Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
Ленди- какой же у тебя слог интересный! прямо зачитываюся) пиши еше, и удачи в поделках!! у меня руки крюки:) Лоренца- здоровья тебе! а как только с ним разберешся-и настроение сразу улучшится! ни пуха Вишенка- давно не писала, привет) всем новеньким тоже привет) КОролева- загляни на минутку) сделай подарок ветке)) напиши акк жизнь вцелоМ?
ZHyzha
[1964793688]
Ален'коь привет не передала)) тепер' спокоьно мозхно идти смотрет' сериал)
Лоренца
[3192101835]
Да, Жужечка, этот сериал затягивает своей красотой деталей. Мы с Д. пересматривали его от и до уже четвертый раз, и это однозначно ещё не последний! Сейчас на экранах Британии идёт очередной "последний" сезон, с нетерпением ждём русского дубляжа! Подсадили нашу бабушку, та тоже два раза уже посмотрела )) Когда Д.в задумчивости за едой кладёт локти на стол, я ей говорю "Кошмар! Что сказал бы Карсон!")) Мэтью -её киношная любовь))
Лоренца
[3192101835]
После просмотра Аббатства Д. хочется изменить свой дом и самой стать чуточку совершеннее ))
Лоренца
[3192101835]
Тэк-с, первые три теста отрицательные, ура! Следующие два результата -после 12-го. Держу пальцы крестиком ;)
Лоренца
[3192101835]
Мне начала приходить рассылка обратного отсчета до Н.Г. Советуют проверить скатерти и салфетки ))) Кажется, какая ерунда, дел на 5 минут и зачем так рано?) а я точно буду 31-го в 23:30 судорожно копаться в бельевых ящиках с мыслью "куда же я ее в прошлом году запихнула??" ))
Вишенка
[2336838041]
Привет девочки! Лоренца как я понимаю тебя. С поликлиниками и анализами это депрессия поневоле. Я когда ходила и сдавала все как не старалась чем то отвлечь себя все равно сложно настроение держать.Пока все не разрешится просто надо с этим состоянием жить. Когда становится все более ясно уже легче. У меня же кроме возрастных изменений(давление и т. д) просто напросто скорей всего были соматические проблемы. Это от головы. Как поет Земфира *Жить в твоей голове* Мои болезни в большей степени были от неустроенности. От того что я делала не то что хотела и вообще...... Так же любовь мужчины пусть и в сэксуальном плане как бы мы ханженски на это не смотрели природой необходима нам. Пока. Постараюсь что нибудь написать завтра.
Лоренца
[3192101835]
Да, Вишенка. Прочь депрессию. Я тоже говорю себе: у меня просто сейчас некоторые изменения, отличные от привычного. А я осталась мной, Д.для меня осталась Д. и М.остался М. Жизнь осталась жизнью. Просто немного изменились условия.
Лоренца
[3192101835]
Набрела на книгу "Искусство жить просто", ну это чудо! Так здорово представить, как легче будет дышать, когда избавишься от избыточного: в вещах, в еде, в отношениях... Рекомендую ) *а меня пока жапка душит, аааа... )
Лоренца
[3192101835]
Я сегодня болтливая, это просто мои уехали на доп.занятия в мгу ;) И я соскучилась по вас :) Еще хотела рассказать, на какую интересную лекцию мы с Д.ходили во вторник, но уже не успеваю.. Пока-пока.
Land Girl
[2170146845]
Припёрлась никакущая с работки. Завтра буду отсыпаться. Лоренца, я очень рада за тебя! Обследования - неприятно и муторно, зато в подавляющем большинстве случаев потом становится спокойнее. Мы сегодня сделали мамину томографию легких, результат сразу дали. Рентген был непонятный, я ОЧЕНЬ нервничала неделю до КТ. Слава Богу, нет ни образований, ни инфильтрата, ни жидкости, есть возрастные изменения, но в 79 лет они, наверное, у всех есть. :)) Я выдохнула. Остальные анализы и обследования ОЧЕНЬ приличные тоже.
Есть одна снежинка, небесно-голубого цвета. :))) Дебют! :)) Завтра буду делать черничное желе внучку, заодно и снежинку отжелатиню. :)))) И спасибо Лоренце - завтра попробую заказать скатерть и салфетки с НГ тематикой. Я давно хотела, но аврал в аду вышиб последнее из головы. Если не найду красивую льняную, выскочу в перерыв в пн в торговый центр рядом, там есть большой *****отдел. Надо завести такую спецскатерть и купить пару подсвечников из прозрачного стекла, что ли. Хочу свечи в НГ ночь.
Land Girl
[2170146845]
Странно, что слово л-ь-н-я-н-о-й зацензурили. Оно похоже на ругательное?
Land Girl
[2170146845]
Жуженька, завидую тебе - ты только знакомишься с "Аббатством", а оно потрясающее! Тоже жду последнего сезона со страстью.
Land Girl
[2170146845]
Я решила, что помимо подарков родным и близким, буду делать СЕБЕ подарок к празднику. Наряду со скатертью куплю себе новый комплект шикарного льняного постельного белья. Это моя любовь.
Land Girl
[2170146845]
Хотела бы завтра: 1. Выспаться. 2. Досмотреть "Иных". 3. Выйти из дому и пройтись ПЕШКОМ хотя бы 3 км. 4. Вымыть холодильник и приготовить еду нам и воскресному гостю - внучку. 5. Записаться на вечер воскресенья на масляный массаж с имбирем и ванилью. 6. Погладить хотя бы 5-6 вещей из кучи, а постельное белье внучка - в обязательном порядке. 7. Нещадно выкинуть хлам из нижнего кухонного шкафа. Там хаос. :))))
Вишенка
[2962429309]
Сейчас случайно залезла на 499 и немного почитала летний текст. Получила ооог ромное удовольствие от стихов подобранных Аленькой. И от текстов.Во многом согласна. Но все не прочитала. Надо будет найти время и полазить по страницам. Которые я пропустила (когда меня не было) У вас намного лучше читать чем какую либо книгу.
Лоренца
[3192101835]
Доброе утро) Ох, меня тоже ждёт уборка/разборка холодильника (( Сейчас, правда, греметь нельзя, раннее утро... Повышиваю тихонько, мне к одной дате нужно подарок вышить и обрамить.
Аленькая
[4227659892]
Доброе утро, ранняя пташка!
ZHyzha
[1964793688]
привет всем) выспалась на все сто! какая хорошая новость девочки, что еше есть продолжение етому сериалу! ура! буду растягивать тогда серии на подольше;) чтоб и новый сезон захватить сразу! еше параллелно смотрю - во все тяжкие- начало было такое, захватываюшее, а счас уже смотрю чтоб досмотреть.. печалька) что ееше посоветуете- не фентези - ? слышала- горничные- вроде ничего? про совершенство- для меня холодная Мери- ето вау- надо же так играть- осанка, стать, манеры.. мамамчки)) как будто актрица реальная королева бургундская во плоти:)))) Лоренца- про тесты- тфу тфу тфу! давай делись лекцией, раз интересно)) Ленди- всегда улыбаюсь- когда читаю твое сравнение работы с адом)) я дни уже зачеркиваю) но пока 2х значное число(((
хлам- задача номер один после праздников- расхламить все подряд! начало положено- ставлю будильник на полчаса и
ZHyzha
[1964793688]
и)))) захожу в ту самую заставленную комнату- и засучив рукава разбираю потихоньку каждую полочку, угол.. и не устаю и делаю ето тшательно и так хочу весь дом с каждого угла сделать
Вишенка- да, согласна, стихи Аленькой- супер!
всем успехов в делах) но- надо позволять сее и отдыхать- не забываите об етом!
Land Girl
[3882517903]
Вымыла холодильник, сделала еду, записалась на массаж. С меня еще сегодня выкинуть все из нижнего шкафа на кухне и погладить постельное белье внучка.Больше ничего гладить не буду, устала. И смотрю "Иных". ;)))) Н. начал лечить зуб, противный такой, с пломбированием корней. НЕНАВИЖУ мыть холодильник.
Мне не спится. Очень устала. Сегодня совершила подвиг!))))) Промыла всю ванную комнату, даже потолок)))). А с утра готовила обед на завтра. Внуки приезжают! И сейчас коленка ОЧЕНь недовольна)))) и не даёт поспать)))
Н.
[40541639]
Готовила баклажаны без масла. Получается все равно вкусно. Напишу рецепт, может кому и пригодится. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, потереть хорошо и оставить на полчаса. Чеснок мелко порезать( именно порезать) выдавленный не тот вкус. Духовку нагреваем в это время. Емкость выстилаем фольгой, мнем ее, создавая подушку и на нее выкладываем баклажаны и запекаем. Затем перекладываем в маленькую кастрюльку слоями , пересыпая рубленным чесноком. Дать постоять. Вкусно! И низкокалорийно)))).
По наводке Вишенки прочитала стр.499. Аленькая, порадовали и стихами и размышлениями .
Н.
[40541639]
Лэнди! Вашей Маме повезло с дочкой! Устроили ей праздник на День Матери просмотр ее любимого фильма! Так ведь и должно быть! Но , как же редко слышим о таком отношении к родителям, пожилым людям!
Н.
[40541639]
Я себе купила новогодний подарок!)))))) духи, которые терпеть раньше не могла))))) , а в этот раз " нюхнула" и решила: хочу! Так, что для себя любимой)))))) подарочек есть! И купила дивной красоты снежинки с подсветкой! Нежные-нежные.............
Аленькая
[4227659892]
Доброго утра всем и спасибо :-*
По погоде: Тому, кто в небе дырявит тучи, Гоняет ветер и воздух студит, Напишем: «Осень – тяжёлый случай, Верните лето!» И подпись: «Люди»
А он депешу прочтёт такую, Покрутит шило, вздохнёт серьёзно, Проколет тучку очередную И скажет: «Поздно, земляне, поздно…»
Наталья Григорьева-Гордей
Land Girl
[2131276332]
Привет всем! А я уже при внучке! Взяла его на день, сейчас спать уложила. Уже пришли по ливню с ветром домой (все лужи были наши!), поиграли в мяч, поиграли в кубики, поели, посмотрели мультики. Руль я ему купила, со всякими звуками. После сна буду его развлекать пластилином, книгами и паззлами деревянными из трех частей. :))) Оценила, как деликатно он обращается со старым котом: у кота его мягкая лежанка стоит вплотную к батарее, а чтобы ему было теплее, лежанка задернута плотной шторой. У него там свой микроклимат! Внучок приходит, деликатно гладит кота и опять завешивает его лежанку шторой. ;)))
Land Girl
[1237104567]
У нас в городе реальное светопреставление: непрерывный проливной дождь с ветром вторые сутки. Я реально боюсь, что канализация не выдержит слива всей этой воды. Купила сегодня в тайском салоне подарочный сертификат дочери и зятю на совместный сеанс массажа, 2,5 часа. Одной головной болью меньше! :)) Очень рада, что не смалодушничала и не отменила массаж. Мастер был прекрасный, это была нирвана. Такое чувство, что еще полчаса - и у меня открылся бы третий глаз. :)) Кухонный шкаф не разобран.
Лоренца
[2459169509]
Доброе утро! А я как раз занимаюсь кухонными шкафами :) *зря написала во множественном числе, тк разобралась всего в одном :) с чаем/кофе/специями/приправами. Применяя принципы книги "Искусство житьпросто" расхламила его на треть (!) и так стало симпатично и приятственно! Холодильник тоже помыла ) Сегодня очередь за бакалейно-крупяным хранилищем, самым большим и нескладным среди кухонных хранилищ.
Лоренца
[2459169509]
Лэнди, твой внучок просто чудо! Прямо представляю, как тебе с ним хорошо, набираешься позитива и ждёшь с нетерпением следующей встречи :) Как они с Н., ладят?) *музыкальный руль - самоотверженный подарок )))
Лоренца
[2459169509]
Что я хочу расхламить: Полку #2 с консервами и соусами Шкаф под печкой, с крупами шкаф под плитой, с кастрюлями Шкаф платяной с вещами (за 2-3 подхода) Шкаф со всякой лабудой типа рукоделия/художества/лекарствами/бижутерией (тоже за 2-3 приёмв). Хочу до НГ расхламить, это будет ооочень приятно, буквально облегчиться ))
Лоренца
[2459169509]
Не знаю, что придумать с детской библиотекой, куда её переложить... Если только на мой шкаф в спальне... Но там уже живут старые интерьерные журналы, прошедшие отбор, лучшие из лучших... И большой ящик на колёсиках с тоже тщательно отобранными, можно сказать коллекционными, игрушками Д. тоже некуда девать (( Раньше на нём стоял синтезатор, вид был так себе и мы купили нормальную подставку под ... клетку попугая )) а синтезаторную подставку применили по назначению. Расстаться с этими игрушками невозможно! ) отдали уже очень много всего, а это самое-самое. Но его много. (
Всем добрый вечер! И мне прилетело - зачистили пару постов, хорошо, что попутно убрали и корявую рекламу.
Лоренца
[931585145]
Были сегодня на потрясающем творческом вечере К. Райкина! Неподражаемо, восхитительно читал стихи Мандельштама, Давида Самойлова, Заболоцкого, Рубцова... Закончил Пушкиным. :) Дивный, камерный вечер в общем-то не маленьком зале Центрального Дома Литераторов. ЗамечТательно! :)
Лоренца
[931585145]
"Сегодня" уже стало "вчера", а "завтра"- "сегодня" )) СЕГОДНЯ у Д. ДР! 14! Поздравляю мою птичку! ;)
Н.
[2078946816]
Лоренца! Поздравляю Вас с Днём Рождения доченьки! Здоровья! Удачи! Успехов! Пусть у неё сбываются самые смелые желания в жизни! Вашей семье благополучия и радости!
Н.
[2078946816]
Спасибо за книгу " Искусство жить просто". Замечательная книга!
Лоренца
[2459169509]
Н.
Сообщение было удалено
спасибо большое ;)
Лоренца
[2459169509]
Сегодня первый раз ела овсянку на воде, и естественно, без масла. Ничего, жива )) Вот тоже, какой я человек: молилась, чтобы на мрт не нашли никакой бяки, обещала зож и всё такое... А как только дошло до дела, сразу стала откоадывать зож-ную жизнь на завтра и с понедельника... (( Опять вспомнился любимый анекдот: Мужчина опаздывает на важную встречу, приезжает на парковку, а машину поставить негде. Он двадцать минут безуспешно ищет свободное место, наконец не выдерживает и восклицает: — Боже, если ты мне сейчас дашь свободное место, я брошу пить, курить и начну ходить в церковь! Вдруг на парковке чудесным образом освобождается одно свободное место. Мужик тут же: — А всё, спасибо, не надо, я уже сам нашёл!
Лоренца
[2459169509]
Мы - то, что мы едим. Нужно повесить на кухне. Самое трудное -отказаться от перекусов колбаской. Вареную "Рублевскую докторскую" мы семейно уважаем. Она вкусная и даже цвет на срезе меняет. В передаче "Контрольная закупка" взяла первое место по содержанию мяса. А мне нужно добровольно(-принудительно) от неё отказаться ((
Лоренца
[2459169509]
Короче, я снова про диеты и питание заморочена, поневоле буду теперь только про это вещать )) Шкаф ни один вчера не разобрала.( Готовила оссобуко (говяжья голяшка с красивым названием) в мультиварке. Очень вкусно, не жирно и не сухо. И стОит дешевле остальных частей говядины. Рекомендую.
Аленькая
[4227659892]
Лоренца, рада за тебя и поздравляю с началом ЗОЖ, вкус натуральных продуктов намного лучше глутаматной колбаски, она не стоит сожалений. Ты мастерица, приготовишь свое мяско в духовке или в мульте Вам нравятся стихов? Их есть у меня
«Когда нам будет 85...» ОНА: Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, Что мне сейчас дано, Истратится и станет все равно - Уснуть, проснуться, или не проснуться. Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся. Вера Бутко, 2004 г. ОН: Когда мне будет восемьдесят пять, По дому буду твои тапочки искать, Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром, просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему, Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И, взявшись за руки, по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять... Вадим Зинчук, 2008 г.
Аленькая
[4227659892]
И для доченьки: Это не простое озарение - Это избавление от мук. Я читала в книжках, что со временем Люди привыкают ко всему. Человек, по сути, пластилиновый [Остальное — сущий формализм], Жизнь такая мудрая и длинная, Потому влюбляйся и молись. Не мирись с жестокими нападками, Пропускай идущих напролом, Чувствуй ветер голыми лопатками И расти по пёрышку крыло. Кто живет по правде, кто — по совести, Кто — по гороскопу... Выбирай. Жизнь кипит, и каждый приспособился, Сочиняя персональный рай. Слабый счастлив аханьем и оханьем, А безумец лезет на рожон. Это только кажется, что плохо мне, А на самом деле — хорошо!
Аленькая
[4227659892]
«Ищите своих людей» Ищите людей сильных, счастливых. Они как звезды: пока голову не поднимешь — не увидишь. А когда утонешь глазами в звездном молоке — понимаешь, какое их бесчисленное множество. Ищите своих людей. Им так же страшно и больно. У них тоже бывают черные дни, ошибки и срывы. Но они готовы идти сквозь страх, они влияют на ход вещей, задают темп жизни. Они в чем-то лучше, в чем-то хуже. Они не завидуют и не жалуются. Они с благодарностью встречают подарки судьбы и любят себя за то, что удача им улыбается. Ищите верных и честных. Которые не будут прятать злость и слезы за лицемерием и ухмылкой. Они говорят что думают. Пусть иногда неприятно, путь иногда прямо в сердце. Зато честно. Не со зла, а от любви. Которые не скрывают и не стесняются своего веселья. Ищите тех, кого можно будет любить вечно. Ищите тех, кто стоит и ждет вашей любви. Ищите тех, в ком много жизни. Ищите звонких и сочных, со смешинками и морщинками. Ищите в парках и на сценах, грустных и веселых, маленьких и больших. Они немного дети, они идут по жизни с верой в добро, но видят все, конечно: и черное, и белое, — но живут ради желтого, красного, голубого... Ищите их. Нужно только поднять голову. Юлиан Туровский
Аленькая
[4227659892]
А вам встречались солнечные люди? Мне с ними кофе кажется вкусней, Душевная промозглая простуда Проходит сразу от таких людей. Они вам греют зябкие ладони, Рисуют солнце среди мрачных туч. Какая редкость солнечные люди! Я в них всегда влюбляюсь по чуть- чуть. Они гуашью самой-самой светлой Рисуют мир открыто для людей, Хочу сказать спасибо им за это, За то, что мир наш делают теплей! Вы скажете, что вроде не встречали, Что глупости все это, как всегда! А я таких людей по жизни знаю И даже их целую иногда... Ксения Газиева