Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Мыша78
Гость
Сообщение было удалено
Когда я писала, что живя у свекрови мы собирались купить свое жилье, так тогда и было, потому что нам по сути жить тогда было негде, кроме как у нее. Гостинка была полностью разгромлена, переносили стены, меняли канализацию, туда даже взрослым нельзя было сунуться переночевать не то, что с ребенком
Гость
Мыша78
Сообщение было удалено
Ага-ага, короче всё ясно с вами, моралистка. Перед тем как учить и морали читать, на себя стоит посмотреть.
Мыша78
Гость
Сообщение было удалено
В какую другую? Только к папе можно было, чтобы вкладыш о гражданстве получить
Гость
Мыша78
Сообщение было удалено
Спасибо, но мне уже всё это неинтересно, я про вас всё поняла.
Печальный опыт
Мыша да без разницы как и что там было. Вы понимаете что когда вас любит мужчина, он горы для вас готов свернуть. И ни одна мама его не настроит и не остановит. Я это на личном опыте знаю.
Мыша78
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то, а то уже заколебалась по клавишам стучать, да разжевывать всем непонятливым
Гость
Мыша78
Сообщение было удалено
Умоляю, можете себя не утруждать, с вами и вашим мужем всё уже ясно.
Мыша78
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Некогда было горы сворачивать. Нам изначально не нужна была ни прописка у свекрови, ни ее метры и время это доказало. Мы же выписали ребенка, не оттяпали ничего. А затеял бы муж со свекровью разборки? Только бы время потеряли, да нервы потрепали друг другу. А так все спокойны и счастливы. Я почему автору и советую, чтобы сын в той квартире, где живет прописался, что уж раз не отмазаться, так хоть они к ней потом вламываться не будут и нервы трепать. На ту квартиру можно будет скрепя сердце махнуть рукой и пускай там лаются, а в своей квартире уже не отмахаешся если придут
Печальный опыт
Невестка 2
Сообщение было удалено
Ой да ладно вам. Если мужчина вас любит, вы его, то никакие происки свекровей и тещь вам не страшны. Ничто ведь не мешает всех послать и уйти жить отдельно.

Поверьте, я это на своей шкуре знаю. Если бы мне такая свекровь досталась, как Автор, я бы ее обожала. Я у своей не то что жилья, копейки сроду не просила, она меня ненавидела, проживая от меня вдалике и всячески старалась, первые лет 7-8, жизнь испортить :) Просто бредила разводом. Ничего, жизнь ей дала вторую невестку, а та не чета мне. Той дай все и сразу :) Она как на свекровь полезла со своими требованиями... как меня свекровь с того момента любила мммм
Гость
У самой муж к 40 годам в первую собственную квартиру въехал, но сильно осуждает автора, мол, сына не научила зарабатывать, в 24 на квартиру не заработал. во дают люди!
Печальный опыт
Братцы я спать :)
Печальный опыт
п.с. Вторая невестка - это у свекрови младшенький женился :) У нее трое: мой муж, дочка и сын младший.
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Спокойной ночи))
Мыша78
Гость
Сообщение было удалено
Первую мой муж первой своей жене оставил. Не знаете, так не кричите, что вам все ясно
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
А папы у ребенка как бы нет?
Простите, что снова встреваю :)

Ну а все-таки, вот упрутся все рогом и никто так и не пропишет девочку - что тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если сын не заработал а ребенка родил, то прописать то его нужно или нет?
Мыша78
[quote="Гость"]Печальный опытМыша - для сына, а не для невестки:) Тем более не для того, что бы невестка, пришедшая с кульком трусов, жилье это с собой унесла. Если я ребенку купила ноутьук - это не значит что я ему позволю его подружке подарить. Всему есть предел :) Если ребенок ошибается его надо остановить, а то потом, она с квартирой тю-тю, а он снова к вам. Вот радость на старости лет.

Если папа ребенка сам не может решить проблему, пусть мама ребенка на себя пеняет. Она смотрела за кого замуж шла, ее всекровь не заставляла замуж выходить и рожать. Смотреть надо за кого замуж выходишь :)

А папы у ребенка как бы нет?[/quote Немного не поняла вопроса. Про ноутбук вы вроде не со мной разговаривали
Гость
Sibill Dej Ave
Сообщение было удалено
Вот и я об этом.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Папа есть. Имущества только у папы нет - вот из этого надо исходить. Сам папа ничего заработать пока не смог.
Мыша78
Гость
Сообщение было удалено
Нужно. Вместе с папой, но не в квартире у свекрови или тещи, раз все рогом упираются
Печальный опыт
Sibill Dej Ave
Сообщение было удалено
Пусть родители думают что тогда, они ребенка родили и должны о нем заботиться. Ипотеку брать или еще как то решать - это их забота.

А устраивать шантаж, что бы кто то тебя одарил - это свинство. Такому потакать нельзя. Будут угрожать что пропишут сами без уговоров - тут писали как поступить, что бы они всем скопом на улице оказались. Попытки детей припереть родителей к стенке надо присекать сразу, а не идти на поводу.
Мыша78
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Ну и как присекать? Где гарантия, что не пойдут да не пропишут без ее ведома?
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Как и мама. Но ребенок есть и его нужно куда-то прописывать. Куда? Или к папе или к маме. Осталось им монетку кинуть и решить)
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
И сколько ребенок будет без прописки жить?
Гость
Мыша78
Сообщение было удалено
Нигде.
Мыша78
У меня подруга жила с мамой и ребенком. Привела в дом мужа (он из другого города), через год забеременела. Я спрашиваю: "а где вы жить будете?" Она: "Здесь конечно" Я: "А как же мама?" Она:"А кто ее спрашивает". В итоге подруга двойню родила. Сейчас в этой двушке мама, молодожены и трое детей.
Печальный опыт
Мыша тут уже писали выше - пусть прописывают :)

Продаете квартиру и все. На эти деньги покупаете другую, а сами временно живете в той квартире, в которой сейчас эта молодая семья :) Их новый собственник по суду быстро выкинет.

Хамство с позиции силы я считаю неприемлемым. Тем более если сын на это пошел, на свинство по отношению к своим родителям, родителям тут уже ловить больше нечего.

Нормальный ребенок, не важно сын или дочь, со своими родителями так не поступит и не позволит поступить.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - это не проблема Бабушки. Это проблема мамы и папы - им этот вопрос и задайте. Ребенка ни бабушка рожала.
Печальный опыт
Гость
Сообщение было удалено
Пусть так же нахрапом садятся на родителей невестки. Должна же от них быть хоть какая то польза.
Печальный опыт
Мне так нравится, свекры всем и все должны. Квартиру - дайте, мебель дайте, машину дайте, деньгами помогите.

А родители невестки - с них взятки гладки. Они по всем пунктам нифига не дали и всем хорошие.
Мыша78
А у другой подруги муж аж на 3 квартиры заработал, да только ни в одной из них ни жену, ни ребенка не прописал. Ребенок конечно на что-то претендует в будущем, а вот ей фигу,т.к. все до нее куплено было. Ребенок вместе с мамой прописан, потому что ей противно было из-за этого свару затевать
Печальный опыт
Если потакать таким детям они так и не будут шевелиться, зато на вашей шее будут активно рожать дальше и аппетиты их хотелок будут расти. И опять это будет ваша проблема - куда прописать второго, трутьего. Откуда денег взять на их содержание и т.д.
Печальный опыт
Мыша78
Сообщение было удалено
Квартиры куплены мужем ДО брака и ребенка. Вы хотите что бы он жене половину отдал :)))) На основании чего?
Мыша78
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Я уже давно в ваших постах запуталась. Вы это сейчас автору советовали или кому? А я здесь причем?
Печальный опыт
Мыша, она замуж выходила - надо было смотреть за кого и перед тем как рожала тоже смотреть или обговаривать что и как будет.

А то смешно получается. Она что родила в надежде робкой что ее жильем одарят? Ребенок да, ребенок унаследует за папой если будет что. А ее за что одаривать?
Мыша78
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Да дело не в жене, а в том, что он не захотел родного сына прописывать и ей постоянно тыкает, что ты в моей квартире живешь (типа в гостях). Она с ребенком у своих родителей прописана, хотя ей уже почти 50.
Печальный опыт
Мыша78
Сообщение было удалено
В чем вы запутались? Это что не вы писали?
Печальный опыт
Мыша78
Сообщение было удалено
Смотреть надо было за кого замуж и от кого рожаешь. Все же элементарно просто.
Печальный опыт
Все, я точно спать.
Мыша78
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Они вместе больше 10 лет! И в его квартирах много чего и за ее деньги куплено, только при этом он ее оттуда может в любой момент выпереть без гроша в кармане и ничего она не докажет. Брак гражданский (благо хоть сына признал)
Мыша78
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Моя только последняя строчка, которая является ответом на все предыдущие
Мыша78
про ипотеку, шантаж...-это не мое
Мыша78
Ладно, проехали, похоже все уже хотят спать. А ведь собиралась лечь пораньше, блин!
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Еще раз, бабушка не могла не знать что если будет ребенок у ее сына, то его запросто к ней в квартиру пропишут)
Гость
Печальный опыт
Сообщение было удалено
Не получится, сыночек у автора тюха)
вера
Гость
Сообщение было удалено
Неужели вы настолько не доверяете сыну,невестке.Это ж какая ненависть должна быть.
Гость
обьясните,если все живут отдельно по квартирам -родители отдельно, сын с женой отдельно,её родители отдельно=песня ,да?

НАФИГ жене сдалась квартира матери мужа?? )))))ага!!
марьванна
Chivitta
Сообщение было удалено
вот именно таких невестушек и боятся все свекрови.
Гость.
Почитаешь ветку, начинаешь понимать и уважать чайлдфри.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0