отказалась от поездки на море из-за ребенка. А вы бы так же поступили?
Просто решила поделиться. Не отдыхали с мужем 2 года. Ребенку 7 мес. И вот бабушка согласилась посидеть недельку с малышом( бабушка , т е моя мама), она довольно молодая, энергичная и безумно любит внука. Ну,думаем, класс! Забронировали с мужем номер в отеле на Черном море (Геленжик) на 5 ночей,6 дней. Завтра должны были покупать билеты на самолет. Но все эти дни я тихо страдала. Как же, мой малнький,мой любимый,теплый и родной комочек будет здесь без меня ( пусть даже с бабушкой), я представила,как мама нас провожает с коляской и я смотрю в глаза моему родному мальчику, пусть даже на 6 дней с ним прощаясь... в общем сразу слезы из глаз, не смогла. С ребенком ехать-это не отдых, то солнце, то жарко, то пить,то есть, то плачет, то спать, а вдруг сгорит, с мужем не отдохнуть... но любовь к родному меня вот удержала. Решили ехать втроем в Подмосковье на какой-нить хооший курортик, но дня на 4..всей семьей!!!А вы бы как поступили? Может тема и глупая, но просто выговориться хотела. Ну в общем, отказались от брони и за билетами не едем. Теперь ищем отдых втроем))))) Не подскажете на досуге, хороший отдых в Подмосковье ? ( водоем, позагорать, с ребенком, сервис и т.д.. в общем отдых на высоком уровне?)
Автор
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а зачем предисторию всю вываливать было?
гостинец
мне даже в голову не приходило без детей куда-то переться, тем более что в 7 месяцев они у меня еще были на ГВ.
Репа
тема ниже, про то, как кто-то без кого-то на юг уехал. И у кого-то скоро операция.
Слог один в один. Фантазии?
Слог один в один. Фантазии?
Света
Фореста тропикана неплохой отель для мам с детишками
ничего что сдали билеты, просто интуиция женская сработала
отдыхайте на здоровье
ничего что сдали билеты, просто интуиция женская сработала
отдыхайте на здоровье
Atlantis
Значит сейчас вам так комфортнее. и вообще отдых в своей климатической зоне полезен очень!
Шери
Почему так много родителей называют своего ребенка - комочком? Даже от парней не раз слышала, мда.
Маша
И посидел бы малыш с бабушкой, а вы бы отдохнули, неделя-не срок. На мой взгляд, в 7 мес. ребенок не много понимает, тащить его на отдых-смысла нет, не запомнит ничего по-любому.А вы побыли бы вдвоем с мужем. Мне в свое время никто таких вариантов не предлагал, да и сейчас на отдых-всегда с ребенком (10 лет). Потому что жалко-столько впечатлений, как же без него. А в 7 месяцев-можно и с бабушкой оставить, не очень Вас понимаю.
Автор
Жалко посетителей Подмосковного пансионата. отдых бок о бок с маленьким постояльцем - удовольствие сомнительное.
Гость
Не Автор этой темы
Инквизиция
Автор, я бы поступила так же, как вы :) Но можно на море съездить и в сентябре, сынок как раз подрастет, и можно его брать с собой.
Гость
Я в Анапу часто летаю, у родственника там частная гостиница, полсамолета летит с детьми и даже с грудными, мамы с колясками и прекрасно кстати дети переносят перелеты, особенно маленькие до года, они спят все время.. а уж Анапа -детский курорт и туда как раз с детьми и ехать надо. Но конечно на неделю нет смысла тащить такого маленького, они не успевают акклиматизироваться, едут как минимум на две
Хотя у меня друзья и с восьмимесячным летали на Кипр на две недели и еще одни в Турцию ездят уже третий год подряд в Анталию, начали ребенка вывозить с полугода.. только это не отель, это апартаменты в таком коттеджном городке и свой бассейн там, ездят на месяц и стоит это дешево снять коттедж (600-800 долларов за весь дом с двумя спальнями). Ребенок там находится месяц, а сопровождающие меняются и сначала мама с папой, потом бабушка может сменить, там уже народ постоянный ездит и все мамы с детьми, перезнакомились уже
Хотя у меня друзья и с восьмимесячным летали на Кипр на две недели и еще одни в Турцию ездят уже третий год подряд в Анталию, начали ребенка вывозить с полугода.. только это не отель, это апартаменты в таком коттеджном городке и свой бассейн там, ездят на месяц и стоит это дешево снять коттедж (600-800 долларов за весь дом с двумя спальнями). Ребенок там находится месяц, а сопровождающие меняются и сначала мама с папой, потом бабушка может сменить, там уже народ постоянный ездит и все мамы с детьми, перезнакомились уже
Марика
7 мес бросать ребенка глупо, где то было написано, что водонаева оставила ребенка с мамой и поехала на Мальдивы, когда ему было1.5 мес. это дурость полная. Моему малышу 1.2 года, я считаю пусть хотя бы 2 года будет а потом оставлять уже с бабушкой. А отдых по месту жительства безопасный в принципе, всегда можно приехать домой, в больницу при необходимости.
Гость
мои друзья поехали на теплоходе на 11 дней (от Москвы До Питера и чуть дальше). Ребенку было 3 мес. на тот момент. И вот недавно вернулись с Хорватии, ездили на 3 недели- ребенку 1 год. И все нормально.
Гость
Я бы поехала вдвоем с мужем. А ребенок в 7 месяцев все равно никогда не вспомнит, кто с ним был и куда уезжал.
Алекса
Как-то странно, автор, если так привязаны к ребенку - зачем искали отдых без него? У вас ккие-то не продуманные желания - а может туда, а может сюда? Вот лично мне показано море - у меня становится лучше носовое дыхание (аллергия страшная летом. Если я буду загибаться дома от аллергии, то уж какие бы ни были глаза у моего ребенка, мне нужно ехать на море и лечиться.
Гость
админ, тема нормальная для разжигания срача. не переживай.
По теме- до 3-5 лет(у каждого разная психика) нужно ездить отдыхать с ребенком. Я езжу с 3 мес , но беру с собой няню. мОжет, стоит попробовать как-то зарабатывать на няню?.....
По теме- до 3-5 лет(у каждого разная психика) нужно ездить отдыхать с ребенком. Я езжу с 3 мес , но беру с собой няню. мОжет, стоит попробовать как-то зарабатывать на няню?.....
Гость
Алекса
Сообщение было удалено
*** рожала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что аллергикам надо запретить рожать? Дети детьми, но здоровье тоже никто не отменял.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- понравился комми))
Гость
оставляйте с бабушкой или езжайте с палаткой в лес!!! другим отдыхающим рёв вашего комочка почему мешать должен? отдыхая не мешайте отдыхать другим. а то встретимся в одном санатории и я вашего ребеночка задушу))))
наталья
У старшей аденоиды (7 лет), ездим на море с 3 лет, в этом году тоже собираемся в Анапу. А маленького (7,5 мес) оставляем на 16 дней с бабушкой (искусственник). Мы с мужем сначала думали все вместе, но как подумали про питание (ночью смесь ест два раза), режим (спит, просыпается, даже какает, плиз, по часам), другой часовой пояс. Блин, ё-моё. Но если, что, ттт, решили я меняю билет на самолет и прилетаю пораньше.
Гость
У меня двое детей. Мы ездим с ними. Да нам никто и не предлагал так посидеть. Вот даже задумалась, а оставила бы я?:) Мужа со старшим на море отправила,когда второму 3 мес. было, мы дома остались. Когда старшему было 3 года моя мама предложила взять его на 10 дней, а мы к морю поехали. Мама начала звонить через 4 дня,ребёнок не спал,не ел,ходил в обнимку с моим фото,плакал постоянно.В результате я не могла расслабиться,вернулись на день раньше. А когда второму уже был год мы ездили в Финляндию,Швецию отдыхать,чтоб климат пока не менять. Летом поехали к бабушке в белгородскую область,сын обливался соплями целый месяц,не знали что делать, а потом заболел сильно ангиной и 2 недели пили антибиотики. В 2 года опять привезли к бабушке и опять ребёнок потёк соплями на 3 недели по приезде. А дома в СПб совсем не болеет. Наверное, это на смену климата. Поэтому даже не думаем вывозить на море раньше 4 лет, как и старшего.
Подруга повезла 2,5 года сына в Турцию. Ребёнок плохо перенёс перелёт, там заболел какой-то кишечной инфекцией,попал в больницу. Да даже на нашем юге мамы на площадке через одну жаловались на нелады с животами у малышей. На фиг,на фиг такие поездки! Жизнь длинная,ещё наездимся и вместе и порознь(дети-то вырастут и сами не захотят с нами)))))
Подруга повезла 2,5 года сына в Турцию. Ребёнок плохо перенёс перелёт, там заболел какой-то кишечной инфекцией,попал в больницу. Да даже на нашем юге мамы на площадке через одну жаловались на нелады с животами у малышей. На фиг,на фиг такие поездки! Жизнь длинная,ещё наездимся и вместе и порознь(дети-то вырастут и сами не захотят с нами)))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не переживай, у тебя уже онкология, которая через пару лет тебя задушит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тебе отдаю
Сейчас когда мой ребенок скоро в школу пойдет, я понимаю, на сколько глупо НЕ ОСТАВЛЯТЬ ребенка в таких ситуациях и НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ возможность побыть с мужем вдвоем, без ребенка.
Надо было, Автор, оставлять. И отдыхать с удовольствием.
Я в первый раз своего ребенка оставила в год, на 2 недели свекрови - все прошло отлично. Немного ребенок поскучал, я правда весь отдых переживала и сходила с ума - совесть меня все мучала - как же ребенка бросила, без матери! На самом деле не стоит придавать такое значение своей материнской роли, и без Вас Ваш ребенок прекрасно проведет время ))
Теперь каждое лето на месяц-полтора отвозим дите к свекрам. И ребенок ждет этих каникул и с удовольствием остается, и мы отдыхаем вдвоем с мужем, все довольны.
Надо было, Автор, оставлять. И отдыхать с удовольствием.
Я в первый раз своего ребенка оставила в год, на 2 недели свекрови - все прошло отлично. Немного ребенок поскучал, я правда весь отдых переживала и сходила с ума - совесть меня все мучала - как же ребенка бросила, без матери! На самом деле не стоит придавать такое значение своей материнской роли, и без Вас Ваш ребенок прекрасно проведет время ))
Теперь каждое лето на месяц-полтора отвозим дите к свекрам. И ребенок ждет этих каникул и с удовольствием остается, и мы отдыхаем вдвоем с мужем, все довольны.
Гость
овуляха
Гость
Ну, в 7 месяцев я ребенка бы может и не оставила (еще кормила). А вот чуууть позднее - вполне. Певрый раз оставили ребенка на неделю, когда ему 11 месяцев было. Уехали отдыхать... с тех пор еще 3 раза дней на 8-11 оставляли ребенка бабушкам. Сейчас сыну почти 3 - ну такой шебутной, я честно говоря на стену лезу и волком вою, сидя дома все время с ним... только сейчас в сад взяли, я хоть на работу выйду. Мне этот отдых БЕЗ ребенка был необходим как воздух просто, я выдыхалась, я становлюсь раздрадительной и жутко нервной от постоянно пребывания с ребенком. Ну вот НАДООО!!!! ОЧЕНЬ НАДО нам было с мужем вдвоем отдохнуть. Помогает нервишки успокоить, заряд сил и энергии получить. Спасибо, что есть с кем оставить (не без проблем, но и за это спасибо!). Мне жалко мам, которым некуда своих детей деть, некому оставить, кто не может отдохнуть съездить... а ведь некоторые даже возможности, хоть и с ребенком вместе, не имеют отдохнуть где-то, сидят дома.
Lana
Н-да... Хорошо хоть одумались вовремя, Автор. А то вам бы такой "отдых" мог адом показаться. 7 месяцев - это очень маленький ребенок еще, до года хотя бы ребенок должен быть с мамой. Нет ну одно дело на 2 часа или на день максимум с бабушкой оставить, но неделю... В общем правильно делаете, ищите отдых втроем и отдыхайте наздоровье. Семья должна быть вместе, да Вам самой в первую очередь так спокойнее будет.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Я в год ребенка на все лето к свекрови отправила, прекрасно перенес, там все с ним носились как с писаной торбой
Автор
Маша
Сообщение было удалено
)))) не кидайте помидорами,но вы правы. сегодня окончательно передумала-едем! Отдыхать без ребенка. бабушка поддерживает руками и ногами ЗА! ))))это мое окончательное решение, вот я ....как дет.сад ,ей Богу..ну бывает, материнская любовь ыше всего, у кого нет детей-этого не понять)))в общем, решили ехать))))завтра покупаем билеты на самолет))))точно)))
Автор
Lana
Сообщение было удалено
мой ребенок с 1,5 мес на ИВ, спит всю ночь, без проблем(тьфу тьфу тьфу), проблем с этим пока нет. родители не зомбт,по сути. Отдых тоже нужен,если бабушке тока в кайф
Автор
Репа
Сообщение было удалено
вот мне делать не хрен,как целыми днями тут темы создавать. На форуме лет 7 и захожу раз в неделю, не более... так что не путайте меня с кем-то)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня и на 3 няни деньги найдутся, поверьте. было бы глупее брать с собой ребенка с няней,что вы с ним,что без него-постите,тоже самое!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и еще.ы какая-то одногребенчатая))) форумская бабенция, которая видит во всех темах разводу. Админы нашего форума еще не так низко пали,что бы из таких глупых однодневных тем делать целую разводку:)))
Автор
Ведьмочка
Сообщение было удалено
спасибо бодьшое за адекватный пост. хорошо,во время одумалась. сегодня загорали с подргой и детьми на рече и она мне весь мозг прочистила по поводщу поездки. и я окончательно сказала ДА. завтра покпаем билеты))))ну бывает, слезная эйфория, я же мама,оно и понятно..))
Гость
вот именно.сменить обстановку на 5-7дней не помешает,оторваться от замкнутого круга пеленки-кормежка-стирка-детский рев иногда полезно,дитю хуже не будет,а маме надо и в люди выходить
Автор, ну и молодец!!! Едьте и отдыхайте спокойно, только не названивайте по 100 раз бабушке с вопросами, как там ребенок ))
А то сама грешила этим. не надо все хорошо будет, расслабьтесь и отдыхайте в свое удовольствие, еще насидитесь с ребенком.
А то сама грешила этим. не надо все хорошо будет, расслабьтесь и отдыхайте в свое удовольствие, еще насидитесь с ребенком.
Авис
7 месячного оставлять без матери в жару ?
Вы больны на всю голову или частично?
Вы больны на всю голову или частично?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
мда..у вас ТОЧНО есть ребенок? ни одна мать не оставит летом, когда куча инфекций, которые могут привести к стремительному летальному исходу. с бабушкой.... Думаю, вы врете
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
действительно, чего названивать, щенка же бросаешь... фуууууууууууууу п ипе ц бабьё
кто-то
Я знала одну пару в Израиле, которые потащили с собой полугодовалую дочку... в Аргентину к бабушке с дедушкой. Ее мать, екс-россиянка, замужем за аргентинским евреем. Причем зимой. Правда, в Аргентине тогда было лето.
Так вот, они летели целые сутки по маршруту Тель-Авив - Мадрид - Буенос-Аирес. Пусть 6-месячный ребенок был на ГВ, но тащить малышку через всю планету на какие-то 2 недели - жесть. Я уж не говорю о том, что она всё равно не будет помнить свою поездку к бабушке и дедушке на другой континент.
Слава бодам, ребенок перенес путешествие нормально. Но я бы своего ребенка не потащила черт-те куда.
Так вот, они летели целые сутки по маршруту Тель-Авив - Мадрид - Буенос-Аирес. Пусть 6-месячный ребенок был на ГВ, но тащить малышку через всю планету на какие-то 2 недели - жесть. Я уж не говорю о том, что она всё равно не будет помнить свою поездку к бабушке и дедушке на другой континент.
Слава бодам, ребенок перенес путешествие нормально. Но я бы своего ребенка не потащила черт-те куда.
кто-то
Слава боГам ))))
Я своего стала возить только с 3-x лет, когда дитёнок уже мало-мальски соображает, что есть другие страны в мире и получает какие-никакие, но впечатления. А не просто мучается от перелетов.
Я своего стала возить только с 3-x лет, когда дитёнок уже мало-мальски соображает, что есть другие страны в мире и получает какие-никакие, но впечатления. А не просто мучается от перелетов.
Гость
13Уля
Сообщение было удалено
уля, вы щлая как и все подобные люди.. вы же цыганка.. Внешность ваша - черные переженные волосы, кольца в ушах, злые глубоко посаженные глаза и злоба на лице.. ненависть ко всем.. Врете много, что вы в России врач, то вы в Америке , то живете в Дании...
Гость
Я бы оставила с бабушкой, мечтаю в этом году съездить на море хоть дня на 4 весной, но увы, бабушки не горят желанием сидеть с грудничком, а тащить 6 месячного ребенка с собой идея так себе, я очень злая, раньше была активная жизнь, море каждый год, а тут болото на долгие годы, мужу был чуть ли не жизненно необходим ребенок, а разгребаю все "прелести" материнства я
Форум: Психология
Всего: 210 364 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Миф о сладком сне2 ответа
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту56 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Зависть13 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность27 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?7 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту57 ответов
- Зависть13 ответов
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- Миф о сладком сне2 ответа
Предыдущая тема