Магистратура... кто знает?
автор
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
1. Неправда.Чего добьешься, то и получишь, и электриком можно получать более 100т.р.
2. Можно. Многие так и делают
3. Преподы ВУЗов знают, учителя школ -нет
2. Можно. Многие так и делают
3. Преподы ВУЗов знают, учителя школ -нет
jul
У меня 2 диплома: магистра и специалиста, полученные более 10 лет назад. При устройствах на работу ни один работодатель НИ РАЗУ не взглянул на диплом магистра, смотрели только на инженерный диплом. А степень бакалавра - это вообще назаконченное высшее.
Хлорка
В магистратуре есть и бюджетные, и платные места. Даже не представляю, какой должен быть ВУЗ, чтобы преподы об этом ничего не могли сказать.
И форма эта давно не новая - уже с 1999 года введено трехуровневое обучение бакалавр/специалист/магистр.
К бакалаврам на предприятиях действительно отношение настороженное - какие-то недоделанные специалисты. Но все в Ваших руках - как себя проявите, так и сложится карьера. В прошлом году я еле избавилась от девицы, трясшей красным дипломом магистратуры - в итоге оказалась тупее валенка. А вот на позицию мастера взяли девочку-бакалавра, и через полгода она стала уже сменным технологом.
И форма эта давно не новая - уже с 1999 года введено трехуровневое обучение бакалавр/специалист/магистр.
К бакалаврам на предприятиях действительно отношение настороженное - какие-то недоделанные специалисты. Но все в Ваших руках - как себя проявите, так и сложится карьера. В прошлом году я еле избавилась от девицы, трясшей красным дипломом магистратуры - в итоге оказалась тупее валенка. А вот на позицию мастера взяли девочку-бакалавра, и через полгода она стала уже сменным технологом.
Гость
действительно большинство специалистов за границей имеют только диплом бакалавра, но у них программа так построена ,что 4 года вам задают направление ,например у нас было направление энергетика, и этих 4 лет вам достаточно чтобы пойти в любую отрасль энергетики , не возобновляемую, возобнавляемую, ТЭС ,ГРЭС,ГЭС АЭС .в россии сложно закончить только бакалавра ,чтобы пойти работать по любому направлению,раз уж начали 4 года вести например возобновляемые источники, то в невозобновляемых вы уже не сможете работать.
Вообще в россии после бакалавра есть два направления инженер и магистр.так скажем магистр это больше теоретик,на магистра стоит идти если вы собираетесь получать ученую степень,моя сестра в россии закончила университет бесплатно и бакалавриат и магистратуру. но я не знаю все ли вузы предоставляют возможность обучаться на бюджете.
Вообще в россии после бакалавра есть два направления инженер и магистр.так скажем магистр это больше теоретик,на магистра стоит идти если вы собираетесь получать ученую степень,моя сестра в россии закончила университет бесплатно и бакалавриат и магистратуру. но я не знаю все ли вузы предоставляют возможность обучаться на бюджете.
Гость
Хлорка
Сообщение было удалено
Сменный технолог, ах, должность, только не пишите о том, что фирма огромная, не поверю
Гость
Хлорка
Сообщение было удалено
я бы автору все таки посоветовала получить диплом специалиста или магистра потому что в россии действительно мало кто из работодателей понимают всю суть новой системы,
а смотрят сколько лет вы учились в вузе, чтобы потом на собеседованих на разъяснять ,что это нормальный диплом
а смотрят сколько лет вы учились в вузе, чтобы потом на собеседованих на разъяснять ,что это нормальный диплом
Гость
вы не у преподов спрашивайте , а у декана, а лучше соберитесь группой и попросите провести собрание, декан просто обязан знать
Гость
Трудно сказать, как относятся к бакалаврам и магистрам. На работе кажется все проще, чем в учебе. Столько знаний, как у магистра нужно не всем. Поэтому все зависит на какую должность вы претендуете и есть ли у вас к этому природные склонности. Мало быть магистром, если человека берут в управленцы, нужно еще обладать волевыми качествами и решительностью и смелостью. Также нужно правильно определять стратегию и политику руководства. А такие качества они в основном от природы даны, а не от образования. Допустим, специалисту лучше иметь больше образования, потому что это может определять более правильный подход во всем. Но опять-таки если требуется креатив, то образования мало, нужен креатив, а это тоже от природы дается.
Гость
Так что если у человека есть природные профессиональные способности, то ему и бакалавра хватит, если же у человека нет профессиональных талантов, то ему и диплом магистра не поможет.
Гость
Карьерный рост и дальнейшая судьба человека на предприятии будет зависеть только от того, соответствует ли он своему месту и есть ли у него потенциал.
Гость
Хорошо,если совпадет все и образования достаточно и профессиональные способности есть. Но если есть просто профессиональные таланты, то и бакалавриата пока достаточно.
я не автор
jul
Сообщение было удалено
бакалавр - это полноценное высшее образование
Юля
я не автор
Сообщение было удалено
Да оно то так. Но, как говорил уже не помню кто: хочешь исказить любую идею - распространи ее в России. Бакалавра должно хватать всем. В магистратуру должны идти те, кто собирается заниматься наукой - таких людей должно быть очень мало. А вот и искажение - если ты не магистр, то ты вроде как недоделка. И объяснять что-то тупому начальству, купившему для красоты ученую степень, очень трудно
Гость
бакалавр - это полноценное высшее образование
Оно считается не совсем высшим образованием, даже не понимаю почему. Но на сколько я знаю, там весь курс, который и должен был проходиться он проходится. Да еще и диплом пишется для защиты.
Оно считается не совсем высшим образованием, даже не понимаю почему. Но на сколько я знаю, там весь курс, который и должен был проходиться он проходится. Да еще и диплом пишется для защиты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что такое природные профессиональные способности? это вы с рождения умеете самолеты или дома строить?
если вы имеете ввиду креатив, в рекламе, дизайне ,то поверьте в европе по этому конкретная программа в вузах , которую люди зубрят,
поскольку вы не можете с рождения знать ,с чего все начиналось, и есть вариант ,что до вас дядя вася это придумал,но у него это не сработало.
поэтому профессиональные способности бывают только у бухгалтеров , усидчивостью он называется
если вы имеете ввиду креатив, в рекламе, дизайне ,то поверьте в европе по этому конкретная программа в вузах , которую люди зубрят,
поскольку вы не можете с рождения знать ,с чего все начиналось, и есть вариант ,что до вас дядя вася это придумал,но у него это не сработало.
поэтому профессиональные способности бывают только у бухгалтеров , усидчивостью он называется
Гость
Когда- то в Совке у нас еще был научный коммунизм, физкультура, ин. языки. И мы весь последний год писали только диплом. Сейчас, по-моему всего этого нет, а диплом пишут одновременно с прохождением последних предметов. Т.е. получается это экстерн, а не пропуск каких-то основных предметов.
Гость
а что такое природные профессиональные способности? это вы с рождения умеете самолеты или дома строить?
Вы не совсем правильно поняли. Например есть исполнители, управленцы и специалисты. Если вы по своему профилю работаете, то управленцу нужны будут управленческие способности( воля, решительность, умение влиять на коллектив и вести правильную политику и т.д.), специалисту часто нужно кроме знаний еще и креативные способности, например, если вы нестандартное что-то делаете, то вам придется многое придумывать, а главное не боятся это применять и т.д.
Вы не совсем правильно поняли. Например есть исполнители, управленцы и специалисты. Если вы по своему профилю работаете, то управленцу нужны будут управленческие способности( воля, решительность, умение влиять на коллектив и вести правильную политику и т.д.), специалисту часто нужно кроме знаний еще и креативные способности, например, если вы нестандартное что-то делаете, то вам придется многое придумывать, а главное не боятся это применять и т.д.
jul
я не автор
Сообщение было удалено
Вы это работодателю скажите :)
А если по теме, то, конечно, всё верно, что все завистит от человека, от способностей, от навыков и т.д. Но человек заканчивает ВУЗ и ему надо куда-нибудь идти работать. Кого предпочтут взять на работу при прочих равных условиях? Бакалавра, магистра или специалиста? Если это исследовательский институт - то магистра. Если это крупное предприятие - то специалиста. Бакалавра скорее всего отодвинут. Это потом уже выпускник проявит или не проявит себя, а сразу после ВУЗа единственная его визитная карточка при устройстве на работу - это диплом. В нашей стране желательно, чтобы это был диплом именно специалиста.
А если по теме, то, конечно, всё верно, что все завистит от человека, от способностей, от навыков и т.д. Но человек заканчивает ВУЗ и ему надо куда-нибудь идти работать. Кого предпочтут взять на работу при прочих равных условиях? Бакалавра, магистра или специалиста? Если это исследовательский институт - то магистра. Если это крупное предприятие - то специалиста. Бакалавра скорее всего отодвинут. Это потом уже выпускник проявит или не проявит себя, а сразу после ВУЗа единственная его визитная карточка при устройстве на работу - это диплом. В нашей стране желательно, чтобы это был диплом именно специалиста.
Гость
Вы это работодателю скажите :)
Разве на предприятии одна должность? Смотря на какую должность претендовать.
Разве на предприятии одна должность? Смотря на какую должность претендовать.
Гость
Еще многое зависит от предприятия, зачем там одни специалисты? Там еще и исполнители нужны.
jul
Гость
Сообщение было удалено
Сразу после инстиута обычно всех берут на одну должность - просто специалиста или инженера без званий и категорий. Это потом кто-то расти начинает, кто-то на месте сидит. Никто выпускника не возьмет сразу в управленцы. Я сейчас не рассматриваю варинты а-ля "папа-гендиректор предприятия" и им подобные.
ku
Формально, степень бакалавра приравнивается к степени после колледжа, техникума (как было раньше), или к 3-ём курсам ВУЗа. Магистр-степень после окончания ВУЗа.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сразу после инстиута обычно всех берут на одну должность - просто специалиста или инженера без званий и категорий. Это потом кто-то расти начинает, кто-то на месте сидит. Никто выпускника не возьмет сразу в управленцы. Я сейчас не рассматриваю варинты а-ля "папа-гендиректор предприятия" и им подобные.
Да и на место специалиста никто не возьмет. Так, мастером или поработать рабочим могут взять. Ну если повезет, то техником или еще кем-нибудь.
Да и на место специалиста никто не возьмет. Так, мастером или поработать рабочим могут взять. Ну если повезет, то техником или еще кем-нибудь.
Гость
Если человек еще ничего не умеет, то и особо претендовать не нужно.
Гость
Формально, степень бакалавра приравнивается к степени после колледжа, техникума (как было раньше), или к 3-ём курсам ВУЗа. Магистр-степень после окончания ВУЗа.
Только что читала, что в России ошибочное представление о бакалаврах. Это настоящее ВО, только без специализации. Но это специализация - формальность. Просто сравниваю, что проходят сейчас и тогда. Все базовые предметы остались, учебники такие же, проходят их полный, а не сокращенный курс. Пишут дипломы. Вы просто не знаете программу техникумов, поэтому трудно оценить, что такое техникумовская программа и вузовская. А это все равно - разный уровень подачи материала, с разной целью и совершенно другим уровнем.
Только что читала, что в России ошибочное представление о бакалаврах. Это настоящее ВО, только без специализации. Но это специализация - формальность. Просто сравниваю, что проходят сейчас и тогда. Все базовые предметы остались, учебники такие же, проходят их полный, а не сокращенный курс. Пишут дипломы. Вы просто не знаете программу техникумов, поэтому трудно оценить, что такое техникумовская программа и вузовская. А это все равно - разный уровень подачи материала, с разной целью и совершенно другим уровнем.
Гость
И потом как можно приравнивать 3 курс к полному академ курсу. Бакалавриат все равно все проходит. Только теперь не чикаются, не дают время для написания диплома и т.д.Просто эта система более дешевая. Она предпологает другой подход. Т.е. вы почти заочно должны выучить всю программу сами, а сдавать будете как положено , а на Западе и в Америке еще 3 шкуры сдерут. Т.е. самостоятельно , в основном, должны все осваивать, а знания должны показывать исключительные. И время ужали, за счет того, что выкинули физ-ру, ин.яз, все истории и т.д. и диплом пишется одновременно с окончанием курса.
Непридуманные истории
- Давать ли мужу денег, если ему на что-то не хватает?220 ответов
- Работаем наравне, почему муж дома больше отдыхает?493 ответа
- Почему любят тех, кто врёт и лицемерит? Будешь собой - в изгои!59 ответов
- Мужчина интересуется моим доходом180 ответов
- Я не работаю. Почему всем есть до этого дело?690 ответов
Хлорка
Сообщение было удалено
Не буду врать - не концерн "Бабаевский", но кондитерская фабрика входит в пятерку лидеров отрасли (более 3 тысяч работников). И, поверьте, для девочки в 22 года должность "сменный технолог" - это хорошее начало для карьеры. Скажу больше - огромное количество выпускников пищевых ВУЗов до этой должности топают 5-6 лет, и в лучшем случае сначала устраиваются в лаборатории (хоть и называются при этом инженерами, но на самом деле просто лаборанты). Но дело не в этом - я просто хотела сказать, что все зависит от человека. Если может и хочет работать - значит, будет работать, и мне, как непосредственному руководителю, глубоко фиолетово - бакалавр или магистр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ну вы же понимаете ,что объяснить каждому кадровику о разнице бакалавра и магистра бесполезно,они вообще в астрал впадают,когда начинают искать технаря, а руководители старой закалки привыкли что вышка это 5 лет
Просто кадровики над собой не работают, если не вникают в суть вещей.
Просто кадровики над собой не работают, если не вникают в суть вещей.
Гость
магистратура - это , я так поняла, аспирантура. Научное теоретизирование, но без защиты диссертации. Нужно для преподавания или углубленного знания предмета. Для живой работы этого много. Там другие навыки нужно развивать. Докторантура - это, наверное, продолжение научного образования с целью написания диссертации.
Гость
Там уже исследовательские навыки развиваются.
Л. Бьёнс
Вобще-то магистратура в россии практикуется давно. лет 15 назад точно была, когдя я училась.
Бакалавр- это по-старому- незаконченное высшее- 4 года
инженер - 5 лет
магистр - 6 лет.
30, аспирантура после магистратуры (или инженера)
инженер - 5 лет
магистр - 6 лет.
30, аспирантура после магистратуры (или инженера)
Гость
В Совке никакого бакалавра и магистра не было никогда. Было законченное ВО и незаконченное ВО, аспирантура.
В Совке никакого бакалавра и магистра не было никогда. Было законченное ВО и незаконченное ВО, аспирантура.
Гость
Но когда все распалось началась неразбериха. Было и первое и второе и третье. Т.е. и все классы Совка и все классы западной системы.
Гость
На самом деле, сейчас понятно, что бакалавр - это тоже самое, что и любое ВО. Магистр - это первая ступень аспирантуры без защиты. Доктор - это вторая ступень аспирантуры с защитой. Поэтому и говорят , что магистр - это специалист. На самом деле ВО и квалификация специалиста сейчас - это разные вещи.
Гость
Любого аспиранта можно назвать специалистом.
Новые темы
Гость
Л. Бьёнс
Сообщение было удалено
вот автор видите ,что народ до сих пор по старому мыслит
Л. Бьёнс
Гость
Сообщение было удалено
а как надо мыслить "по-новому"?
автор
Огромное спасибо за ответы!..
а вы бы доверили проект дома архитектору бакалавру? или какой-то важный проект...
и вообще, если будет идти речь конкретно об архитектуре
а вы бы доверили проект дома архитектору бакалавру? или какой-то важный проект...
Луна
Гость
Сообщение было удалено
нет, вы неправильно поняли. я сейчас заканчиваю магистратуру, уже сдала все экзамены, но предстоит еще защита выпускной квалификационной работы - магистерской диссертации. аспирантура - это следующая после магистратуры ступень.
Луна
автору: учиться на бюджете в магистратуре сложно, но можно.для этого вам нужно отлично сдать вступительные экзамены и пройти по конкурсу.
Гость1
Огромное спасибо за ответы!..
Такому бакалавру еще нужно лет 10-15 опыту набираться на практике, чтобы ему что-то доверили. Хотя, конечно , бывают и таланты.
Такому бакалавру еще нужно лет 10-15 опыту набираться на практике, чтобы ему что-то доверили. Хотя, конечно , бывают и таланты.
Гость1
Ошибаетесь господа-товарищи
Конечно, поступить после магистратура на второй год обучения аспирантуры невозможно - чисто технически аспирант начинает начинает обучение с первого года :-))
ОДНАКО!!! Магистрант может сдать во время обучения в магистратуре кандидский минимум, если эти предметы входят в программу обучения магистратуры и соотвествуют кандидатскому минимуму аспирантуры. Тогда и срок обучения в аспирантуре соотвественно сокращается: при наличии сданного кандидатского минимума, готового всежеслепленного "кирпича" или 2/3 готовой работы, а также заявления, что типа подписана к печати ваковская публикация (последнее не является обязательным) никакой даже самый упертый зав. кафедрой не сможет формально отказать аспиранту в сдаче максисмума и предзащите (обсуждении диссеры на кафедре). А далее как получиться вс ваковской публикацией, остальными публикациями и сроком защиты. Так, что при благоприятном раскладе и если аспирант Человек толковый и денежный, за год управиться можно.
Ошибаетесь господа-товарищи
Конечно, поступить после магистратура на второй год обучения аспирантуры невозможно - чисто технически аспирант начинает начинает обучение с первого года :-))
ОДНАКО!!! Магистрант может сдать во время обучения в магистратуре кандидский минимум, если эти предметы входят в программу обучения магистратуры и соотвествуют кандидатскому минимуму аспирантуры. Тогда и срок обучения в аспирантуре соотвественно сокращается: при наличии сданного кандидатского минимума, готового всежеслепленного "кирпича" или 2/3 готовой работы, а также заявления, что типа подписана к печати ваковская публикация (последнее не является обязательным) никакой даже самый упертый зав. кафедрой не сможет формально отказать аспиранту в сдаче максисмума и предзащите (обсуждении диссеры на кафедре). А далее как получиться вс ваковской публикацией, остальными публикациями и сроком защиты. Так, что при благоприятном раскладе и если аспирант Человек толковый и денежный, за год управиться можно.
Гость1
нет, вы неправильно поняли. я сейчас заканчиваю магистратуру, уже сдала все экзамены, но предстоит еще защита выпускной квалификационной работы - магистерской диссертации. аспирантура - это следующая после магистратуры ступень.
Если магистратура не бакалавриат, и не аспирантура, то значит - это повышение квалификации ВО.
Если магистратура не бакалавриат, и не аспирантура, то значит - это повышение квалификации ВО.
хрю
господа, не сливайте воедино магистранта и аспиранта. это совершенно разные люди. аспирант впоследствии получит корку об ученой степени (кандидат таких-то наук), а магистр-диплом об образовании.
магистр и специалист могут поступать в аспирантуру. балавр нет.
бакалавр-это более низкий уровень образования, чем магистр.
с этого года страна должна полностью перейти на двухуровневую систему-бакалавр и магистр. вот только, увы, государство не хочет объяснить что станет с уже готовыми специалистами. но это другой вопрос.
магистр и специалист могут поступать в аспирантуру. балавр нет.
бакалавр-это более низкий уровень образования, чем магистр.
с этого года страна должна полностью перейти на двухуровневую систему-бакалавр и магистр. вот только, увы, государство не хочет объяснить что станет с уже готовыми специалистами. но это другой вопрос.
Гость1
45, в Совке после окончания ВО можно было сразу поступать в аспирантуру. А на Западе никогда после ВО нельзя было поступать в аспирантуру. Нужно было промежуточную ступень пройти - магистратуру. Этой ступени как раз в Совке не было, поэтому мы не можем ее никуда отнести.
хрю
а при чем тут совок?
ситуация развивается сейчас. зачем ориентироваться на то, что было?
ситуация развивается сейчас. зачем ориентироваться на то, что было?
Lilium
Л. Бьёнс
Сообщение было удалено
Форум: Психология
Всего: 210 561 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
Предыдущая тема
правда, что бакалавры - работники стран 3его мира? т.е. на не очень престижных предприятиях работают, маленькая зарплата, все равно что после колледжского образования...
и еще 1 вопрос: можно учится на магистра на бюджетке? или это только платно?
кто знает, ответьте пожалуйста. а то мне даже учителя и преподы сами ничего сказать не могут...вот надеюсь, что тут есть знающие..