Гость
Статьи
Портрет неудачницы

Портрет неудачницы

О себе :
30 лет, не красавица , образование - английский язык и зарубежная литература-работаю репетитором, по совместительству копирайтер (статьи, очерки), выполняю переводы. Живу в провинции. Есть ребенок, сын (2 года). Отец ребенка- коренной житель столицы. В воспитании сына не участвует, материально практически не помогает, живет своей жизнью (я, со своей стороны, не настаиваю, на прописку не претендую, на жилплощадь - тоже). Расписаны, но до сих пор не разведены. Не живем вместе -его родня, в частности мама, против, сами понимаете. Проживаю с родителями и братом алкоголиком. Родители православные верующие. О том, чтобы встретить мужчину "своей мечты" или "еще раз удачно выйти замуж и найти нового папу" даже не думаю и не хочу думать. В мужчинах разочарована. Не курю, не закладываю за воротник, за собой слежу, при этом одеваюсь скромно, в основном на распродажах и даже (о Господи) на точках second-hand. Ах да, бывала в "Европах", по работе и на отдыхе (до рождения сына).
Жизнь не удалась? Или что кто для вас - неудачница?
София
57 ответов
Последний — Перейти
Брысь
София, жалко Вас. Думаю, что в провинции люди так и живут. Вернее, выживают.Остаётся только смирится.
Гость
Вопрос. Почему не разведены с мужем, если жить вместе не собираетесь и ребенок мужу до фонаря?

Для меня неудачницы те, кто не имеет к себе элементарного уважения, кто не верит в себя, плывет по течению и ноет. Кто "не верит в мужчин", что за маразм? На свете много счастливых семей с порядочными мужчинами. Если вам таковые не подходят лично, и вы в упор не хотите таких видеть для создания семьи и воспитания сына с мужским участием, то да, вы неудачница.
Гость
Да ладно, автор, у вас еще не все так критично, бывает намного хуже. С мужем вам не повезло, бросить родного ребенка - для меня лично такой мужик однозначно ***. С родней мужа - тоже не повезло, но это и понятно, редкая свекровь будет рада провинциальной невестке.

А в мужчинах вы зря разочаровались, просто нужно адекватно оценивать шансы.
Руру
Ха, а как вам моя знакомая, которой до сорока лет никто предложения выйти замуж не делал, никто особо и не ухаживал, и детей не было? Вот уж выглядело, как неудачно, но главное она считала, что всё впереди!А вот в 40 лет она пошла на курсы вождения, и там познакомилась с парнем вышла замуж. Ей богу, не вижу в истории автора ничего смертельного. Из-за одного мужчины делать вывод обо всех.
Гость
3 и 4 , а что вас так удивляет, собственно? Люди обычно судят по себе и по своему опыту. Автор разочаровалась в мужчинах на примере СВОЕГО мужа - ей-то именно такой попался. Вот встретит другого, порядочного и доброго человека, тогда и изменит свои взгляды. А вообще , тема-то не только о мужчинах и мужьях в частности. А вы, почему-то, именно к этой фразе привязались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть и судит про СВОЕГО мужа, при чем тут все стальные мужчины мира?? Они то каким боком автору не угодили?
Руру
Гость
Сообщение было удалено
Мы привязались? :))) Просто почитаешь таких как Автор и думаешь, а если у меня с несколькими мужчинами ничего не получилось мне надо повеситься?ли то что я не унываю глупо?
Совет
Влюбиться вам надо, автор! Это обычная осенняя тоска и нытье. Гормоны опять же, от отсутствия любви и секаса ))) Вы не смотрите на мужиков как на потенциальных мужей и отцов. Найдите себе друга-человека для души и постели. Просто того, с кем можно трындеть обо всем, часами. С кем можно расслабиться, для кого не надо наряжаться, и кто не откажет в дружеском сексе. Есть у вас такой на примете?
Яя
Нет, автор, вы не неудачница. Удачницей вас тоже не назовешь (это если честно). Так что вы нормальная молодая женщина. Вы просто устали от проблем с мужем, от брата-алкоголика и т.д. Судя по вашему посту, вы умная, так что обязательно придумаете, как выкрутиться из ситуации. Амбиции у вас есть (муж-москвич, престижную профессию тоже получили), так что найдете выход из сложившегося положения обязательно.
палево
все зависит от того, как вы относитесь к ситуации. если будете считать себя неудачницей - так и будет. а еще можно считать себя состоявшейся самодостаточной женщиной. что мешает? образование, достойная работа имеются, ребенок - вообще счастье, мужики не нужны - ну и кто заставляет-то? стереотипы? я вообще проблемы тут не вижу никакой, кроме отношения к себе любимой.
Гость
да, типичная неудачница. всю жизнь пустила не поклонение московской прописке. "коренной житель столицы" - ах ты епт! главное достижение в жизни.
Гость
палево
Сообщение было удалено
насмешили. ну где и в чем она состоялась? в чем прикол самообмана?
палево
12, да хотя бы как мать. ребенка сама обеспечивает - это не просто, поверьте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот для меня тоже загадка, к чему такое странное уточнение, где жил муж до брака?
Керен
Согласна. ВЫ то, ЧЕМ себя считаете. Считаете неудачницей, да еще портретом, значит, вы он и есть.
свежая редиска
Керен
Сообщение было удалено
)))))
Соломинка для коктейля
А я считаю, что многие так живут по всей стране. Россия же Москвой и Питером не кончается. А в маленьких городах и проблемы решать сложнее, бытовые вопросы сложнее разрешать. Но в целом, ничего трагичного нет. Больше позитива, автор. У вас малыш, вы должны давать ему больше внимания и ласки, а не ныть.
Гость
Нда... Муж-москвич - это вершина карьеры. Зачем выходить замуж и рожать ребёнка от того, кому не нужна. Поверьте, вовсе не в нежелании свекрови тут дело. Любил бы, на негативное отношение свекрови начхал бы. Таких случаев каждый первый.
ХЗ
Щаз напишу свой портрет - портрет настоящей неудачницы.

28,5 лет. Есть в/о, нет работы, своей жилплощади нет. Замужем не была, детей нет. Живу в провинции. В Европах не была. В Москве тоже.
София
спасибо за слова поддержки и критику.
Анна
"Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы" это про вас
Акын
Автор, жалко не тебя, а твоего ребенка. Зачем было рожать, если все так неустроенно в жизни?
Гость
А как бы вы себя назвали если бы у вас не было ребенка? Это же большая удача что вы успели родить. Ведь не рано. Муж - не орел, свекровь - дура. Таких в стране много. А в остальном ваша жизнь не хуже и не лучше чем у многих в провинции.
София
Совет (8), да в том то и дело, что ничегошеньки не хочется, ни влюбляться, ни встречаться. Я не о том сожалею, что у меня нет мужчины. Тоска от какой-то нереализованности, от беспросветности, что вот они - 30 лет, что самый лучший этап в жизни закончился.
Руру
Автор, а я считаю вам не влюбляться надо, а как-то со временем жилищную проблему решать. Съезжать от родственников.Снимать что-то, или по-другому, но с родственниками под боком жизнь устроить очень сложно, пожилые родители какие не были хорошие, энергию-то тянут, и брат алкоголик в депрессию втянет.Хотя понимаю, что легко такие советы давать, труднее осуществлять,и ребёнок ещё маленький, но это необходимо
София
Гость
Сообщение было удалено
Вы вот думаете так. Я с вами согласна. А ведь найдется немало тех кто скажет-зачем рожала? зачем обрекла на нищету и безотцовщину невинного человека? видела же свою рожу в зеркале? провинциалка ты никому не нужна. Надо было сразу ставить на себе крест.
София
Руру
Сообщение было удалено
Согласна. Часто думаю о том, чтобы уйти на съемное жилье или даже уехать. Надеюсь у меня на это появятся силы. Женщина с маленьким ребенком слишком зависима, если у нее за душой ни своего жилья, ни денег.
София
я ожидала, что в меня посыпятся сплошные камни...
палево
что ж у вас все на провинции зациклено? чем она плоха-то?
Гость
София
Сообщение было удалено
а что в провинции детей не рожают? только в столице что ли и крупных городах?)))
Гость
София
Сообщение было удалено
нет, тут камни сыпятся когда заявляешь какая я красивая, счастливая и т.д. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
редкая свекровь будет рада провинциальной невестке.
Гость
Любил бы, на негативное отношение свекрови начхал бы. Таких случаев каждый первый.
Про коренного жителя - мне это тоже в глаза бросилось. Может, муж и выбирался по критерию постоянной регистрации. Автор ничего не написала о том, как заключался брак (по любви, "пузом приперла" и т.п.), сколько лет этим отношениям, где они жили (на съемной квартире или у свекрови). Это важно потому, что мне лично не совсем понятно, почему не последовал развод, если муж "живет своей жизнью"... а если София еще надеется на что-то, то почему она уехала к себе в провинцию?

Это так, конечно, потому что "понаехавших" охотниц много, даже таких, которые готовы "подарить" внуков.

Чтобы "начхать", нужно быть независимым от родственников - жилищно, материально, а не только эмоционально. Если у мужа такая же специальность, то едва ли будешь независимым...
Гость
София
Сообщение было удалено
Вам всего 30 лет, еще рано вешать ярлыки, но если Вы застрянете в этом состоянии лет до 40-45, то, пожалуй... ИМХО.

Действуйте, все в Ваших руках.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Это вы в точку прям)))))))
Гость
София
Сообщение было удалено
Ну и пусть себе думают как хотят. В провинции живет большая часть страны. Лучше конечно полной семьей в своей квартире. Но хуже с мужем алкоголиком в нетопленом бараке. Так что у каждого своя жизнь. Максимально разнообразить ее и насытить впечатлениями наша задача. Исходя из реальных возможностей. Нет возможности нанять ребенку клоунов на день рождения, но наверное есть возможность с ним в парке погулять в погожий день. И все потихоньку наладится.
Автор. Удачница-неудачница - это всего лишь вопрос восприятия. Причем вопрос вашего собственного восприятия, а не окружающих. Я вот для кого-то *** какая неудачница, ни в сказке сказать, ни пером описать )))) Образования нет, живу в провинции, своего жилья нет. Причем всякое довелось пережить, но это меня не сломало и не озлобило. И при этом считаю, что жизнь у меня удалась, и я счастливый человек, порой сама себе завидую.
Автор, а копирайтером вы работаете в интернете, или у себя в городе нашли работу?
Ёжа
Автор, вам просто в чем-то не повезло, но енудачницей вас не назовешь. Неудачница - это та, которая опустила руки и только ноет. А у вас хватает сил держаться, растить сына и жить в таких непростых обстоятельствах, не скатившись и не потеряв себя. Все у вас наладится!
Ирина
Я тоже вот читаю это все и думаю, а где у человека неудача-то?

София, вам ВСЕГО 30 лет. При этом у вас есть образование, работа и подработка, несмотря на то, что живете в провинции (не все такое имеют в провинции). По видимому этап до рождения ребенка был активным - поездили посмотрели мир, увидели интересных и профессиональных людей. Да многие к 30 годам и половины этого не успевают сделать. А самое главное, что у вас есть РЕБЕНОК. Какая разница, кто у него там папа, бабушка (москвичи...) - это называется другими словами, но не будем о грустном... Вы - молодчинка, что имеете ребенка. Сразу скажу, что растить ребенка без отца - нет никакой трагедии. Просто период такой: ребенок еще мал, нет из-за этого свободы выбора (как бы связаны по рукам и ногам), но впереди еще как минимум лет 30. Вперед, София!!!!! Прочь пессимизм и думаем только о будущем своем и ребенка. и не надо зацикливаться на мужчинах, и думать нужен-не нужен.... Живите для себя и ребенка дальше, решайте по мере возможности вопрос жилья, а мужчина он и сам нарисуется уж поверьте мне. При чем - чем меньше будет на этом зацикливаться, тем быстрее он нарисуется.))))))))))))
Ирина
И кстати о провинции... Вы где живете - в деревне, куда раз в три дня автобус ходит? Очень часто в провинции люди более удачливы и счастливы, чем в огромных мегаполисах...))))))))
Гость
Неудачница. Но не потому, что вы себе навоображали. Неудачница - потому, что позволяете номинальному папаше "жить своей жизнью" и "почти не помогать материально2. Вы - мать, вы ответственны за качество жизни своего сына. Отец, кстати, тоже. Так что соберитесь в кучу и донесите до этого спермодонора мысль, что ему придется нормально содержать ребенка. Без всяких вопросов и но - придется. Ребенок не виноват, что у вас отношения не сложились или мама пропиской не вышла. Вот если соберетесь в кучу и пробьете этот борьер - увидите,все начнет складываться. Жизнь любит бойцов , а не нытиков.
Ирина
Это тоже вариант того, что нужно сделать....
Гость
я тоже неудачница - не замужем, без детей, без в/о, без работы... Езжу за границу не чаще двух раз в год, супердорогую одежду не покупаю, разве что косметикой всегда люксовой вазюкаюсь... Сижу на сайте, пью коньяк, рядом лимончик, чай и пирожные... Думаю, что у меня высокая миссия, на самом-то деле - люди должны смотреть на меня, и понимать, что так жить нельзя!
Гость
vse xoroshee eshe vperedi.
Скрипка
У вас ситуация еще легкой степени тяжести. Здесь ситуации еще похлеще писали....
маммамия
София
Сообщение было удалено
УДАЧНИЦА! Неудачница, это тупая дурочка не способная получить образование, которая живет продавая свою промежность, деградирует и превращается в старую тряпичную куклу:(( Радуйтесь, что избежали этой участи!:)))))))))))))))))))))))
Весна
А я считаю, что Вы, Автор, самая настоящая неудачница (пока на данном этапе жизни). Странно, что в этой ситуации Вы завели ребенка - ИМХО не логичный и не продуманный шаг.
ася
София вы НЕ неудачница! Просто у вас сейчас такой не простой период и обстоятельства сложились в жизни. Но вы еще молоды, здоровы и с ребенком у вас слава богу все вроде хорошо. Разведитесь для начала с этим не мужем, не отцом. А то прям без привязи привязанная сидите. Насчет мужчин, понятно что сейчас вы в них разачарованы, но не все они сволочи и не все они живут только в одной России. У вас по профессии есть прекрасное знание языка, можно же найти себе мужа и ребенку отца в другой стране, с лучшими условиями для жизни. У меня знакомая вышла замуж с 2 детьми в 37 лет, за американца (испанец) Не богато, но очень дружно живут планируют еще одного завести.

Не отчаивайтесь и не ставьте на себе крест, все в ваших руках
Гость
Неудачница - это кто теряет лучшие годы с женатыми, на что-то надеясь, живет с пьяницей, кто не получает образование.

а у вас родители православные верующие - это такое счастье! Пускай молятся за вас с сыном. Сами съездийте в Дивеево или к Святой Матроне (не знаю где вы живете и куда вам ближе), вобщем, на святые места. Я регулярно езжу в паломнические туры, у меня просто душа очищается от плохих мыслей после таких поездок и силы прибавляются, чтобы строить свою жизнь.
Гость
Бред какой то.

В чем заключается неудачность то? Молода, здорова, есть крыша над головой, есть работа, есть ребенок, родители.Неудачница потому что муж есть только на бумаге?

В глубокой провинции если не замужем - неудачница, не смотря на все прочие составляющие.