Гость
Статьи
моя мама вампир. …

моя мама вампир. Помогите(

Мама в очередной раз довела меня до истерики, хотя мы давно живем отдельно. Сколько я себя помню, она была такой. Ей всегда не везло с мужчинами, на мой взгляд, она просто не умела (и не хотела) с ними общаться. Родителей она любит, но постоянно пытается их довести, уже совсем стареньких, припоминая им, как они ее не послушались, чего-то ей не разрешили, чего-то не купили, как они "испортили" ей жизнь. туда же относится и ее старший брат, который всю жизнь ей помогал, и его жены - вообще исчадия ада, все они портили ей жизнь. Также ей портили жизнь все ее мужчины, ну, а больше всех, конечно, я. Я в 19 лет ушла жить к взрослому мужчине, которого не любила, но который предоставлял мне убежище от мамы, с 16 подрабатывала, с 18 работала в полную силу, никогда не просила у мамы денег, всегда старалась помочь ей, чем могла, но всегда я оставалась самой ужасной дочерью. Пока мы жили вместе, я плакала через день, иногда чаще. Сейчас (мне 25) мама продолжает "доставать" меня удаленно. Я виновата в том, что похожа на своего отца-козла, который испортил ей жизнь, в том, что она не смогла найти себе хорошего мужчину потом (я была маленькой и мешала), в том, что мой мужчина (первый сбежал, во многом он сильно конфликтовал с мамой и старался ее избегать) не хочет купить ей отдельное жилье, в том, что я защищаю (а точнее, не обвиняю) человека, которого она долго пыталась заставить воспринимать как отца, а сейчас считает его козлом, который испортил ей жизнь. Я не работаю, учусь и она упрекает меня в том, что если бы я работала, то могла бы уже помочь накопить ей на квартиру или взять на себя кредит. У нее все вокруг виноваты и все настроены против нее - у нее такая КАРМА. Допишу
лампочка
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Понимаю... Моя избивала меня всю мою жизнь, хотя я была запуганным, тихим ребёнком. Причём лупила без причин, просто потому, что на работе что-то было не так, или с соседкой повздорила. Я была этакой грушей-отдушиной. Бывая дома у подруги, удивлялась, что люди живут по-другому, разговаривают на равных, а не читают нудные нотации доведённым до неврастении детям, как это было у нас. Не хотела уходить оттуда, идти к матери агрессивной, неуправляемой, человеку настроения. Даже в день своей свадьбы я была вся в синяках и ссадинах. Она не дала мне жить отдельно своей семьёй, до сих пор живёт со мной, теперь терроризирует моего мужа и детей. Из нашего дома всем хочется только убежать, а она упрекает нас в том, что мы неблагодарные свиньи, пользуемся ею, ведь она весь день всё делает по дому и т.д. Не хочется от неё НИЧЕГО, но выхода нет никакого...Задыхаюсь, мне кажется лучше не жить, чем жить так, как я.
Гость
лампочка
Сообщение было удалено
даша абаренова
моя мама тоже вампир (у неё всегда закрыты шторы она утром спит а ночью шёт готовит ............)и я тоже не знаю что делать!!!!!!!!!!!!!!
даша абаренова
помогите а прикол ходит на улицу тогда когда только дождь или не солнечная погода или ночью!!!!!!
123456
Примите!
Сообщение было удалено
Дадададада, у меня также, держишь дистанцию, она становится теплее, как только расслабляешься - она за старое. Ей невдомек соблюдать личные границычеловека, если б можно было бы она и в постель ко мне с моим молодым человеком запрыгнула бы, но он ее оттуда вытурит вахахаха. ДЕВОЧКИ, я поняла, что спасаться от таких мамаш только юмором, и только, ничего другого не сделаешь, они не изменяться, при чем юморить не с ней, а с самим с собой, чтобы не ломаться от таких гнетущих отношений
У меня доченька, ей 5 месяцев. Я не понимаю, как можно выносить ребеночка, выкормить, вырастить а потом гнобить его. А мать у меня тоже вампир. И вместе с ней живу. Понимаю, надо сваливать, особо некуда. Есть дом в деревне, может пока в декретном отпуске хоть туда съехать. Может она образумится. А что происходит с вампиром, когда он лишается источника подпитки? Если другого такого легко доступного источника нет (я единственная дочка, а кто же добровольно согласиться ее терпеть)? Вампир может заболеть, или умереть? Тогда на всю жизнь чувство вины. Как быть? Мне моих детей жалко, на них тоже все отражается бабушкино вампирство. А я как робот живу. Все желания мои и эмоции вампир сжирает. Даже секса не хочется в таких условиях, скоро наверно муж сбежит. Что делать?
Гость
о
Гость
У меня такая же ситуация. Мне 30, сумасшедшей матери 60. Диалог не получается, у неё отсутствует функция слушания. Не слышит ответы, только говорит. Не в прямом смысле, она не глухая, а просто настолько процветает нарциссизм, что у неё утрачена функция вести разговор, только монолог. И постоянные придирки по мелочам "не туда положила", "не так поставила" и т.д. Постоянно внушает чувство вины. И я понимаю, что это от её собственной неудовлетворенности, скучной жизни, и т.д. Придираясь, провоцируя, вампир пытается заполучить только одно - внимание. Такими мерзкими методами нарцисс-вампир хочет одного, чтобы в центре внимания был только он. Ведь когда нам бросают в лицо провокацию, обидные высказывания, мы же реагируем на это. И снова обсуждаем вампира на форуме, думаем о ситуации, как лучше поступить, как выйти из неё и т.д. А главная цель - переключения нашего внимания от своей жизни на личность нарцисса.
Вивьен
лампочка
Сообщение было удалено
Все безполезно, прекратите общение с ней и никогда не возвращайтесь, моя мне всю жизнь испоганила, чуть без детей не оставила, я кое как родила, она беременную меня выгоняла, Дочку мою периодически доводит, я росла без отца, и сама рощу дочь, как только появляется мужчина, это ад, о а льет столько грязи, мужчины уходят, просто раз и навсегда, не трать время на нее, мне 41, а до сих пор грязь грязь, одна ненависть, очень а даже брезгует мною, так сказала, дальше только хуже, это одержимость это демон
Гость
лампочка
Татьяна, я за свои 25 лет перепробовала уже все тактики, по-моему. Когда поддакиваю, она начинает беситься - что я над ней издеваюсь или не слушаю, если говорю - мама, у меян мч тоже не золото, денег и мне не дает, - начинается - бросай его, найдешь еще миллион! ты слишком много ему уделяешь времени и сил, а мама в тебя столько вложила! а иногда, наоборот - да кому ты нужна, дура, вцепись в штаны покрепче, иначе с голоду помрешь! И не будет у тебя никогда ничего, потому что тупая и маму обижаешь.

Я ее посылала за свой счет уже и к гадалке, и к доктору, последний ей прописал таблетки гомеопатию успокоительную, она их не хочет пить, говорит - ты хочешь меня угробить.
Просто жесть! Здесь даже совет ни какой не дашь!!!! Я бы. Наверное. Вообще на какое то время перестала общаться...
Гость
Игнор!!! Спокойствие!!! Со всем соглашайтесь, тупо поддакивайте, не слушайте. Превратитесь в равнодушную стенку. Она найдет другую жертву
Гость
Пока вашей матери- вампирше удается хоть что- то с вас качнуть, она будет это делать. Не общайтесь. Или общайтесь в переписке, а не лично, так меньше энергии утекает. Постарайтесть построить свою личную жизнь, карьеру. А маме при случае скажите, что она кровь с вас пьет, так и скажите- не дам!
Гость
А
И как только такую негодяйку как Лампочка матушка земля носит? Бесстыдница вы и предательница родной матери. А когда вас также ваши дети за глаза обгадят, да пред чужими людьми, неужели вам будет приятно?

Никакой жалости и сострадания к РОДНОЙ матери! поистине, последние времена...

Когда к тебе ум придет и совесть, будет уже поздно. А на могилке матери поплачешь о своих гадостях, да уже поздно будет. ... И ремнем драть тебя поздно уже. Да и к чему? Сама всё поймешь, когда поздно будет.
О, глядите- ка, одна мамаша- вампирша здесь уже нарисовалась! Валите оттседова, вам здесь официально не рады! И крови вам здесь не нальют! После смерти мамаш- вампирш все их близкие вздохнут с облегчением! А у дочерей начнется счастливая личная жизнь ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕРТИ ИХ МАТЕРИ!
Гость
ы
больше всего меня шокирует, что истории один в один, слово в слово...

у меня то же самое, но мне повезло, никакого чувства вины, только обида есть, но, думаю, с ней справлюсь

на данный момент решила действовать радикально - разменять квартиру и прекратить всяческое с ней общение

так как бабушка (её родная мать) из-за неё уже год в больницах лежит

и даже дед, который любил говорить "Она же твоя МАТЬ!", уже всё понял и сказал мне, что она и меня в могилу сведет

а я жить хочу, поэтому остается одно - действовать!
Моя мать двух своих мужей в могилу свела. И меня хочет, жрет меня как пес голодный. Мне 37. Это никогда не прекратится.
😊
оксана
У меня доченька, ей 5 месяцев. Я не понимаю, как можно выносить ребеночка, выкормить, вырастить а потом гнобить его. А мать у меня тоже вампир. И вместе с ней живу. Понимаю, надо сваливать, особо некуда. Есть дом в деревне, может пока в декретном отпуске хоть туда съехать. Может она образумится. А что происходит с вампиром, когда он лишается источника подпитки? Если другого такого легко доступного источника нет (я единственная дочка, а кто же добровольно согласиться ее терпеть)? Вампир может заболеть, или умереть? Тогда на всю жизнь чувство вины. Как быть? Мне моих детей жалко, на них тоже все отражается бабушкино вампирство. А я как робот живу. Все желания мои и эмоции вампир сжирает. Даже секса не хочется в таких условиях, скоро наверно муж сбежит. Что делать?
А ваша мама замужем?
Моя получила все, бесплатно комнату,потом квартиру,работу, деньги,карьеру,мужчин,ребенка. Но ей все мало. За 42 г своей жизни я ни разу от нее не слышала доброго слова,одни гадости,истерики,обесценивание и издевательства..одно время мы не общались, а она с хахалем разошлась,так вспомнила,что у нее дочь, приходила,стояла под дверями,я ее не пускала.
Всегда создавала мне проблемы,которые мне надо было решать,вместо спорта,карьеры,личной жизни,всегда создавала мне невыносимые условия жизни. Мне никто не делал гадостей больше,чем она..
волосы дыбом
Вы должны осознать мозгом, логикой, мышлением, что ваша мама вам завидует, с вами соревнуется.И никогда не удовлетвориться тем, что вы хоть чем- то будете лучше ее.Никогда.Почему? Потому что в МОЛОЖЕ ее.Вот и весь ответ, весь круг зла, творимого вашей мамой по отношению к вам, закальцовывается только на одном-вы моложе.Именно этого она перенести не в силах.Истерики, оскорбления, нападки это следствие ее невыносимой зависти к вашей жизни.Вы будете жить, а она умрет.За это она и вас готова гнобить, издеваться свести в могилу.
Вот. Моя мне так сказала,что я не имею права жить лучше нее,в условиях лучше,чем у нее. Разбила мне семью,личную жизнь,убила мою кошку. Отняла все,она ненавидит все,что люблю я. И да,она лежала в психушке в 30 лет
волосы дыбом
Вы должны осознать мозгом, логикой, мышлением, что ваша мама вам завидует, с вами соревнуется.И никогда не удовлетвориться тем, что вы хоть чем- то будете лучше ее.Никогда.Почему? Потому что в МОЛОЖЕ ее.Вот и весь ответ, весь круг зла, творимого вашей мамой по отношению к вам, закальцовывается только на одном-вы моложе.Именно этого она перенести не в силах.Истерики, оскорбления, нападки это следствие ее невыносимой зависти к вашей жизни.Вы будете жить, а она умрет.За это она и вас готова гнобить, издеваться свести в могилу.
Мне знакомая сказала,что твоя мать суживает тебя со свету. Хотя я ее никак не трогала. Я не пью,не курю, ее даже это бесило. Что я порядочная,честна,уважаю других. Что девственница..
Мне подруги говорили,что твоя мать цербер,как она может так поступать с единственной дочкой,что у вас отношения налаживаются только когда тебе очень плохо. И да, никакого уважения и симпатии в мой адрес.ч то она только мне ни говорила,как только ни угрожала,и убить, и сдать в психушку,выселить,выкидывала мои вещи из квартиры,говорила мне в 24 г что я немолодая,что семьи и детей у меня не будет, обесцеривала мою работу и творчество,что нет данных,что фильмы дешёвые поделки,даже на этом форуме и других гадости писала... Когда я жила в другом городе далеко,она даже тогда как вампир нервы мотала,из ща кошек,говорила,что кошка умрет. Что соседи меня убьют или посадят,потому что я боролась за то,чтоб все друг друга уважали в доме,а она была на стороне тех,кто мешал окружающим жить. И всегда она против меня. Когда она умрет,это станет самый счастливый день в моей жизни.
Гость
Елена, взрослая женщина, психолог... Всю жизнь обвиняете во всех своих бедах мать. Это ненормально.
Многие матери давят ,пользуются с самого начала,что от них зависят, давят на жалость ,манипулируют,решают за других. Мне мать помогала финансово но если бы она меня не унижал всю жизнь я думаю я могла бы устроиться на работу с высокой зп и от нее не зависеть А так она гнобитти это все все равно так или иначе отражается на жизни Все это обесценивание на работе ,с мужчинами, это из семьи
Гость
103, у некоторых когда-то наступает момент взросления и понимания, что человек сам отвечает за свою жизнь и как она у него сложится полностью зависит только от него. Но некоторые люди застревают в детстве и своих обидах на всю жизнь.
Моя мать очень обеспеченный человек Она одна жила в огромной двушке хорошо кушала Косметика дорогая ,любовники
А я жила в коммуналке с неадекватной соседкой ,голодала,стирать ездила к знакомым по работе Я к родной матери не могла прийти постирать белье т к она с мужиками с сз дни проводила ага
И сейчас она гнобит Выкидывала мои вещи Да много всего было Хуже мачехи
оксана
Муж может жилье снять как минимум для чего тогда ещё муж? Вот не понимаю зачем с мужиком вступать в отношения если он не может обеспечить быт???
Гость
Пока вашей матери- вампирше удается хоть что- то с вас качнуть, она будет это делать. Не общайтесь. Или общайтесь в переписке, а не лично, так меньше энергии утекает. Постарайтесть построить свою личную жизнь, карьеру. А маме при случае скажите, что она кровь с вас пьет, так и скажите- не дам!
Мне после смс и Эл писем от нее было плохо физически ,я просто выходила из дома, и чувство было,что упаду и умру ,и это живя даже в другом городе за много км от нее
Гость
О, глядите- ка, одна мамаша- вампирша здесь уже нарисовалась! Валите оттседова, вам здесь официально не рады! И крови вам здесь не нальют! После смерти мамаш- вампирш все их близкие вздохнут с облегчением! А у дочерей начнется счастливая личная жизнь ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕРТИ ИХ МАТЕРИ!
Я больше 20 лет жду когда моя помрет
Самый счастливый день будет Хоть вторую половину жизни без нее пожить нормально
Гость
лампочка
С ней невозможно разговаривать, если она в таком состоянии, она постоянно кричит, перебивает, тяжелая артиллерия - плачет. Мне иногда кажется, что она чудовищно глупа и эгоистична, хотя я стараюсь не думать о ней плохо. Сейчас я снова охрипла - пыталась с ней общаться по телефону. Если мы не общаемся пару дней (когда она в кидает трубку и обижается, я никогда не могу себе такое позволить), мне звонят все родственники, она их накручивает, бабушка, плачет, что у нее больное сердце, а я обижаю ее дочь, дядя, все снова выставляют меня в таком свете. У всех один аргумент - она твоя МАТЬ! Она всем ради тебя жертвовала (чем, до сих пор не могу понять). У бабушки уже был инфаркт, я не могу ее расстраивать в отличие от мамы.
У меня такая же ситуация с матерью,с детства мне внушает что я похожа на козла папашу своего,он ее отсавил уйдя к другой женщине,в итоге я оказалась крайней и все шишки на меня.Постянно мне затирала какая я страшная в подростковом возрасте,прыщавая,сейчас я сама уже мама 4 детей,она меня донимает до сих пор,может прийти обзывать при детях,кричать матами,я говорю мама иди лечись,мне кажется там какое то серьезное расстройство,потому как она не помнит в какой школе я учились,говорит что я уже старая дева,хотя мне 36 лет ,а ей 62.Ну вот такие отношения.
Форум: Дружба
Всего: 22 065 тем
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 1 тема