Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
если хочешь о важном — давай о важном. хотя это понятие так двояко. одиночество — вовсе не так уж страшно. страшно в двадцать один умереть от рака. страшно ночью не спать от грызучей боли, что вползает под кожу и ест с корнями. а ты роешь могилу от слов «уволен», или «лучше остаться с тобой друзьями». говоришь, как пугающи предпосылки неизбежности рока, судьбы, удела? страшен выбор — идти собирать бутылки, или сразу идти на торговлю телом. говоришь, нет квартиры в многоэтажке, платежи коммунальные шею душат? а когда-то хватало малины в чашке и оладушек бабушкиных на ужин. говоришь, что вокруг — ***** и драмы, что в кошмарах — ***** пустые лица. страшно — в девять ребенку лишиться мамы. страшно — маме ребенку не дать родиться. страшно видеть, как мир в себе носит злобу, как друзья обменялись ножами в спину. если хочешь о важном — давай о добром. как быть добрым хотя бы наполовину? как найти в себе силу остаться честным, ощутить в себе волю, очистить душу? правда, хочешь о важном? садись. чудесно, это важно, что ты еще хочешь слушать.
Аленькая
[4227659892]
***** к и и драмы ту пы ***** пустые лица Зазвездили зачем-то
Аленькая
[4227659892]
д ура ки. и драмы т упы *****. пустые лица
Аленькая
[4227659892]
я начинаю обратный отсчет: три, два, один, ноль - как в детстве. все что со мною случалось - не в счет: я обнуляю сердце.
память сотру - есть лишь здесь и сейчас. буду наивным, смелым! стану на фоне всеобщих масс, как лист бумаги - белым.
дам тебе в руки карандаши, яркие - целую пачку! хочешь рисуй на мне, хочешь - пиши. главное, не испачкай.
_ сколько всего будет в первый раз. сразу и не представить;
прошлого нет, я даю себе шанс. и обнуляю память. Ах Астахова
Вишенка
[3268222195]
Получила огромное удовольствие от прочтения стихов. Дело в что в последнее время из за того что мало времени на досуг я стараюсь получать только полезную для души информацию. Мне в этом также помогли мои соседи 10 месяцев назад они мне перерезали провода в коридоре а заодно и аннтену. До сих пор я не могу найти время ее припаять обратно. Сначала я очень мучилась без телевизора как наркоманка. Я привыкла,что все время когда дома мою ли посуду,глажу ли белье он работает и я смотрю и слушаю что попало *Пусть говорят* ,*Давай поженимся* ......... и т. д. Новости совершенно садистские для психики человека. И неправда почти все........................Вобщем постепенно я отвыкла от телевизора. Когда есть возможность слушаю и смотрю по интернету то что мне нравится. От чего мне хорошо.Разные программы.Музыку. Слушаю сейчас цикл *Гении и злодеи* Смотрела Масстер классы Хакамады и Грейс (а так же ее удивительные стихи) Очень мне нравится творчество Веры Полозковой (обязательно послушайте) Слушаю Алое Вера, а так же группу Обе Две.
Вишенка
[3268222195]
Сейчас для своей внутренней мидитации нирваны и успокоения я слушаю кроме (как вы уже помните ) Лебединого озера Чайковского, еще реквием по мечте Моцарта в переработке КлинтаМенселла ( для меня это совершенно гениальная вещь) Как можно было так передать музыкой вот это болезненное страстное желание достичь своей цели. Осуществить свою мечту. Которая вроде бы неосуществима. Даже ценой жизни.Сгореть,от этого стремления Как вобщем то и сгорел Моцарт.
Вишенка
[3268222195]
Еще безумно нравится ария Виолетты (НО только в исполнении Анны Нетребко из оперы *la Traviata* И вся опера стоит того, что б ее слышать и наслаждаться. Что б ее прослушать всю надо набрать в You Tube La Traviata Netrebko Villazon Hampson (HD 720p) with and En subtitles
Вишенка
[3268222195]
Девочки очень компьютер зависает и глючит. Не могу писать много Я сегодня целый день покупала подарки. До того понакупалась, что осталось 3 тысячи. Надо как то 10 дней будет прожить. Зато купила почти всем моим любимым все что хотела. У моего любимого младшего брата родился 1 декабря мальчик. Это уже 4 ребенок в семье. Купила разной одежки игрушки. Завтра утром сниму с этой одежки выкройки и сама наделаю всего. А то махровый комбинезончик модный аж 1000 рублей. ..............................Вообщем куплю ткани нашью остальное сама. У моего любовника тоже сын родился. Девочки мужчины изменяют не только женам, а даже будущим женам. Или невестам. Честно,если бы я знала ,что у него невеста , я бы не стала с ним какие либо отношения строить.Но узнала довольно поздно. Возможно теперь я довольно цинично выражусь,но думаю ей все же повезло со мной. Когда не будет меня у него точно появится другая. Скорей всего это будет молодая красивая стерва которая также захочет семьи,детей, что б ее мужчина принадлежал ей. Что б утром просыпался рядом. И она сначала притворится ангелом, а затем сделает все что увести его. Всеми правдами и неправдами. Мне же этого не надо. Я уже не дам ему ни детей ни заботы жены. Что же именно привлекло этого мужчину ко мне. Это сзкс. Мы оба этого хотим и очень страстно.что видимо не дает ему его девочка. А так же он может мне рассказать все. Ему надо высказаться. Ему необходимо,что б я посоветовала и поддержала его. Дала бы ему энергию. Он рассказывает мне то,что не хочет говорить близким,что б не растраивать близких.
Вишенка
[3268222195]
. Да и кроме классической музыки мне самой на удивление сейчас нравится слушать как фоновую музыку альбом Нюши *Обьединение* как то она меня не разрушает. Еще для *хорошего зомбирования* по утрам слушаю группу Ку ку Шанель. Перечитываю Фаину Раневскую и смеюсь до слез. Например: Жизнь надо прожить так, что б тебя не могла забыть до конца дней каждая сволочь встретившаяся на твоем пути. Если человек тебе сделал зло дай ему конфетку. Он тебе зло ты ему -- конфетку. И ТАК до тех пор пока пока эта сволочь не получит сахарный диабет. Что то меня давно Б....дью не называли, видимо теряю популярность.
Вишенка
[3268222195]
Спокойной ночи. Скоро Новый Год. Сейчас и не заметите как быстро пролетит время.
Аленькая
[4227659892]
Вишенка, добрый день! Я тоже много лет не смотрю телевизор, благодаря нашим коммунальщикам - они заменяли шифер на крыше и поспиливали антенны.
Нет сожалений по этому поводу, есть бездонный интернет с океаном разнообразной информации, музыки, книг, фильмов, мастер-классов…
Аленькая
[4227659892]
И Вера Полозкова как подарок какого-то дня, ее поэма о Кате как распахнутое окно!!!
Аленькая
[4227659892]
Ее лучше читать полностью, но вот чуть, практически любимое
«Я усталый робот, дырявый бак. Надо быть героем, а я слабак. У меня сел голос, повыбит мех, и я не хочу быть сильнее всех. Не боец, когтями не снабжена. Я простая баба, ничья жена». Мама ходит в лангетах, ревет над кружкой, которую сложно взять. Был бы кто-нибудь хоть — домработница или зять. *** И Господь подумал: «Что-то Катька моя плоха. Сделалась суха, ко всему глуха. Хоть бывает Катька моя лиха, но большого нету за ней греха. Я не лотерея, чтобы дарить айпод или там монитор ЖК. Даже вот мужика — днем с огнем не найдешь для нее хорошего мужика. Но Я не садист, чтобы вечно вспахивать ей дорогу, как миномет. Катерина моя не *****. Она поймет». Катя просыпается, солнце комнату наполняет, она парит, как аэростат. Катя внезапно знает, что, если хочется быть счастливой — пора бы стать. Катя знает, что в ней и в маме — одна и та же живая нить. То, что она стареет, нельзя исправить, — но взять, обдумать и извинить. Через пару недель маме вновь у доктора отмечаться, ей лангеты срежут с обеих рук. Катя дозванивается до собственного начальства, через пару часов билеты берет на юг. ...Катя лежит с двенадцати до шести, слушает, как прибой набежал на камни — и отбежал. Катю кто-то мусолил в потной своей горсти, а теперь вдруг взял и кулак разжал. Катя разглядывает южан, плещется в лазури и синеве, смотрит на закаты и на огонь. Катю медленно гладит по голове мамина разбинтованная ладонь. Катя думает — я, наверное, не одна, я зачем-то еще нужна. Там, где было так страшно, вдруг воцаряется совершенная тишина.
Аленькая
[4227659892]
Катька моя не д:-*ура, она поймет Странный цензор..
Вишенка
[1975941874]
Добрый день. Да, Вера Полозкова это маленький гений. Гений это тот кто рождается и знает уже что то не зависимо от возраста и полученных знаний. Какую то информацию из ОТ ТУДА. Она же вроде как в 15 лет поступила на факультет журналистики МГУ. Как хочется что б как можно дольше она видела ЭТО невидимое и слышала ЭТО нами не воспринимаемое. Что б ее не исковеркала и не забила эта Зомбированная Толпа.
Вишенка
[1975941874]
Честно говоря мне противно смотреть на эти голые, пусть и мытые пятки. Совершенно реклама для ДЭБИ..........лов.
Вишенка
[1975941874]
Хотела как раз написать о своей диете. Об овсяной кашке. Пятки все отбили. Все настроение и желание. Пока пока. В следующий раз напишу.
Аленькая
[4227659892]
Перхоть, кариес, пятки, прокладки... Что вдохновляет рекламщиков творить
Аленькая
[4227659892]
Вишенка
Сообщение было удалено
Однажды к отцу пришла дочь, молодая женщина, и с грустью сказала: — Папа, я так устала от всего, у меня постоянные трудности на работе и в личной жизни, уже просто нет сил... Как справляться со всем этим? Отец ответил: — Давай я тебе покажу. Он поставил на плиту 3 кастрюли с водой и принес морковь, яйцо и кофе. Опустил каждый ингредиент в отдельную кастрюлю. Через несколько минут выключил плиту и спросил дочь: — Что стало с ними? — Ну морковь и яйцо сварились, а кофе растворился, — ответила девушка. — Правильно, — сказал отец, — но если мы посмотрим глубже, то окажется, что морковь, которая была твердой, после кипятка стала мягкой и податливой. Яйцо, которое раньше было хрупким и жидким, стало твердым. Внешне они остались такими же, но внутренне изменились под воздействием одинаковой враждебной среды — кипятка. То же происходит и с людьми: сильные внешне люди могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... — А как же кофе? — удивленно спросила дочь. — О, кофе — это самое интересное. Он полностью растворился в агрессивной среде и изменил ее — превратил кипяток в чудесный ароматный напиток. Есть люди, которых не могут изменить обстоятельства, — они сами изменяют их и превращают в нечто новое, извлекая для себя пользу и знания из обстоятельств. Кем стать в трудной ситуации — выбор каждого.
Аленькая
[4227659892]
Вишенке с любовью
Bellissima
[1000560542]
ЛОРЕНЦА! МАФИЯ!
С ума сойти, читаю ветку, сейчас на 57 странице. Пока не хочу присоединяться, только читаю, иногда вдохновляюсь, иногда понимаю себя.
Интересно, на какой странице пропали Автор и Королева...?
Блин, девочки, которые в начале были, вы мне прям родными стали, как будто весь этот жизненный этап вместе прожили, пока я вас читала!
Белиссима, добро пожаловать! они не пропали, каждая появится еще сколько у вас еще впереди еще интересного!
Вишенка
[4243283535]
Доброе утро!
Вишенка
[4243283535]
Вспоминаю часто историю про неудавшееся сражение из за желания коней и лошадок.Для меня это теперь своеобразный ппсихологический ключ на восприятие любой ситуации.Что возможно много вариантов исхода.И мы их не видим
Вишенка
[4243283535]
Проснулась бодро под звуки боевой песни викингов.Самое ТО для бодрого поднятия себя с постели.Рекомендую.
Вчера местные алкаши провинившихся перед нами притащили мне *подарочек*.В замызганном и грязном пакете лежала большая коробка духов****** вита бэлль*.Жизнь прекрасна.Которые рекламирует Джулия Робертс.Снимая невидимые цепи определенности и условностей. Они(алкаши)сперли у нас калькулятор и пропилеи.Калькулятор нам начальство новый выдало.Новый и красивый.Но алкаши все равно пистонов получили.Я их периодически подкармливала.
Land Girl
[3090486807]
Девочки, привет!
Я вас читаю, но нечего особо написать: аврал в аду, внучок, вялая подготовка к НГ. Приняли решение в общих чертах о концепции стола, написали меню, решили, ЧТО надо купить на этой неделе, чтобы потом в последнюю минуту не искать. Сын против того, чтобы я оставляла у себя внучка после НГ ночи, считает, что я должна больше отдыхать. Но если его у меня положат, то потом просто варианта нет - значит, и оставят. На работе АД. Добавить нечего. Рвут мой телефон на части и в выходные, и ночами. Вчера после сдачи внучка родителям еще и выбралась в кино на "Шпионский мост", новый фильм Спилберга с Томом Хэнксом в главной роли. Дивный фильм, исторический, про 57-62 годы. Очень рекомендую. На нервной почве у меня на щеке вылез ВУЛКАНИЧЕСКИЙ ПРЫЩ. Это анекдот. У меня даже в подростковом возрасте была хорошая, ровная гладкая кожа красивого цвета. И вдруг - НАТЕ ВАМ! Я мрачно на него смотрю в зеркало. Я к прыщам не привыкла и не умею с ними. :)) Выпила сорбентов и съела отрубей. Пусть изнутри прочистится!
Land Girl
[3090486807]
Сегодня была в центре, город украшен, красиво, серо-сиреневая гамма. Ходили на спа-процедуру длительную, думаю, что хаммам еще добавил моему прыщу сил. Красивый спа-центр, но если говорить о массаже, то в моём "придворном" тайском салоне в доме дочери делают массаж В РАЗЫ лучше (и в разы же дешевле). Я там просто уплываю в другое измерение. А тут - нет. Зато я повидалась с любимой подругой, пообщались, подарила ей сувениры к НГ, поужинали, я ее посадила на "Сапсан" и вернулась домой. Очень рада, что увиделись!
Land Girl
[3090486807]
По теме: днем держусь, но вечером ем так, что страшно смотреть. Не дошла до йоги, не дошла до бассейна. Они мне необходимы как воздух, с таким рабочими стрессами - а я не дошла до них. Пните меня! Слабый позитив: купила сегодня отрубей и съела. Сделала на два дня желе с ягодами без сахара, попробую вечерами его есть. Я его люблю, мб, удастся заменить им пирожные и конфеточки. Сейчас Н. готовит мне на завтра курицу с гречневой лапшой и овощами по-тайваньски. Запах стоит!!!!! :(((((((((((((((((
Land Girl
[3090486807]
Внучок знает, где мой дом и мой подъезд, чётко меня туда ведет с улицы. Я не знала, что он знает. :)) Знает 6 цветов - 4 основных, чёрный и белый. Знает 4 фигуры - круг (называет его, очень чётко!), треугольник, квадрат и трапецию. Эти не называет, просто показывает. Я насчитала около 30 слов. "Круг"- любимец! Все люки наши на улице - "круг". :)) Еще у моего ноута круглый тачпад - тоже "круг". Учились складывать объемные паззлы из трех кусочков. И картинку из 4 кубиков. Клеили наклейки. Украшали окна снегирьками. Это, конечно, огромный позитив! С каждой неделей - прогресс. Интересный возраст, И я очень рада, что мне мироздание даёт возможность участвовать посильно в его воспитании, что он живет рядом, а не на другом конце света, что я могу его увидеть, когда захочу, что он меня знает и любит. Это великое счастье! На этой мажорной ноте - спокойной всем ночи!
Гость
[4191603832]
Как хорошо вам с внуком Лэнди. Я так же сьездила к родным Подарила уже подарки.Для меня там маленькая подружка тоже есть.Маша.Ждет в гости.А то одни дети уже большие.Мальчик только родился.
Вишенка
[4001782585]
Компьютер глючит почему то
Лоренца
[1878001281]
Привет, девочки! Мне с чего-то вдруг полегчало, ура. :) Морально я имею в виду. Это ж жуть какая была последний год. Такой он оказался неприятный, скорее бы закончился! Говорят, високосные годы тяжёлые, но мне думается, что следующий хоть и високосный, но будет для меня лучше этого.
Лоренца
[1878001281]
Сейчас нужно постепенно восстановить все потерянные из-за моих косяков дружеские контакты, благо будет прекрасный нейтральный повод - поздравление с наступающим новым годом. Написала список, с кем хочу наладить прерванные отношения. Нужно только набраться смелости и позвонить. Я слишком мало внимания уделяла последнее время друзьям и приятелям, ни видеть, ни слышать никого не хотелось.
Лоренца
[1878001281]
вы все меня тоже простите, я глупости какие-то писала - вы для меня гораздо больше, чем просто форумские знакомые. На больных не обижаются, а я была нездорова )(
Самым героическим подвигом для меня будет начать приглашать кого-нибудь из моих приятельниц и приятелей М. в гости. Ибо, комплекс перфекциониста-уборщика заглушает здравый смысл. Ещё один невероятно сложный пункт будущей социализации - восстановить отношения со всеми родственниками. Хочу жить дружно, как Леопольд. )
Н.
[2277889084]
Или, как Лэнди? Привет , Лоренца!)
Лоренца
[1878001281]
Сегодня мне справедливо влетело от М.за беспорядок с кое-какими фин. документами. Я всё откладывала разборку в них, вот и дооткладывалась пока они не понадобились. Не буду оправдываться, виновата. Но М. добавил ещё несколько замечаний, добавив мне до кучи собственные недоделки, и когда я обратила на это его внимание, резко всё обобщил, заявив, что тогда всё, дальше он справится со всем сам. Нормально, вообще! (
Н.
[2277889084]
Полтора года тоже старалась не общаться ...... Но надо!
Лоренца
[1878001281]
Н.
Сообщение было удалено
привет) у Лэнди это врождённое, не всем так повезло )
Н.
[2277889084]
Лэнди! Как же приятно читать про Вашего внучка!) какое чудо этот их возраст!) И, да, Вас любит мироздание! Это счастье, когда все Ваши родненькие живут в шаговой доступности! А общение с малышом при Вашей работе - это релакс. Да сын радует, заботится, готовит. Редкий молодой человек! А то , что выскочило на лице попробуйте смазать тонким слоем левомиколя, синтомициновой эмульсии , снимет воспаление. Вы молодцы - меню составили. Надо тоже составить список! Приятно читать о малыше!)
Н.
[2277889084]
Лоренца
Сообщение было удалено
надо учиться, учиться никогда не поздно))
Н.
[2277889084]
Н.
Сообщение было удалено
Пост25274 Аленькая написала. Спасибо, Аленькая!
Лоренца
[1878001281]
Н.
Сообщение было удалено
Вам нужна была моральная поддержка от них?
Н.
[2277889084]
Лоренца
Сообщение было удалено
Нет!
Н.
[2277889084]
Н.
Сообщение было удалено
Н.
[2277889084]
Н.
Сообщение было удалено
От них нет!
Лоренца
[1878001281]
Я что-то одиночества стала бояться... На маму свою смотрю- мне так не хочется остаться, совсем без приятелей. И мы не сможем, живя раздельно, в полной мере напитать её общением. Например, мама любит поговорить о государственных делах, причём всё у неё в густом чёрном цвете. Слушать её по этим вопросам очень тяжело- буквально, плюётся ядом. Во всём видит одну чернуху, даже в не касающихся напрямую моментах. Выбрали с Д.несколько тем для бабушки, будем стараться только об этом с ней разговаривать.
Лоренца
[1878001281]
Н.
Сообщение было удалено
зачем тогда вам нужно возобновлять с ними общение?