Прокрастинаторы! Давайте бороться с откладыванием дел на потом - 2015
Помнится, очень давно, году так в 2011, была здесь такая ветка, необыкновенно заряжающая энергией. Хотелось бы возобновить ее. Дел оооочень много накопилось, но все думаю: а сделаю ка я их завтра, а потом послезавтра, ну и так далее. Но вот лень поднять мягкое место с дивана и все никак. Нужно брать себя в руки! Кто со мной?
Дааа чувствую себя никчемным ничтожеством из за лени!!! Но всё равно все ЛЕНЬ (((
Киса
[897825312]
Да уж.Надо разобрать чемодан с отпуска (3 дня уже стоит),уборку провести,шкаф разобрать,в салон пойти волосы покрасить,работу найти.А я здесь сижу,точнее лежу.Ну заставьте меня,ну пожалуйстаааааа
Гость
[735077014]
У меня все так же(
Яблочная
[1469214722]
Постоянно с собой борюсь. Ругаю себя, злюсь. Иногда помогает, иногда мой друг -диван.
Яблочная
[1469214722]
Киса
Сообщение было удалено
Три дня это пустяки - у меня три недели чемодан стоял.
Автор
[1509106293]
Яблочная
Сообщение было удалено
А у меня уже 3 недели стоит и все никак не уберу на антресоль. Достал уже, сил нет, но неоохота
Анка
[1319419772]
Нда...очень зародилась позитивном.Вот, лежу читаю вместо подготовки к экзаменам
Автор
[1509106293]
Киса, давайте, поднимайте вашу пятую точку и за работу))) Я пока тема выходила все таки пересилила себя и немного подтерла полы в стратегически важных комнатах и пропылесосила. Пыли просто неимоверно сколько, откуда она только берется??
А еще у нас в квартире прям как на северном полюсе, лежу сейчас под пледом и вставать не хочется
Паника
[130813458]
Автор
Сообщение было удалено
ах, тут не секс? )))))))))))) прочитала из прямого эфира. спс. поржала
Паника
[130813458]
девчонки, вы про уборку? можно с вами? я люблю про уборку трепаться, в тыщу раз больше, чем сам процесс
Автор
[1509106293]
Запланировала себе кучу дел на сегодня:
Убрать чемодан Приготовить ужин Испечь пирог Отмыть кухонный гарнитур Себя в порядок привести (маникюр, голову помыть) Постирать 4 свитера, которые уже год (!) лежат в шкафу, боюсь браться даже
Бороться с собой эт варварство. Свою же энергию испольовать против себя - так на дела почти ничего не остаётся. Попробуйте полюбить то, что хотите сделать. Именно с любовью выполнять каждое действие. И быть готовой принять любой результат с внутренним одобрением (чтоб не было страха быть неидеальной).
Автор
[1509106293]
Паника
Сообщение было удалено
Паника, принимаем тебя в свои ряды)) когда тему создавала, больше имела в виду сам процесс уборки, ну и еще какие нибудь важные дела, которые мы постоянно откладываем.
Гость
[3033166644]
Есть ещё один секрет, очень важный. Составить список дел и СРАЗУ сделать то, что займёт меньше всего времени. Человек тратит энергию либо на дела либо на удерживания себя от дел. Делая сразу, вы открываете канал энергии в сторону дел. Не делая сразу, вы открываете канал энергии в сторону сдерживания. Отсюда и результат. Мне очень помогло это знание и эта практика.
Автор
[1509106293]
Вот в том то и дело, что полюбить надо. Чистоту и порядок очень люблю, ну а убираться просто невыносимо, и покушать люблю) но как подумаю, сколько посуды потом мыть - сразу желание отпадает.
Гость
[3033166644]
Автор
Сообщение было удалено
Как Вы могли бы полюбить? Что могло бы Вам помочь?
Автор
[1509106293]
Интересно, что из моего списка меньше всего времени займет? Наверное чемодан. Эх, ладно, подниииимааюсь, пойду затолкаю его наверх и может пирог печь начну
Автор
[1509106293]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, не могу ответить себе на эти вопросы. Если бынашла ответы, наверное проблем бы не было. Но я сама по себе очень ленивая, мне все всегда лень: готовить, убирать, даже по телефону звонить. Письмо одному человеку уже полгода написать не могу, это ж просто караул какой то. И каждый раз себя оправдываю чем то обязательно
ZHyzha
[4182408637]
старая ветка опустела, буду сюда заходить писать если не против Паника, внимательно читаю вас на "економии"))
Киса
[897825312]
Автор
Сообщение было удалено
Не могу((Температура у меня,буду лежать и ныть)))И завтра тоже.
Гостья
[1410490472]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы это на практике делаете? Расскажите на примере
Паника
[130813458]
Автор
Сообщение было удалено
я только что пошла и сделала то, что 2 дня откладывала. напоминалку даже написала, но сидела. а тут рраз и готово
Ещё знаю один секрет. Можно энергию желания пустить в дело, а можно - в разговоры (пар в свисток уйдёт). Поэтому часто, если вместо реализации задуманного пуститься вдоль и поперек это обсуждать, последует неудача. Обсуждать надо только по делу - например, с компетентным человеком, который знает как лучше.
Гость
[3033166644]
Желание делать само по себе обладает мощнейшей энергией, достаточной для действий. Но при условии, что это ваше желание (а не навязанное мамой, обществом и т.д.) Если желание давно откладывается, можно проанализировать его природу - чьё оно. Если не ваше, выкинуть смело, освободить место для новых желаний.
Вот проблемы у людей)))) Я думаю , как посадить пятую точку на диван)))
правда-матка
[1219745125]
у меня елка до сих пор наряжена
Гость
[3033166644]
Гостья
Сообщение было удалено
Нк например, у меня список дел был вчера: обзвонить троих контрагентов, подать заявку на открытие счета и на закрытие счета, доделать сайт. Обзвонить быстрее, со счетами надо успеть в рабочий день, сайт мжно и ночью делать. Начинаю в 11 утра со звонков, после окончания уже есть мощный рабочий настрой, и все пошло как по маслу. За день до этого откладывала звонки, в итоге отложила вообще все, ни хрена не сделала.
Гость
[3033166644]
Паника
Сообщение было удалено
Поздравляю с успехом!!!
Киса
[897825312]
А я перелегла в другое место,где потеплее
Гость
[3033166644]
гость
Сообщение было удалено
Что вы сделали за сегодня, поделитесь :)
Автор
[1509106293]
Девочки, я все еще с вами) подготовила все для пирога, скоро выпекать начну
Паника, я в МО живу, у нас тоже бабье лето, но дома холодно, видимо, окна дырявые стали(
Паника
[1706883296]
правда-матка
Сообщение было удалено
до НГ осталось 103 дня, кажется
Паника
[1706883296]
Автор
Сообщение было удалено
дырявые? а зимой чё будет? сугроб наметет же
Паника
[1706883296]
автор, зачем тебе и ужин, и пирог? одного пирога разве не достаточно?
а свитера чего маринуешь? в стиралку их и дело с концом.
автор, я когда ленюсь, первым делом стиралку запускаю, следом посудомойку, хлебопечку - все шумит, работает и кажется, что половина дел уже сделана.
умница, кисуля. сегодня же выходной )) я тоже буду рано ложиться, не выспалась ни фига, до утра в сериал пялилась
гость
[1437874346]
Гость
Сообщение было удалено
Поделюсь. С утра ездила на рынок за свежими овощами. Потом поработала пару часов, ибо не люблю напрягать себя до потери пульса на неделе и беру работу домой. Потом сварганила вкусный обед, помыла 2 аквариума, встретилась с подругой. и теперь вот вас читаю))))
Автор
[1509106293]
Киса, выздоравливай!!! Правда-матка и другие девочки, приветствую вас!
Автор
[1509106293]
Паника
Сообщение было удалено
Не, не наметет)) проверено еще в прошлом году, а дырявые в плане того что ветер пропускают, некачественно поставили наверно
Автор
[1509106293]
Паника
Сообщение было удалено
Пирог сладкий, его на второе)
Мариную(( потому что вручную их стирать надо, иначе шерсть машину забьет
Паника
[1802743959]
у меня не забивает машину. а потом там же можно фильтр вынуть и промыть его
Автор
[1509106293]
Девочки пропали, наверняка пошли дела делать)
Отпишусь: поставила пирог в духовку, скоро будет ням-ням), наконец то убрала чемодан, делаю котлеты. Вот и все пока. Жду от вас вестей.
Автор
[1509106293]
Зашла сейчас в ванную, а порошка стирального то нет! Тогда стирку на завтра отложу. Да здравствует прокрастинация)))))))
Автор
[1509106293]
Паника
Сообщение было удалено
Нее, я не рискую, и так к машине боюсь лишний раз подходить, а о том, чтобы там что то вынимать вообще молчу
Автор
[1509106293]
А меня знаете что еще стимулирует сегодня? Передача, которая начнется в 21.30 Танцы. Вот и нужно все успеть (или хотя бы основное) до нее. А потом развалиться у телевизора с пирогом... Ах, какое блаженство...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паника
[1802743959]
Автор
Сообщение было удалено
хм
Автор
[1509106293]
Нет, я точно какая то криворукая : уксус в глаз попал да еще и руку ошпарила, ну что такое((((((