Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
И, конечно, не скупиться на проявления собственных , нежных чувств к подругам! И быть всегда готовой помочь, поддержать, выслушать и просто любить!
Н.
[1633487736]
Одиночество, как оказалось страшная штука, особенно, когда тебе 60+. О, одиночество, как твой характер крут! И поэтому нужно беречь отношения с близкими! Какая я зануда, однако!))))))))
Н.
[1633487736]
А ещё Лэнди большущее спасибо! Я уже писала раньше, что читала её посты и каким чудесным образом забывалось пережитое. Пусть на время. Школьной подруге, самой близкой показала записи Лэнди. И она тоже согласилась, что есть какая то " магия" в словах Лэнди. Позитивная, жизнеутверждающая!
Н.
[1633487736]
Приятно искать подарки для внуков! Для маленьких!))))) . Своих осторожно спросила, чтобы они хотели и они думают!)))))
Н.
[1633487736]
Внучке было 3 годика и я повела её в магазин игрушек! Выбирай, что хочешь сказала я и она пошла выбирать!)))) ! Любит мягкие игрушки! К кассе подошли, у внучки на руках были коты пушистые, большие и дорогие))))), штук семь точно было!))))
Н.
[1633487736]
Хорошо, что кассир попалась поднимающая, сказала, что нужно выбрать одного, у них можно купить только одну игрушку, а то другим детям не останется! Как же она долго выбирала!))))) Наблюдать за этим - релакс для души))))
Н.
[1633487736]
Такая серьёзная! Выбрала огромного кота с которым до сих пор спит!))))
Н.
[1633487736]
Какие они хорошенькие, сладкие, когда маленькие!
Н.
[1633487736]
Лэнди! Это счастье что Ваш внучок живёт совсем рядом! Вы столько с ним занимаетесь! И это здорово! Повезло внучонку с бабушкой!
Н.
[1633487736]
Девочки! Вы простите меня, что напостила много. Жду внучку! Красотульку свою любимую!
Н.
[1633487736]
Она ездила на экскурсию с классом и привезла такой красивый и нежный колокольчик! Такого в моей коллекции еще не было! А у меня их много! Со всего нашего шарика)))))! Хобби!)
Добрый вечер! Девочки, в интернете нашла рецепт творожной за пеканки, испекла, получился своеобразный десерт. По рецету нужно 500 г. творога, 3 яйца, банка сгущенки. Я положила меньше полбанки этой сгущенки и надо было еще меньше! Без всякого масла. Выпекала в силиконовой форме. Очень вкусно! Нежный творог с привкусом сгущенки,
Н.
[1633487736]
Рецепт: яйца взбить со сгщенкой( совсем немного), добавить творог500г.( я использовала диетический с 0 % жирности) и в форму на 40 минут при 160 градусах. Нежнейший творог! Заявлено, как запеканка, но скорее напоминает чизкейк? Вкусно на завтрак и как десерт диетический.
Land Girl
[235644381]
Всем привет! Н., спасибо за рецепт! Сегодня же вечером сделаю. Сгущенки положу поменьше и буду взбивать белки отдельно. Я так всегда делаю, если творожная запеканка готовится, она получается, как говорит Н., суфлеобразная. :)) Воздушная! Сколько же я их переделала, пока Д. лежала в клинике на сохранении! И с лимоном на фруктозе, и с курагой вообще без сахара, и на овсяной муке, и на кукурузной! И с хурмой, и с яблоками! Чистый сахар и пшеничная мука были под запретом, поэтому были испробованы все альтернативные ингредиенты. Кроме изюма, который Д. ненавидит. Я потом творожники долго не делала, надоели. А сейчас почитала рецепт - и дико захотелось! :))) Спасибо! У нас стоит красотка-ель и ПАХНЕТ. Я ее вчера нарядила. Она мигает гирляндой. Очень красиво. Про шкафы и углы молчу, сказать нечего потому что. Последняя единица пьет кровь как следует. У меня традиционно, каждый год выезжает в 20-***** числах из Европки последненькая и вляпывается в дикую очередь на границе. Ждем ее тут под неумолчный вой 5-6 клиентов и недовольные взгляды руководства - когда уже? Нам надо год закрывать! Я ее ласково называю "смертница". :)))
Land Girl
[235644381]
На ели висит кусочек колбаски из папье-маше, 18ХХ года, еще из детства моей бабушки, которая родилась в 1899 г.! Он у нас единственный ТАКОЙ старинный. Сколько саркастических речей по его поводу было произнесено в 90-ые, когда продукты надо было ДОБЫВАТЬ с боем! Все бдят эту колбасу и первым делом проверяют - не забыла ли я ее повесить. :))) Еще я использовала много игрушек 40-70-***** годов, чтобы стилизовать ёлку под СССР. Раз уж стол будет такой. :)) Н. сказал, что надо было и ель тогда покупать российскую, а не из Скандинавии. Я полностью с ним согласна. Не сообразила! :(
Land Girl
[235644381]
Сегодня вечером буду делать домашнее шоколадное мороженое. И в морозилку его! Продукты уже все куплены, стол новый собран. Уток Н. заказал на утро 30-го, они должны сутки мариноваться по рецепту. Зато уже куплены кислые правильные! яблоки. Два года назад Н. притаранил зеленые, но сладкие. Поэтому я экспромтно делала утку с КЛЮКВОЙ вместо яблок. Получилось очень вкусно, я потом курицу так же делала много раз. Но в этот раз хочется яблок, классически.
Н.
[2701804336]
Добрый вечер! Лэнди, подскажите, пожалуйста, как Вы делаете желе из ягод? В интернете много рецептов, но мне ,кажется, что- то не то у меня получается. У Вас вкуснее!))))
Land Girl
[235644381]
Н., как раз по желе я не очень спец. :)) Делаю всегда ТОЛЬКО глядя в рецепт и с электронными весами наперевес. Поэтому не рискну советовать на эту тему. Общий принцип: люблю купить замороженные ягоды типа клубники или вишни, довести до кипения с фруктозой. Замачиваю желатин в теплой воде, мешаю до растворения, выливаю в это подостывшую жидкую часть компота, еще мешаю, заливаю этим ягоды. Ягоды предварительно раскладываю в форме. После этого закрываю крышкой - и на балкон. Из упаковки ягод 400 г обычно получается примерно 4 креманки желе. Мальчику делаю с черникой, с лета заморожена.
Land Girl
[235644381]
Мороженое вчера сделала, оно получилось вкусным, но его мало. Только каждому попробовать, типа по 2 шарика. Н. намекнул - может, еще сделаешь? - на что я твердо сказала "нет, слишком муторно, я еще и поспать должна вообще-то". :)) Там сначала надо было сварить карамееель,потом взбить белки с этой горячей карамелью, потом отдельно желтки с сахарной пудрой, туда добавить растопленный в молоке шоколад, еще раз взбить, добавить белки, еще раз взбить, остудить. И уже в остывшую заготовку добавить взбитые без сахара жирные сливки. Второй раз на это в ночи пойти не смогла. :))) Конечно, не сравнить с покупным. Туда ушло 125 г горького качественного шоколада 81%. Он оглушительно вкусно там звучит, дает именно намек на горчинку. Мне этого не хватает в фабричном шоколадном мороженом.
Н.
[2701804336]
Добрый день! Лэнди, вкусно получилось!
Н.
[2701804336]
Н.
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Land Girl
[235644381]
Я ушла на каникулы на 11 дней. Трудно сравнить эту эйфорию с чем бы то ни было. С наступающим всех нас! Пусть 2016-ый будет для вас всех и ваших близких добрым и милосердным, принесет крепкое здоровье, новые впечатления, новые идеи и новые радости! А всё нежелательное пусть останется в 2015-ом. Так ему и надо, если честно. Н. выпекает коржи для торта, я скоро сделаю крем и поставлю торт настаиваться на балкон. И сразу поеду с дочкой и внучком к специалисту, потому что у зятя рабочий день, и он не может сопроводить. Это к вопросу о планировании новогоднего дня по часам. Если в семье малыш, то все планы часто летят куда подальше...
Судя по нашей ветке, я являюсь наименее занятым человеком в преддверии праздника. Это как-то примиряет с жизнью. ;)))))
Н.
[2701804336]
Спасибо, Лэнди!)) Поздравляю Вас и всю Вашу замечательную семью с наступающим Новым Годом! Пусть в 2016 году все желания, планы сбываются у всех Ваших родных и близких! Здоровья, счастья, благополучия, любви, радости!!!!
Аленькая
[4227659892]
Новый Год 2016, Прекрати безумства и войну… Чтобы вновь хотелось улыбаться, С прошлым годом лист переверну…. На тебя надежды возлагаю, Будь миролюбивым, до небес Мы свои молитвы отправляем, Чтобы дух воинственный исчез Из души уставшего народа… Забери желанье воевать!!! Чтоб малыш в любое время года С мамой без опаски мог гулять… Чтобы не делили мы друг друга На национальности опять… Из сердец пускай исчезнет вьюга, Чтобы научились вновь прощать! Новый Год 2016, Подключи к сознанью доброту, Чтобы для других могли стараться Отгонять от сердца темноту, Чтобы не за деньги помогали, А дарили радость просто так… Чтоб грехи чужих не осуждали, А несли свои, как белый флаг… Чтобы мы друг друга понимали И себе позволили мечтать… Чтоб свои ошибки признавали, А потом спешили исправлять… За добро совсем не нужно драться… За него достаточно любить… Новый Год 2016, Нас рискни на счастье вдохновить! Ирина Самарина-Лабиринт
Land Girl
[235644381]
С Новым Годом всех! Самое оригинальное поздравление мне пришло в виде смс-ки от бывшего мужа: "А ведь 2015-ый был неплохим годом. Скоро убедитесь! С Новым Годом!" (с) :)))))))
С Новым Годом! Да, это он процитировал с сайта анекдотов 😉😊
Н.
[71884045]
С Новым Годом!!!!!!!!! Счастья всем вам ,дорогие девочки!!!!!
Land Girl
[235644381]
Дамы, по поводу следующего НГ, -если все будем живы-здоровы -если меня не сократят Я ИМЕЮ СКАЗАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:
это будет ТОЛЬКО Пижамная Вечеринка. Я буду в новой красивой пижаме. Возможно, я сошью ее сама из натурального шелка. И произойдет это не в декабре, а максимум в октябре! У меня обязательно будет красивая, пышная ель, как в этом году. Я украшу её, окна, светильники, как сейчас. А теперь - внимание! На столе будут бутерброды с икрой, нарезка красной рыбы, мясная и сырная нарезка, фрукты, овощи, конфеты и мороженое. Морс будет вершиной того, на что я пойду. Я буду лежать на новом диване и смотреть ТВ, при этом уйду спать не позже часа ночи. Как-то я устала от гор еды и обязательного ночного бдения. Ну это всё в баню! И кстати! Утром 31 декабря я пойду в спа, как это сделала моя УМНАЯ подруга! :))))
Land Girl
[235644381]
Сегодня прошла 3 км по морозному солнечному пустому СПб. Прояснилась голова. Пью горячий крепкий чай без сахара. Есть я, наверное, еще долго не захочу. Может быть, несколько дней... И это последствия не алкоголя (только 2 бокала шампанского выпила!), а именно ночного обжорства. Позорище. :))))
Land Girl
[2616435524]
Ну, я наконец-то всласть выспалась, часов 14 подряд, если не ошибаюсь. Сейчас позавтракаю, запущу машину, праздничную посуду не будем убирать до конца каникул, для настроения. У нас -18С, солнце! Вечером пойду сидеть с малышом, заодно возьму с собой все ингредиенты для пельменей с кроликом. Будем с ним развлекаться лепкой, а потом он будет их поедать. :)))
Land Girl
[2616435524]
Вооот, разобралась с посудой, громоздкую сугубо НГ убрала, типа кувшинов, стекло вымыла специальным составом, выставила сушиться на полотняные полотенца. Вымыла полы на кухне, в ванной-туалете и в прихожей. Сразу как-то посвежело, и вообще, кажется, что жизнь входит в обычный каникулярный ритм. Второй день думаю - вот уже 10 лет не люблю я НГ и боюсь его. По ряду причин: не могу не спать ночью ради застолья, не могу ночью столько есть, раздражает грохот за окном. Еще меня эгоистично раздражает, что в доме всю ночь тусуется молодняк (друзья и подружки Н.). Они приходят около часа, а уходят в 13-14 часов следующего дня. Спят в ДВУХ комнатах - в комнате Н. и в гостиной, оставляя мне мою комнату и кухню. Еще выбешивает, что посуду ЗА ВСЕМИ всегда мою я, и убираю - тоже я. Это только кажется, что вымыть посуду после 8 человек - это не очень сложно. Это сложно, долго и муторно, потому что, кроме мытья, ее еще надо правильно высушить и разложить по местам. Точно знаю, чего я не хочу от следующего НГ - не хочу спать в своей комнате под радостное празднование гостей Н. Все гости - ОЧЕНЬ хорошие. я их знаю с детства. Но блин - это не сон. :)))
Н.
[71884045]
Лэнди, сын женится. Будет жить отдельно своей семьёй. Сначала Вы будете наслаждаться и кайфовать, оставшись одна в квартире!) как долго, трудно предположить?! А затем Вам будет не очень комфортно ( может, я ошибаюсь, дай то Бог ) без этой молодёжной суеты. Да и сын очень много для Вас делает. Магазины, готовит, чаек в постель приносит, когда мамочка приходит с аврала в аду). Одной не так уж и сладко.
Н.
[71884045]
Я второй Новый Год встречаются одна. Никогда в жизни такого не было! В прошлом году я не хотела никуда идти, устроила праздник так, как это было при муже(Царство Ему Небесное). Сделала все, как ему нравилось. И мне понравилось. В этом году тоже решила одной праздновать, отказалась от всех приглашений....... И после боя курантов накатило(((((((( . звонили, поздравляли, а у меня слёзы.... Человеку нужен человек. Я это поняла. Подружки в разных районах Москвы, добираться сложно, да и энергии на такие подвиги маловато. И внуков надо встретить 1 января, порадовать их подарками, угощениями. Отпраздновать с ними))) наступивший год. Сегодня разговаривала с подругой и решили, что не стоит экспериментировать! Новый Год надо встречать в компании друзей! Ну, а там, как Бог даст. Загадывать не стоит. Вот так!
Лоренца
[911889840]
Девочки, поздравляю всех с наступившим новым годом! Желаю побольше интересных встреч, радостных событий, творческого влдохновения и воплощений мечт! Здоровья вам и вашим близким, всем нам денежного благополучия, политической стабильности и мирного неба!
Land Girl
[2616435524]
Н.
Сообщение было удалено
Доброе утро всем! Лоренца, спасибо за поздравление! Как праздничек прошел? Н., я прекрасно понимаю то, что Вы хотите сказать. Думаю, что Вы абсолютно правы, именно поэтому я никогда и не запрещала эти сборища у нас в НГ ночь. Я описала чисто свои ощущения от нее, не более того. :)) Я просто обдумываю, как бы в следующий раз сделать все поудобнее для себя, не ущемляя интересы остальных. Санкции не рассматриваю. :)) И знаете, я делаю для мальчика тоже очень много. Поэтому как-то не рассматриваю его магазины и готовку в будни как благодеяние. А чай мне и чужой человек бы принес, увидев моё состояние, в котором я на своем 6-ом десятке прихожу со своей работы! У нас молодняк, по их словам, в выходные "пластом лежит", что уж обо мне говорить! :))
Королева, спасибо! И тебя с праздником! Всех благ тебе, здоровья, карьеры, любви, радости от общения с сыном! У меня сегодня было медузное растекание по диванам примерно до 14 часов, под ТВ и (к счастью!) - всего лишь под чай без сахара с пармезаном, маленьким кусочком. Потом я по традиции сводила маму в кино на российский НГ фильм. Уже несколько лет мы ходили на "Ёлки", в этом году их не было, поэтому пошли на "Страну чудес". Ну, эпохальным его не назовешь, конечно, но "Квартет И" в состоянии вытянуть и не такое. Понравился еще рекламный анонс "Дня Выборов-2", мне кажется, это будет полный кайф. Премьера 18 февраля. Пойду по возможности! Потом по традиции поели в "Фазенде", ресторан панорамный, поэтому полтора часа смотрели на вечерний СПб, пересечение двух оживленных проспектов. Транспорт бегает бодро, вообще, есть чувство, что закончилось это НГ навязчивое безумие, и страна входит в обычный ритм жизни. В 17 ч ресторан был пустой, к 19, когда мы, объевшись, уходили, было заполнено почти всё. По пути домой забежала в L'Occitane, купить сувенир для приятельницы. Усилием воли не снесла его, потому что очень люблю там почти всё. Но у меня дома неначатой уходовой косметикой заполнена огромная плетеная корзина, и разум победил. Ушла ровно с теми покупками, которые запланировала изначально.
Лоренца
[814084363]
Доброе утро! Вот и кончились праздники, начался новый год. Набросала я себе "длинный планчик" на 12 месяцев по тем областям, по которым хочу поглубже развиться. Выкладывать здесь не буду, только по мере продвижения к целям ) А то у меня чувство, что как только я что-то из запланированного разглашу, у меня теряется энергия на его выполнение. "Сказала- уже сделала" и дальше не хочется. )
Лоренца
[814084363]
Сайт работает отвратительно, не могла зайти: или в белый лист, или в 504 error ((
Лоренца
[814084363]
Вечером зайду, всем хорошего дня! 💖
Land Girl
[2616435524]
Лоренца, привет! Рада видеть тебя и буду рада остальных наших тоже услышать! Не прячьтесь! Новогоднее испытание позади, наступили суровые будни. :))) Я в соплях до колена. Думаю, это не грипп, а обычная ОРВИ, потому что самочувствие приемлемое, просто громко чихаю и сморкаюсь. Или грипп, поверженный комплексной нидерландской вакциной Инфлювак (мы с Н. сделали прививки в октябре). :))) На работе тихо, закрываю безумный декабрь, вяленько заказываю транспорт на вывоз первых грузов этого года. Соскучилась по коллегам. Хороший у нас коллектив. За каникулы - сходила в театр, съездила на дачу к однокласснице со своей подругой, и еще один одноклассник приехал. Сделала первый раз японский массаж для лица Кобиду, очень понравился, после него лицо новое. Это было в Талеоне, такой отель на Невском с бассейном на крыше. Ходили с подругой, потому ужинали в этом же отеле. Сходила в театр на спектакль "Страсти по дивану". И РАЗОБРАЛА ШКАФ В ПРИХОЖЕЙ!!!! Аллилуйя! Тот самый, 1870 года, забитый всякой хренью! Теперь у меня там все в полном порядке. Вынесла из него 2 ОГРОМНЫХ пакета хлама, общим весом примерно 10 кг. Вот откуда, девочки??? Банки без крышек, КОРОБКИ, старые рабочие бумаги 3 кг (порвала), ненужные допотопные пластиковые старые контейнеры, журналов килограмм 5, наверное! УЖАС. :))))))
Land Girl
[2616435524]
Теперь пол-шкафа занимает бытовая техника, а остальное место - бытовая химия. Я рада. Хламовников в квартире еще 5 минимум, но начало положено.
Land Girl
[2616435524]
Лоренца, и водоросли у меня - пачками по 25 г, как и у тебя было! Это я про змеиный супец. У меня как раз он вчера был сварен. :))) Ровно пачку туда режу ножницами.
Лоренца
[170963302]
Девочки, сегодня ничего не напишу- запойно смотрим с Д. последний сезон Аббатства Даунтон ;)
Land Girl
[2616435524]
А последний - это какой? По счету? И когда вышел? Я что-то запуталась!
Лоренца
[170963302]
Land Girl
Сообщение было удалено
6-й ) Последняя сдвоенная Рождественская серия 9-10 вышла 25.12.2015. Всё, мы досмотрели ) Супер!!
ZHyzha
[2825187538]
девочки! привет! с новым гадиком вас всех)) надеюсь Обезьянка пришла, счастье и веселье нам принесла)) время покажет! вернулась я с холодного заснеженного Питера, так рвалась туда, по снегу соскучилаь атас, а посидела безвылазно неделю дома ( с заездом в пару мест строго на машине до порога))-и усе, хватит):! вернулась к своей привычной погоде- плЮс 10)) но, в выходные снег обешают, куда свалить то)))))))???? Королева, ура! спасибо за новости , удачи на работе, ни пуха! ти умница, я в тебя верю
у меня предвидится пару недель отдыха здесь, планы- разобрать свои завалы! срочно причем! мысль в голову пришла- в планах через пару лет переехать с дома в квартирку- куда!! куда я все ЕТО поташю?????? буду писать по мере сделания делов )) девочки,все удачи!!
Land Girl
[4114280460]
Девочки, привет! У нас зверский холод, причем долго уже. Вчера сопровождался туманом, поэтому сегодня весь город - как в зимней сказке. Все деревья в белом кружеве и -21С. Я пытаюсь окончательно вылечиться: думаю, что я-таки хватанула грипп, но он в значительной мере смягчен прививкой. Поэтому температуры оглушительной нет, но самочувствие неважное, на работе изображала зомби, в выходные отлеживаюсь с книжечкой, сериалом и бадьей чая с лимоном. Вчера купили и отвезли маме мощный конвектор, нагнетает теплый воздух под давлением. Занимался всем Н. Я профинансировала. Мама звонила сегодня, что у нее уже субтропическая температура в квартире. :)) Самым трудным оказалось вырвать из маминых рук и выкинуть на помойку старый еле дышащий обогреватель 1980 (!!!) года рождения. :))) У нас топят прилично, я даже спала всю ночь с открытой форточкой. Новый диван стоит и радует нас. Когда выносили на помойку старый диван, кот выл по нему, как по покойнику. Еще бы! Он его продрал до дерева, да и на деревянных обнажившихся фрагментах уже видны были глубокие борозды. Правда, я вчера услышала из гостиной характерные звуки: кот совершенно не собирается менять своих привычек и сладострастно когтит уже дорогого евросоюзовского новичка.:))) Закрыла его огромным стеганым покрывалом. Пусть покрывало когтит.
Land Girl
[4114280460]
Сегодня собираюсь с силами выйти на 30 минут + разобрать одну вертикаль своего шкафа одежного. Разобрать - в плане безжалостного выбрасывания того, что не надевала год и больше. Классифицировать и раскладывать буду, когда вычищу все вертикали от хлама. Сил после болезни мало, но надо как-то двигаться. Завтра на работку, и там уже задачи в полный рост.