Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
Я сегодня заказала домой норвежскую ель, у которой есть имя собственное, я его забыла. :)) Написано, что мало осыпается и сильно пахнет. Привезут в воскресенье, сразу же поставим, нарядим. Ростом 150 см будет ёлочка!
Королева
[3561860467]
Лэнди, я понимаю беспокойство за меня. Ведь ты и Лоренца знаете меня совсем с другой стороны. Но с тех пор много воды утекло. Руководить - это талант. Кому-то дано петь, кому -то рисовать, а кому-то руководить. У меня всегда был этот талант , только я о нем раньше не знала. Я и не говорю, что будет легко. Конечно, придётся приобрести много новых знаний и работать по 12 часов. Но я и так работала по 12 часов последний год. Поэтому меня это не пугает. Если кто-то другой смог развить бизнес, то и я смогу. Трудные задачи меня лишь раззодоривают . Я как раз сегодня хотела написать о том как пришла к своему предназначению. А бизнесмены зачастую абсолютно недалекие люди, которые просто окружили себя умными людьми, которые на них работают. Это я их опыта говорю. Единственное, что отличает всех бизнесменов - они очень хорошо считают свои деньги и имеют финансовую дисциплину. Я этому тоже научусь.
Королева
[3561860467]
Land Girl
Сообщение было удалено
И не говори, сама обожаю кроватку и мягкую одеялку )) На корпоратив стоит ехать, если внучку лучше - имхо
Land Girl
[3090486807]
До сих пор не купила подарок мальчику взамен мольберта Крайола, который опаздывает. Есть надежда это сделать в субботу, я буду тусоваться на 4 этаже огромного торгового комплекса, в панорамном ресторане, с одноклассниками. Там есть и Имажинариум, и другие магазы с игрушками.
Land Girl
[3090486807]
Королева
Сообщение было удалено
По моим подсчетам, утек год. Нет? Твой настрой мне нравится, но все-таки постарайся первое время не делать резких движений. Посмотри,что и как. Очень осторожно все делай: в любом коллективе есть змеи и ехидны, хорошо, если явные, а часто они обнаруживаются среди тех, кого считаешь приятелями. В любом случае - удачи, мы скрестили пальцы. И не пропадай!
Королева
[3561860467]
Спасибо ))
Лоренца
[2640189616]
Королева, я поговорила с М. по твоему повышению, он в последний год работал как раз гендиром и, как ни странно, развеял мои опасения. Говорит, если фирма небольшая, тебе не нужно ни развивать стратегию компании, ни её корпоративную культуру; не придётся разделять зоны влияния стаффа, которые сами установятся в процессе мелких склок, а это фuгня. И поэтому хороших организаторских способностей и знания предмета вполне может хватить для общего руководства. Считает такое продвижение с руководителя отдела невероятным везением и желает тебе успехов на новом месте! Я присоединяюсь, конечно ;)
Land Girl
[3090486807]
Лоренца, в КАК даже небольшая фирма обойдется без генеральной линии стратегии компании?! Я никогда, правда, не работала генеральным, но мой бывший муж был 15 лет гендиром даже не компании, а сетки. Я насмотрелась и наслушалась за это время комических и трагических триллеров. Рулил ВСЁ, от отношений с госстуктурами до планирования укрупнений, слияний и пожираний. Это была пороховая бочка! Правда, это были 90-ые и 2000-ые.
А Наш гендир - чисто номинальная фигура. Полукомическая, я бы сказала. Красивый представительный человек, плохо представляющий, что на самом деле мы делаем. Чисто для общения с внешним миром и урегулирования рабочих конфликтов между подразделениями.
Land Girl
[3090486807]
С зубовным скрежетом пытаюсь себя заставить встаааааааааать, наконец! Ну жутко неохота! Космически!
Королева
[296133508]
Лоренца, у нас и вправду небольшая фирма. Всего около 20 человек. Но есть свое производство. Стратегическим планированием я, конечно, занимаюсь. Для меня это прежде всего, развитие отдела продаж, интернет маркетинг (интернет продвижение, короче увеличение продаж. И все это в цифрах, конечно же. Вобще у меня с математикой туго (несмотря на большое уважение к этой науке ), но я буду стараться. Вчера заявила глав.буху, что хочу во всем разбираться сама, ха-ха))))
Лоренца
[2307573359]
Королева, не лезь глубоко в бухучёт, это исключительно для налоговой. Учётную политику (внутренний документ) держи в голове, и в принципе хватит. Поизучай лучше на досуге учёт управленческий, он и для акционеров самый интересный, и реальное положение дел фирмы отражает. Вообще, я бы не взялась )), хотя финдиром в небольшой фирме я годик поработала. С росписЯми своими повнимательнее, коллегам не стОит сильно доверять - если прижмёт (ТТТ), все ж на тебя что и не было свалят, своя рубашка ближе к телу. Фух...
да и она стопудово над твоими словами вчера весь вечер хихикала ))) Королева, вообще языком попусту не мели, что сказала -делай, уважение потерять -как два пальца.
Гость
[3414605908]
гендир. гы.
Гость
[3414605908]
даж вашим форумным подружайкам ваше назначение сомнительно. не позорьтесь.
Лоренца
[2307573359]
Гость
Сообщение было удалено
У меня никаких сомнений нет, с чего вы взяли. И позор в чём, поясните. )
Королева
[2541512522]
Форумское оно думает, что я здесь сказки сочиняю
Королева
[2541512522]
Зачем мне? Я всего лишь рассказываю о своей жизни, о своей судьбе. Я абсолютно уверенна, что человек может всё. Мы пришли сюда развиваться. И достигать своих целей и желаний.
Королева
[2541512522]
Изначально я подсознательно взяла себе этот ник - Королева. Я не задумывалась почему. Видимо я всегда глубоко внутри себя знала, что я королева, что это моя судьба. И сейчас я не вижу себя иначе. Я прекрасно осознаю, что могу лишиться этой работы. Но я знаю, что буду искать, куда буду двигаться, если это случится. Я осознаю кем хочу быть и чем хочу заниматься.
Королева
[2541512522]
Простите, у меня словесный понос начинается )) Я еду с работы и есть время немного построчить ))) На самом деле, я хотела рассказать о своем становлении, просто не находилось времени. Короче, готовьтесь к длинным постам)))
Королева
[2541512522]
Я думаю, люди, которые здесь не подписываются (гости), но комментируют нас, они ведь не просто зашли и прочитали пару строк. Они регулярно читают нас, потому что они в курсе наших дел всех. Я просто пытаюсь понять, что заставляет людей анонимно читать и опускать незнакомых людей? Вероятно, отсутствие собственной жизни и успехов. Мне, например, совершенно не интересно годами тайно следить за другими, чтобы периодически писать им гадости. Просто потому что моя жизнь насыщена.
Королева
[2541512522]
У нас на работе одно помещение занимают две компании. Как это часто бывает. Вернее, у нас отдельная комната, а у них три комнаты и общая кухня. И по работе мы взаимодействуем иногда. Короче, в той компании работает девушка, которая с самого моего прихода постоянно ко мне цепляется. Я о ней знать ничего не знаю, но она про меня знает все! Ещё и слухи распускает. Раньше она постоянно находила повод прийти в нашу комнату и торчать там. Чтобы потом распускать про нас всех слухи. Раньше у нас работала её подружка, и они вместе перемывали мне кости. В последствие я её подружку уволила, но эта девушка до сих пор к нам лезет и распускает слухи. Один раз мы с ней даже сцепились. Собственно, в чем прикол. Я ею вобще не интересуюсь. Но она просто жить не может, чтобы не влезть ко мне. Всё то время, что я там работаю, мне интересно только моё развитие, работа, карьера, осваивание новых областей. А кому-то интересна чужая жизнь. Видимо из-за отсутствия своей.
Н.
[1633487736]
Королева! Не обращай внимания на неприятные высказывания. Неприятных тебе людей и их недоброжелательность просто мысленно отодвинь их от себя и все, и не вспоминай о них!
Будь осторожна! Лоренца и Лэнди правильно говорят, что ехидн всяких много. Ты всегда была интересной и открытой в суждениях, это - то ,наверное, и раздражает некоторых .
Королева
[2541512522]
Про прокрастинацию. Раньше я почему прокрастинировала ? Я боялась делать какие-то шаги, потому что боялась неудачи, боялась оступиться, ошибиться и упасть. Теперь предстоящие трудности меня заводят. Мне наоборот хочется бросится в пучину. Взять себя на слабо. Смогу ли я? Именно так я стала руководителем направления сначала. Я начала развивать ту область , которой никто до меня в этой компании не занимался. Это направление выделило нас среди конкурентов. Я неоднократно слышала от клиентов, что у вас более профессионально, чем у других. Именно благодаря развитию этого направления нас выбирают. Другие компании не оказывают таких услуг, хотя должны. Но , боже, как я выбивала это у руководства! Сколько слез и истерик, прежде чем мне позволили. И я не знала ждёт меня успех или нет. Никто меня не поддерживал. Я просто хотела ввязаться, а там будь что будет. И меня ждал успех.
Королева
[2541512522]
Н, спасибо на добром слове. ) да я не обращаю ни на кого внимания. Знаю, что я не идеал и что с того? Людям стоит больше обратить внимание на свои жизни, тогда не будет желания обсуждать других
Land Girl
[137009553]
Королева
Сообщение было удалено
Ты ПРАВДА плакала и истерила в кабинете у начальства? От души надеюсь, что это фигура речи.
Мне кажется, если к троллям постоянно обращаться, обсуждать их поведение, анализировать его и взывать к их совести - это всё равно что накрывать им постоянно действующий стол с икрой, фуа-гра и взбитыми сливками.
Land Girl
[137009553]
Королева, ты, главное, помни, что работа - это всего лишь ЧАСТЬ жизни, причем не главная. Еще мой суперуспешный коллега с прекрасной карьерой как-то сказал, когда я с ним осуждала обидную для меня ситуацию (слишком эмоционально, видимо!) - что работа и эмоции встречаться не должны. Работа - это зарабатывание денег дяденькам, которые тебя наняли, деньги - главное. Обидки, истерики, бабские разборки - мешают заработкам. Это эмоции для домашнего использования. Ну, в транспорте можно начать. :))) Мне это очень помогло в своё время. Клиенты-то всякие бывают. Теперь он орет-хамит-истерит, например, когда груз опаздывает, а мне даже мысленно не хочется ему в том же тоне ответить. Я сразу же эту ситуацию мониторю с точки зрения своего заработка: что МНЕ надо сейчас? Чтобы он 1. Оплатил эту сделку. 2. Остался в конторе и дальше. Весь диалог с ним руководствуется ТОЛЬКО этими соображениями. Как бы он не истерил и не провоцировал меня. С девушкой не разбирайся сама, но и не спускай ей цеплялки. Тебе надо это? Обсуди проблему с горизонтальным тебе человеком - её директором. Это его дело - дать по мозгам своей сотруднице. А тебе теперь по штату не положено на нее реагировать.
Land Girl
[137009553]
И само собой, никакое погружение с головой в работу не стоит маленького ребенка, сброшенного неделями на других людей. Это я так, на всякий случай. Потому что ОНИ главное, а не вся эта крысиная офисная возня.
Land Girl
[137009553]
У меня чувство сродни ложной беременности: что я уже ушла на каникулы. Хотя до них еще три дня полноценного офисного паханья. :))) Вчера до вечера готовила документы на две последненькие, потом поехала в салон красоты, привела в порядок волосы и купила себе очень яркий большой шелковый платок, подобрала его к бежевому кашемировому свитеру. Основной тон идеально совпадает с кашемиром, но на нем - ярко-фиолетовые и ярко-бирюзовые сполохи. Весело! Заодно купила носков тоже с кашемиром, 3 пары, и кучу офисных гольфов (вечно рву), 2 розовые помады Шанель - маме и ее подруге, 1 блеск Шанель себе - тоже бежеватый, под свитер. Новый Диор Аддикт, понравился. На корпоратив не поехала. Поздно освободилась. Еще схлопочу за это.
Land Girl
[137009553]
Сегодня встречаемся с одноклассниками, надо как-то реанимироваться, чтобы людей не испугать. Очень вымотал декабрь. Сейчас встаааану, выпью водицы, свои 600 г, позавтракаю - и начну маски-сыворотки мазать на все части тела. :))))
Лоренца
[2731479529]
Доброе утро!) Вчера допоздна смотрела по Культуре фильм "Старшая сестра" с Дорониной и Теняковой. Как же мне понравилось!.. Главная героиня, потратив "лучшие годы" (с) вместо устройства лично-профессиональной и лично-личной жизни на воспитание младшей сестры, по выражению театрального режиссера "теряет индивидуальность". (Господи, какая же точная фраза!!) Но тем не менее, находит в себе силы,резервы и к концу фильма зрителя подводят, что она-таки постепенно добьётся реализации в творчестве и вот-вот обретёт близкого человека. Губительно для личности рассуждать, что "на свете счастья нет, а лишь покой и воля" ! Замечательный фильм!
Лоренца
[2731479529]
В этом году не отказываюсь ни от каких приглашений в гости, что было мне присуще в последние несколько лет. Хоть и немного страшно (не то сказать, не соответствующе выглядеть- комплексы, комплексы!) но надо-надо-надо.
Лоренца
[2731479529]
Позвонила я все-таки тогда одной приятельнице, с которой прервалось общение по моей вине. (Не вине как вине, а из-за неподдерживания диалога с моей стороны) Первые несколько минут она говорила со мной суховато, но потом уже мы вовсю хохотали и закончили разговор в очевидной симпатии друг к другу. Я понимаю, что мне нужно и дальше первой проявлять инициативу, и ещё довольно долго, чтобы до конца убедить её, что общение будет как прежде постоянным. Буду стараться, иначе в недалёком будущем сильно пожалею, что потеряла хорошего человека (такая ду... !) На очереди- восстановление отношений с подругой-одноклассницей, здесь случай сложнее- времени не-общения прошло больше... Волнуюсь, никак не могу позвонить, откладываю.
Лоренца
[2731479529]
Ещё есть институтская подруга, мы были очень близки, но сейчас вообще никаких точек соприкосновения и общих тем нет, абсолютно противоположные ситуации по всем значимым моментам. Наверное, не буду её беспокоить.
Лоренца
[2731479529]
Ничего себе, уже пол-одиннадцатого! Д.уехала с классом в Третьяковку, М.наверное скоро проснётся... Нужно успеть до пробуждения покрасить волосы. Как же сложно, ну помимо прочего, что у меня теперь практически нет возможности побыть одной и поделать какие-то личные, не для прочих глаз, дела. *ушла.
*ещё одну подружку вспомнила, из школы дизайна. Но нет. Нет-нет-нет. **ушла-ушла.
Королева
[2541512522]
Лэнди, про эмоциональное отношению к работе. С одной стороны вроде бы не мне это надо, так зачем так сильно убиваться? Но для меня в тот момент было важно профессиональное развитие. И плевать было ради кого я это делаю - ради себя или ради дяди, у которого поток прибыли увеличится.
Королева
[2541512522]
Лоренца, очень важное дело делаешь сейчас! Поддерживаю. Я сама очень многих потеряла именно из-за, как ты говоришь "отсутствия диалога с моей стороны ". В какой-то период жизнь мне никто был не нужен. Да что говорить, я с самого детства была нелюдимка, которая не умеет строить и поддерживать отношения с людьми. Все комплексы. Дошло до того, в прошлом году , когда переехала, осталась совсем одна. Позвонить было некому. И в праздники, в выходные всегда одна. Теперь восстанавливаю связи. Правда стараюсь делать это с умом и расчетом. Стараюсь делать бескорыстные добрые поступки и не ждать ничего взамен
Land Girl
[137009553]
Лоренца
Сообщение было удалено
Лоренца, очень тебя понимаю! Мне надо МНОГО быть одной. Иначе я выгораю. Фильм надо будет посмотреть. Сегодня у меня по плану отдых, маски, брови, встреча с ребятами и покупка подарка малышу. Вчера во время шоппинга купила ему рубашечку в мелкую клетку и брючки в тон. Но это я СЕБЕ подарок сделала, потому что покупать ему одежду - неимоверное удовольствие. Теперь надо найти что-то, что ЕГО порадует!
Land Girl
[137009553]
Само собой, что ни углы, ни шкафы не разобраны! Есть надежда, что в каникулы займусь. Как-то подвыжрана я работёнкой. Даже не сильно-то и грызу себя за шкафы. Купила билеты в театр на 10 января. Сейчас ищу экскурсию на каникулы, мама любит. На день. Лучше загородную!
Лоренца
[2731479529]
Лэнди, я купила морскую капусту в листах, сливки и у меня будут 2 головы и 2 хвоста после засолки 2 форелек, Соевый соус есть всегда. Напиши, пжлст, про свой "змеиный" супчик, хочу попробовать.
Land Girl
[137009553]
Королева
Сообщение было удалено
Ты не поняла. Плакать и истериковать на работе - абсолютно непрофессионально, даже в кабинете у руководства, даже во благо конторе. С такими проявлениями тебя будут воспринимать как неуравновешенную истеричку в худшем случае и как слабенькую мимимишечку, которую надо опекать, а может, и еще что-нибудь с нею поделать - в лучшем. Оба варианта - СМЕРТЬ карьере. Бурные личные отношения, кстати,тоже. Хоть с кем из коллег! От заскучавшего акционера до красавца-электрика. Потому что это радость и потеха для коллектива и падение авторитета голубков. Сразу же и бесповоротно.
Land Girl
[137009553]
Лоренца
Сообщение было удалено
Лоренца, проще некуда! Вскипятить пару литров воды, нарезать тоненькими кольцами белую часть порея, бросить в воду, туда же 2-3 ст.л. риса, проварить минут 10, туда же кусок красной рыбы. Я потом рыбу вытаскиваю и разбираю на мелкие кусочки филе. И бросаю обратно. Потом туда же целую пачку этих сухих водорослей кромсаю тонкими полосками, ножницами, так удобнее. Сразу наливаю сливок (грамм 200 10%) и соевого соуса по вкусу - с точки зрения не цвета, а именно СОЛЕНОСТИ. Еще 5 минут провариваю - и ем. Мб, тебе и не сильно понравится, но я его обожаю просто. :)))
Лоренца
[2731479529]
Сейчас попробую, порей к счастью есть. Смущает количество риса на 2л воды, но сделаю по-твоему. ) Пасиб.
Land Girl
[137009553]
Лоренца
Сообщение было удалено
Рис можешь сама регулировать, это же не рецепт, а так...плагиат. :))) Мне хотелось, чтобы он был посытнее, а ты можешь класть и поменьше.
Лоренца
[2731479529]
Land Girl
Сообщение было удалено
Получилось, правда не совсем то или совсем не то ! ))) Что-то мне кажется, что твой пакетик сухой морской капусты поменьше моего... Я исстригла все 25г. В результате вышло густовато для супа. Будь ласка, напиши по случаю, сколько веса в твоей пакето-порции. Сливки добавила совсем немного, примерно 100мл (тк жирность 25%, а не 10, как у тебя) Но вбила в суп яйцо, тк рыбомяса было маловато. Соуса ушло прилично. Правильно я поняла, что всю солёность в супе должен сделать именно он, а не привычный хлорид натрия? Вкусно и очень! Съели с М.с удовольствием! Д.тоже обожает такие супчики, как вернётся продегустирует )
Лоренца
[2731479529]
А про рис я решила, что наоборот мало всего 2 ст.л и положила 3! Может, поэтому и густота такая... Ладно, напишешь вес капусты, буду знать, чего избыточно :)
Н.
[1633487736]
Всем привет! Лоренца! Какие у тебя цифирки классные))))))))) !
Н.
[1633487736]
Восстановление контактов это ОЧЕНЬ правильная затея! Поиск близких по душе людей необходим. Только они могут понять, принять, пополакать вместе и от души порадоваться за тебя! Таких людей нужно беречь, любить и принимать со всеми их тараканами))), а у кого их нет?!)