Люби себя - ОТКУДА это взялось? что за глупая мода - ЛЮБИТЬ СЕБЯ!!!
За что себя любить??? А?
мк
414 ответов
Последний —
Перейти
Чувак
Сообщение было удалено
Неправда Ваша, Чувак.
Алена настоящая
Чувак
Сообщение было удалено
Бедный ребенок. Точно член 13 см(((((((((((((((
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Ваш текст
А без половинки убились бы об стену?:)))
А без половинки убились бы об стену?:)))
Алена настоящая
Любовь чувство направленое на других. Не на себя.
Мик
Алена настоящая,
каждый из нас, здесь высказавшихся, останется при своём мнении.
Вы ставите знак равенства между любовью к себе и эгоизмом, между любовью к себе и нарциссизмом, это ошибка.
Как вы видите счастье исключительно в бытии со своей половинкой, так кто-то видит счастье в своих детях, кто-то - в путешествиях, кто-то посвятил себя науке и т.д.
Прочитайте, Алена, Эриха Фромма "Искусство любить" - так мы сможем опираться на одинаковое понимание терминов - любовь, эгоизм, нарциссизм.
каждый из нас, здесь высказавшихся, останется при своём мнении.
Вы ставите знак равенства между любовью к себе и эгоизмом, между любовью к себе и нарциссизмом, это ошибка.
Как вы видите счастье исключительно в бытии со своей половинкой, так кто-то видит счастье в своих детях, кто-то - в путешествиях, кто-то посвятил себя науке и т.д.
Прочитайте, Алена, Эриха Фромма "Искусство любить" - так мы сможем опираться на одинаковое понимание терминов - любовь, эгоизм, нарциссизм.
Алена настоящая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не убилась. Искала бы половинку.
Чувак
"Любить себя - это гармония, не любить себя - это уже психологическая паталогия."
ну ну, любимая песня русских баб, жаждущих развлечений за чужой счет и внимания к собственной персоне.
ну ну, любимая песня русских баб, жаждущих развлечений за чужой счет и внимания к собственной персоне.
Алена настоящая
Мик
Сообщение было удалено
Возможно проблема в терминах.
Хм-м
Сообщение было удалено
да я вроде тоже не серьезно :)
Алена настоящая
Фромма читала. Несогласная я))))))))))))))))))
Мик
Алена настоящая,
скажите, любовь к детям - это любовь? А к Богу?
скажите, любовь к детям - это любовь? А к Богу?
Чувак
"Неправда Ваша, Чувак."
докажи обратное. Математически.
докажи обратное. Математически.
Алена настоящая
Сообщение было удалено
нет никаких половинок
откройте учебник по терверу и поймете это
откройте учебник по терверу и поймете это
Чувак
"скажите, любовь к детям - это любовь? А к Богу?"
а я вот не любли ни детей ни бога, у меня такая всеобщая нелюбовь к людям
а я вот не любли ни детей ни бога, у меня такая всеобщая нелюбовь к людям
Алена настоящая
Мик
Сообщение было удалено
Да.
Чувак
Сообщение было удалено
Какая может быть математика в вопросе чувств? Чувства и эмоции не рассчитываются с помощью формул. Но ты утверждаешь, что русские женщины любят только себя. Хорошо, если бы это было так! Но я 7 лет работала на "телефоне доверия" и знаю, что это как раз не так. Очень многие женщины любят кого угодно, только не себя, и это плохо.
Алена настоящая
Грин
Сообщение было удалено
продолжайте заниматься самообманом.
Мик
164,
если есть ненависть к себе, то должно быть и противоположное чувство, в том числе и математически.
если есть ненависть к себе, то должно быть и противоположное чувство, в том числе и математически.
Алена настоящая
Сообщение было удалено
вас заклинило? другие аргументы будут? или считаем сливом?
Мик
Алена настоящая
Сообщение было удалено
-
разве не очевидно, что одним и тем же словом мы называем чувство к любимому мужчине, и к детям, и к Богу? Разве не очевидна разница в понимании любви в этих примерах?
разве не очевидно, что одним и тем же словом мы называем чувство к любимому мужчине, и к детям, и к Богу? Разве не очевидна разница в понимании любви в этих примерах?
?
Алена, о том и говорю, что не стоило так делать. Нужно было себе уделять побольше внимания и любви. А то уже настолько втянулась, что пора бы для себя пожить, а я вокруг сына взрослого хороводы вожу.
Хм-м, согласна с вами. Возможно слово "уважать" больше тут подходит. Но с другой стороны, в понятие "любить себя" входит и любовь к своему телу, внешности, например. "Уважать свое тело" звучит странно.
И про уважение и неуважение к себе, и чувство долга - все это настолько индивидуально и зависит от собственной системы ценностей.
Хм-м, согласна с вами. Возможно слово "уважать" больше тут подходит. Но с другой стороны, в понятие "любить себя" входит и любовь к своему телу, внешности, например. "Уважать свое тело" звучит странно.
И про уважение и неуважение к себе, и чувство долга - все это настолько индивидуально и зависит от собственной системы ценностей.
Чувак
"Какая может быть математика в вопросе чувств? Чувства и эмоции не рассчитываются с помощью формул. Но ты утверждаешь, что русские женщины любят только себя. Хорошо, если бы это было так! Но я 7 лет работала на "телефоне доверия" и знаю, что это как раз не так. Очень многие женщины любят кого угодно, только не себя, и это плохо."
ну очень простая математика. Если ты не можешь что-то понятно и достоверно доказать, то все твои рассуждения пшик.
Я не знаю где ты там работала, но знаю, что рашн баба очень эгоистичное, алчное, ленифое, фригидное существо. Это вытекает из жизни как бы вывод. Наблюдения. А еще в русских тетках генетическое желание торговать вагиной. Это еще один штрих к портрету.
ну очень простая математика. Если ты не можешь что-то понятно и достоверно доказать, то все твои рассуждения пшик.
Я не знаю где ты там работала, но знаю, что рашн баба очень эгоистичное, алчное, ленифое, фригидное существо. Это вытекает из жизни как бы вывод. Наблюдения. А еще в русских тетках генетическое желание торговать вагиной. Это еще один штрих к портрету.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сон
Любовь Алены настоящей к другим людям такое же фуфло как и ее хваленая толерантность. Лживый человек доказывает лживые вещи.
Милая
Хм-м
Сообщение было удалено
В данном вопросе третьего не дано. Как это - любить себя немного, ненавидеть себя чуть-чуть, так что ли?
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Представьте, что вы в многолетней командировке, в армии,в тюрьме, на необитаемом острове, в конце концов. Вы эти годы(вполне возможно что и пожизненные) запрсто вот так в топку??? Не половинки нет и любви к себе? Что же вы за личность в таком случае? Если не в состоянии разобраться в эмоциях и видеть счастье просто в самой жизни.Любить жизнь без всяких половинок?
Алена настоящая
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, если бы вы спросили Ксению, любит ли она СЕБЯ, вы бы увидели ее недоуменный взгляд, как минимум))))))))))))))
Чувак
"Любовь Алены настоящей к другим людям такое же фуфло как и ее хваленая толерантность"
у русской бабы любовь к детям это желание поиметь с детей выгоду, не более. Никакой любви к детям нет у них. Я бы запретил русским бабам иметь детей дабы не калечить души
у русской бабы любовь к детям это желание поиметь с детей выгоду, не более. Никакой любви к детям нет у них. Я бы запретил русским бабам иметь детей дабы не калечить души
Алена настоящая
Сон
Сообщение было удалено
У меня проблема в том, чтоя слишком правдолюбка)
Хм-м
Алена, хотите страшную правду? Любовь к другим, как и любовь к себе, тоже может принимать уродливые формы - от чрезмерности. Особено в отношениях "мать-дитя" это очевидно. Видимо, все хорошо в меру. Чтобы ни себя, ни других не залюбить.
Чувак
Сообщение было удалено
Ааа, понятно. А я-то сначала подумала, что с тобой можно говорить :). А тут такое.
Извини.
Извини.
Милая
Сон
Сообщение было удалено
Я немного о другом. Либо человек себя любит и знает к чему стремиться, чтобы оправдать эту самую любовь, либо он себя ненавидит. И еще больше усугубляет эту ненависть.
Алена настоящая
Гость
Сообщение было удалено
Да, в топку. Не приное пользы другим - в топку.
Алена настоящая
не принес
Хм-м
Чувак, раскрой тайну - ты тот Чувак, который на "веселой ветке" так классно байки травил? Тот такой симпатичный был... И без комплексов.
Милая
Чувак
Сообщение было удалено
Тебе на другую тему надо, для тебя тут темный лес, заблудился уже давно.
Алена настоящая
[quote="Хм-м"]Алена, хотите страшную правду? Любовь к другим, как и любовь к себе, тоже может принимать уродливые формы - от чрезмерности. Особено в отношениях "мать-дитя" это очевидно. Видимо, все хорошо в меру. Чтобы ни себя, ни других не залюбить.[/qu
точно.
точно.
Новые темы
- Знакомый пропал, когда я рассказала ему про мужчину2 ответа
- Мой личный ночной кошмар, который стал реальностью2 ответа
- Мужчины Раки, в отношениях, ссорах3 ответа
- Пять месяцев назад мы переехали в «элитный» дом, и это стало нашей главной ошибкой2 ответа
- Член после тугого низкого обрезания?2 ответа
Чувак
"если есть ненависть к себе, то должно быть и противоположное чувство, в том числе и математически."
что такое ненависть к себе и что такое любовь к себе мне неведомо. Это автор тут бредит. По дефолту все любят себя, т.к. например не причиняют себе вред, а если и причиняют (суицидники), то все равно дабы прекратить еще большие страдания. Этот вопрос решенный. Все любят себя это факт. Вопрос стоит об отношении к окружающим, есть эгоисты, коих большинство, не думающие о других, а есть другие люди. Так вот большинство рашн баб это ленивые эгоисты, это мой постулат.
что такое ненависть к себе и что такое любовь к себе мне неведомо. Это автор тут бредит. По дефолту все любят себя, т.к. например не причиняют себе вред, а если и причиняют (суицидники), то все равно дабы прекратить еще большие страдания. Этот вопрос решенный. Все любят себя это факт. Вопрос стоит об отношении к окружающим, есть эгоисты, коих большинство, не думающие о других, а есть другие люди. Так вот большинство рашн баб это ленивые эгоисты, это мой постулат.
Гость
Алена, вам знаком такой мультипликационный персонаж "Влюбчивая ворона"?
Лично для меня роман - не есть равно любви, и множество браков тоже. Я допускаю, что любовь может прийти не один раз (к мужчине не к другим людям), но не всем этого хочется. Некторым претит прыганье по романам, им достаточно хранить верность одному человеку (не важно по какми причинам ушедшим из жизни)
Лично для меня роман - не есть равно любви, и множество браков тоже. Я допускаю, что любовь может прийти не один раз (к мужчине не к другим людям), но не всем этого хочется. Некторым претит прыганье по романам, им достаточно хранить верность одному человеку (не важно по какми причинам ушедшим из жизни)
Сон
Алена настоящая
А куда твоя любовь к людям и толерантность испаряются, когда люди,не меньше твоего любя правду, высказываются по некоторым вопросам от которых ты бедная аж на *овно изводишься и готова стучать на них модераторам?
А куда твоя любовь к людям и толерантность испаряются, когда люди,не меньше твоего любя правду, высказываются по некоторым вопросам от которых ты бедная аж на *овно изводишься и готова стучать на них модераторам?
Гость
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ на вопрос. Вы НЕ любите себя, никакую.
Чувак
"Я немного о другом. Либо человек себя любит и знает к чему стремиться, чтобы оправдать эту самую любовь, либо он себя ненавидит. И еще больше усугубляет эту ненависть. "
нет людей которые себя ненавидят, перестань нести чушь. Есть те, кто обижен на свою немощность, это да.
нет людей которые себя ненавидят, перестань нести чушь. Есть те, кто обижен на свою немощность, это да.
Алена настоящая
сон, солнышко, расскажи, как стучать модераторам? А то меня периодически банят ни за что, а я тут глотаю оскорбления)
Милая
Алена настоящая из тех фанатиков, которые всю жизнь пытаются что то доказать всем вокруг и прежде сего себе. комплексы...
Да просто полюбите себя такой, какая есть, не надо ничего никому доказывать.
Да просто полюбите себя такой, какая есть, не надо ничего никому доказывать.
Алена настоящая
Гость
Сообщение было удалено
У меня романо хвати пальцев одной руки, что бы пересчитать... И остануться еще свободные
Гость
Никогда не выкину в топку годы без замужества. Я слишком люблю себя и свою жизнь. И я слишком люблю тех, кто рядом со мной в эти годы находился.
Чувак
"Чувак, раскрой тайну - ты тот Чувак, который на "веселой ветке" так классно байки травил? Тот такой симпатичный был... И без комплексов."
нет я другой, я тут 5 лет пишу правду о бабах. Это гораздо полезнее чем "травить байки"
нет я другой, я тут 5 лет пишу правду о бабах. Это гораздо полезнее чем "травить байки"
Алена настоящая
Гость
Сообщение было удалено
Да, не люблю. Потому что любовь направлена НАРУЖу, на ДРУГИХ. Не на себя.
Милая
Чувак
Сообщение было удалено
Сначала обида, потом ненависть. Это даже не важно, что именно, обида, ненависть, жалость, все это негатив по отношению к себе, который не имеет ничего общего с любовью.
Гость
Милая
Сообщение было удалено
точно, это такие комплексы....
Милая
Сообщение было удалено
нее, ждем тему, когда она прибежит жаловаться, что ее "половинка" налево ходит))))
Следующая тема
Предыдущая тема