Не хочу прописывать внучку
Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка требует прописать ребёнка у нас. Знаю, что воспрепятствовать этому по закону не могу, но сын не хочет идти против моей воли. Постоянные ссоры и скандалы у него в семье. На мой вопрос, почему родители жены не хотят прописывать внучку, опять скандал уже мне. Что делать?
Автор
2 342 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Значит женщине можно быть инфантильной, а Мч - нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын вообще ни о чем не думает. Он сидит как лох и ждет пока его жена найдет куда прописать их общего ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что нет?
Гость
Так автору то сыночек принес проблемы своим выбором и поведением. Причем автор сама такого вырастила. Толку для нее невестку обвинять)
Это ведь не единственная женщина, у которой такие проблемы. Все с ними сталкиваются, поэтому такой сыр-бор.
Это ведь не единственная женщина, у которой такие проблемы. Все с ними сталкиваются, поэтому такой сыр-бор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По отношению к автору так и есть. По отношению к ребенку которого прописать некуда, родители ребенка.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы этот инфантил сказал, что ребенка сделать сможет, а прописать нет, думаю девочка бы сто раз подумала.
Гость
Сын вообще ни о чем не думает. Он сидит как лох и ждет пока его жена найдет куда прописать их общего ребенка.
Значит жене можно быть инфантилом и ни нга что можно не претендовать, а мужу -нельзя?
Значит жене можно быть инфантилом и ни нга что можно не претендовать, а мужу -нельзя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. И толку если они есть. Автор все равно сидит и боится что внучку к ней пропишут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ёпрст, сейчас пока квартиру купишь, так уже сорокет наступит. Рожать кохда? На пензии? А сами-то поди рожали без квартир собственных.
Гость
Во-во. И толку если они есть. Автор все равно сидит и боится что внучку к ней пропишут.
Не захочет - не пропишет. Сына можно выписать за это.
Не захочет - не пропишет. Сына можно выписать за это.
Гость
Ёпрст, сейчас пока квартиру купишь, так уже сорокет наступит. Рожать кохда? На пензии? А сами-то поди рожали без квартир собственных.
Сами рожали в общежитиях. А потом все купили.
Сами рожали в общежитиях. А потом все купили.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Они это уже не помнят, маразм знаете ли.
Гость
Вот интересно, мы квартиру с мужем купили. Конечно дети прописаны у нас. Так что теперь, они всех своих жен и детей у нас будут регистрировать?
Гость
И вообще, я согласна с теми, кто пишет, что нафига было говорить, что мы квартиру ДЛЯ СЫНА купили? Раз сын туда даже своего собственного ребенка прописать не может? Не дать долю, а просто зарегистрировать в данной квартире? Называйте благодетельницы вещи своими именами. Квартиру купила ЧТОБЫ ПОТОМ ИМЕТЬ ВЛИЯНИЕ НА СВОЕГО РЕБЕНКА посредством данной недвижимости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал? Оба должны были думать о том куда будут прописывать ребенка прежде чем рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детей могут запросто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно интересовались на счет того, можно ли сейчас просто так получить комнату в общежитии? А много сейчас общежитий осталось? Да я бы давным-давно уже свалила, если бы была такая возможность. И не тыкал бы никто.
Гость
Кто вам это сказал? Оба должны были думать о том куда будут прописывать ребенка прежде чем рожать.
Но а че вы только сына и автора обвиняете в инфантилизме? А где позиция невестки в квартире тещи?
Но а че вы только сына и автора обвиняете в инфантилизме? А где позиция невестки в квартире тещи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так об этом и речь. Боится автор прописывать собственную внучку, нужно было честно сказать ему об этом и выписать его чтобы обезопасить себя, и чтобы сын понял что некуда ему прописывать собственного ребенка.
Гость
Вот интересно, мы квартиру с мужем купили. Конечно дети прописаны у нас. Так что теперь, они всех своих жен и детей у нас будут регистрировать?
Детей могут запросто.
А их дети, значит внуки - тоже ?
Детей могут запросто.
А их дети, значит внуки - тоже ?
ukrainka2
Автор
Сообщение было удалено
Так эту позицию надо было изначально в голову сына закладывать. Мол сын, всё будет тебе после нашей смерти, но женись, когда своё заработаешь. А вы небось сначала ему рассказывали, мол мы тебе купили,а сейчас только о позиции вспомнили.
Гость
А потом еще появляются темы: мы пока не рожаем детей, но бабушки/дедушки нас просто достали, когда будут внуки. Начинают ведь подозревать невестку в бесплодности (сама первого ребенка через 4 года брака родила, так столько грязи наслушалась по данному вопросу - жуть).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так об этом и речь. Боится автор прописывать собственную внучку, нужно было честно сказать ему об этом и выписать его чтобы обезопасить себя, и чтобы сын понял что некуда ему прописывать собственного ребенка.
Думаю, что что-то в этом духе и произойдет.
Думаю, что что-то в этом духе и произойдет.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Ее позиция-зашита прав ее ребенка на мамсиковой площади, правильно девочка делает, удачи ей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А позиция невестки проста. Их общий ребенок имеет право прописки по месту регистрации отца так же как и по месту ее регистрации. А решать это они двое должны.
Гость
Так эту позицию надо было изначально в голову сына закладывать. Мол сын, всё будет тебе после нашей смерти, но женись, когда своё заработаешь. А вы небось сначала ему рассказывали, мол мы тебе купили,а сейчас только о позиции вспомнили.
Ну так все же делают ошибки. Сначала вот так обожгуться, а потом думают.
Ну так все же делают ошибки. Сначала вот так обожгуться, а потом думают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда может сыночек зашевелится и поймет что ответственность за свою семью нужно нести, а не сидеть сторонним наблюдателем.
Гость
А позиция невестки проста. Их общий ребенок имеет право прописки по месту регистрации отца так же как и по месту ее регистрации. А решать это они двое должны.
Тут уже и так живут на территории автора, и прописку им нужно давать. А где справедливость? У тещи и не живут и не прописки не получают. И все шишки на автора и ее сына.
Тут уже и так живут на территории автора, и прописку им нужно давать. А где справедливость? У тещи и не живут и не прописки не получают. И все шишки на автора и ее сына.
марьванна
будет ли когда-нибудь отдых родителям от выросших детей?
боятся родители,что могут с прописками и т.д. остаться без жилья,что тут непонятного?
дети взрослые,живите своей жизнью,наконец,оставьте родителей в покое,они заслужили это,вырастив вас здоровыми.
боятся родители,что могут с прописками и т.д. остаться без жилья,что тут непонятного?
дети взрослые,живите своей жизнью,наконец,оставьте родителей в покое,они заслужили это,вырастив вас здоровыми.
Гость
Ну тогда может сыночек зашевелится и поймет что ответственность за свою семью нужно нести, а не сидеть сторонним наблюдателем.
Здесь с вами согласна. Что спрос идет с него и с его жены. А не с их родителей.
Здесь с вами согласна. Что спрос идет с него и с его жены. А не с их родителей.
ukrainka2
Гость
Сообщение было удалено
Было бы понятно,если бы не знали, что детям прописка нужна. А так ведь прекрасно знали. Так что это не обжигание, а чёрт знает что.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Это крик в пустоту. Чтобы так было, нужно вырастить и воспитать детей которые сами за себя будут нести ответственность.
Гость
Было бы понятно,если бы не знали, что детям прописка нужна. А так ведь прекрасно знали. Так что это не обжигание, а чёрт знает что.
Это вам понятно, а многим не всегда.
Это вам понятно, а многим не всегда.
Гость
ukrainka2
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. Как будто автор не понимала, что после рождения внуков встанет вопрос о их прописке.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что тут может быть непонятного. Рождается ребенок, его прописывать куда то нужно. Для этого что много ума нужно чтобы это понять?
Гость.
Гость.
Сообщение было удалено
Сколько тогда стоило проживание в общаге, и сколько сейчас съем квартиры не сравнивали?
стрелянный воробей
Автор радуйтесь, что сын москвичку привел без жилищных проблем и не сироту, а не девочку лимитчицу да еще и с ребенком, как вам такой возможный вариант развития сюжета? И навязывал бы вам прописывать чужого ребенка,т.к без прописи не дет.сада муниципального не видать, не школы, а если будете продолжать в том же духе развод ваших молодых не за горами и кого вы думаете ваш сын разведенный с алиментами найдет, думаете бездетную москвичку с собственной квартирой, не думаю, наверняка женщину с ребенком и вероятнее всего приезжую.
Ваша фраза "Невестку не заставляли рожать от моего сына" просто убивает. Ну вы тогда сами презерватив сыну надевали бы и внушили бы ему, что мне внуки не нужны, никого не пропишу и вообще всех девченок от него отшивали, не дай бог поженятся и родят. Ребенка заделал у мамы разрешения и одобрения не спросил, а как нести ответственность и сделать мужской поступок, прописать у себя своего ребенка, за маминой попой прячется, мама не разрешает прописать.
Жена вашего сына ребенка не сама себе пальцем заделала,а то что получается невестка- выноси,роди, пропиши, вырасти, наследство оставь, а сын ваш ничего никому не должен, а должен он действительно только своему ребенку, невестке её прописка в вашей квартире не нужна, она уже прописана у своих родителей, и ей потом квартира родителей и останется. Будьте мудрее, не вносите разлад в хрупкую молодую семью, если девушка достойная,держитесь её и родной внучки
Ваша фраза "Невестку не заставляли рожать от моего сына" просто убивает. Ну вы тогда сами презерватив сыну надевали бы и внушили бы ему, что мне внуки не нужны, никого не пропишу и вообще всех девченок от него отшивали, не дай бог поженятся и родят. Ребенка заделал у мамы разрешения и одобрения не спросил, а как нести ответственность и сделать мужской поступок, прописать у себя своего ребенка, за маминой попой прячется, мама не разрешает прописать.
Жена вашего сына ребенка не сама себе пальцем заделала,а то что получается невестка- выноси,роди, пропиши, вырасти, наследство оставь, а сын ваш ничего никому не должен, а должен он действительно только своему ребенку, невестке её прописка в вашей квартире не нужна, она уже прописана у своих родителей, и ей потом квартира родителей и останется. Будьте мудрее, не вносите разлад в хрупкую молодую семью, если девушка достойная,держитесь её и родной внучки
Гость
Это крик в пустоту. Чтобы так было, нужно вырастить и воспитать детей которые сами за себя будут нести ответственность.
Согласна с тем, что не надо детям покупать квартиры, надо покупать квартиры себе для сдачи. Детям четко нужно говорить, чтобы рассчитывали на себя. Или мы детям будем помогать, кто чем, когда они будут покупать квартиры себе сами.
Согласна с тем, что не надо детям покупать квартиры, надо покупать квартиры себе для сдачи. Детям четко нужно говорить, чтобы рассчитывали на себя. Или мы детям будем помогать, кто чем, когда они будут покупать квартиры себе сами.
Гость
Сколько тогда стоило проживание в общаге, и сколько сейчас съем квартиры не сравнивали?
Автор то дает пожить им у себя.
Автор то дает пожить им у себя.
Гость
И вообще, автор хвалится тут, что всё они обставили в квартире, детскую купили, на машину дали. У меня в связи с этим вопрос: НАХРЕНА? Молодые об этом просили, или это была инициатива автора?
Гость
Это же самое можно сказать теще.
Это же самое можно сказать теще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так блин, раньше в общаге можно было прописаться всем табором, а автор пожить дает, а прописаться не дает. Причем не невестке, а родной внучке.
Гость
Эти же квартиры останутся внучке при правильном подходе.
Эти же квартиры останутся внучке при правильном подходе.
Гость
Так блин, раньше в общаге можно было прописаться всем табором, а автор пожить дает, а прописаться не дает. Причем не невестке, а родной внучке.
Ну так и теща не дает.
Ну так и теща не дает.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Сейчас нельзя рожать в общежитиях. Детей ювенальщики забирают.
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4037933/
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4037933/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так теща и тему не создает. Обсуждаем в данном случае автора.
Гость
Так теща и тему не создает. Обсуждаем в данном случае автора.
Если обсуждаем эту проблему, то и теща здесь причем. Выход тут простой, нужно купить квартиру сыну и невестке. Родители помогут.
Если обсуждаем эту проблему, то и теща здесь причем. Выход тут простой, нужно купить квартиру сыну и невестке. Родители помогут.
Гость
Можно купить комнату в коммуналке и всех туда прописать. Че тут думать. О своей квартире пусть сами позаботятся.
Гость
Чтобы дешевле было, можно купить комнату в общежитии на окраине или за городом. Все так делают.