Прокрастинаторы! Давайте бороться с откладыванием дел на потом - 2015
Помнится, очень давно, году так в 2011, была здесь такая ветка, необыкновенно заряжающая энергией. Хотелось бы возобновить ее. Дел оооочень много накопилось, но все думаю: а сделаю ка я их завтра, а потом послезавтра, ну и так далее. Но вот лень поднять мягкое место с дивана и все никак. Нужно брать себя в руки! Кто со мной?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дааа чувствую себя никчемным ничтожеством из за лени!!! Но всё равно все ЛЕНЬ (((
Киса
Да уж.Надо разобрать чемодан с отпуска (3 дня уже стоит),уборку провести,шкаф разобрать,в салон пойти волосы покрасить,работу найти.А я здесь сижу,точнее лежу.Ну заставьте меня,ну пожалуйстаааааа
Гость
У меня все так же(
Яблочная
Постоянно с собой борюсь. Ругаю себя, злюсь. Иногда помогает, иногда мой друг -диван.
Яблочная
Киса
Сообщение было удалено
Три дня это пустяки - у меня три недели чемодан стоял.
Автор
Яблочная
Сообщение было удалено
А у меня уже 3 недели стоит и все никак не уберу на антресоль. Достал уже, сил нет, но неоохота
Анка
Нда...очень зародилась позитивном.Вот, лежу читаю вместо подготовки к экзаменам
Автор
Киса, давайте, поднимайте вашу пятую точку и за работу))) Я пока тема выходила все таки пересилила себя и немного подтерла полы в стратегически важных комнатах и пропылесосила. Пыли просто неимоверно сколько, откуда она только берется??
А еще у нас в квартире прям как на северном полюсе, лежу сейчас под пледом и вставать не хочется
А еще у нас в квартире прям как на северном полюсе, лежу сейчас под пледом и вставать не хочется
Паника
Автор
Сообщение было удалено
ах, тут не секс? )))))))))))) прочитала из прямого эфира. спс. поржала
Паника
девчонки, вы про уборку? можно с вами? я люблю про уборку трепаться, в тыщу раз больше, чем сам процесс
Автор
Запланировала себе кучу дел на сегодня:
Убрать чемодан
Приготовить ужин
Испечь пирог
Отмыть кухонный гарнитур
Себя в порядок привести (маникюр, голову помыть)
Постирать 4 свитера, которые уже год (!) лежат в шкафу, боюсь браться даже
Убрать чемодан
Приготовить ужин
Испечь пирог
Отмыть кухонный гарнитур
Себя в порядок привести (маникюр, голову помыть)
Постирать 4 свитера, которые уже год (!) лежат в шкафу, боюсь браться даже
Гость
Бороться с собой эт варварство. Свою же энергию испольовать против себя - так на дела почти ничего не остаётся. Попробуйте полюбить то, что хотите сделать. Именно с любовью выполнять каждое действие. И быть готовой принять любой результат с внутренним одобрением (чтоб не было страха быть неидеальной).
Автор
Паника
Сообщение было удалено
Паника, принимаем тебя в свои ряды)) когда тему создавала, больше имела в виду сам процесс уборки, ну и еще какие нибудь важные дела, которые мы постоянно откладываем.
Гость
Есть ещё один секрет, очень важный.
Составить список дел и СРАЗУ сделать то, что займёт меньше всего времени.
Человек тратит энергию либо на дела либо на удерживания себя от дел.
Делая сразу, вы открываете канал энергии в сторону дел. Не делая сразу, вы открываете канал энергии в сторону сдерживания. Отсюда и результат.
Мне очень помогло это знание и эта практика.
Составить список дел и СРАЗУ сделать то, что займёт меньше всего времени.
Человек тратит энергию либо на дела либо на удерживания себя от дел.
Делая сразу, вы открываете канал энергии в сторону дел. Не делая сразу, вы открываете канал энергии в сторону сдерживания. Отсюда и результат.
Мне очень помогло это знание и эта практика.
Автор
Вот в том то и дело, что полюбить надо. Чистоту и порядок очень люблю, ну а убираться просто невыносимо, и покушать люблю) но как подумаю, сколько посуды потом мыть - сразу желание отпадает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как Вы могли бы полюбить? Что могло бы Вам помочь?
Автор
Интересно, что из моего списка меньше всего времени займет? Наверное чемодан. Эх, ладно, подниииимааюсь, пойду затолкаю его наверх и может пирог печь начну
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, не могу ответить себе на эти вопросы. Если бынашла ответы, наверное проблем бы не было. Но я сама по себе очень ленивая, мне все всегда лень: готовить, убирать, даже по телефону звонить. Письмо одному человеку уже полгода написать не могу, это ж просто караул какой то. И каждый раз себя оправдываю чем то обязательно
ZHyzha
старая ветка опустела, буду сюда заходить писать если не против
Паника, внимательно читаю вас на "економии"))
Паника, внимательно читаю вас на "економии"))
Киса
Автор
Сообщение было удалено
Не могу((Температура у меня,буду лежать и ныть)))И завтра тоже.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А как вы это на практике делаете? Расскажите на примере
Паника
Автор
Сообщение было удалено
я только что пошла и сделала то, что 2 дня откладывала. напоминалку даже написала, но сидела. а тут рраз и готово
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Паника
ZHyzha
Сообщение было удалено
да? привет
Паника
Автор
Сообщение было удалено
вы где живете? у нас тепло, бабье лето
Гость
Ещё знаю один секрет.
Можно энергию желания пустить в дело, а можно - в разговоры (пар в свисток уйдёт). Поэтому часто, если вместо реализации задуманного пуститься вдоль и поперек это обсуждать, последует неудача. Обсуждать надо только по делу - например, с компетентным человеком, который знает как лучше.
Можно энергию желания пустить в дело, а можно - в разговоры (пар в свисток уйдёт). Поэтому часто, если вместо реализации задуманного пуститься вдоль и поперек это обсуждать, последует неудача. Обсуждать надо только по делу - например, с компетентным человеком, который знает как лучше.
Гость
Желание делать само по себе обладает мощнейшей энергией, достаточной для действий.
Но при условии, что это ваше желание (а не навязанное мамой, обществом и т.д.)
Если желание давно откладывается, можно проанализировать его природу - чьё оно. Если не ваше, выкинуть смело, освободить место для новых желаний.
Но при условии, что это ваше желание (а не навязанное мамой, обществом и т.д.)
Если желание давно откладывается, можно проанализировать его природу - чьё оно. Если не ваше, выкинуть смело, освободить место для новых желаний.
гость
Вот проблемы у людей))))
Я думаю , как посадить пятую точку на диван)))
Я думаю , как посадить пятую точку на диван)))
правда-матка
у меня елка до сих пор наряжена
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Нк например, у меня список дел был вчера: обзвонить троих контрагентов, подать заявку на открытие счета и на закрытие счета, доделать сайт. Обзвонить быстрее, со счетами надо успеть в рабочий день, сайт мжно и ночью делать. Начинаю в 11 утра со звонков, после окончания уже есть мощный рабочий настрой, и все пошло как по маслу. За день до этого откладывала звонки, в итоге отложила вообще все, ни хрена не сделала.
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Поздравляю с успехом!!!
Киса
А я перелегла в другое место,где потеплее
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что вы сделали за сегодня, поделитесь :)
Автор
Девочки, я все еще с вами) подготовила все для пирога, скоро выпекать начну
Паника, я в МО живу, у нас тоже бабье лето, но дома холодно, видимо, окна дырявые стали(
Паника, я в МО живу, у нас тоже бабье лето, но дома холодно, видимо, окна дырявые стали(
Паника
правда-матка
Сообщение было удалено
до НГ осталось 103 дня, кажется
Паника
Автор
Сообщение было удалено
дырявые? а зимой чё будет? сугроб наметет же
Паника
автор, зачем тебе и ужин, и пирог? одного пирога разве не достаточно?
а свитера чего маринуешь?
в стиралку их и дело с концом.
автор, я когда ленюсь, первым делом стиралку запускаю, следом посудомойку, хлебопечку - все шумит, работает и кажется, что половина дел уже сделана.
а свитера чего маринуешь?
в стиралку их и дело с концом.
автор, я когда ленюсь, первым делом стиралку запускаю, следом посудомойку, хлебопечку - все шумит, работает и кажется, что половина дел уже сделана.
Паника
Киса
Сообщение было удалено
умница, кисуля. сегодня же выходной )) я тоже буду рано ложиться, не выспалась ни фига, до утра в сериал пялилась
гость
Гость
Сообщение было удалено
Поделюсь. С утра ездила на рынок за свежими овощами. Потом поработала пару часов, ибо не люблю напрягать себя до потери пульса на неделе и беру работу домой. Потом сварганила вкусный обед, помыла 2 аквариума, встретилась с подругой.
и теперь вот вас читаю))))
и теперь вот вас читаю))))
Автор
Киса, выздоравливай!!!
Правда-матка и другие девочки, приветствую вас!
Правда-матка и другие девочки, приветствую вас!
Автор
Паника
Сообщение было удалено
Не, не наметет)) проверено еще в прошлом году, а дырявые в плане того что ветер пропускают, некачественно поставили наверно
Автор
Паника
Сообщение было удалено
Пирог сладкий, его на второе)
Мариную(( потому что вручную их стирать надо, иначе шерсть машину забьет
Мариную(( потому что вручную их стирать надо, иначе шерсть машину забьет
Паника
у меня не забивает машину. а потом там же можно фильтр вынуть и промыть его
Автор
Девочки пропали, наверняка пошли дела делать)
Отпишусь: поставила пирог в духовку, скоро будет ням-ням), наконец то убрала чемодан, делаю котлеты. Вот и все пока.
Жду от вас вестей.
Отпишусь: поставила пирог в духовку, скоро будет ням-ням), наконец то убрала чемодан, делаю котлеты. Вот и все пока.
Жду от вас вестей.
Автор
Зашла сейчас в ванную, а порошка стирального то нет! Тогда стирку на завтра отложу. Да здравствует прокрастинация)))))))
Автор
Паника
Сообщение было удалено
Нее, я не рискую, и так к машине боюсь лишний раз подходить, а о том, чтобы там что то вынимать вообще молчу
Автор
А меня знаете что еще стимулирует сегодня? Передача, которая начнется в 21.30 Танцы. Вот и нужно все успеть (или хотя бы основное) до нее. А потом развалиться у телевизора с пирогом... Ах, какое блаженство...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паника
Автор
Сообщение было удалено
хм
Автор
Нет, я точно какая то криворукая : уксус в глаз попал да еще и руку ошпарила, ну что такое((((((
Паника
Автор
Сообщение было удалено
)) типа я все дела поделала, теперь вы пляшите
Автор
Паника
Сообщение было удалено
Ну с техникой не дружу я ))))
Следующая тема
Предыдущая тема