обязан оправдывать поступки родителя.
Мне 20 лет и я ненавижу его
Он тиран и алкаш!Сегодня мы поругались и он сказал зачем ты вообще родилась,после этих слов я его никогда не прощу,эти слова как печать остались у меня в сердце!