Дорогие девочки!
Почитала форум, так много грусти!
Мне через 8 дней будет 57. Я в полном расцвете. Во всяком случае я к этому стремлюсь. Год назад вынуждена была закрыть бизнес. С долгами. Муж на пенсии, ещё пожилой отец не с самым лучшим характером. Но я люблю всё начинать заново.
Этим летом прошла обучение. Во всём ужалась, но заплатила. И теперь начинаю новую жизнь и новую деятельность.
Потому что мне это надо.
Знаете, почему в определённом возрасте нет сил, нет желаний, нет целей? Да просто нет энергии… Куда она делась? Наши страхи, негатив, запреты внутренние… Они вдруг начинают вылезать все и ото всюду. Поверьте, у меня тоже недавно было состоянии «мухи в банке»- всё вижу, лапами шевелю, а лететь не могу. Очень сложное состояние. Прямо казалось, что всё, приехали… Ничего не могу, ничего не хочу и т. д. Прошло! Главное-захотеть и позволить себе выйти из этого. Ну и действовать!
На нас многое «давит»: общественное мнение (климакс вообще несчастьем представляют), вот это вот «у всех так» надо выкинуть в помойку. У меня уже давно лозунг: «У всех так, а у меня по-другому». И желательно это самое другое представлять. Просто нагло так! Во всех красках. У нас вообще в обществе раздвоение: с одной стороны, «старикам у нас почёт», а с другой, все от этого самого почёта бегут кто куда.
Я вас уверяю, от всего этого мусора, что нам мешает двигать и дальше по жизни бодро можно избавиться! Я точно это знаю. В 54 года я села за руль. Как я боялась!!! Но ездить надо было. По-другому никак. Каждая поездка –стресс. Но, надоело это мне. И рассталась я с этим страхом. И с тех пор езжу нормально, даже отдыхать начала за рулём.
К чему я это всё? Мы все очень многое можем в себе изменить.