Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
Посмотрели вместе с Д.небольшой комедийный сериальчик "Между нами, девочками". И там раскрыта тема совместного "чисто-женского" проживания 3-***** поколений- бабушки, мамы и внучки. Такая любовь между ними, несмотря на разность во взглядах, непростых характерах у каждой, такая поддержка... Позавидовали, честно! )
Н.
[2277889084]
Лоренца
Сообщение было удалено
А Вы мягко переводите тему , незаметно для нее
Н.
[2277889084]
Лоренца
Сообщение было удалено
Это моя мечта!)))))
Лоренца
[1878001281]
Н.
Сообщение было удалено
пытаюсь, конечно. Но человеку нужно именно высказаться на конкретную чернушную тему, нагнать на меня ужаса, как всё плохо, "и обязательно будет ещё хуже, вот увидишь!" "Катимся, катимся в пропасть!" С каким-то даже восторгом то и дело от неё слышу. Распугала всех соседок, никто с ней на улице остановиться поболтать уже не хочет... Потому что любимая тема только одна, политика, больше говорить ей не о чем, а "слушать про чужие болячки мне неинтересно!" Проблема.
Лоренца
[1878001281]
Болтаем - что покушала, как приготовила. Куда сходила, в чём была одета. Когда ей для нас печь хлеб, и какой; когда нам для неё покупать продукты, и какие... Всё.
Н.
[2277889084]
Лоренца
Сообщение было удалено
Родственники - это наши корни! Так, что хочешь - не хочешь хотя бы иногда, надо общаться!
аноним
[1351083329]
Чем-нибудь закончились поиски решения проблемы прокрастинации? Или вы так и прозябаете за нечегонеделанием на этом форуме?=)))
Н.
[2277889084]
Ваша мама активная женщина!))) может ей ходить на какие - нибудь политсобрания, там любят таких неравнодушных). У нас есть отделение лдпр. Может и в вашем районе что - то можно най ти. В собесах собираются такие активистки. Они общаются, ругают всех и все) пьют чай и даже иногда их возят на экскурсии!
Н.
[2277889084]
аноним
Сообщение было удалено
А мы их уже решили)))))))
Н.
[2277889084]
Лоренца! Милая! Вам одиночество не грозит! Ваша дочка и дальше будет нуждаться в Вашем участии! Потом внуки пойдут! Да и хобби у Вас много.
ох, я была бы рада, если бы она нашла лучше "секцию" по ЗОЖ! )) А Политикой нужно интересоваться людям с крепкими нервами и здоровым сердцем!
Гость
[3534878794]
Тоже вариант. Захочет ли она? Моя подружка как-то отвела маму в собес ( там у них что-то вроде тусовки))))))) но её мама не интересовалась даже политикой))). сначала капризничала, а потом с удовольствием стала туда ходить, общается)) на зкскурсии их возят. Пприятельницы появились, хотя характер тот ещё. Директор магазина в прошлом.
(
Н.
[3534878794]
)))))) гость это я Н.
Н.
[2277889084]
ЦИФРЫ В ПРАВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ РАЗНЫЕ, ПОТОМУ ЧТО Я ТО С ПЛАНШЕТА, ТО НОУТБУКА ПИШУ. НА ПЛАНШЕТЕ ОЧЕНЬ МЕЛКИЙ. ШРИФТ))) А. ТАК КАПС ПОЛУЧАЕТСЯ (
Land Girl
[3090486807]
Лоренца, я с трудом могу тебя представить мизантропическим существом. :)) Ты у меня с этим качеством не монтируешься. Я уверена, что тебе не надо будет РАБОТАТЬ над возобновлением контактом, все и так с радостью откликнутся на первый же призыв. :)) Ну, если ты только не изживала подруг целенаправленно, начитавшись вумана - потому что тут все время пишут, что подруги - это Зло и Покушение На Самое Дорогое. :)) Но,опять же, на тебя это совсем не похоже!
Н.
[2277889084]
Лэнди)))))))! Добрый вечер!
Land Girl
[3090486807]
Н, спасибо на добром слове. Я совершенно не такая. Сама прихожу с кровавой мозолью на языке каждый вечер, вообще не хочу ни с кем общаться, есть буквально трое-четверо на всём шарике, чей звонок я приму с искренней радостью. Это, конечно, ужас. Именно то самое эмоциональное выгорание, о котором все пишут. Ничего хорошего. Опять день Аврала в Аду, шла домой полтора км и дышала воздухом глубоко, вдыхала и выдыхала на счет. Пришла домой значительно свежее, чем выходила с работы. Н. купил мне иммуномоделирующий напиток с дрожжами, видимо,прыщ его впечатлил. :)) Выпила этот напиток сейчас, съела 14 г сушеных водорослей, затребовала отрубей и 30 г коньяка с кусочком обезжиренного сыра. :)) Надеюсь, на этом остановлюсь (в смысле еды, коньяк меня не сильно беспокоит!). Н. принес коньяк с надзидательной фразой "Пьянству бой". :)))
Land Girl
[3090486807]
Моя сегодня коллега принесла мне в подарок шар новогодний - зеркально-золотой, частично декупированный, с золотыми и бежевыми шелковыми лентами. Сама декорировала! ОЧЕНЬ красивый. Вот руки золотые! И голова творческая. Завидую и восхищаюсь!
Land Girl
[3090486807]
Н., привет! Рада видеть! Лоренца, у меня примерно то же самое с мамой. Разве что зловещих прогнозов мне не озвучивает! 79 лет, реактивная, слезы близко, на улице кошенек, собаченек жалеет отчаянно, ввяжется обязательно в любую перепалку и будет отстаивать справедливость и защищать старушек и инвалидов. :))) Чернуха - это наше ВСЁ. Нон-стоп бубнит приемник (их у нее 3), в транспорте она его слушает в наушниках, дома - громко. ТОЛЬКО политику! Если вещает Сатановский, запросто может не взять мой звонок, и я буду бегать на работе по стенкам - мб, ей плохо? Сатановский,кстати, по-моему, вещает 24-7! :))) Я не представляю, как можно НЕПРЕРЫВНО вливать в уши этот чернушный бубнеж? Я бы сошла с ума через неделю! :))
Land Girl
[3090486807]
Я стараюсь по мере сил отвлекать - театр, кино, фильмец дома какой-нибудь позитивный известного режиссера, просто погулять. Книги ей дарю-качаю интересные. Еще с подругой они обязательно раз в неделю ходят в кафе или в кино. И раз в неделю она ходит к Д. помогать ей с внучком. Я стараюсь, чтобы у нее всегда впереди маячило какое-нибудь положительное событие: типа - на "Щелкунчика" сходили, по дороге обратно ей объявляю, что пойдем такого-то числа на оперу "Ночь перед Рождеством". С оперы пойдем - сообщу,что через пару недель на весь день на экскурсию уедем загородную. Потом озвучу поездку в Хельсинки. Ну, и примерно так всегда. Чтобы она чего-то ждала. Это я в статье давно уже вычитала - как с ними надо обращаться, чтобы интерес к жизни был. Не сама придумала!
Н.
[2277889084]
Девочки! Но вашим мамам это интересно! Почему? Может, потому что раньше так откровенно не обсуждались проблемы страны?
Они все это воспринимают, переваривают! Это нужно обладать еще аналитическим мышлением!
Н.
[2277889084]
Не все же пожилые люди слушают новости, некоторые просто сидят на скамейках ......
Н.
[2277889084]
Может это и не плохо, что ваши мамы интересуются жизнью страны, событиями в мире! Им ЭТО интересно! Их мозг способен переваривать все политические и экономические термины! Достойно уважения.
Лоренца
[1878001281]
Н.
Сообщение было удалено
Знаете, моя свекровь включает телевизор только для того, чтобы узнать погоду. Занимается простыми бытовыми делами, круг её влияния очерчен, а всё что выходит за эти рамки, её совершенно не беспокоит. Радуется птичкам, распустившимся цветочкам и выкрутасам своей собачки. Это мудрость, я считаю. А мама рыдает мне в трубку о своём несогласии с курсом страны, о под-кремлёвско-ковёрных интригах, и никакие воззвания к её здравому смыслу по вопросу о сохранении душевного равновесия не действуют. Более того, рассуждая о своём зож, выдала на днях мне фразу "я научилась жить с инфарктом". И это пропуская через себя всю медиа-чернушную истерию! Вот ведь, горе луковое (((
Я сегодня наконец убрала всю летнюю обувь и начистила зимнюю. Прям молоток )) Разобралась в прихожей на тумбочке и протерла верха у большого одёжного шкафа и вешалки. Помыла зеркала в дверцах шкафа и большое настенное. Сложила в тазик лёгкие шарфики, нужно завтра вручную их постирать. Протерла входную дверь с косяками снаружи и внутри. Подмела под придверным наружным ковриком. Это у меня подготовка к НГ началась )
Лоренца
[1878001281]
Завтра (сегодня) начну мыть светильники. Их у меня 1+1+2+2+2+1+5+1+2+2+4+3. +2 торшера. Много!) Надо пересмотреть зимние шарфы, перчатки и головные уборы (своевременно, ага!) Убрать подальше однозначно летние сумки и вывесить поближе морозоустойчивые.
Лоренца
[1878001281]
Сварить компот. Суп. Доделать рыбу под маринадом (рыба сварилась ещё днём) Испечь простые кексы на сгущёнке.
Лоренца
[1878001281]
Д.просит оконную гирлянду. Не знаю-не знаю... Надо прицениться. Ах, да! Важное! Узнать порядок получения паспорта Д.! У нас же Событие ожидается, получение Паспорта! Непривычно, что сейчас в 14 выдают. )
Лоренца
[1878001281]
Пора спать )
Лоренца
[3870402078]
Доброе утро!) Снился странный сон (уже не первый раз) -мне нужно доехать в какую-то точку назначения, но я совершенно не знаю дороги. И вот на вокзалах, на полустанках, всё время бегом, почти опаздывая на пересадки, я еду и еду непонятно куда... И за один сон не успеваю добраться (заодно узнать, куда ж я ехала). Это же не плохой сон, да?
Land Girl
[3090486807]
Лоренца, сон стандартный. ))) Я тоже вечно куда-то несусь во сне. Планы у тебя грандиозные. Я бы девицу саму заставила узнавать все про свой паспорт и заодно и кексы печь. Про Д. не помню, а Н. сам ходил в паспортный стол и все узнавал, чисто в рамках приучения к самостоятельности. Почему-то помню, что покупал ручку с черной пастой, видимо, в идиотической процедуре было прописано, что надо ЕЮ заполнять заяву. И для себя, для себя планируй пункты. Потому что со всеми этими шарфами и супами дэйли должно быть и что-то лично тебе приносящее удовольствие, чтобы не свихнуться. Вчера получилось не наесться на ночь, за что благодарю мироздание и прошу его мне в этом помочь дальше. ;)))
Land Girl
[3090486807]
Светильники мне тоже надо мыть. Когда только? Утром нет времени, вечером сил, всё время - желания. Еще надо бы генерально вымыть кафель везде. И на кухне разобрать шкафы и зачистить их верха. Больше ничего и планировать не буду до НГ. Н. заказал две новые гирлянды, они к нам едут из Штатов. Могут и успеть. :))) У меня пока только силиконовые НГ сюжеты на окнах в гостиной, снежинки и шарики на тамошнем светильнике, НГ светящееся панно на кухне и всё кухонное окно в снегирях. В моей комнате пока нет НГ, зато буйно цветет огромный декабрист. ))) Еще я купила три плоские снежинки с блестками, довольно большие, в выходные прикреплю их на входную дверь. Двухсторонним скотчем! Для создания НГ настроения в подъезде! Купила новую ежегодную игрушку на елку - балетные туфельки из красного стекла.
Гость
[78931795]
33.34.35.36 мрак. Лоренца вы ведь не пенсионерка ( судя по возрасту дочери ). Это что вся ваша жизнь ???? и напоследок я уже смеялась --- суп, компот)))))))))
И по поводу Д. - кобыла здоровая сама не сходит?
Гость
[78931795]
Лоренца вы растением сделаете Д. или инфантилкой. Бросайте тряпку и швабру уже наконец.
Н. сегодня будет делать простой, но красивый салат: свежий огурец, отварные грудки, красный сладкий перец и желтая кукуруза. Себе с майонезом, мне с маслом. Мы такой любим! Нетрудно и не очень калорийно. Всё, поплелась под душ-кормить кота-пить воду и коктейль-укладываться-одеваться-паковать обед и полдник. Так неохота! ;))))
Лоренца
[930159889]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, душенька )
Гость
[78931795]
Лоренца
Сообщение было удалено
так взгляд со стороны же , это что - тряпка и веник каждый день?)
Лоренца
[930159889]
Постирала шарфы, сварила компот. Помыла 3 светильника. М. ещё дрыхнет, греметь не могу. Д. действительно нужно отправить саму в паспортный стол, я почему-то не догадалась!)) В поликлинику же она ходит сама выписываться.
Лоренца
[930159889]
Вчера полазила по сайтам вакансий. Одно расстройство. Нужно до весны определиться и найти курсы повышения квалификации. Лето отгуляю и осенью начну поиск.
Лоренца
[930159889]
Лэнди, я нашла несколько советов, как общаться с пожилыми родителями ) Строить какие-нибудь совместные планы (то, что ты упоминала) Закрепить какое-нибудь постоянное дело-поручение (как твоя ходит к правнучку) Спрашивать регулярно совета (от это самое сложное для меня...) Создавать уют (чаще, чем раньше сидят дома, их должны окружать хорошие вещи) Не пытаться перевоспитывать.
Лоренца
[930159889]
*чаще= больше
Лоренца
[930159889]
В сегодняшнем письме-рассылке подготовки к НГ получила указание распланировать весь день 31 декабря по часам. Где, когда и с кем. Займёмся, девочки?) И помните, день должен быть по-настоящему предпраздничным, без угара готовки и уборки. Мы потихоньку подготовимся зараннее. )
Лоренца
[930159889]
Тэк-с. В Кино-Афише на 31.12. ничего интересного с новогодним настроением не нашлось, будем выбирать между Звёздными Войнами и Мафией. Купила сейчас (уже планирую развлечения на НГ-каникулы) билеты в Москвариум на Шоу с касатками. У Д. ещё в эти дни будет цикл литературных лекций Дм.Быкова, немножко ей завидую ) Так же запланированы 2 поездки - к родителям М. и на пару дней загород к друзьям (приглашение с открытой датой от всех уже получено!)
Лоренца
[930159889]
Сварила ароматный суп-пюре из цветной капусты, картошки/морковки/лучка/зелени и плавленным сыром Хохланд. Выглядит аппетитно. ) *Не забыть про гренки!
Лоренца
[930159889]
Заказала Д.две футболки, кружку и пять значков с символикой любимой музыкальной группы. Доставка 2-4 дня. Будем надеяться, всё пройдёт без задержек. Ма попросила на НГ чайник-термоспот, хорошо что пылесосик ещё не купили. ) Делегировала эту задачу М. Остаются неохваченными родственники со стороны мужа. Вариантов пока никаких. (
Лоренца
[930159889]
Д. после 7 уроков приходит в 16ч. До 17ч. обед и отдых/общение с подругами. С 17 до 23 остаётся 6 часов. Из них 1,5ч + 1ч туда/сюда дороги уходит на ежедневные доп.занятия с репетиторами или фитнес (сейчас вместо бассейна у неё Зумба). Остаётся 3,5 часа, которые тратятся на выполнение 6-7 уроков, заданных на следующий день, это по полчаса на каждый. И когда ей печь кексы, интересно. В выходные по дому помогает -убирается в своей комнате от и до, включая мытьё пола, гладит все свои вещи, включая постельное бельё, чистит нашу обувь, плюс на ней ванная комната. Я не могу её нагружать больше, чем она уже нагружена. :(
Вишенка
[440690928]
Добрый день! Опять убеждаюсь насколько на этой ветке мы все разные. И *смысл счастья * у каждого свой. У нас разные могут быть вкусы желания и т. д. Но мы все хотим одного сделать жизнь насыщенной и осмысленной.