Здравствуйте. Мне 19 лет. Очень страдаю из-за своей застенчивости. В детсве наобарот была очень активным ребенком, но как пошла в школу ве резко изменилось: замкнулась в себе, в классе общалась с 2-3мя людьми. Так дальше и пошло, в данный момент близких друзей нет, общаемся на общие темы, не более. Говорю сейчас про девушек, с молодыми людьми практически вообще не общаюсь, если только спросят что-нибудь, или мне что-то нужно узнать. Я даже просто не могу позвонить брату с днем рождения поздравить, приходится долго "настраиваться", вживую практически не общаемся тоже. У меня просто начинается ступор при разговоре с молодыми людьми: начинаю теряться, не знаю о чем гворить, нервничаю очень сильно. Были попытки ухаживания конечно, но после первой прогулки, видя всю мою неуверенность и зажатость, интерес пропадал на этом все обычно и заканчивалось. В последнее время ко всему добавилась раздражительность и озлобленность: могу себя накрутить до слез, плачу часто, встаю с плохим настроением, срываюсь на родителей, по-этому в последнее время отношения с ними тоже не самые лучшие. Боюсь что если так пойдет дальше, то останусь совсем одна. Хочется нормально ощущать себя в этом мире, стараюсь думать позитивно, но при первой же неудаче эта злоба только возрастает, смотрю на своих знакомых девушек, которые живут, общаются, радуются, морально развиваются, а я стою на месте, и мысль о смоей "ненормальности" только все больше закрепляется
Робость пройдет если ты активна попробуй себя в новых начинаниях
бальные кружок где можно общаться.Помогай людям тип ты гуманист ,
И всем говори какая ты умничка. (Эго) По мере значимости .
Только не для учителей а для других людей.Маска улыбка тоже норм. Выбери парня напиши на бумаги письмо и адай .Напиши что ты застенчива с парнями не умею знакомится .Если не дурак поймет.Я рад был-бы в кампании с такими девушками .
И знакомел бы вас с норм парнями ) Найдите активного доброго друга парня .Чтоб не было страшно возьми подругу на встречу .
Только в нейтральном месте, в парке.Попроси чтоб парень привел друзей на следующие рас.Всё просто общались без намёков пока
Все тоже самое, только мне 15, а ваше поведение очень похоже на затянувшейся переходный возраст)
Гость
[4171106379]
автор я вас так понимаю..)) но мне вот уже 19 как никак и не могу преодолеть себя
ЭГО
[3889464641]
Jef
Сообщение было удалено
А почему именно в парке? Других что-ли мест в городе нет, более безопасных?
ЭГО
[3889464641]
Jef
Сообщение было удалено
Вообще-то сейчас все по интернету общаются, зачем на бумаге? А про застенчивость зачем? Как будто в 6-ом классе в школе! Девушке 19 лет уже!
ЭГО
[3889464641]
Автор, закомплексованы вы! Дело не в застенчивости, а в неуверенности в себе! Возможно, сильно зависите от чужого мнения, боитесь не соответствовать чьим-то представлениям! Все люди разные и каждый уникален по своему, в том числе и вы! Когда вы это поймёте, станете себя любить и уважать, тогда и уверенность появится!