Не хочу прописывать внучку
Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Так ведь вы автора защищаете, а автор как раз выступает против защиты интересов детей, и уж очень она мне мою бывшую свекровь напомнила.Так вот, я думаю, что моим детям лучше расти в нормальной остановке, чем выслушивать постоянные попреки,и жить в обстановке унижения.
Это ведь вы унижение только видите. На самом деле это унижение устроила теща. Не хотела бы этого, прописала бы уже.
Это ведь вы унижение только видите. На самом деле это унижение устроила теща. Не хотела бы этого, прописала бы уже.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Умру от переживаний :) Придумайте чем поновее грозить, тут уже пострашнее пугалки были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С этого нужно было начинать)
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Вы напрасно примериваете на себя чужой сарафан, т.е. ситуацию автора, у нее несколько иное положение вещей, там сноха без боя не сдастся.
Печальный опыт
Невестка
Сообщение было удалено
Невестка - у меня самой есть обожаемая дочка. Вы думаете я позволю ей вот так унижаться? Не хотят прописывать - не надо, пропишу своих внуков к себе и разговорам конец. Никакие метры (тем более чужие), для меня не стоят того, что бы моя дочка унижалась. Но это только потому, что моя дочка - не детя нищих родителей, нам чужого не надо.
А невестка Автора прямо захватом идет, на мысли наводит. Я вообще в жизни сама никогда чужого не брала и детям всегда говорила что бы на чудое рты не раззевали, думали как свое добыть. Не люблю халявщиков. Поэтому и защищаю Автора. Не понимаю, зачем поперек батьки в пекло лезть и пихать ей в квартиру внуков.
А невестка Автора прямо захватом идет, на мысли наводит. Я вообще в жизни сама никогда чужого не брала и детям всегда говорила что бы на чудое рты не раззевали, думали как свое добыть. Не люблю халявщиков. Поэтому и защищаю Автора. Не понимаю, зачем поперек батьки в пекло лезть и пихать ей в квартиру внуков.
Гость
)) прочитала только главное сообщение Автора.Ну и смекалистая у вас невестка )))хваткая...Крепитесь!
Гость
Пошла спать.
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Какой захват когда ребенок прописывается по месту прописки отца?))
Гость
коза
Сообщение было удалено
смешно, как тетки устроив тот самый "сыр бор" в семье плюс кучу скандалов пытаются умалить имущество автора, хотя сами горло готовы родному мужу перегрызть из-за "квартирки")) из-за таких "квартирок" люди (а точнее приживалы) идут на такое что волосы на голове шевелятся от ужаса. Вот невестка и бесится.
А по теме да, лучше бы не делали, были бы как родители жены в полном шоколаде. У нас в стране люди не умеют принимать хорошее отношение к себе, сразу пытаются сесть на голову и звереют, когда это не выходит. А потом рыдают на вумане, что жизнь тяжелая и никто им не помогает))
А по теме да, лучше бы не делали, были бы как родители жены в полном шоколаде. У нас в стране люди не умеют принимать хорошее отношение к себе, сразу пытаются сесть на голову и звереют, когда это не выходит. А потом рыдают на вумане, что жизнь тяжелая и никто им не помогает))
Невестка
Печальный опыт
Сообщение было удалено
"Не хотят прописывать - не надо, пропишу своих внуков к себе" вы повторяете слова моих родителей.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
это не в интересах ребенка, что бы бабушка всю жизнь подтирала попку ее маме и папе.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Как ее матери самой не стыдно?! Мало того что ничем не помогли своей дочке, девочка бесприданницей пошла. Так теперь канючит себе регистрацию. Мне было бы жутко неприятно знать, что моя дочка для всех нищая бесприданница
Печальный опыт
Невестка
Сообщение было удалено
Естественно. Так любая вменяемая мама поступит.
Не будет человек, которому чужое не нужно, такое устраивать.
Не будет человек, которому чужое не нужно, такое устраивать.
Мыша78
Я уже тут отписалась, но судя по всему неподробно, раз не поняли. 1 Автор: пропишите сына вместе с внучкой в той квартире, где они живут. Даже в случае развода они будут драться за ту квартиру, не нарушая ваше проживание. 2 Мы в свое время тайком прописали и потом выписали ребенка у свекрови потому что у меня гражданство другой страны, мы собирались покупать свое жилье и прописать ребенка туда (он почти до года вообще без прописки был), но тут мне резко понадобилось ехать к своим предкам, а границу без загранпаспорта никак, а загранпаспорт без гражданства никак, а гражданство без прописки никак, а прописать можно было только с папой раз мама гражданка другого государства. Вот и сбегали по-быстрому да за взятки буквально через неделю уже уехали, а приехали сразу же выписались. У нас я считаю была уважительная для этого причина и наша свекровь так об этом и не узнала. А какая у вашей невестки такая срочная уважительная причина?
Гость
коза
Сообщение было удалено
А какие в вашем понимании /хорошие семейные отношения/?
Такая нежная козочка нас посетила, а как она изыскана в словесах своих, мечта всех свекровей:)
Такая нежная козочка нас посетила, а как она изыскана в словесах своих, мечта всех свекровей:)
Мыша78
продолжу: ребенка не могла оставить, так как ездила почти на месяц, а он еще маленький был, поэтому и приперло с его загранпаспортом.
Печальный опыт
Невестка, говоря об интересах ребенка надо вспомнить что у ребенка есть папа и мама. Вот те два человека которые не только с контрацепцией пролетели, но теперь еще должны ребенку дать все - защиту, пропитание, одежду, образование, жилье. бабушки тут не в счет, они уже свое отдели своим детям. К тому же бабушек никто не спрашивал когда этих внуков делал и мнение бабушек по вопросам воспитания и т.д. никто опять же не учитывает. Бабушки внукам не должны ничего!
Вы много знаете внуков, которые в возрасте 25 лет понят и часто навещают нищих бабушек, помнят размер их пенсии и стараются помочь, а может просто приходят поболтать и развлечь старушку?
Я таких не знаю. Внуки вырастают и когда начинают женихаться о бабушках вспоминают только в те моменты, когда квартиру ищут куда приткнуться. А что там кушает бабушка и есть ли деньги на лекарства внуков крайне редко волнует. Разве что бабушка богатая, тогда да :)
Вы много знаете внуков, которые в возрасте 25 лет понят и часто навещают нищих бабушек, помнят размер их пенсии и стараются помочь, а может просто приходят поболтать и развлечь старушку?
Я таких не знаю. Внуки вырастают и когда начинают женихаться о бабушках вспоминают только в те моменты, когда квартиру ищут куда приткнуться. А что там кушает бабушка и есть ли деньги на лекарства внуков крайне редко волнует. Разве что бабушка богатая, тогда да :)
Мыша78
Печальный опыт
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. У моей свекрови старший внук даже не звонит, а тоже все рвались прописать. Поэтому мы и заикаться то про прописку не стали
Печальный опыт
Мыша 78 - а нафиг Автору что бы после развода, они Дрались за Ее имущество? Может не надо доводить до этого?
- тайком ребенка особенно не пропишешь т.к. в приходящей коммуналке тут же появится новый расчет и будет запись на какое колличество людей начисляется кварплата. А суммы сейчас такие что незаметить трудно.
- тайком ребенка особенно не пропишешь т.к. в приходящей коммуналке тут же появится новый расчет и будет запись на какое колличество людей начисляется кварплата. А суммы сейчас такие что незаметить трудно.
Невестка 2
и меня подозрительная свекровь развела. правда я без детей выбралась. не успели обзаветсись. я нашу с ним семью практически одна волокла. в определённый момент решили решить квартирный вопрос. она продаёт старую маленькую квартирку без горячей воды на окраине, а я докладываю столько же деньгами.
тётенька покумекала, и решили что она сама должит денег и купит одна на своё имя. т.е. все договрённости побоку. мне было предложено сделать ремонт и собирать на случай чего чеки.
тётенька покумекала, и решили что она сама должит денег и купит одна на своё имя. т.е. все договрённости побоку. мне было предложено сделать ремонт и собирать на случай чего чеки.
Мыша78
Печальный опыт
Сообщение было удалено
1 Раз автор для сына квартиру покупала и жить туда пустила, то чего уж теперь? Тем более, что девочка то рождена от ее сына. Ребенок не виноват и даже если родители разведутся, то согласитесь, что папа все-так причем. Раз автор не научила папу зарабатывать, то пусть сама и отдувается.2 Мы тогда у свекрови жили и поэтому сами постарались в эти 2 месяца квитки вытаскивать из ящика, правда там так ничего и не изменилось- у нас очень тормознутые ЖЭУ. Когда мы квартиру свою купили, то прописывались так: сначала ребенок, через полгода муж, потом еще через 3 года я, так квитанции с большим количеством людей нам только через несколько месяцев начинали приносить
Невестка 2
вот это-то "на случай чего" меня и подтолкнуло к разводу. они от меня чугуном отгородились, а я чеки собирай и ремонты делай? когда я спросила куда будем прописывать гипотетического ребёнка, в ответ было неопределённое молчание.
так что я очень сочувствую невестке автора.
свекровь их разведёт. к чему готовятся, то и произойдёт.
так что я очень сочувствую невестке автора.
свекровь их разведёт. к чему готовятся, то и произойдёт.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мыша78
Сообщение было удалено
Скажите, сколько вам было лет, когда вы своё жильё заимели?
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
ну да здесь каждая вторая тема "бабушка неправильно воспитывает моего ребенка" и куча комментов "шли ее подальше, твой ребенок, только ты и решаешь". А как дело доходит до ответственности бабушки вдруг оказываются всем должны)
Мыша78
Гость
Сообщение было удалено
мне 26, мужу 37
Игорь82
вы тут спорите по полной фигне!! Невестка ,я так понял вообще не у вас прописана, а ребенок должен быть прописан там где он будет ходить в д.сад, в поликлинику,в школу т.е. в любой из этих двух квартир, а не где-то там у другой бабушки в другом городе!!!!!!
Гость
Мыша78
Сообщение было удалено
А сыну автора 24, так что погодите ставить диагноз, что его деньги не научили зарабатывать))
Мыша78
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, это не кто-то из моей родни? Народ не расстраивайте мою свекровь ежели что, зачем ей это знать?
Гость
Игорь82
Сообщение было удалено
Другая бабушка живёт всё в том же славном городе, и аж в том же районе.
Мыша78
Гость
Сообщение было удалено
Ну детей то он делать уже научился.
Печальный опыт
Мыша - для сына, а не для невестки:) Тем более не для того, что бы невестка, пришедшая с кульком трусов, жилье это с собой унесла. Если я ребенку купила ноутьук - это не значит что я ему позволю его подружке подарить. Всему есть предел :) Если ребенок ошибается его надо остановить, а то потом, она с квартирой тю-тю, а он снова к вам. Вот радость на старости лет.
Если папа ребенка сам не может решить проблему, пусть мама ребенка на себя пеняет. Она смотрела за кого замуж шла, ее всекровь не заставляла замуж выходить и рожать. Смотреть надо за кого замуж выходишь :)
Если папа ребенка сам не может решить проблему, пусть мама ребенка на себя пеняет. Она смотрела за кого замуж шла, ее всекровь не заставляла замуж выходить и рожать. Смотреть надо за кого замуж выходишь :)
Гость
Мыша78
Сообщение было удалено
Ну и ваш муж тоже научился без собственной квартиры))
Печальный опыт
Невестка 2
Сообщение было удалено
Какая вы милая. Т.е. до этого сын имел свою однушку не делимую в браке. А вашими стараниями он получил бы долю в брачном имуществе :))))
Мыша78
Мыша78
Сообщение было удалено
Блин, не учла, у нас к тому моменту уже была разбитая гостинка несколько лет, просто мы с ребенком там жить не хотели, вот и вломились к свекрови, пока не улучшим условия (у нее 3х комн была) и то мы ее только год и мучили своим присутствием
Печальный опыт
Невестка 2, если не лукавить... Вы хотели взять деньги от продажи его убитой квартиры, доложить Твкую же сумму своими (это еще одна убитая квартира) и т.д.
Ну если его мама вас обскакала, что вам помешало на свои средства себе квартиру купить? Я бы не парилась. Пошла бы жить в купленную свекровью квартиру, а эту бы припасла для себя ...
Ну если его мама вас обскакала, что вам помешало на свои средства себе квартиру купить? Я бы не парилась. Пошла бы жить в купленную свекровью квартиру, а эту бы припасла для себя ...
Гость
Мыша78
Сообщение было удалено
Ой, да ладно вам. что ж на такие ухищрения пошли, чтоб к свекрови ребёнка прописать, если своя квартира была? Не выдумывайте.
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?12 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?4 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?11 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?8 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?34 ответа
Невестка 2
Печальный опыт
Сообщение было удалено
нашими стараниями наша семья могла бы получить нормальную большую квартиру, пригодную для семейной жизни. и я на чужую долю не претендовала. уговор был купить попалам.
Печальный опыт
Невестка 2
Сообщение было удалено
Там первая готовится к этому невестка. Это она занимает такую позицию, что бы если что, ее сложнее было вытурить. Это невооруженным взглядом видно.
Разведутся - для свекрови это не беда. Если невестка глупая, пусть бежит. Сын другую найдет.
Разведутся - для свекрови это не беда. Если невестка глупая, пусть бежит. Сын другую найдет.
Невестка 2
Печальный опыт
Сообщение было удалено
и что это за семья, где все друг на друга мышеловки ставят? зачем мне это надо?
Невестка 2
как строить жизнь с людьми, с которыми нет доверия?
Печальный опыт
Невестка 2
Сообщение было удалено
Уговор - это пустое место, сами знаете. Одно дело свое отдельное жилье, другое дело брачная собственность, вы не путайте. При разводе вас с детьми он же не вытрехнет, а будет вынужден к маме уйти.
Да в любом случае, если бы он вас любил - взяли бы ипотеку на большую квартиру и все. Его мама тут не причем. Она просто заранее видела что вы у сына это не серьезно.
Да в любом случае, если бы он вас любил - взяли бы ипотеку на большую квартиру и все. Его мама тут не причем. Она просто заранее видела что вы у сына это не серьезно.
Мыша78
Походу я тут всех запутала. У нас с мужем была однушка в пригороде, но там был кошмарный район с нариками и алкашами, когда я забеременела, мы поменяли ее на гостинку в центре, затеяли капремонт, но не успели. Из роддома вломились к свекрови и поскольку она женщина спокойная, то решили уже не мудрить с этой гостинкой, а подсобрать деньжат и поменять ее на нормальную квартиру, что мы и сделали через год. Просто я даже адрес этой раздолбайки не помню,т.к ни дня в ней не жила, вот и не воспринимаю ее как жилье. Кстати я уже это в какой-то теме писала, хотела даже найти, чтобы скопировать. Если вы постоянный житель форума, то наверняка читали
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
все верно
все я спать, автору желаю сохранять голову на плечах и не впечатлятся истериками и скандалами.
все я спать, автору желаю сохранять голову на плечах и не впечатлятся истериками и скандалами.
Печальный опыт
Невестка 2
Сообщение было удалено
Причем тут мышеловки. Мужа проинформируйте конечно об этой квартире, сдавайте ее. если что - детям потом пойдет.
Если бы любили развода бы не было.
А так, детский гонор, раз не по моему, так я пошла :)
Если бы любили развода бы не было.
А так, детский гонор, раз не по моему, так я пошла :)
Мыша78
Гость
Сообщение было удалено
Муж был прописан у свекрови, а паспорт нам нужен был срочно. Было просто глупо выписывать мужа, прописывать его в свою, а потом к нему ребенка.
Гость
Мыша78
Сообщение было удалено
Ой лукавите)) у вас прям сто квартир было, что вы даже о наличии некоторых попросту забываете. Промахнулись, и не стоит выкручиваться. Свекрови своей привет передайте и скажите, что она сына зарабатывать не научила, только в 37 первую квартиру купил.
Мыша78
"Ухищрения" заняли около недели. Благо за взятки тогда можно было паспорт за 3 дня сварганить. Это сейчас биометрический раньше чем за 2 недели не сделают
Игорь82
Гость
Сообщение было удалено
Ну ели так, тогда я действительно невижу никаких проблем в том чтобы дети жили в квартире которую вы им предоставили, но жена с ребенком до какой-то поры будут прописаны у своих (пока им не достанутся все 3 квартиры)
Невестка 2
фу, серьёзно-не серьёзно.
если к пропасти толкать, в неё и упадёте.
ситуация, когда все отовсех соломку стелят, это дерь....мо собачье а не семья.
слава Богу, сейчас у меня не так. моя новая родня нормальные порядочные люди.
кста, никто мне ничего не дарил и не отписывал. так что заранее в корысти просьба не обвинять.
если к пропасти толкать, в неё и упадёте.
ситуация, когда все отовсех соломку стелят, это дерь....мо собачье а не семья.
слава Богу, сейчас у меня не так. моя новая родня нормальные порядочные люди.
кста, никто мне ничего не дарил и не отписывал. так что заранее в корысти просьба не обвинять.
Гость
Мыша78
Сообщение было удалено
А зачем так сложно, прописали бы в другую квартиру, зачем мужа выписывать?