Я молода и несчастна((((((((((
Мне 19 лет, и уже 7 лет я болею диабетом 1 типа. Приходится колоть постоянно инсулин, из-за этого я не могу вести полноценную жизнь. Мои друзья знают, что у меня такое заболевание, но я не заостряю внимание на нем, и поэтому они запросто могут предложить мне конфеты и искренне удивиться, если я откажусь. Я сама неправильно виду образ жизни, я курю, мы часто выпиваем в компаниях, я часто прихожу домой под утро, пропуская многие инъекции. Сахара у меня постоянно зашкаливают, я понимаю, что это не выход, что все это очень опасно, НО, если я не буду, как все, то просто потеряю свою веселую, молодую жизнь. Я не знаю, какие подобрать слова, чтобы описать свои эмоции. Мне очень хочется жить полноценно, отдыхать с друзьями, ходить на тусовки, быть как все. Но моя болезнь мне мешает. Я знаю, что это пропасть, но ничего не могу изменить, или не хочу. И когда я задумываюсь о будущем, я понимаю, что быстрее всего его у меня нет. Спасибо, если кто прочитал мою боль.
Автор
93 ответа
Последний —
Перейти
2
Автор, я понимаю вас.. мне 24, и с 16 лет у меня тоже обнаружили тяжелую болезнь. Я постоянно должна сидеть на диете, от многого отказываться, ежедневно принимать лекарства. Я делаю это, но в тоже время пытаюсь ни в чем себе не отказывать. Гуляю, не пою правда и не курю т.к. нельзя, но стараюсь не заострять внимание на болезни. Дальше вообще неизвестно что меня ждет.. но может стоит жить сегодняшним днем и ни о чем не думать..
бухать, курить, быть как все. и это для вас полноценная жизнь и счастье? ну ну. в такой вашей жизни "беспросветной" как вы сами выразились виноват не ваш диабет, а мозг.
2
не пою=не пью, петь можно =))
Нимфа
держись!
Kott
вы мне напомнили одну девочку, которая придя на вечеринку забыла прыскалку от астмы,уйти видимо не захотела. В больницу привезли полумертвую, реанимировать не смогли. наверно она тоже не хотела пропускать вечеринки и прочее.
Гость
И у меня серьезное хроническое заболевание,надо пожизненно принимать таблетки,рожать нельзя и чувствую себя плохо.Я даже в запое из-за этого была.Мне все пофиг,пью таблетки и живу полноценной жизнью.
Знойная красавица
У меня у одного друга тоже диабет 1 типа. Он тоже делает инъекции. Очень любит поболтать и вообще поразвлекаться, посмеяться, потанцевать. Но он не курит и очень следит, что он ест и пьет. Пьяным я его не видела. Да, насчет инъекций - у него с собой всегда его лекарство, он может приподнять просто рубашку и сделать инъекцию в живот. Вообще, по-моему, он уважительно относится к своему заболеванию и к себе.
Гость
Автор, ваша жизнь и здоровье в ваших руках, и вы прекрасно понимаете, что вам можно, а что нельзя. Не хотите ведь стать беспомощным инвалидом? Так откажитесь от всего, что может к этому привести. А полноценная жизнь-это не алкогольные посиделки с друзьями. Находите другие способы получать удовольствие от жизни.
Cilena
Во Франции 6-ти летняя девочка больная диабетом выбросилась из окна из-за того, что няня не дала ей конфеты. Оставила записку, что не может так больше жить, так как ей даже конфет нельзя. Все в шоке. Конечно, это ужасная болезнь и здоровым никогда больного не понять, но сколько людей оказываются в еще более худшем физическом положении и борются. Всё, что вы, автор, перечислили не стоит того, чтоб наплевательски относиться к болезни. Поверьте, далеко не все молодые девушки шляются по клубам, курят, пьют, без этого вполне можно прожить и не потерять многое. А сколько женщин сидит на деете и не ест сладкого. Болезнь у вас, конечно, тяжелая, но ваше отношение к себе и к жизни еще хуже, меняйтесь, автор, не ведите себя, как тот несчастный 6-ти летний ребенок, не делайте себе и вашим близким хуже.
Автор
2
Сообщение было удалено
Я тоже стараюсь ни о чем не думать, правда очень часто себя плохо чувствую, я просто поняла, что если я буду выполнять все правила, то просто убью себя этим. Мне проще жить как все, быть как все, пробовала себя перестроить, но ничем хорошим это не закончилось. Я люблю жить именно так, как живу, но это путь в никуда. Врачи меня постоянно ругают, потому что у меня не очень хорошие анализы, но я хочу жить здоровым человеком. Я имею на это право. И из-за этого очень страдаю.
Автор
Я не делаю инъекции перед друзьями, я не знаю почему, но мне неприятно осознавать, что я чем-то хуже и слабее других. Они не знают мои слабые стороны, не знают, как я от этого страдаю. Никто не знает. Все думают, что это не болезнь, раз у меня все так просто. Но мне не просто, я всегда хочу пить, у меня может неожиданно упасть сахар в крови, иногда просто нету сил. Я не могу признаться сама себе, что я не такая(((((
Автор
Cilena, я очень понимаю ту девочку, это скорее тяжело психологически, чем физически. Я просто до сих пор не могу смириться со своим диагнозом, мне это очень мешает. Просто это неизбежность. Ничего нельзя изменить. От этого я страдаю.
Меня просто нет
Автор, извините, но единственные ограничения которые увидела, это сладкое и инсулин. Все. Пить, курить и шляться по клубам...А зачем это надо? Насчет личной жизни, болезнь своеобразный фильтр. Далеко не каждый способен принять человека и быть с ним и в горе и в радости, а не ради тр╧ ха или бабок.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы обычный человек, но вы болеете такой болезнью. Примите этот факт. Это со стороны может казаться, что все счастливые и здоровые. У всех свои трудности, а хронические болезни сейчас у каждого третьего.
Гость
Автор, а от форума-то че хотите? Чтобы он вам пить и курить разрешил?
Разрешаем.
Нам наплевать.
Разрешаем.
Нам наплевать.
Гость
Я вот тоже немного не поняла аналогии выпивки, обдираловки, сигарет и веселой полноценной жизни. Вообще существует много молодых здоровых людей, которые общаются с друзьями, посещают разные мероприятия, занимаются спортом и живут той самой полноценной жизнью без алкоголя и тд и не чувствуют себя обделенными. Может, стоит хотя бы на здоровье не плевать свое? Режим, который жизненно важен, необходимо соблюдать. А жизнь гораздо больше чем выпивание в компаниях, вы просто не хотите открыть для себя много интересного. Можно найти кучу интересов и друзей по интересам, которы будут принимать вас такой, какая вы есть, не подбивая вас на вещи, которые опасны для вашего здоровья. Вообще, пора взрослеть уже, это в 10 лет дети еще смеются и показывают пальцами на того, кому нельзя делать того или другого из-за болезни, зрелые же люди тем и отличаются, что способны понимать и принимать человеческие индивидуальные особенности, зависит это от широты взглядов и незашоренности. Если таких нет в вашем окружении, может стоит подумать об этом?
Гость
обдираловки - *обжираловки
Cilena
Автор
Сообщение было удалено
Знаете сколько "не таких" в нашем обществе? У всех есть проблеммы: физические, психологические, с родственниками. Я вам очень сочуствую, но вы должны воспринимать вашу болезнь, как взрослая, подумайте о родителях. Почти все себя в чем-то ограничивают.
Меня просто нет
Автор
Сообщение было удалено
Автор, Ваши проблемы надуманны. Нет таких или нетаких людей, все мы разные. Вы не слабее других. Вы такая же как все, потому, что у каждого что то есть. Но людям свойственно зацикливаться на себе, тем самым создавая себе комплексы. В уколах инсулина нет ничего сверхестественного, это не показатель слабости, а показатель ответственного отношения к своему здоровью. А по поводу жажды, носите с собой бутылочку воды в сумке. Держитесь, автор!
Меня просто нет
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Автор
Меня просто нет
Сообщение было удалено
Это далеко не все, некоторые инъекции по часам, нельзя слишком активно жить, постоянно контролировать сахар, держать его в рамках. Везде запрет. Постоянно проверяться в больнице. Я так больше не могу. Мои ровесники не думаю о том, что они едят, сколько, когда, не подсчитывают ХЕ, не высчитывают очередную дозу, не прислушиваются к себе, к своим ощущениям. Все не так просто, со стороны все выглядит гораздо проще. Но теперь моя жизнь это постоянный контроль, который я просто не в силах осуществлять.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, что я хочу, может просто выслушать мнение других, потому что своим близким и друзьям я ничего не говорю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Меня просто нет
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Cilena
Автор
Сообщение было удалено
Вам выпала тяжкая доля, вам кажется, что у всех вокруг все хорошо. Когда я была на первом курсе у нас одна девочка, профессорская дочка, умница-красавица, умерла от передоза героина. Молодая была, захотелось попробовать, думала, что все надо познать в этой жизни. Жизнь - это такая вещь, что нужно постоянно бороться, постоянно говорить чему-то нет.
Меня просто нет
Автор
Сообщение было удалено
Автор, никто не говорит, чсто это просто. Но не надо перегибать палку. Не надо постоянно жить на стреме, так можно с катушек съехать. Поговорите с врачом, разработайте схему для инсулина, откажитесь от продуктов, которые вам нельзя, носите с собой прибор для замера, делайте замеры энное количество раз, но не каждые 20 минут. Живите как все. Ноги, руки, голова есть. Вперед, автор.
Меня просто нет
Носите в кармане (кошельке итд) записку с диагнозом, координатами и чем помочь, если что. И живите.
Автор
Сама не знаю зачем написала, был просто очередной порыв эмоций, чувство пустоты, померила сахар, он как всегда оказался 18, сделала подколку, не вытерпела, наелась конфет, я просто не могу справиться с собой, иногда просто хочется умереть. Знаю, что у всех свои проблемы. Я все это знаю. Просто нет сил, значит я слаба морально. Я терпеть не могу диабетиков, как они бегают около своей болезни, только о ней всегда и говорят. Я живу среди вполне здоровых людей и хочу таковой же являться. Не люблю посещать больницы, особенно эндокринолога, потому что там такие же, как и я.
Автор
Меня просто нет
Сообщение было удалено
Я ношу с собой только конфеты, даже этот шаг мне дался тяжело, мысли не отпускают о болезни, раньше я вообще ее не замечала, пока мне не стало плохо, очень плохо. Такое ощущение, что болезнь показала свою силу, и оказалась сильнее меня. Я знаю, что надо жить. Жить, как полноценный человек. Я и живу так, но к сожалению не могу найти золотую середину. Не могу быть счастлива и держать все под контролем. Я получаю удовольствие от жизни только тогда, когда отпускаю контроль, но при этом я теряю здоровье.
Меня просто нет
Автор, Вы зациклились на своей болячке. Идите учиться или работать...Трудотерапия Вам в помощь.
Больницы посещают абсолютно все люди, Вы не исключение.
Больницы посещают абсолютно все люди, Вы не исключение.
Меня просто нет
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не как полноценный человек, Вы ПОЛНОЦЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК! Измините отношение к болезни. Не надо тотального контроля, только разумные ограничения. Например, у меня тоже оч серьезная хроника и я не пью алкоголь вообще. Сказала, что у меня аллергия на алкоголь, что организм не вырабатывает фермент для его переработки. Никто больше не предлагает, все ок, общаюсь с людьми и дальше.
Автор
Меня просто нет
Сообщение было удалено
Я учусь, забываюсь на время, но наедине с собой включается разум, который мне говорит о моих ошибках.
Меня просто нет
измените
Меня просто нет
Автор
Сообщение было удалено
Автор, это проблема всех людей, только страхи разные. Загрузите себя под завязку, чтоб не было времени на наедине с собой. Станет лучше.
Автор
Меня просто нет
Сообщение было удалено
Дело не в людях, я могу легко отказаться, просто не хочу, понимаете, получатся я отказываю сама себе из-за запрета извне. Из-за этой болезни. Я хочу жить так, как мне нравится, а не как требует болезнь. Есть люди здоровые, но они ведут правильный образ жизни по своему желанию, а не по принуждению. А у меня получается против моей воли. Я не знаю поняли вы или нет моей мысли, но все это очень трудно преодолеть психологически. Если я изменю свою жизнь, то просто перестану получать удовольствие от жизни и начну существовать, зато со здоровым организмом. Я за время своего заболевания так и не могу решиться изменить себя, просто не могу. Если пытаюсь, у меня случаются нервные срывы, и я возвращаюсь к любимой жизни.
каппучино
Автор, вам, можно сказать, еще повезло, потому что современная медицина намного облегчила жизнь больным диабетом. Мой дедушка болел диабетом. Он был вынужден кипятить шприцы в кастрюле и делал себе весьма болезненные уколы в ногу. В вашем распоряжении множество средств, позволяющих вести фактически тот же образ жизни, что и здоровые люди. Главное уважать свою болезнь, не забывать о дисциплине и здоровом образе жизни. Конечно это непросто, но мало у кого жизнь легка и безоблачна, у каждого свои проблемы. Просто свой крест всегда самый тяжелый. Сигареты и пьянки - это далеко не главное в жизни, надеюсь, вы скоро это поймете.
каппучино
А вообще, я думаю, вам нужен хороший психолог.
Меня просто нет
Автор, назовите от чего Вам пришлось отказаться из за болезни? Вам нравится пить, курить и без этого Вы не чувствуете себя полноценной и Вашу жизнь счастливой? Может болезнь это сигнал, чтобы пересмотреть Ваши представления о рабости жизни?
Меня просто нет
каппучино
Сообщение было удалено
+1000
Гость
по-моему на данном этапе проблема у вас в том, что вы отрицаете свою болезнь, противопоставляете ее и себя, боитесь ее, нужно время и силы, чтобы принять ситуацию в другом ключе - ваша болезнь это часть вас, вам надо ухаживать за собой и любить себя, договариваться с болезнью и существовать с ней в союзе. Это ваша особенность, кому-то больше повезло, кому-то меньше, у всех разные особенности и отколнения, но жить полноценно можно, только если гармонично воспринимать себя целиком, а не загонять себя в угол.
Меня просто нет
радости жизни
Автор
Меня просто нет
Сообщение было удалено
Я отказалась от чувства защиты, я понимаю, что ничего не могу контролировать, стали появляться страхи, что со мной может что-то случиться, а самое главное это осознание, что есть запрет. Я не думала, что так рано я потеряю беззаботность, что так рано придется повзрослеть. Я болею не один год, и я устала от этого. Мне просто хочется быть беззаботным студентом, когда не надо думать о таких серьезных вещах. Проблема именно в этом.
Меня просто нет
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
автор, та жизнь, которую вы ведете сейчас, даже здоровую девушку подкосит, а уж ты тем более еще больше себе проблем заработаешь. и чего веселого в куреве да пьянках? взрослеть пора. в жизни столько всего интересного, а ты все пропьешь или прокуришь.
у меня у самой целый букет болячек. тоже запретов выше крыши на всю оставшуюся жизнь, ну и что?? да все ок. живу дальше и даже радуюсь. у нас и так в жизни гавна полно, а ты еще сама себе добавляешь. любить себя надо, автор.
у меня у самой целый букет болячек. тоже запретов выше крыши на всю оставшуюся жизнь, ну и что?? да все ок. живу дальше и даже радуюсь. у нас и так в жизни гавна полно, а ты еще сама себе добавляешь. любить себя надо, автор.
Гость
Желаю вам удачи и здоровья, больше не знаю что написать!
Автор
И еще всегда перед глазами мои беззаботные ровесники, которые радуются жизни искренне, не боясь пропустить дозу, не думая, когда принимает врач, примеров много, хоть это и мелочи, а мне обидно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
Меня просто нет
Автор
Сообщение было удалено
Автор, проблема не в болезни. А в Вашем отношении к ней и к жизни. В жизни существуют моменты, которые заставляют взрослеть. Даже дети, они не беззаботны. У них есть СВОИ ЗАБОТЫ И СТРАХИ. Но их якорь защиты это родители. А у взрослых людей этот якорь здравый смысл. Вы не одна, Вы среди людей, если что то случиться, то Вам ПОМОГУТ. Не бойтесь просить о помощи, это не показатель слабости, это показатель здравого смысла и инстинкта самосохранения. Все люди боятся, ни у кого нет чувства тотальной защиты и беззаботности.
Гость
Автор и еще воспринимайте вашу болезнь как испытание.
Бог терпел и нам велел
Бог терпел и нам велел
каппучино
Автор
Сообщение было удалено
Не нужно смотреть на других, у каждого своя судьба, свои трудности, которые необходимо преодолеть, ну или в худшем случае сломаться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я бы и воспринимала, но всегда примеры других перед глазами, у меня все друзья здоровые, пусть это звучит и по детски, но почему именно я? Хотя ничего страшного, минуты отчаянья у меня длятся недолго и скоро все пройдет, и я снова буду прожигать жизнь, как и раньше.
Следующая тема
Предыдущая тема