Гость
Статьи
Как выработать в себе …

Как выработать в себе силу воли и целеустремленность?

Всю жизнь страдаю от того, что этих качеств не хватает, гораздо чаще плыву по течению и даже в критических ситуациях с трудом заставляю себя действовать и сопротивляться.
Мне присуща внутренняя апатия, мне не нравится то, что я вижу вокруг. Честно сказать, бывала в красивейших странах мира – никакого восторга, никакого «душевного трепета», все равно я не довольна и не счастлива даже в тех условиях, которые для других людей могли бы быть сказкой. С детства большие проблемы в семье, непонимание в школе и университете, предательства и клевета и в социуме, и в том, что касается личной жизни. Но даже это все не может перевесить мою заторможенность…
Сейчас нужно придумать себе цель… А я все так же бесхребетно существую.
Интересно, это лечится? Или «горбатого могила исправит»?:)))
.....
13 ответов
Последний — Перейти
самодисциплина в помощь.
железный человек
.....
Сообщение было удалено
Влюбитесь и всё будет нормально :) Главное - чтобы любовь ответная была. Думаю, вся проблема в этом. Другие более сильные мотивы для деятельности сложно представить :)
Арома
автор, у вас нарушено течение энергии в организме, отсюда вялость и апатия. страдаю тем же. разобралась в чем проблема. идите на йогу ли цигун, вам надо восстановить нормальную циркуляцию энергии-это серьезная работа над собой. с 1 занятий почувстуете прилив сил и радость. удачи!
Гость
я такая же. у меня часто страх от того что нужно действовать. но когда действую(только когда уже деваться некуда) и после - чувстую себя замечательно.чувствую себя буквально всесильной. но след. раз всё равно ничего не хочется ДЕЛАТЬ ( а иметь многое хочу). лучше уж всё останется как есть.оправдания перед собой. а вообще многое жизнь заставляет и делаешь хочешь/не хочешь. цель - это то что вы хотите. а вообще самое важное - это правильное восприятие происходящего и мира и себя...
Вы пишите, что в детстве были большие проблемы в семье. У Вас старт во взрослую жизнь был нелегок и Вам сейчас приходится воспринимать мир через призму детских переживаний. Но хорошо то, что Вы размышляете о причинах своего состояния- это означает, что Вы ищите пути выхода из него, а значит - найдете!

Я считаю, что всё в нашей жизни можно "излечить", а особенно восприятие окружающего мира, было бы желание!
Брю
Как бы грустно не звучало, но целеустремленность и сила воли она либо есть у человека, либо её нет. Это от природы. И выработать это будет,увы, крайне тяжело, почти невозможно.
Amelia
Влюбитесь и всё будет нормально :) Главное - чтобы любовь ответная была. Думаю, вся проблема в этом. Другие более сильные мотивы для деятельности сложно представить :)

Достали со своей любовью!!! Что больше посоветовать нечего??? От любви только страдания одни, это только ещё больше ухудшит положение. Не будьте тряпкой, найдите себе хобби, начните изучать что-то, займитесь самосовершенствованием, и.т.д. Когда жизнь на закате будет, жалеть будете, что всю жизнь коту под хваст пустили. Хотя, скажу вам честно, я такая же - вечные проблемы в семье, непонимание и предательство со стороны знакомых и друзей, терпение уже лопнуло выносить всё это, но сдаваться не надо, каждый человек - сам хозяин своей судьбы.
Amelia
Как бы грустно не звучало, но целеустремленность и сила воли она либо есть у человека, либо её нет. Это от природы. И выработать это будет,увы, крайне тяжело, почти невозможно.

Вы уверены??? Если не получается у вас развить в себе силу воли, то не надо теперь это другим писать. Силу воли можно развить! но для этого нужно время, время и непрерывные усилия.
Гость
Amelia
Сообщение было удалено
молодец
Гость
Amelia
Сообщение было удалено
поддерживаю. китайская пословица гласит: рыба, плывуща ПРОТИВ течения, становится драконом.
Привет!) Я точно такая же и предлагаю бороться с этим вместе, добавляйся в группу http://vkontakte.ru/meating_people. Мы точно друг друга поймем. Одной с тим справиться очень сложно я думаю.
Лена
автор,вы не близнецы по гороскопу?)
САша
Терпение нужно можно вырабатывать,раслоблением например "Когда от вас требует чего-то человек,который сам этого не соблюдает,не делает",чтобы не ответить ему гадости в ответ ,вздохните глубоко или уйдите от него и тема будет закрыта,а еще постарайтесь подумать о чём-нибудь приятном,например о сексе)
Форум: Психология
Всего: 91 487 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем