Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Мы тоже с мужем живем в квартире,которую сами покупали и прописаны тут вдвоем

Для сына муж купил квартиру давно еще и когда сын был подростком,собственник муж там и квартира сдавалась,сын женился и сразу же поехали жить в ту квартиру,сына туда муж прописал и выписал от нас,невестка осталась прописанной в квартире родителей и вообщем-то ей нет смысла выписываться оттуда,она-единственная дочка у родителей,пока вопросов нет и ситуация всех устраивает

Появятся дети у них-будем думать куда прописывать
У вас дети есть? Читайте!
Из открытого письма общественности президенту Медведеву (1 февраля 2011 г. Екатеринбург)

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ - появление телефонов доверия для детей, по сути являющихся способом доносительства на своих родителей в "лучших" традициях осуждаемого сейчас сталинского тоталитарного режима; изъятие детей из семей по бедности, по доносу соседей, из-за неоплаченных счетов, из-за отсутствия прививок, из-за ложного обвинения в жестокости; особый интерес опеки не к безответственным родителям, а к вполне благополучным семьям и к здоровым детям; изъятие детей из семей верующих родителей.

Опасения не голословны, мы сами являемся свидетелями того беспредела, который творят органы, призванные защищать наших детей. Из вполне благополучных семей, у любящих родителей пытаются отнять детей под самыми разными предлогами. При этом Интернет и СМИ пестрят фотографиями изможденных детей из приютов или призывами к нам же собрать деньги на лечение очередного умирающего ребенка, но эти дети органы опеки не интересуют.

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4037933/
Гость
Я не понимаю почему такие страсти кипят по поводу квартир,купленных для детей или для себя в конце концов

Помните же какие были ценники на жилье в начале 2000-ых годов и просто дураком надо было быть,чтобы тогда не вложиться в недвижимость,что собственно все и делали и когда появлялись свободные деньги,покупались квартиры и дети на тот момент были еще маленькие...просто думалось что потом разберемся
Гость
Они вместе больше 10 лет! И в его квартирах много чего и за ее деньги куплено, только при этом он ее оттуда может в любой момент выпереть без гроша в кармане и ничего она не докажет. Брак гражданский (благо хоть сына признал)

Думаю, а почему современная молодежь не думает покупать недвижимость и поработать. Почему думают только о наследстве? Ведь это же ужас. Получается, что они просто своим браком и детьми выкидывают своих родителей из их квартир, мотивируя тем, что они дети и имеют право на прописку, потом на прописку всей его семьи. А если там еще дети есть? А если родителям больше идти некуда?
Гость
Вы в курсе, что государство теперь забирает детей и из нормальных семей?

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4037933/2/
Гость
Бедный ребенок. До чего же противно читать всю эту грязь.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Ей своего сыночка нужно бояться, который сам не может решения в своей семье принимать и вешает проблемы на мамочку.
Гость
Конечно, можно понять невест, сами были невестами. Что нужно где-то жить,где-то прописывать своих детей. Но почему вы хотите это сделать за чужой счет? Ведь семья и дети вами создавались? Значит вы во всем и в ответе. Значит надо поднять свои попы и трудиться, чтобы что-то приобрести. Если унижение жить у свекрови, можно снять квартиру, можно сделать временную регистрацию. Можно ходить в частную поликлинику. Почему если унижение у свекрови жить, а не унижение прописку у нее просить? Потому что автоматически становишься хозяйкой квартиры?

Девушки, думаю, что никто свекровь не любит, также как и свекрови своих невест. Друг другу не доверяют и видят в друг друге угрозу. Не стоит друг друга судить, потому что все роли на себе испытаем. Тоже когда-нибудь будете свекровками или тещами и чужого человека к себе не пропишите без проверки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы будете думать? Вот еще одна мамочка за взрослого сыночка решать будет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А из-за чего сыр-бор-то весь? ну и не хочет она прописывать ребенка и это ее право как собственника

У меня лучшая подруга в браке 22 года уже и дочке 20 лет,она и не скрывает что помогли в свое время родители мужа с покупкой трешки в Москве (вернее тогда не покупали и делали размены и обмены какие-то с доплатой) и там тоже требование было от родни,чтобы не была она там прописана с ребенком

ну и никто не помер,как была она прописана у мамы с дочкой-так и осталась до сих пор и уже более 20-ти лет вместе и забыли уже все про эту прописку
Гость
Вы будете думать? Вот еще одна мамочка за взрослого сыночка решать будет)

Что же тогда невестушка не решает за своего мужа?
Гость
Думаю, что родители виноваты, что создают прецедент с квартирой. Вроде бы купили для сына, но не дают сыну из-за невестки. Думаю, что детям не надо покупать ничего, а сдавать квартиры. Купили под бизнес и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какого чужого человека? Это отец туда прописывает своего ребенка по месту своей прописки. И дурой нужно быть чтобы не понимать что это естественно, прописать своего ребенка там где сам прописан.
Гость
Какого чужого человека? Это отец туда прописывает своего ребенка по месту своей прописки. И дурой нужно быть чтобы не понимать что это естественно, прописать своего ребенка там где сам прописан.

Дурой надо быть, если не понимать, что ребенка можно прописать точно также у тещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она как раз и решает, это он сидит как сторонний наблюдатель, как будто не его ребенок, и вопрос с пропиской его не касается.
ukrainka2
Ну как можно не прописать внучку? Люди, вы что?
Гость
Почему к теще из-за отказа претензий и обид нет?
гость..
невевстка наверняка тянет на себе весь быт,а ей еще и с ребенком года три сидеть,наверно обстирывает,обглаживает вашего любимого сыночка...а вы сейчас внучку воспринимаете только как ребенка невестки,а никак не вашего сына!вот уж эти свекрови...лучше б вы им не предоставляли квартиру!у них был бы стимул купить плохенькую,но свою-и вам бы не мучиться и им от вас не зависеть!а так вы им медвежью услугу оказали ,автор!сами теперь расхлебывайте!а сын ваш-типичный маменькин сынок-боиться что его кинет "плохая девочка с его же ребенком"!ха-ха..ну и мужики пошли!нет бы пошел и заработал на квартиру и не зависел от вашей юбки!тьфу!аш противно!вы свою невестку на руках должны носить ,что от такого сопляка,как ваш сын еще родила!!!а вы все трясетесь над своими квартирами как кащей над яйцом!
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
А потому, что свекровушки женилки своим мамсикам вырастили, а воспитать ответственность в них за свою семь забыли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толку с того что автор это понимает. Уговорит невестка сыночка- тюху прописать ребенка у автора, и никуда автор не денется.
Гость
Она как раз и решает, это он сидит как сторонний наблюдатель, как будто не его ребенок, и вопрос с пропиской его не касается.

А мать разве посторонний человек в этом деле? Она что, тещу не может подключить?
Гость
Толку с того что автор это понимает. Уговорит невестка сыночка- тюху прописать ребенка у автора, и никуда автор не денется.

Если бы могла, то ветка уже бы закрылась.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Во-во, а теперь на невестку обижается. На себя пусть обидится, что воспитала такого сыночка который допустил эту ситуацию.
Гость
А потому, что свекровушки женилки своим мамсикам вырастили, а воспитать ответственность в них за свою семь забыли

А у невестки где ответственность была, когда решила не делать аборт? Ведь пока своего жилья нет, то зачем рожать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это тут причем? Сам факт что это возможно очевиден.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно а кто будет думать? у меня муж на эту квартиру горбатился и зарабатывал-ему и решать и это его право
Гость
Или невестка всю ответственность за свои поступки снимает с себя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там же где и у сыночка автора. Какой сам, такую и пару себе выбрал.
Гость
А это тут причем? Сам факт что это возможно очевиден.

Было бы возможно и очевидно, уже выписали бы сына.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Видимо потому, что мамсик лапши много про квартиру навешал, а теперь под мамкиной юбкой спрятался.
Гость
Там же где и у сыночка автора. Какой сам, такую и пару себе выбрал.

Ну тогда нужно говорить не только инфантиле -сыне, но инфантиле жене его.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да думайте себе на здоровье, толку то. Если сын решит прописать своего ребенка там где сам прописан, вы ничего сделать не сможете.
Гость
Все очень просто и помочь детям надо,чтобы не ишачили на ипотеку,но и про себя не забыть и подстраховаться

Нам эти квартиры с неба не падали и все сами покупали
Гость
Видимо потому, что мамсик лапши много про квартиру навешал, а теперь под мамкиной юбкой спрятался.

А где была невестка, когда замуж выходила? Она что , продавалась из-за квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так тему то автор создала, у нее проблема, причем с сыночком, а она считает что с невесткой)
Гость
Да думайте себе на здоровье, толку то. Если сын решит прописать своего ребенка там где сам прописан, вы ничего сделать не сможете.

Это вы думайте. Если бы мог, то уже бы сделал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там собственник муж и без его согласия никто туда никого не пропишет

Хотя я не думаю что у нас возникнут проблемы по этому поводу
Гость
Так тему то автор создала, у нее проблема, причем с сыночком, а она считает что с невесткой)

Продаваться не надо из-за квартиры. Где голова то была ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А автору что толку об этом рассуждать когда уже проблема у нее есть, и сидит теперь боится что внучку к ней пропишут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там же где и у сыночка автора)
гость..
Гость
Сообщение было удалено
тогда вам нужно поставить было изначально перед фактом вашу невестку,что сын у вас голожопый ,без квартиры..а не так как вы нам тут представили-что вы мол "ему" квартиру купили...нет у него квартиры...тогда бы может и невестка не стала бы от него рожать.
Гость
А автору что толку об этом рассуждать когда уже проблема у нее есть, и сидит теперь боится что внучку к ней пропишут.

Автор может продать квартиру, где прописан сын, завещать ее , может выписать сына и т.д. Варианты есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для того чтобы отец прописал своего ребенка по месту своей прописки, не нужно согласия.
Гость
Там же где и у сыночка автора)

Ну тогда что только его обвинять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так с этого и начинать нужно было, раз боится прописать к себе внучку. Выписать сына. Представляю как обрадуется сыночек оказавшись бомжом)
Гость
Для того чтобы отец прописал своего ребенка по месту своей прописки, не нужно согласия.

Если бы можно было все так просто решить, то уже бы все решилось.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Да почему продаваться, вы что по себе судите? Многие замуж по любви выходят, если вы не знаете.Вот вышла такая молоденькая замуж, а ее теперь гнобят: и ребенок только ее, и мамсик ни при чем, и хапуга она алчная и прочее.
Гость
Так с этого и начинать нужно было, раз боится прописать к себе внучку. Выписать сына. Представляю как обрадуется сыночек оказавшись бомжом)

Вот об этом сын и думает, поэтому все не просто.
Гость
Да почему продаваться, вы что по себе судите? Многие замуж по любви выходят, если вы не знаете.Вот вышла такая молоденькая замуж, а ее теперь гнобят: и ребенок только ее, и мамсик ни при чем, и хапуга она алчная и прочее.

Это же вы объявили , что во всем виноват инфантил сын.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автору то сыночек принес проблемы своим выбором и поведением. Причем автор сама такого вырастила. Толку для нее невестку обвинять)