Денег давал по 10000 в месяц. А если бы платил алименты, было бы 20-30 тысяч. Нехило сэкономил. Ваш "старенький папка" психопат, и вы ему нужны как жертва. Сейчас у него ещё любовницы бывают, есть из кого кровь пить, а останется один, и Вы ему нужны будете как корм. Поэтому он Вас прикармливает, при себе держит. Моральными обязательствами опутывает. Не зря вы его в детстве боялись, да и сейчас боитесь. Не обидеть вы его боитесь, а ЕГО боитесь. Скажу Вам одну простую вещь: если вам так не повезло с отцом, это не значит, что вы всю жизнь должны быть жертвой. Очень трудно отстаивать свои границы, а с психопатом это невозможно. Это как хищник, который видит еду. Хитростью, силой, подлостью, он будет добиваться желаемого. Контроля над Вашей жизнью. Он всегда так делал. Он не позволит Вам иметь счастливую семью. Я сама была в такой ситуации. Смогла жить спокойно, без страха только когда прогнала мать из своей жизни. Полностью. Лет 20уже никаких контактов.
Мужайтесь. Без крови он Вас не отпустит. Врать, интриговать и запугивать он умеет.
После развода все изменилось. Он начал звонить по несколько раз в день, помогать (но исключительно мне, одежду купит, игрушки, дальше гаджеты пошли), маме на меня не давал денег. Всегда и всем рассказывал, сколько на меня тратил. И мне часто говорил, что он лучший папа... Он ужасно ревновал, если я произносила имя отчима, если при нем звонила маме, обзывал ее. Устраивал скандалы, если я опаздывала ему звонить хотя бы на пять минут. И вот я выросла, мне 21. Лет с 17-18 начались оскорбления. Я училась, он мне давал денег и постоянно требовал отчета о тратах (давал 10 тысяч, зарплата 80-120). Одежду покупать стала дешевую лет с 15 (зимние сапоги за 1,5 тысячи), он же, как мне потом рассказали, всем говорил, что одеваюсь в бутиках и поэтому у него нет личный жизни, все на меня. И вот с 17 лет я переехала к нему и превратилась в домработницу. Я ему готовила, убирала дома, таскала тяжелые пакеты из магазинов. Но в 20 обиделась, когда он меня заставил от друзей его вести сильно пьяного, когда ему друзья сказали, мы сами отведём, он начал орать при всех, что я должна. Я обиделась, он сказал, что это моя жизнь такая будет, сопливые дети, пьяный муж и барак в ипотеку. У него было тяжелое детство, о чем он мне всегда рассказывал после очередной покупки. Удовольствия не было...
После очередного скандала я ушла к маме и не общалась с ним пол года. Сейчас возобновили общение, но я живу с молодым человеком. Работаю. Ничего у него не прошу, он же везёт нам продукты и подарки сумками, деньги суёт.
Но при этом требует, чтобы я приезжала готовить... дорога занимает 1,5 часа. Я раз в неделю приготовлю немного, курицу, картошку и отвожу. Ему надо два раза в неделю готовить у него супы ему... У меня своя семья, а он как ребёнок. Если с парнем все хорошо, деньги, уют, он очень недовольный, «везёт вам, а я работаю». Как быть?