Я то в курсе, но по лекциям и практике, а не статьям из Википедии.
Вы собрали винегрет, но смысл я поняла, вы хорошо донесли. Кстати, по вашим меркам всех из школы нужно в псих больницу. Но интересно то, что ребёнок с отклонения и может оказаться самым добрым, слабым и чувствительным. А нормальные будут бегать по коридорам и бить слабых рюкзака и по голове, и издеваться над ними в туалетах. Но им ничего за это не будет, потому что они отбрешутся как за здрасте, обвинят во всем несчастного ребёнка с зпр или другим псих отклонением и поверят учителя нормальным, а не нормального загнобят, он же ж официально ненормален и офигеть как опасен для общества. Такие вот стандарты. Любой детский невролог и психиатр в курсе таких стандартов, ибо причина детских невротических многих других болезней в обществе, в отношении учителей к ним и детей, в издевательства и недоверии, он же плачет на уроке, плачет из за котёнка, сбитого машиной, прячется в туалете от тех, кто его гнобит, и, если его сильно довести насмешками и прессингом может дать сдачи в морду-а это уже опасно, он же не нормальный, изолировать его надо, срочно!
Вот человек, например, ребёнок, может в общественном месте заплакать. Видно, что у него отклонения, он болен. Зачем улыбаться, оглядываться? Люди как в музее на экспонат смотрят, глаза округлив, кто то пальцем тычет, кто то улыбается-и это взрослые люди. Я понимаю, дети или подростки ржут, у них самих ещё ума мало. Но взрослые почему? Человек же не с ножем бегает и не без трусов.
Вообще заметила, люди жестоки и насмехаются над всеми, кто внешне чуть отличается от большинства:дцп, толстый, слишком худой, одет иначе. И особенно если это ребёнок или подросток. В этом случае 90 из 100 будут насмехаться, смотреть как на приведение, могут и замечание сделать.
А человек просто болен. Он никого не обижает, не трогает, сам страдает от своего недуга. Он жить нормально не может.
Откуда жестокость?
И все ли так нормальны, как считают себя? Я принимала здоровых и психически больных пациентов. Заметила, что последние добрее, чем "нормальные". Речь не про тех, кто совсем уж не адекватен и невменяем.
Люди, вам бывает жалко таких больных или всегда смешно и повод ткнуть пальцем?