В детстве я боялась свою мать, в подростковом возрасте ненавидела, потом презирала. Я тоже вся правильная была, думала, что все равно ведь мать, как-то придется с ней жить. Пока мои сыновья не подросли и не заинтересовали ее в качестве свежей жертвы. Ее место работы было в ста метрах от моего дома и она приходила в любое время. Когда она стравила мальчишек между собой, я поняла, что она испортит им жизнь как и мне. И ещё я поняла что готова убить свою мать, чтобы защитить сыновей, и меня такая мысль не испугала. Я выставила ее из своего дома. Несколько раз она звонила, я вежливо посылала.
Мать из меня тоже пыталась прислугу сделать. Я мать! Я тебя родила! Ты теперь мне должна.
В 10лет я начала читать книги по психологии, чтобы понять, почему у других добрые ласковые мамы, а у меня злобная, лживая, эгоцентричная, тупая тварь. Потом поступила в институт на факультет психологии, хотя мать язвила, что высшее мне не осилить. А я была отличницей. Ох... Сейчас я конечно легко обо всем вспоминаю, но в 20 лет было очень тяжело, одиноко и страшно. Надо искать в себе силы, не бояться быть неблагодарной стервой. Не бояться чего-то мнения. Вообще не бояться.
Да вот такая я неблагодарная стерва! А ещё и матом могу послать, и по морде дать. Все могу! Так тебе и надо! Продукты принес? Ставь сюда и проваливай! Деньги принес? А чё так мало? Отдавай и проваливай? Я наглая? Ты ещё наглых не видел! И плевать мне, что какие-то люди скажут. Они на мою жизнь никак не влияют.
Ну как-то так.
Больше всего жалею те годы жизни, что моя мать сожрала, радость жизни, которую она убила.
Держитесь и вырабатывание психологическую броню.
После развода все изменилось. Он начал звонить по несколько раз в день, помогать (но исключительно мне, одежду купит, игрушки, дальше гаджеты пошли), маме на меня не давал денег. Всегда и всем рассказывал, сколько на меня тратил. И мне часто говорил, что он лучший папа... Он ужасно ревновал, если я произносила имя отчима, если при нем звонила маме, обзывал ее. Устраивал скандалы, если я опаздывала ему звонить хотя бы на пять минут. И вот я выросла, мне 21. Лет с 17-18 начались оскорбления. Я училась, он мне давал денег и постоянно требовал отчета о тратах (давал 10 тысяч, зарплата 80-120). Одежду покупать стала дешевую лет с 15 (зимние сапоги за 1,5 тысячи), он же, как мне потом рассказали, всем говорил, что одеваюсь в бутиках и поэтому у него нет личный жизни, все на меня. И вот с 17 лет я переехала к нему и превратилась в домработницу. Я ему готовила, убирала дома, таскала тяжелые пакеты из магазинов. Но в 20 обиделась, когда он меня заставил от друзей его вести сильно пьяного, когда ему друзья сказали, мы сами отведём, он начал орать при всех, что я должна. Я обиделась, он сказал, что это моя жизнь такая будет, сопливые дети, пьяный муж и барак в ипотеку. У него было тяжелое детство, о чем он мне всегда рассказывал после очередной покупки. Удовольствия не было...
После очередного скандала я ушла к маме и не общалась с ним пол года. Сейчас возобновили общение, но я живу с молодым человеком. Работаю. Ничего у него не прошу, он же везёт нам продукты и подарки сумками, деньги суёт.
Но при этом требует, чтобы я приезжала готовить... дорога занимает 1,5 часа. Я раз в неделю приготовлю немного, курицу, картошку и отвожу. Ему надо два раза в неделю готовить у него супы ему... У меня своя семья, а он как ребёнок. Если с парнем все хорошо, деньги, уют, он очень недовольный, «везёт вам, а я работаю». Как быть?